![]() |
и к чему это всё? И зачем это всё писать?
|
Чтоб было понятнее что надо уважать всех находящихся здесь и без такой писанины ,ну и то ,что *книжки тоже нужны.
|
тот кто учит дзюдо по книжачкам те сильно заблуждаются.
|
Во Владивостоке при СССР в 70-90х был тренер(фамилию точно не помню,а искажать не хочу),который воспитал не одного чемпиона,в том числе и *Союза по Самбо,а сам был мастером спорта по гимнастике.
|
А тренер олимпийской чемпионки по гимнастике Нади Комэнечи - тренер по гандболу.
|
и что?
|
Да так оно и есть.Тренер по борьбе и ОФП. Иногда тренер по ОФП может дать очень много.. Известно что есть типаж борца и ведение схватки для каждого должен быть индивидуальный. Если в дзюдо и самбо важна работа быстрых мышц то в БДД все на оборот мышцы постоянной нагрузки предпочтительно развивают. В старых добрых книгах это хорошо описано, а не только борцовские действия. Я вот обожаю книгу по *дзюдо Пархимовича, Сто уроков борьбы самбо Чумакова.
|
"Основы классического дзюдо" Пархомовича вообще должна быть настольной книгой. ОФП - это вообще отдельная наука, включающая анатомию, физиологию, биомеханику и еще кучу всего. Плюс питание спортсменов, выработка выносливости, воспитание морально-волевых качеств, методика тренировок и т.д. и т.п. Кто считает, что это все не нужно, тот дуб-дерево.
|
ДА кстати когда то в одном из интервью вы Петр обещали фундаментальное руководство с товарищами по самбо будет оно или нет
|
ладно, вот взял я книгу да, и читаю... Но от этого я лудше боротся ни буду. Дзюдо нужно учить в залах. Это борьба, а не история.
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |