(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   неотложные вопросы (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18186)

Elen-TR 30.01.2012 19:30

Четких рекомендаций,как выбрать щенка,я думаю нет.Конечно же обязательно ехать самому и знакомиться с родителями,посмотреть на них вживую,посмотреть на характер,на вменяемость.В каких условиях живут щены,проверялись ли родители на дисплазию (у азиатов это большая проблема).Девочки проще в воспитании,хотя тоже попадаются такие суки в прямом смысле этого слова:-D ,но в основном как начинающему,лучше девчонку!
Возраст понятие относительное.Мне всегда,например нравилось возиться с малышами,но после того,как попала раз на больного щена,решила,что лично для себя теперь буду брать только подрощеных щенков,после5-ти месяцев,чтоб можно было определить хотя бы дисплазию,хотя подрощенные щены как правило прилично дороже)
В отношении кормов,это тоже очень индивидуально.Раньше,когда была одна соба,кормила натуралкой,но для крупных собак это неимоверно дорого (правильное кормление я имею ввиду),поэтому,когда собак стало 7,стала кормить хорошим сухим кормом)
Прививки: первую,как правило,делает заводчик дней в 25,,а затем у каждой фирмы свой график,но в основном-вторая в 7 недель и третья еще через 5 недель.Затем ежегодные.Перед каждой прививкой-глистогонка.если еще есть какие вопросы-пишите:-)

АlиВus 30.01.2012 19:51

Большое спасибо! А что такое дисплазия,увы не знаю значение этого слова.

АlиВus 30.01.2012 19:53

И какие сухие корма лучше использовать,для маленького щенка.

Elen-TR 30.01.2012 20:24

Дисплазия-если объяснять ненаучно,то это проблема с тазобедренными суставами,а если совсем просто,то собака может перестать ходить,если вовремя не прооперировать (а операция очень сложная и дорогая)
.Только совет-корм покупайте ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший,не в супермаркете,а в спец.магазинах для собак.Во всех марках суперпремиум класса есть линия для щенков крупных пород. Есть более дорогие,есть более дешевые,здесь уже,как говорится-что вам позволяет ваш карман;-)

АlиВus 30.01.2012 20:38

Спасибо за квалифицированную консультацию!

Elen-TR 30.01.2012 20:39

да не за то,обращайтесь:-)

София Кахимав 30.01.2012 21:35

ээээээээээээээээээээээээээээээээээх

София Кахимав 30.01.2012 21:37

:-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :-S :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( её усыпили (ну ту собаку про которую я говорила!

Каюмова 30.01.2012 21:40

:'(

Павловская 30.01.2012 22:30

Найдена ГОНЧАЯ. Московская область, Ногинский район, рыжая девочка, крепкая, сильная, возраст пока не удается определить, кушает, но не очень контактирует. Возможно потерялась во время охоты. Живет в будке около трассы, в морозы ей тяжело- гладкошерстная. Ищем старых или новых хозяев. Все кто может распространите , пожалуйста, этот пост. Может кто-то знает контакты команды помощи охотничьим породам. Жду откликов в личку или по телефону 89161148287

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.