(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ СОВЕТСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ?" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4290)

Therese V gv 31.03.2009 21:26

Считать себя советским человеком мало, НАДО ИМ ОСТАВАТЬСЯ!!!В этом мире безумства денег пора обявить бой человеческому равнодушию.

Nancy 02.04.2009 03:00

Это не объяснимо, это чувствовать. Я помню, что в детстве мне было несколько неудобно, что я живу в Советском Союзе. Потому, что это самая лучшая в мире страна, а остальным не так повезло родиться в ней, как мне. И дело не в пропаганде: *газетах и журналах, радио и телевидении... Газет мы не читали, мы футбол гоняли (кстати - не помню, были ли пацаны другой национальности, никого это не интересовало. Негров то точно не было). По телику смотрели сначала "В гостях у сказки", "спокушки", "будильник", а позже - "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" и хоккей (какой был хоккей!). Но я знал,что мы спасли мир от фашизма, и какой ценой, знал, что случись беда, как в Ташкенте или в Армении - на помощь придёт вся страна. Всё было надёжно и вокруг меня были товарищи. Не "товарищи", а именно товарищи и друзья.

Edie 18.04.2009 21:15

Юное весёлое житье -
Разве это было так давно?
Прошлое недавнее моё
Для детей - истории равно.
Снова, как далёкою порой,
Майский ливень лупит по окну.
Посижу в обнимку с детворой,
Ненароком прошлое копну.
И туда их за руку введу,
Где моих истоков смытый след,
Где дудела в тонкую дуду
Золотая иволга чуть свет…
Книги той, зачитанной до дыр,
Хрупкие страницы теребя,
Воскрешаю позабытый мир -
Для кого? Для них ли? Для себя?
Ах, привычка, прихоть, благодать -
Рассказать, припомнить, прихвастнуть…
Это мне туда - рукой подать,
Им туда - далёкий, долгий путь.
А быть может, всё совсем не так,
Всё иначе, как тут ни крути:
Это им туда - всего лишь шаг,
Ну а мне - отрезаны пути…

Russell Spv 18.04.2009 21:16

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай Боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица
Гагарин, Харламов, Блохин, Моргунов...
Ты помнишь мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи
Дай Боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, бля?
«Несчастное детство»? Идите вы на фиг...
Счастливей не будет уже у тебя!!!

Levon Coo 21.04.2009 14:42

Считаю себя Советской до мозга костей.И дети мои хотят
попасть в мое время,так я их заразила своими рассказами
о своем действительно счастливом детстве.
..Примечательны мнения Игоря Макарова,человека кото
рый может сравнивать жизнь советскую,жизнь российс-
кую(украинскую) и жизнь капиталистическую ...
Но все в наших руках,ребята...Пролетарии всех стран объ
единяйтесь...

Nat Sass 21.04.2009 21:48

безусловно, считаю себя советским человек. И мне нравится, что процент тех, кто осуждает советское время, так низок. Очень хотелось бы, чтобы советское время вернулось, чтобы по прежнему было так, как в стихах у Андруя Анатольевича.
Тот период времени связан в моей памяти с ощущением уверенности в завтрашнем дне, в надежности и величии страны.
Да, были и очереди в магазинах, но они не были результатом государственной политики. Они возникали в результате злоупотреблений на своих местах конкретных лиц, а также грамотно спланированных акций извне и были направлены на то, чтобы провоцировать возмущение масс.

C 21.04.2009 22:27

Я, хоть ижил в СССР всего до 10 лет, все равно считаю себя советским. Это время я провел в Якутской АССР, в г. Мирный и пос. Чернышевский. Вот где был настоящий Советский Союз! алмазный карьер, гиганты- БЕЛАЗы, тайга, поезки с отцомв тайгуна каратажном ЗИЛе 131, девятиэтажки на вечной мерзлоте!

Edward X 22.04.2009 07:47

Да.

Nina Tin 23.04.2009 00:05

da, xotya ocen malo jila v SSSR

Hy Ball 24.04.2009 11:49

ДА! Горжусь этим!Приятно,что так много единомышленников.Стыдно,что это мы про..и свою РОДИНУ!Смотрели,видели,понимали,молчали и ничего не делали! В начале "экономических реформ" дер...ынас боялись еще,собирали советытрудовых коллективов,предлагали голосовать,принимать решения(обманывали).Теперь они тоже боятся,но чувствуют себя уже более безнаказанно.Лгут также самозабвенно и бессовестно.А нам остается вспоминать,сожалеть и выживать.Так давайте хотя бы рассказывать правду нашей молодежи.Писать правдивые книги.Вспомним обещания экономического процветания и благоденствия.Передачу предпиятий в собственность работников.Страховую медицину,государственное образование и т.д.Как был сформулирован соратниками нашегопервого меравопрос в избирательном бюллетене о переименованииг.Ленинграда.Моего технического образования едва хватило,что бы понять вопрос и ответить правильно.Вспоминайте,рассказывайте,товарищи!Правд а только одна!

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.