![]() |
Евреи-шахматисты:
Semyon Alapin Yuri Averbakh Alexander Belyavsky Ossip Bernstein Arthur Bisguier Isaak Boleslavsky Mikhail Botvinnik David Bronstein Rudolph Charousek Reuben Fine Robert (Bobby) Fischer 7 Salo Flohr Semyon Furman Efim Geller David Janowski Garry Kasparov 9 (делим с братским армянским народом) Ignatz von Kolisch George Koltanowski Viktor Korchnoi 10 Emanuel Lasker Andrei Lilienthal Miguel Najdorf Aron Nimzowitsch Judit Polgar Lev Polugaevsky Samuel Reshevsky Richard Reti Akiba Rubinstein Vasily Smyslov 12 Rudolf Spielmann Leonid Stein Wilhelm Steinitz Peter Svidler Laszlo Szabo Mark Taimanov Mikhail Tal Siegbert Tarrasch Saviely Tartakover Simon Winawer Johannes Zukertort |
Шварц
Я дико извиняюсь, Но Каспаров разве проходил гиюр, *он себя где позиционировал как еврея? у него мама армянка, по галахическим законам он не может быть евреем. зачем вы даетё не точную информацию? вы точно уверены,что вы еврей? |
Василий Осипович Смыслов *тоже еврей?
Шварц, я начинаю серьёзно сомневаться в вашем еврействе. щас шаббат, а вы здесь*-) |
Вадим,
Я свое еврейство доказываю только женщинам. А список еврейских звезд не слабый, правда? И Каспаров его украшает по достоинству, он наполовину еврей. |
Шварц
Почему вы не упомянули о *Роберте Фишшере? Не потому что он будучи *евреем "прославился своими неоднократными" антисемитскими заявлениями? Как вы думаете, почему он их делал? |
Фишер в списке есть. Он на 50% еврей и на 100% антисемит. Из песни слов не выкинешь.
|
Леонид Шварц
Не говорите ерунды, нельзя быть на половину евреем, так же как нельзя быть немножко беременной. Я вас не просил чего то доказывать, я лишь поинтересовался, а вы обрезом здесь махать собрались. успокойтесь. Шварц вы обрезаны? |
Шварц
Вы точно не еврей, разве может еврей обанывать? Или Вы ни читали Тору. к правде стремитесь, только к правде;-) Как может быть сын швейцарской еврейки *и венгерского *еврея быть на 50 % *евреем. а в списке я его не увидел.... потому что его там нет |
Не говорите ерунды, нельзя быть на половину евреем, так же как нельзя быть немножко беременной. Я вас не просил чего то доказывать, я лишь поинтересовался, а вы обрезом здесь махать собрались. успокойтесь.
Шварц вы обрезаны? Сегодня 21:29 Вы ведь не женщина. Зачем интересуетесь? :-D И кто сказал, что нельзя быть наполовину евреем? Если один из родителей еврей, то ребенок считается наполовину еврей". Или вы впервые об этом слышите? |
Шварц
А список еврейских звезд не слабый, правда? ============================================== |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |