![]() |
Я высшей меры не боюсь!
И в том прямом жестоком смысле. Меня среди друзей ты числи - и я на Землю возвращусь... Клен желтый лист к ногам уронит - прими подарок, грусть моя. Весенний ветер локон тронет, - ты знай, что это тоже я! К тебе, тоскующей в ненастье, стремглав незримый поспешу... Но лучше Богом данной властью, Пока живу... пока дышу, к любви - как высшей мере счастья, приговори меня, прошу... (Михалев Геннадий) |
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба… |
Она возвращается ночью. На мягких лапах,
Притихшим котёнком, в твой дом, где царит дремОта. Её выдаёт только взгляд снизу вверх и запах - Предательский, въедливый запах мужского пота. Она окунается в ванну твоих истерик. Пока ты пустеешь, пьет кофе и курит молча. Потом заполняет собой до утра в постели, Свой образ кошачий меняя на сучий. Волчий. Она одевается медленно и устало. Ей всё безразлично. Ей ни хорошо, ни плохо. Дежурно и буднично терпит твои скандалы - Вперёд, заводись!.. А её батарейка сдохла. Как сдохли цветы… простояли три дня - /не любит/ С утра на работу. Маршрутка. Метро. Болото. И может быть где-то, на злом перегоне судеб Ты ждешь ее, преданный зверь. Или новый кто-то, Готовый считать её, шлюху, почти невинной - Ведь жизнь переменчива, выбор ролей - случаен... Ты каждое утро её проклинаешь в спину. Она возвращается ночью. И ты прощаешь. |
Я пишу тебе ,мама,тяжелой рукой,
Я пишу ,ты прости,что так колко.... Я хочу...мне прилечь бы с тобой... Мама,душу зашей мне иголкой? Ты же можешь,я знаю...уже в пути Я по рельсам...боюсь не доеду. Как же мне ,мама,себя спасти? Твоя дочь потеряла цену. Я мамочка,все же ещё жива! Просто всё тело в агонии, А грудь почему-то моя холодна, И имя свое я не помню. Ты обещала,что будут любить! Ох,мама,я так виновата, Что пришлось залпом яда испить, Где сочится-лимоном и солью. Я пишу тебе,мама,тяжелой рукой, Ты моя милая,чистая,нежная. Письмо не пошлю-не нарушу покой. Только нитку с иголкой все же вышли? (Автор неизвестен.) |
Находилось немало причин
обнимать нелюбимых мужчин, извлекать миллионы личин из бутылки шабли... Зажигает вечерний неон шумный город, а рядом не Он - и влияние важных персон сведено на нули... Бьются в венах вина и тоска... Ложь несносна, а правда горька... Прокляну и меха, и шелка, да уйду в никуда... В навсегда заколдованный круг, что связал лихолетьем разлук теплоту окольцованных рук... не на ночь - на года... На порогах иных королевств в переборах гитар благовест... славит судьбы счастливых невест... А в душе у меня неизменно тревожный набат... Сердце плачет... Да кто виноват?...... Невозможно вернуться назад, чтобы что-то менять... .................................................. .... Улыбнусь и найду сто причин обнимать нелюбимых мужчин... Послевкусие счастья горчит, словно капли шабли... Зажигает вечерний неон шумный город, а рядом не Он... ...и жестокие боги на трон не того возвели... |
Раздвигаю ноги грациозно,
Двигаюсь легко навстречу я к тебе. И моя классическая поза Очень необычна в полутьме. Отдаваться – женское уменье – Забывая завтра и вчера! Есть еще мгновенье до сближенья, Дальше – бесконечность… До утра. И, хотя мы вместе не впервые, Каждый раз – как в самый первый раз. И утонут звезды голубые В глубине твоих любимых глаз. Я одета в капельки от душа Сладкие, соленые на вкус. И смотрю развратно, простодушно. Я хочу, тоскую, и боюсь. Раздвигаю грациозно ноги, Снова возбуждая и маня. Подожди, пожалуйста, немного. Ты сейчас Почувствуешь меня! |
Две женщины сидели у окна.
Подруги. Встретились в кафе случайно. Смакуя красное вино до дна, Делились всем, что было, прошлой тайной. Две жизни, как два полюса судьбы, А между ними миллион тропинок. Жизнь первой состояла из борьбы, А у второй – сплошной каскад картинок. Одна страданья, боль перенесла, И счастлива, что выжила, очнулась. Жизнь удалась: детишек подняла, Любовь ее своим крылом коснулась. Вторая в роскоши и день, и ночь, Жила лишь для себя любимой, светлой. Но счастья нет, и нечем ей помочь. Скучает, дым, глотая сигаретный. Две жизни, как небесный рай и ад, Промчались, как пылинка мирозданья, Но как понять: что пустота, что клад? У каждого своя судьба и тайна. |
Отражаются болью в глазах,
На лице белым мрамором стынут... Горьким вкусом на сжатых губах, Затаятся, души не покинув... Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна... Но опять на крутых виражах, Кто - то раны наносит ей злобно... И попав в чей - то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея... Потому, что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее... И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь, укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая... |
Т.Снежина
Эй,слышишь,ты,Судьба?! Склоняйся предо мною! Я больше не боюсь тебя, Я властна над тобою! Твой перст мне больше не указ, Уйди с моей дороги. Я не приму твоих проказ, Что как в реке пороги. Тобой отныне правлю я. Ты слышишь?Я не верю, Что сможешь ты сломить меня, Закрыв за плотной дверью. |
Устанешь вдруг...
Сомкнут заботы, Ко лбу потянется рука... ТЫ ВЕРЬ! Идёт на помощь кто-то, Кто для тебя никто пока. Уйдёт любовь... Ты рухнешь с лёта, Застынет жилка у виска... ТЫ ВЕРЬ! Спешит на помощь кто-то, Неузнаваемый пока. Ославят... Просто так, с зевотой, По праву злого языка... ТЫ ВЕРЬ! "Держись"-попросит кто-то, Ещё неслышимый пока. Обманет друг... За поворотом растает тень его легка... ТЫ ВЕРЬ! Протянет руку кто-то, Неосязаемый пока. Чтоб ни случилось - есть ворота! За ними - небо и река! И есть, ТЫ ВЕРЬ, на свете КТО-ТО, Кто для тебя никто пока... |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |