![]() |
Нашей Марго 1.8 мес. дрессировку начинали с инструктором, но он к сожалению оказался мягко сказать не профессионалом.Тепреь знает только команды "сидеть", "лежать", "лапу" и то выполняет по своему усмотрению, а вот с командами "фу", "фас" проблемы, причем собака очень активная. Можно ли теперь самой переучит ее, к инструкторам уже доверия нет
|
Мошейнеков и непрофессионалов -море и кинология не исключение.подходить к выбору инструктора следует -как к поиску учителя для детей --все узнать самому (больше читать и больше спрашивать-убедиться в бумагах даюших право быть инструктором-учителем и посмотреть на обученных им собак и только тогда решать-да или нет)Самому конечно можно научить соб.ОКД,цирковой програм и все такое ,а вот по спец.курс --следует заниматься с профи
|
Прежде чем заводить собаку надо подготовиться. Чтоб потом было меньше проблем.
|
Есть проблема. У собаки 11 лет была опухоль на одном соске. Потом уменьшилась в размерах. А сейчас с нее полилась жидкость и кровь. Это рак? С этой опухолью она еще щенилась 2-а раза , но щенков приносила всего по 2 шт
|
здоровья -это главное в жизни и советом в сети интерн.не вариант--необходимо консультация вет.врача
|
Подскажите как поступить, мы покупали щенка без документов, есть ли возможность оформить? Куда нужно обращатся и сколько примерно это стоит?
|
родословные родителей нужны чтоб сделать щенячью карточку а по ней документы . или уже липовые попробуйте
|
зайдите на сайт о оформлении щенка. Можно самим начать составлять родословную, т.е. быть первым
|
3 раза выставляете на определение породы пол разными экспертами,затем обращаетесь в клуб-вам дают клеймр и отправляют данные в РКФ.если всё нормально-получите регистровую родуху
|
Подскажите, щенку будет 6мес, нужно ли ему делать прививку?
|
Моей собаке 2,5 мес, она совсем не гавкает Это нормально? когда с ней играешь рычит немного и все. *И еще сколько и как нужно заниматься с собакой в таком возрасте? у меня 2 маленьких детей времени очень мало на щенка.
|
прививки нужно было сделать гораздо раньше.проконсультируйтесь с ветеринаром
|
2,5 месяца-всё ещё впереди,загавкает.а вот по поводу занятий,пока занимайтесь социализацией,где у вас щенок находится,т.е.квартирное или вольерное содержание?а,вообще приобретение собаки должно быть обдуманным шагом.само собой,что она будет требовать и времени и средств.
|
Так обидно! Наша социализация закончилась в 5 мес, когда на нее замахнулись во дворе ведром. Все!!! Только поводок. А свобода там где нет людей
|
поверьте,всё можно исправить.правда терпения надо много.щенячья робость вполне преодолима.а социализация не заключается только в свободном передвижении
|
Нам уже 3,5 и за км чуем кто нас боится Встаем на дыбы
|
а если гуляем то далеко от хозяйки на поводке 4 метра и только впереди
|
3,5 года?
|
ну да сейчас 3 года и 8 мес
|
идет спокойно, а потом вдруг напрягается и реакция на человека
|
правда предугадать ее действия могу только я
|
подтягивыаю к себе Нельзя, но безполезно
|
да,менталитет уже установился.но исправить можно.ко мне на дрессировку кобла приводили 3 года.помучились с ним,но излишнюю агрессию сняли.больше ходите среди людей.в наморднике и на коротком поводке.только обязательно после хорошего выгула ,чтобы соба уставшая была
|
Самое интересное может сидеть, лежать , когда чел ее не боится. Запускает на свою территорию когда скажешь Нельзя и дружелюбна готова облизать всех с ног до головы. Но вот на Улице полная охранница. Все обнюхает и проверит, прежде чем хозяйка пройдет по тому же месту
|
недавно в магазин зашли. Посадила, но сидит не долго. Мужчина зашел Была большая тревожность. Его обнюхала и даже не зарычала. Он ее не боялся
|
ну это же хорошо.к раздражителям приучить только,тем что на улице
|
Скажите пожалуйста моему кабельку 3 месяца он весит 16кг. 800гр. Это нормально?
|
я не знаю
|
Мы уже это прошли, у вас все хорошо!!!:-)
1 мес. 19 – 21 см, 2,5 – 4 кг, 2 мес. 33 – 37 см, 6 – 9 кг, 3 мес. 40 – 46 см, 10 – 16 кг, 4 мес. 47 – 54 см, 15 – 20 кг, 5 мес. 51 – 58 см, 18 – 26 кг, 6 мес. 52 – 62 см, 19 – 28 кг, 8 мес. 53 – 63 см, 20 – 32 кг, 1 год 55 – 65 см. 21 -37 кг |
Спасибо Людмила!
|
Инна,это очень хорошо!
|
где стандарт взяли?
|
в интернете нашла
|
А у нас пёсику уже больше года, а он добрый, всем рад, или просто уходит в будку когда приходят чужие. Просто беда....
|
вам на дресс площадку нужно,или инструктора ищите.не видя ситуацию-тяжело что-то советовать.для начала я бы рекомендовала убирать пса,когда приходят гости-не важно:хорошие это знакомые или посторонние люди.собака,которая несёт функцию охраны,не должна общаться ни с кем,кроме тех,кого она охраняет
|
наша постарше, но ко всем с детства относится с опаской. Ну караулит территорию Пока не скажешь нельзя может и кинутся. Пацанов запускает, т.к. растет свой, но опять же только своих кого знает
|
иногда и "травим" на чужого. За оградой идет кто нибудь Чужой и поощряем. А так вообще не реагирует на проходящих Или когда крик какой на улице, что бы могла оценить кому помочь
|
Может и не правильно тделаем
|
Если вас устраивает-значит всё правильно.вам же не на соревнованиях выступать.вот только мне жутко интересно,если на улице какой-то крик,а соба во дворе,она как оценит кому помочь?вы ей письменную инструкцию дали?
|
Она поднимается и идет к калитке Это очень интересно наблюдать. Возле нас напротив магазин. И в вечернее время народ проходит толпами. Собираются на остановке молодежь. Некоторых она уже узнает по голосу. и если там поднимается визг и крик. Она предупредительно лает. Потом начинает метаться у калитки. После этого успокаиваются все. Предупреждение было.
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |