![]() |
Сколько народностей, кроме армян, сейчас проживает в Карабахе? Интересно, когда ставропольские армяне потребуют свободы и обьединения с Арменией?
|
Интересно, когда ставропольские армяне потребуют свободы и обьединения с Арменией?
Ставрополь и Карабах - понятия разные, Октай. Если Карабах - историческая территория образования армян, то Ставрополь такой не является. А насчет свободы - она нужна всем и везде. |
У армян тоже был шанс и если бы они смогли им воспользоваться, то талыши сейчас испытывали бы не этноцид, а геноцид. Карабах, тому свидетельство. Согласно фантастических армянских карт, эти земли входят в состав "великой Армении".
Карты рисуют люди, и не всегда они очень осведомлены, то есть не располагают достоверной информацией. Не стоит пугать талышей геноцидом, Иран не Армения и не Азербайджан. А вот талыши однозначно - Иран, иранский мир и иранская общность. Эти пугалки неубедительны, потому что армяне, проживавшие в Талыше так бы и не уехали, если бы Талыш был даже автономией, а не суверенным.Однако талыши все же сумели обеспечить хотя бы безопасныйотъезд армян и дома их не захватывались, а были проданы через несколько лет, потому что возможности вернуться, как оказалось, не оставалось. Не надо котлеты с мухами смешивать.Мы воевали, это гражданский долг, но откуда было знать талышам, что их так кинут с автономией? Если бы с самого начала талыши это знали... |
Я тоже удивляюсь, что талыши и другие народы ратуют о Карабахе, а не о своей национальной идентичности.
Потерявшиеся и талыши - понятия разные. Если человек потерял свою этничность, то он уже не имеет её. Тогда вопрос - какой же он талыш? Талыш ничего не терял и поэтому хорошо знает и кто он есть и соответственно свои национальные интересы. Из 600 человек в моей группе только один талыш почему-то считает, что его родина Карабах. То ли это потерявшийся, то ли он откуда-то вспомнил, что родственник Михранидов и захотел в Карабах?:-D (fr) Так кто же его не пускает? Пусть туда едет и живет, думаю среди армян у него найдутся и родственники. Но скорее всего, он сам не знает чего хочет.:-D Мы ему талышско-армянский словарик напишем на дорогу(fr) . |
АРМИНЕ ПО ИХНЕМУ ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ СВОБОДУ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА,ТО ЭТО АРМИНИН!
Странно, я думал, кто хочет свободу - ТАЛЫШ! Армяне свободу свою отвоевали. |
читаю посты и вижу очередную дезу армян , в этой ветке вообще нет талышей ...талышы это состовная часть азербайджанского народа и ваша хрень только для слабоумных ...
|
Октай ВАМ эти карты видать турки подсунули..
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) А может быть евреи? Кто знает? Где турки, а где карты? Это из серии армянских анекдотов?:-D |
талышы это состовная часть азербайджанского народа и ваша хрень только для слабоумных ...:-@
Повнимательнее присматриваться надо, Тофик. Талыши - никакая не часть и никакая не составная. Тоже мне паровоз нашелся... Талыши - самостоятельная государствообразующая нация, часть иранской цивилизации Pax Iranica, а не какой-то прицепной вагон. Талыши существуют с времен, когда ни Мидии, ни тем более Атропатской Милдии еще и упоминания не было, причем были уже сформировавшимся этносом. Мидийцы выствляли войско для Царя царей -столько же, сколько и талыши. Но это уже было потом. Не надо Азгосагитпроп сюда заливать, талышам он даром не нужен. |
Тофик, повежливей пожалуйста, Далее предупреждения не последуют.
|
...талышы это состовная часть азербайджанского народа и ваша хрень только для слабоумных ...
:-) ТОФИК А КАК ТАЛЫШИ МОГУТ БЫТЬ СОСТОВНОЙ ЧАСТЬЮ АЗЕ-ГО НАРОДА!? ЕСЛИ САМ АЗЕР-КИЙ НАРОД ПОЯВИЛСЯ В 1918 ГОДУ??? ВАМ НАПОМНИТЬ НОТУ ПРОТЕСТА ИРАНА!? А СКАЖИТЕ И ЛЕЗГИНЫ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ!? И ЕЩЕ ТОГДА ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ИМЕЮТ ХОТЯ БЫ СВОЕЙ АВТОНОМИИ??? А КТО ПРИДУМАЛ ЭТИ СОСТАВЫ И ЭТО НАЗВАНИЕ,НЕ ПОДСКАЖИТЕ...ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ ЕСЛИ ВЫ КИШИ-КИМИ!!!...................... |
(*) Сейчас мы все стали свидетелями теории о составных частях Аз-кого народа...Если продолжить мысль Тофика то получаеться что Аз-кий народ сделан из этих составных частей,и сюда входят Талыши,Лезгины,Лаки,Аварцы,Таты,хотели сюда в этот состав и Армян впрегсти но Армяне оказались не из робкого десятка и показавший агрессору его место...Из этих изречений Тофика следует что все эти народы Азер-цы.......По этому поводу у меня много вопросов к Тофико-подобным,начну по порядку...1.) ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ НАЦИЯ КАК КОРЕННЫЕ АЗЕР-ЦЫ??? 2.) КТО ДАЛ ПРАВО ВКЛЮЧАТЬ ЭТИ НАРОДЫ В СОСТАВ АЗЕР-НА,БЫЛ ЛИ ПРОВЕДЕН РЕФЕРЕНДУМ??? 3.) ЕСЛИ АЗЕР-АН СДЕЛАН ИЗ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ РАЗНЫХ НАРОДОВ,ТО ПОЧЕМУ ЭТИ НАРОДЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НАРОДА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ!???..........ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ЖДУ ОТВЕТА...
|
А как в Иране, тюркоязычное население записано в паспорте( я просто не в курсе)? И имеет ли многомиллионное тюркоязычное население, право на автономию?
|
talishi eta narod kakta savsem drugie,ani xot azerbaijanci nu seravno atlichaiudsia ot azerbaijanov.ia lenkarane stroil futbolni stadion xazar lenkarana, ya tam videl teplatu i dabratu etava naroda.xot vez azerbaijane xodit anegdoti na eta narode,nu ani ochen dobri ochen tiopli i ochen gastaprinimi narod
|
Мы талыши не хотим отделения, мы просто хотим порядка в Азербайджане (нормальную власть, которая была бы заинтересована в процветани Азербайджана и его народов); федеративное устройство;развитие культуры и традиций всех народов живущих в Азербайджанской республике; прекращение ущемление прав мусульман ( не закрывать мичети); свободу слова; и многое другое, что присуще демократическому государству....
|
не надо тут поднимать тему отделения от Азербайджана, мы в этом не заинтересованы ( покрайней мере в ближайщем времени) После 3-ей мировой посмотрим на геополитическую ситуацию.
|
ЕСЛИ САМ АЗЕР-КИЙ НАРОД ПОЯВИЛСЯ В 1918 ГОДУ???
Ну сударь нам достаточно ваших умозаключений т.е умоизявлений. с этого места соизвольте доказательства предьявить появления народа в 1918 году. и пожалуйста с ссылочками. ибо ваши умовыдумывания достаточно достали и похожи скорее на бред сивой кобылы. не так ли? вы согласны с этим или нет? |
Я тоже удивляюсь, что талыши и другие народы ратуют о Карабахе, а не о своей национальной идентичности.(sc)
Армяне - христиане и не о каком геноциде со стороны армян как и грузин или русских речи быть не может!^o) А расскажите ка Армине джан о 135000 Азербайджанцах погибших в Ереване в 1918 году в Ереване. это что направленный взрыв произошел? или все же степа шаумьян постарался. как вы думаете? |
А расскажите ка Армине джан о 135000 Азербайджанцах погибших в Ереване в 1918 году в Ереване
___ Эльдар это когда так назывпаемые азербаиджанские братья, а в то время кавказские татары вместе с турками пошли на еревань уничтожить всех армян ? а ты что хотел что бы мы вас уродов вместе с туркаами приняли с хлебом и солью *?? |
Ну сударь нам достаточно ваших умозаключений т.е умоизявлений. с этого места соизвольте доказательства предьявить появления народа в 1918 году. и пожалуйста с ссылочками.
___ Ну сударь предоставьте нам данные об азерб народе, независимыми историками, а пока прочитаите работу заслуженного историка россии , признанногов мире Шинрман, Кавказскии миф |
Тыкать будешь папе с мамой. если я что то написал, то будь уверен будут и док-ва. а вопрос был не тебе. отдыхай. или попей водички и подумай еще о 12000 в Баку не 1905 года, а 1918-го
|
да и еще можешб рассказать талышам о роли товарища баграмяна в судьбе Ази Асланова, а вернее его смерти. если знаешь конечно. ну а если не знаешь то придумай что-нибудь.
|
Шиндани и Сабарзику тоже будет интересно послушать.
|
расскажи Эльдар если знаешь )))
|
Амид. здесь есть жирафы побольше и поумнее меня. подождем. терпение и труд все перетрут. открыты архивы Санкт-Петербурга. люди работают. подождем. многое из того на что не обращали внимания узнаем. не только в Матенадаране хранится история Кавказа
|
Эльдар вот только что говорил что можешь докозать а теперь скидываешь докозательство на других, с тобои все ясно алиаец, иди с миром.
|
Сори, не алииец а алтаец ))
Хотя тебе думаю всеравно, что алииец. что алтаец что квказскии татарин, что азербаиджанец, Ибо кто ты, ты сам незнаешь |
Ну в таком случае автохтонец. ты как был индусом так индусом и остался. в противном случае влезши в беседу сказал бы честно, что в смерти Ази Асланова напрямую виноват Баграмян.
|
(*) Эльдар лучше ты сам мне напиши и пусть все узнают откуда появился ваш народ!??? И я вам первый задал вопросы,сначала ответьте ВЫ.................................
|
Мой народ как впрочем и все остальные появился из утробы своей матери. У вас это было как то по другому. Типа пробирки? оч интересно. расскажите.
|
Мой народ как впрочем и все остальные появился из утробы своей матери.У вас это было как то по другому. Типа пробирки? оч интересно.расскажите.
(^) Кстати ВЫ точно так и появились спасибо за точную биографию ВАШЕГО народа!!!..........Ну а мой народ имеет свою древнею биографию,напишу коротко 5 000 лет лет как мой народ имеет свое государство,а также имеет свою культуру,а также величайшие изобретения для человечества и открытий,..1 Государство принявшее религию Христа как государственную религию в 301 году...об Армении можно писать и писать.....Но ВЫ ответьте на мои вопросы или ВАМ подсказать как ВЫ получились!?????....... |
ну дык пишите и пишите. а я почитаю. настроение знаете ли читательное. так что бухти как там космические корабли бороздят просторы вселенной.
|
:-) Эльдар читай всемирную историю,не надо игнорировать то что не пишит про ВАС,и вы тоже люди и тоже должны знать историю возникновения народов,я прекрасно понимаю твое разочарование и желаю ВАМ принимать все в правильном свете а не извращенном,и тогда нам легче будет найти язык к примирению.....
|
А Всемирная история. Это где написано, что вы индусы? Клевая весчь
|
Ну а нам и БСЭ достаточно
|
Вам надо просто отдать награбленное,коренным народам,вот и все что от вас потребуется в ближайшем будущем,думаю больно не будет...разрастаться с награбленным.....
|
ну в общем я так понял тебя бабки интересуют. ну так выйди в подьезд. там на лавочке их море. бери скока хошь
|
Бабки меня уже давно не интересуют,мне за державу обидно.................................
|
За Державу Верещагину было обидно. Ну его понять можно. а как вас понять? Если обидно, то возвращайтесь и трудитесь на благо своей державы. может и не так обидно будет
|
Я на месте поверьте,и тружусь на благо отечества............
|
ну в общем я так понял тебя бабки интересуют. ну так выйди в подьезд. там на лавочке их море. бери скока хошь
.......... и т.д..и т.п.. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, вербальная (словесная) агрессия стали по4ти повседневными приметами на таких форумах,,как бы мы от них не избегали, Эльдар,вы выбрали самую неэффективную форму поведения ,,,рост агрессивности, препятствовует формированию уверенности в себе, и барьеры общения в этом слу4ае становятся препятствием ну 4то ж выход у нас всегда есть, их даже несколько в данной ситуации, когда барьеры общения мешают людям дости4ь ясности в коммуникации, разрушают их взаимоотношения,,правильно? и так мы можем игнорировать мешающее поведение,,, как бы перепрыгнуть барьер, мы можем запретить его,,,, мы можем его разрушить,,какой выход посаветуете вы в этой ситуации?? |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. |