![]() |
Ну мы то знаем что у них нет истории! Ихняя *история начинается от рождествв Алиева Гейдара!
|
Арташ,даже рождество дядюшки Гейдара - фальсификация.По аз.интерпретации Гейдар - сын Нахичеванского железнодорожника,хотя,он является отпрыском Сисианского курда-банщика.Плюс ко всему Гейдар исправил и дату рождения, чтобы его не забрали на фронт вовремя ВОВ. Так что их история как началась с вранья,такой она и остаётся.
|
Министр иностранных дел Турции применил также тактику угроз: “Если Армения также проявит политическую волю и доброе желание, то процесс установления мира в регионе может продвинуться, и это в интересах всех. А если протянутая Турцией рука дружбы останется без пожатия, от этого больше всего потеряет Армения”.
shofer politoloq opyat basni??ne ustal ti razloqat svoi nikomu ne nujnie misli?? utrom basni ,vecerom basni i noci basni. luchi idi nardi iqray , polezno |
Во-первых,господин Селимзаде, извольте со мной на "Вы." Во-вторых,вы разместили свой пост про Дурцию не в той теме.И,в-третьих,чтобы понять кто рассказывает басни, извольте ещё раз перечитать высказывание вашего юзера относительно вранья, что я разместил в предыдущем посте.
|
Что то кроме Айдына по поднятому мной вопросу, об участии азербайджанских, армянских, грузинских и даже израильских команд в первенстве Европы, ни кто не хочет высказаться.
Я всё таки хочу понят, как FIDE решал этот вопрос, ну ясно что не по географическим понятиям, а по каким? Может кто то точно знает это и поделится с нами. |
...что у Азербайджана истории действительно нет, её пытаются создать....
Вот тут Арарат вы "дали маху"! КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПРОЖИТЫЙ СТРАНОЙ ПРИЗНАННОЙ ООН И ДРУГИМИ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРАВОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ-ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЕЙ СТРАНЫ! Конечно,у каждой страны есть те или иные недоброжелатели!Это-ясно,как божий день-но,в целом(даже если и не хочется очень!)отрицать существование СТРАНЫ,и обвинять её жителей в ...фальсификации истории-по меньшей мере -неумно!вы ведь не отрицаете,что даже Франция с Германией имеют расхождения в трактовке исторических фактов по событиям между этими странами!(H) |
"дали маху"!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПРОЖИТЫЙ СТРАНОЙ ПРИЗНАННОЙ ООН И ДРУГИМИ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРАВОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ-ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЕЙ СТРАНЫ! ------------------------------------ Речь о полноценной истории, от древности и донаших дней, которая у государства Азербайджан отсутствует. У вас она начинается с начала 20-го века. И фраза КАЖДЫЙ ДЕНЬ,ПРОЖИТЫЙ СТРАНОЙ.......ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОРИЕЙ СТРАНЫ! здесь неуместна, это утрирование. |
Да ладно,за слова-то цепляться!Другое дело-вам слово-название страны не нравится!это поняить можно-но отрицать-КАК факт-глупо!Ну хорошо.назвали бы страну по другому-вам легче было-бы???(dt) и событий последних лет не было бы?Жили бы в Баку в доме предков?Сам знаешь ведь,что это не так1название страны не имеет никакого отношения к событиям,здесь происходящим!А сколько стран сменили название-ну и что?
По факту-вам не смена названия нужна,а территория до Куры,юг-талышам;север-лезгинам;запад-в пользу Грузии...и т.д.Разница лишь в том,что мне все равно-в каких границах существует ваша страна,а вот вам-нет!Касаясь истории-трактуйте историю вашей страны как вам угодно!Кому от этого плохо?Пишите,что были великими-да не оценили вот...кому от этого вред? И надо бы понять-что границы скоро будут в прошлом!а пока из-за границ гибнут люди-мир не будет развиваться!:-( |
Айдын, мне глубоко безразлично название. Оно действительно ничего не меняет. Эти события так или иначе произошли бы, уж коль искусственно создали мусульманскую страну в Закавказье, тем образом подложив бомбу под самое основание Кавказа. Суть в ином - негоже людям, не имеющим прошлого в составе государства, дурить других, искусственно удревняя свой, так называемый, этнос. И мне без разницы, как живёт ваше государство, лишь бы оно успокоилось и более не тревожило соседей, не мутило бы воду и не держало регион, как на пороховой бочке. Смиритесь с нынешними границами и живите мирно. Более ничего не требуется.
|
Вероятно,к вам прислушаются...но не в этом веке...не знаю,что может быть лучше мира!(H) (v) (S)
|
Был бы рад быть услышанным.Однако сомнения берут при виде ежемесячных угроз Алиева и его клики. Пора переходить от патетики к реальным мирным переговорам, основываясь на сложившихся реалиях. Всёравно ,так или иначе, Арцах останется свободным. Так зачем же загонять тысячи людей на бессмысленную бойню? Оставим всё, как есть и не будет у нас взаимных претензий.
|
Советской системы была фалсифицирована история не только в Азербайджане,но и в Бесарабии,ныне Р.Молдова,и на Украине и везде где им было выгодно. Я подчеркиваю не Россией,а СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ !!! *Просто Россия ище не оправилась от той системы,ведь в России правит бывший и настоящий КГБ-ист,и он будет как и прежде говорить что белое является черным,так говорил Ленин,Сталин и товарищ спрятан под господином, Путин.
Територия России самая большая в мире,неужели ей не хватает територий и окупирует маленькие Государства. Это видет весь мир и сам Бог,только не замечает это сам Путин и все которые его подерживает. |
Советской системы была фалсифицирована история не только в Азербайджане,но и в Бесарабии,ныне Р.Молдова,и на Украине и везде где им было выгодно. Я подчеркиваю не Россией,а СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ !!!
Совершенно верно! Это был всего лишь заказ Сталина для идеологии СССР его времени. Но надо добавить, что автором этого проекта изначально был все-таки не он, а идеологи царского вроемени. Так, например, название "Азербайджан Кавказский" появилось в царское время, хотя между Кавказами никогда не существовало Азербайджана (Атропатены). |
и обвинять её жителей в ...фальсификации истории-по меньшей мере -неумно!
Согласен полностью! Называвть Аран Азербайджаном было неумно, но назвали. Учить выдумкам вместо настоящей истории тоже весьма глупо, но учат (все школьные и университетские учебники АР построены на совковом проекте Сталина). Обвинять народ можно *лишь в безграмотности и наивности. Его тоже тотально обманули и поэтому все поголовно (почти) повторяют эти сказки, спорят, пытаются доказать и... позорятся, потому что повторяют глупости. Нет, чтобы взять и самим прочитать, исследовать настоящие исторические документы и убедиться, что госсистема просто-напросто всех дурит.(md) Обвиняются не жители, а те, кто дурит этих жителей!(hu) :-@ |
д в
не подскажете а кде можно прочитать настоящую историю аз-на мне чес оч хочется для ся понять какая из версии более правдивая |
По факту-вам не смена названия нужна,а территория до Куры,юг-талышам;север-лезгинам;запад-в пользу Грузии...и т.д.Разница лишь в том,что мне все равно-в каких границах существует ваша страна,а вот вам-нет!
Ну вот это уже другое дело! Так и надо было с самого начала говорить! Юг - это север, и принадлежит он талышам по всем правам. А то, что после ухода России из региона, здесь создано государство с антиталышским (как и с остальными антиэтнизмами) никого, кроме властей АР не волнует. Ну еще это волнует бывшую метрополию и отсюда её поддержка режиму. Но надо понимать, что интересы - вещь очень изменчивая. Вполне может быть, чтобы интересы изменились и тогда все встанет с головы на ноги. Дело не границах. Граница Ирана когда-то проходила по Араксу, потом - по Куре, потом по Кавказу. После русско-персидских войн - снова по Араксу. Надо не о границах думать, а о том, как бы стать друзьями с соседствующими народами. И если друг тюрка только тюрк? Кому это выгодно? |
а где можно прочитать настоящую историю аз-на?
В истории государства, в которое входил и входит *Азербайджан. А если нужна история Арана и Ширвана, то в истории Ирана, России, СССР, а история нынешней АР - у всех перед глазами. |
Кому это выгодно?
Этот вопрос волнует человечество уже много лет!Поживем-увидим!(H) |
...а где можно прочитать настоящую историю аз-на?...
В Гугле...;-) |
а где можно прочитать настоящую историю аз-на?
В истории государства, в которое входил и входит *Азербайджан. А если нужна история Арана и Ширвана, то в истории Ирана, России, СССР, а история нынешней АР - у всех перед глазами. |
В Гугле...
В Гугле будет слишком много лишней и ненужной болтовни. Лучше читать документы,а их в Гугле - раз-два и обчелся. Персидский мало выставляется через Гугл. |
Этот вопрос волнует человечество уже много лет!Поживем-увидим!
И живем и видим!:-) По крайней мере поговорка тюрков о том, что они никого себе друзьями не считают очень точна... Сегодня один как бы невзначай произнес (проживая в Ленкорани!) , ав зачем нужен талышский язык талышам? Глупее этого выражения придумать, естественно, невозможно, но так говорят очень многие тюрки. Поэтому я хотел бы продолжить эту их логику - зачем народам их родные языки? И зачем самим тюркам тюркский язык? Если они вполне нормальным считают, что их язык - это верх совершенства и цивилизации. АХУНД, А ТАК ЛИ ЭТО?:-D |
Так,ТАК!Вива ЭСПЕРАНТО...
Зачем нам разные языки?Одного достаточно для общения людей Планеты!Хотите -не забывайте свой родной!Кто против?:-) |
Вообще-уважаю полиглотов!(fr) (Y) (v)
|
да гугл
эт серьезная тема(fr) :-D :-D :-D а я то думаю почему бедные аз-цы в день по три раза меняют версию кто они по происхождению откуда пришли и почему их так оскарбили назвав эзербежан |
ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВСЁ ЧАШЕ ПРИОБЩАЮТ СЕБЯ К ТУРКАМ ? ВЕДЬ ОНИ ВСЕ ГОВОРЯТ НА ТЮРКСКОМ ЯЗЫКЕ КАК И КАЗАХИ КУМЫКИ БАШКИРЫ ТАТАРЫ И ДР. , ИЛИ ИХ ТОЖЕ ВСЕХ СЧИТАТЬ ТУРКАМИ , КОТОРЫЕ КСТАТИ РВУТСЯ К ЕВРОПЕИЗАЦИИ .
|
Хотите -не забывайте свой родной!Кто против?
Мы не против введения эсперанто в качестве государственного языка в Азербайджане, Айдын. Но при одном условии - таким же статусом должен обладать и наш талышский. При этом мы не настаиваем, чтобы тюрки учились на нем. *На вопрос - Кто против? - ответ - пантюркисты и Алиевы. Как Вы к ним относитесь? Не пришло ли время принять закон о запрете пантюркизма и пропаганды его в АР? |
ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВСЁ ЧАШЕ ПРИОБЩАЮТ СЕБЯ К ТУРКАМ ?;-)
Интересный вопрос. Об этом нужно спросить у самих азербайджанцев-тюркофонов.:-D |
Ув. Шиндани мне очень интересно ваше мнение по этому вопросу. Почему и как по вашему *образовалиновый этнос, новый азербайджанский народ, которые живут севернее Аракса?
|
Я не вижу открытой пропаганды пантюркизма!Более того,с Турцией у Азербайджана большие разногласия в плане признания ПКК,как террористической организации...
|
Что касается Алиевых-то они не первые,-не последние в истории человечества...Как пример-царь Ирод,Нерон,Ленин,Сталин,Ататюрк...все они понимали под управлением страны именно свои методы правления-так что...история всех рассудит!:-)
|
Почему и как по вашему *образовалиновый этнос, новый азербайджанский народ, которые живут севернее Аракса?Ув.Артур
|
в этом нет ничего непонятного, если рассматривать с точки зрения руководства СССР. - В каждой республике по народу...:-D :-D :-D
|
Практично и экономично. В принципе, многие головы в Азербайджане точно так же до сих пор думают. Для этого много ума и знаний не нужно, по крайней мере большще, чем положено знать зоотехнику не надо. Зачем им исьтория, культура,0 этнология, социологические процессы, пути развития цивилизации? Это для подобных питекантропов - лишний груз.
|
Я не вижу открытой пропаганды пантюркизма!
|
Айдын, зрячий да увидит. Это настолько широко по всем СМИ Азербайджана, что возможно Вами принимается за норму. Ничего, это нам, например, очень даже на руку. Мы с успехом используем неприятие этой пропаганды населением и поворачиваем негатив обратно. Иными словами, не будь оголтелого тюркизма, нам его самим бы пришлось придумывать, как это сделали курды АР.:-D
|
история всех рассудит!
|
Лучше сегодня оторвать башку, чем ждать приговора истории. Она оторвет, но лет через 200.
|
Главное, чтобы башка не принадлежала гидре:-D :-D :-D
|
Главное, чтобы башка не принадлежала гидре:-D :-D :-D
-------------------------------------------------------------------------------- Ну и пусть. Это лишь озночает, что не одна башка придется оторвать))) |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |