(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   в 19 веке Турцию называли "больным человеком Европы".как бы вы назвали Турцию в 21 веке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4493)

Dusty Covv 26.06.2010 01:09

Али! Вы министр экономики турции? :-D
Я турецкий товар не могу назвать качественным. Да,подделывают многие мировые марки одежды,качество-самое среднее. Я не понимаю,чем гордитесь,Али? Еслиб на мечсте сегодняшней турции жили японцы,то они бы заявили о себе миру. А турция удивляет лишь страны 3-го мира.

Mo Lestor 26.06.2010 07:42

По теме-она и не собирается выздоравливать(

Wanderer 26.06.2010 09:10

Али, я принципиально не покупаю ничего турецкого и не езжу отдыхать в Турцию. И никто из моих знакомых этого не делает.Более того, призывают и остальных обходить всё турецкое и саму Турцию стороной. А для отдыха я предпочитаю именно Россию. Тут столько мест красивых, что туркам и не снилось.Неужели восход солнца на девственно чистых озёрах Псковщины можно променять на что то турецкое? А таких мест в России ой как много.

Dr Payne 26.06.2010 11:03

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Россия имеет большой потенциал.И по любому будет развиваться!!!!
Надо отдыхать в России...!!!!

Wanderer 26.06.2010 11:16

Не хватит и целой жизни, чтобы объехать все благодатные и прекрасные места России.И какой смысл растрачивать её на какую то Турцию? Только из за дешевизны?Ну так никто не отменял постулат - я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.Это можно отнести и к отдыху. Есть ещё желание посетить святые места в Израиле,увидеть то, что связано со Спасителем, в порядке познания. А отдыхать - исключительно в России.

Areg 26.06.2010 11:23

есть
альтернатива
турции *
эт египет черногорье тайланд
и в этом году
все тур агенты
отговаривали от турции
турки а роль правоверных входят
и участились случаи
плохого отнашение к туристам
для мя
те армяне которые едут
в турцию
должны понимать
что каждый из них
дает туркам
минимум
один автомат который может оказаться в арцахе
а эт предательство

Areg 26.06.2010 11:27

моя семья
полностью отказался всего
турецкого
мама былы
в шоке
когда узнала
что средство для чист посуд
"фери" турецкого производства
неделю ся казнила:-D :-D :-D :-D :-D

Wanderer 26.06.2010 11:40

те армяне которые едут
в турцию
должны понимать
что каждый из них
дает туркам
минимум
один автомат который может оказаться в арцахе
а эт предательств
----------------------------------------------------------
Истинно так, Арег. И не только армяне... Каждый россиянин должен знать, что оставляя деньги в Турции, он спонсирует исламских боевиков в той же Чечне.

Andy Fvi 26.06.2010 11:55

Каждый россиянин должен знать, что оставляя деньги в Турции, он спонсирует исламских боевиков в той же Чечне.
-------------------------------------------------
Не только в Чечне, но и в Ингушетии, Дагестане, и т.д. в России много происламских зон, и легко их заманивать к джихаду

Nancy 26.06.2010 12:36

Каждый россиянин должен знать, что оставляя деньги в Турции, он спонсирует исламских боевиков в той же Чечне.==========А я слышал что 28% бюджета Турции расходуется на вооружение(за достоверность инф-ции не отвечаю).Да и чтобы принести Турции экономическую пользу вовсе необязательно и ехать туда,ребятки.Достаточно просто выйти на вещевой рынок.Над этим задумывались?(ch)

Dr I Ball 26.06.2010 12:37

моя семья
полностью отказался всего
турецкого(Y) (Y) (Y) (Y)

C Worthy 26.06.2010 12:42

И всё же всех одной планкой мерить не получается.Есть и нормальные люди,вот как их обидеть?

Coyne Flo 26.06.2010 13:09

Более того, призывают и остальных обходить всё турецкое и саму Турциюстороной. А для отдыха я предпочитаю именно Россию. Тут столько месткрасивых, что туркам и не снилось.==========Ув.Wanderer,а ведь там жили наши предки,строили города,разделывали землю...до поры до времени.

Ali Rasimgil 26.06.2010 13:18

madam,zacem srazu m?n?str ekonom?k??u mena torgov?e salon? po prodaje koj?,mehov ? yuvel?rn?h ?zdel?y.delaem serv?s dla tur?stov ?z SNG davno,kto od?n raz sdelal pokupku,posesaet nasi salon? pr? kajdom pr?ezde v antalyu.est salon? ? v ross?y?,kogda zahodyat pokupatel?,spras?vayut cye pro?zvodstvo,usl?sav v otvet cto tureckoe nac?nayut smotret ?zdel?ya.nekoturuyu cast yuvel?rn?h ?zdel?y delayut dla nas mastera-armanskogo pro?shojden?ya.po vasey log?ke,ya doljen prekrat?t davat ?m zakaz??*-) alternat?va est,prosto ya na eto voobse ne smotryu,kak ? vse.a ne hot?te pokupat-eto vase pravo.tolko togda vam pr?detsa otkazatsa ot vsego,potomu cto vse armansk?e kupc?.kotor?e pr?ezjayut za tovarom,prosyat ctob? ?m drug?e stamp? stav?l?.a esl? cecen? voorujayutsa ? voyuyut to vse pretenz?y? k n?m,esl? smojete;-) .zayd?te na ?h sayt ? porugayte ?h za eto. a v turc?y? j?vet 5 mln pereselencev ?z severnogo kafkaza,kotor?e delayut pojertvovan?ya v svo? fond?,na kotor?e ? pokupayut avtomat?

Ali Rasimgil 26.06.2010 13:24

kto bogat pojaluysta na pskovs?nu,kto ne bogat-dobro pojalovat k nam v antalyu:-D .obesayu ne davat vasi deng? na avtomat?:-D .ya ?h lucse v klubah s devockam? kras?v?m? potracu:-$ .po hodu ? tur?zm v arcahe,ross?y?,kr?mu razv?vayte,s udovolstv?em budem pr?ezjat,? pr?ezjaem z?moy posle sezona.podel?msa op?tom,nam ne jalko.v etom m?re zeml? ? deneg vsem hvat?t!!!!

Earl I di 26.06.2010 14:07

Мы говорим о том,что болит у нас,они--о том,что больно им..

Bess Ioto 26.06.2010 14:08

За провокации, флуд, оскорбление и клевета участника...

Marsha Dim 26.06.2010 14:14

Парвиз, все получат по заслугам. Вы главное не переходите на оскорбление и говорите по теме.
ув. Анаит, есть соответствующие темы для подобных разговоров, почему вы оставляете впечатление недисциплинированного участника? *(F)

Brandy 26.06.2010 14:19

Все что не касается темы, удаляю... не флудите господа!
с уважением!

Sam 26.06.2010 14:20

Арбак джан,я просто считаю,что каждый участник имеет право на высказывание собственного мнения...Простите,если я веду себя недисциплинированно

Jack Homm 26.06.2010 14:21

Анаит джан, а кто вас запрещает высказываться? вы такое слышали от кого либо в группе? Мы всего лишь просим высказаться в соответствующих темах.... вот и все!

Ali Rasimgil 26.06.2010 14:23

PARVIZ,eto ya dla teba p?su.v 1900-e god? v baku turkov(tatarov) malo jilo.v 1905 godu dasnak? ustro?l? pogrom? tatarsk?h kvartalov,sla perestrelka,a russk?e carsk?e pol?ceysk?e ? jandarm? molca za et?m nablyudal? ? ne vmesivalis.no eto ya klevetu p?su,poetomu ne obrasayte vn?man?ya pojalusta:-$

Geoff L to 26.06.2010 14:23

всем привет,,
нет Анаит джан, наоборот в каждой теме они делают *вам(нам) больнее,,исходя,от постов,так же от много4исленных вопросов,на которых ни один юзер толком не отве4ает и на которых мы так больно реагируем,пытаяс донести обратное,не трудно понять,4то у этих людей ни4его,абсолютно ни4его не болит,,
думаете Парвиз не знает как и 4то на самом деле было?)))всё прекрасно он знает и понимает,но нет,он должен в каждой теме затрагивать вопрос про Ходжалу и Сумгаит,,
так 4то если не хотите,4то б ваши посты были удалены,переходите в соответствующие темы,
Парвиз,вы сами нарываетесь на оскорбления или вам кажется,4то всю эта балаболка никто не заме4ает?
пишите по теме

Ali Rasimgil 26.06.2010 15:09

UV.WANDERER. A SKAKOY STATI ROSSIYANE DOLJNI VAS SLUSAT,CTO IM DELAT?TEM BOLEE PO VOPROSU O TURCIYI?I S KAKOY STATI VI RESILI CTO DLA RYADOVOGO RUSSKOGO ARMANIN LUCSE TURKA,I NAOBOROT? KREMLYU TOJE VOOBSETO KAKTO...BUDET INTERES ZA 5 RUBLEY I NAS I VAS PRODAST.....

Andy Fvii 26.06.2010 15:11

ПОТОМУ ЧТО ОН ВИДИТЕ ЛИ НЕНАВИДИТ ТУРКОВ, И СЧИТАЕТ ЧТО ВСЕ ВМЕСТЕ С НИМ ДОЛЖНЫ ИХ НЕНАВИДИТЬ, А ЕЩЁ МЕНЯ НАЗЫВАЕТ ФАШИСТОМ!

Wanderer 26.06.2010 15:11

UV.WANDERER. A SKAKOY STATI ROSSIYANE DOLJNI VAS SLUSAT Уважаемый Али, слушали и слушают. Во всяком случае то окружение, в котором я вращаюсь. А оно весьма немалое.

Ali Rasimgil 26.06.2010 15:17

O.K,U UMNIH I BOGATIH SVOI PRICUDI,NE SMEYU PSUJDAT.INTERESNO,WANDERER,A SMOGLI BI VI SVOIMI RUKAMI UBIT ILI UNICTIJIT KAKOGO-NIBUD TURKA,NEZNAKOMOGO ILI ZNAKOMOGO?ETO NE PROVOKACIYA,PROSTO VOPROS.A VOOBSE,VASI PREDKI OTKUDA PERESELILISV ARMENIYU,TOLKO CESTNO?

Wanderer 26.06.2010 15:26

,A SMOGLI BI VI SVOIMI RUKAMI UBIT ILI UNICTIJIT KAKOGO-NIBUDTURKA,NEZNAKOMOGO ILI ZNAKOMOGO?Убить могу, нет проблем и рука не дрогнет, но причём тут турки? С чего ради мне убивать турка, тем более незнакомого? Я могу убить отморозка любой национальности. Не нужно мне приписывать турконенавистничество.Это весьма неверно,ибо в родне есть и турки,живу с ними прекрасно и детей их считаю за своих.И друзей-турков тоже хватает.Люблю их и они отвечают взаимностью. Но я ярый враг правительств Турции и Азербайджана.AVOOBSE,VASI PREDKI OTKUDA PERESELILISV ARMENIYU,TOLKO CESTNO?Мои предки из Арцаха и ниоткуда не пришли в Армению. Это их родина.Кстати, они весьма и весьма известные люди.

Ali Rasimgil 26.06.2010 15:31

A CTO PRAVITELSTVO TURCIYI IZ MARSIAN SOSTOIT?A VI SPROSITE U STARIKOV,TAK DLA INTERESA,ONI OTKUDA TUDA PRISLI,MOJETE NE PISAT,DLA SEBA.

Wanderer 26.06.2010 15:38

Уважаемый Али, мне нет необходимости спрашивать у стариков, ибо свою генеалогию я знаю на глубину нескольких столетий.Знаю практически каждого своего предка минимум, на 12 поколений.

Ali Rasimgil 26.06.2010 15:53

INTERSNO,A KUDA DELIS ARMANE,MASSOVO VIEHAVSIH IZ IRANA V 1800-E GODI,POSLE UBIYSTVA GRIBOEDOVA?VRODE KOSMICESKIH KORABLEY TOGDA NE BILO......

Rita Dych 26.06.2010 15:54

рад приветствовать всез
жарко было тут у вас
Али на счет переселения есть тема о 150 летии памятника.там многое об этом написано.если пожелаете прочитайте тему

Rita Dych 26.06.2010 15:57

АЛИ ОНИ МАСОВО ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ В КАРАБАХ И БАКУ! ОБ ЭТОМ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ!

Wanderer 26.06.2010 16:39

Али, наверное из предыдущего моего поста можно сделать выводы, что к переселенцам из Ирана я отношения не имею. Мой род всегда жил в Арцахе и, с Божьей помощью, так и будет продолжать там жить. Переселение было,согласен,но не путайте Божий дар с яичницей. Иранские армяне переселились *к соотечественникам, жившим в Арцахе. И Арцахские армяне их приняли, расселили. И памятник стоял именно воссоединению армян приезжих и местных.Понимаю, что тюркам выгодно всё переиначить и,ухватившись за этот памятник, попытаться перевернуть с ног на голову. Но не удастся, ибо свидетелем того, что в Арцахе всегда жили армяне - история моего рода. Одного из многих, Арцахских родов. Мусульмане там тоже были, не спорю, но мизер. Кстати,личная охрана моего прадеда, которого мусульмане называли Мирзабеком,состояла из мусульман(надеюсь знаете,что тогда не было энтонима азербайджанец)Именно эти мусульмане и разбежались,когда в Губе убили моего прадеда.Верными ему остались только 2 талыша из охраны.

Crystal Snow 26.06.2010 16:52

Я НЕ СПОРЮ С АРАРАТОМ, ТАК КАК МНЕ ПОНЯТНА ЕГО ПОЗИЦИЯ, НО УМОЛЧАТЬ О ТОМ ЧТО ПЕРЕСЕЛЕНИЕ В КАРАБАХ АРМЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ И ДАЛ ОДОБРЕНИЕ НА ЭТО КАРАБАХСКИЙ ПРАВИТЕЛ ИБРАГИМ -ХАН, НУ КАК ТО НЕ ВЯЖЕТСЯ!ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО РЕБЁНОК БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ОТЦА ПРИГЛАШАЕТ ЖИТЬ К СЕБЕ ДОМОЙ СВОИХ ДРУЗЕЙ!

Ali Rasimgil 26.06.2010 16:56

O.K,ARARAT.VOOBSETO ARMANE JILI VO MNOGIH REGIONAH,ETO PRAVDA CTO ONI BILI V ARCAHE-KARABAHE.NO YA DUMAYU CTO NE BILI PODAVLAYUSIM BOLSINSTVOM,A MIRAZA-BEG ETO VOOBSETO TURKSKIE TERMINI.I MIRZA I BEG ETO VOOBSETO NE IMENA,A TITULI I ZVANIYA.A RAZBEJALAS OHRANA,NADO LUCSE PODBIRAT EE.DLA ETOGO OSMANI I SOZDALI YANICARSKUYU GVARDIYU.

Wanderer 26.06.2010 17:04

Али, его звали Мирзой мусульмане,на самом деле у него было самое настоящее армянское имя. И он был меликом, от того мусульмане и добавляли "бек". Не нужно пытаться уличить меня в незнании терминов, ибо язык ваш я знаю весьма неплохо. Охрана действительно разбежалась, хотя он их кормил чуть ли не с руки, как собачек. А тех двух талышей, моя родня помнит и до сих пор. И помнить будет. Талыши - настоящие бойцы и всегда преданы друзьям и , тем более, людям, на кого работают. Чего не скажешь о других.

Ali Rasimgil 26.06.2010 17:11

MELIK VED TOJE ARABSKO-MUSULMANSKIY TERMIN?YA NE HOCU NIKOGO I NICEGO ULICAT.SPRASIVAYTE U MENA TOJE CTO HOTITE,POSTARAYUS OTVETIT OBYEKTIVNO.PROSTO MNE HOCETSA PONYAT VASU PSIHOLOGIYU,CTO BI ZNAT,GDE ONA TOCKA SOPRIKOSNOVENIYAI RAZYEDINENIYA....

Ali Rasimgil 26.06.2010 17:13

TURSKIM ZAKONAM BEG ZVANIE NASLEDSTVENOE,I MIRZA PRISUJDAEMOE,ESLI NE OSIBSA.I MURZA BOLSE V CINGIZIDSKIH PORADKAH ISPOLZOVALIS...

Wanderer 26.06.2010 17:19

Бек - действительно звание сословное(чему и соответствовал мой приснопамятный прадед, будучи меликом по крови и званию). Кроме того, у кавказских мусульман обращение БЕК, было и данью уважения. И не следует забывать, что Мирза,кроме как приобретённое звание, ещё и имя у кавказских мусульман. Я бывший бакинец и могу привести массу примеров, когда человека с рождения называли именем Мирза.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.