![]() |
Аслан, я говорю о национальной религии, а не о сектах... сектанты еще не те уроды!(v)
|
Арбак,а ты кого знаешь из интеллигенции Осетии?:-D который приняв христианство вдруг заделался интеллигентом(ch)А я скажу тебе так..костяк интеллигенции составляли Осетии составляли именно мусульмане..Самый известный общественный деятель того времени на Кавказе - Ахмед Цаликов – осетин-мусульманин.Он же хотел создать Исламскую республику на Кавказе со столицей г.Беслан...вот так вот..
|
Арбак,нация,братья и сёстры в Исламе далеко не на заднем плане(ch) Ты клонишь к тому что Осетины мусульмане братья ингушам?(ch)
|
Разногласий у нас нет..большинство мусульман Осетии составляют иронцы(80%)только два дигорских села мусульманских,так же есть кударцы..Но нет у нас такого чтобы вера препятствовала между нами..Женятся и выходят замуж без проблем..А сейчас Ислам принимают русские,грузины,немцы и т.д.
|
Аслан, я не говорю что вдруг стал осетин христианином и преобразовался в интеллигента, я говорю о том, что христианская цивилизация позволила развиваться вам, и сейчас , на данный момент вся интеллигенция Осетии не муслимы;-) *больше христиане, культурные деятели и т.д.
а что касается братства с ингушами, то если вы уж настоящий мусульманин, то религия должна быть на первом плане;-) |
А сейчас Ислам принимают русские,грузины,немцы и т.д.Сегодня 18:19
-------------- но и не мало мусульман отказывавшихся от ислама, и более того;-) вот например, http://www.youtube.com/watch?v=F6IGiVSNoGw&NR=1&feature=fvwp |
Арбак, какой бы веры он не были, осетини это для нас не преграда. Как былы единим народом так и останемся. А то что говорите те выдающиеся осетины былы христианами тоже неверно. Просто осетин немусульман ошыбочно считают всех христианами. Соотношение в проц.соотношении примерно может быть одинаковым. Да мы и не считаем сколько и какую веру исповедует. *Для нас главное что он достойный сын осетинского народа. Вера личное дело каждого.хоть он будет атеистом,главное что 'ирон агьдау' не терял.
|
Аслан, Гиоргоба(день святого гиоргия) отмечают грузини *в ноябре как и у нас праздничная неделя уастырджы только один день.даже месяц ноябрь называли гиоргобисТВЕ (тве-месяц). Странно что христиане отмичают георгоба по так называемому полуязыческому обряду.
|
Сослан, но это уже противоречие мусульманству, мусульманин в первую очередь должен быть единым с братьями муслимами, нежели с неверными...
я не говорил что интеллигенция у вас христиане, я говорил не мусульмане(читай внимательно)... |
Аслан, то что у нас не было писменности и не зафиксирован в древности на бумаге нартовский эпос,как Библия и Коран это большая потеря. О нас писали в основном соседи и от них мы узнаем многое. Таже самая загадочная скифская чаша для историков и чтоже в ней варили. А мы то с вами знаем не один праздник не обходится без домашнего пиво (баегаены,лутон,ронг). Даже нартовский эпос уже нам не пренадлежит. Имена немного поменяли и все.
|
Разногласий у нас нет.
------------- Как нет? вы как осетин муслим, как относитесь к не муслимам? ведь их по Корану называют неверными, как можно своих называть неверными, и сказать что разногласий нет? |
Арбак, в христианстве тоже немало противаречии, иконы,много языческих обрядов осталос.хелоуеин,масленница, кастры еще зажыгают. Полуязыческие жертвоприношения..
|
Тебе не понять Арбак,выходит я не совсем праведный..Но у нас одна фамилия часть может быть мусульманами часть неверными..Но это мне не мешает уважать и братьев мусульман.Что тут неясно?Христианская вера ни к чему не обязывает,нацепил крест и гуляй Вася(ch) Ни молитв,нету закята,можно выпивать и многое что дозволено...Однако мусульманам ты если что смыслишь в этом можно жениться на людях "писания"
|
Арбак.а я тебе говорю что именно мусульмане составляют верхушку интеллигенции..не спорь,я лучше знаю свою страну.Я же не спорю что у вас там в Армении..потому что я плохо знаю вашу республику..
|
Арбак,я отношусь к не мусульманам как к божьим созданиям.В Исламе нельзя убивать человека в принципе.Только на поле сражения.Мусульман террористов нет..а вот христиан миллионы..Это блок Нато и входящие в неё страны,крестовые походы,Грузия которая напала на христианскую ЮО..И.Р.А....Баскская тер..организация и т.д. все они террористы...христиане..
|
я еще такого бреда не слыхала(md)
|
Арбак.а я тебе говорю что именно мусульмане составляют верхушку интеллигенции..не спорь,я лучше знаю свою страну.Я же не спорю что у вас там в Армении..потому что я плохо знаю вашу республику..
Сегодня 21:30 * Арбак, лучше не спорь, себе дороже будет. Там гордыня затмила разум. |
Арбак, я прочел внимательно,ты прав написано не муслими. Но не соглашус с тем что цивилизациа именно связано с христианством. Древный мир развивался более динамичней. А 'новые' *религии начали тормозить ее.
|
Христиане ещё в 18 веке казнили за то что астрономы доказывали что земля круглая(ch) А медицина,математика,астрономия...в том числе и мой любимый напиток кофе пришли в Европу с Исламского Востока(ch) Учи историю Арбак..(ch)
|
а некоторые мусульмане в африке всё ещё думают что земля квадратная (H)
|
а вы были вечными кочевниками, не двора, не кола, не совести, грабили и убивали, приносили в дома несчастья, к вам всегда было отвращение в те времена и ненависть.
|
а некоторые мусульмане в африке всё ещё думают что земля квадратная (H)
Сегодня 21:50 и занимаются пиратством и грабежами. |
С чего ты взяла что сомалийские пираты мусульмане??(ch) И тебе не кажется что при нынешнем вооружении морских сил "Нато" и любой страны в этом регионе,пираты могут что то предпринять..Это очередная горячая точка на карте мира..кому то там интересно(ch) Со спутника их за секунды найдут(ch)
|
Ирина,ты кого имеешь ввиду под словом "кочевники"?(ch)
|
Ирина, восточние славяне(на половину) те же самие кочевники. Только вы приняли христианство и начали разговаривать на славянском. БЛАГОРОДСТВО и ЧЕСТЬ аланам не чуждо было. А то что умели воевать такое бывает...
|
Когда существовало Аланское царство,были мелкие славянские племена(ch) Аланы имели связи с Византией,делали набеги на территории Римской империи..Аланы прошлись галопом по Европе..набери в яндексе фильм "Аланы,дорога на запад" Нет ни одной страны в Европе где нет следа Аланской культуры..но нас мало осталось.Мы в отличии от вас не покорились Монголо-Татарам..и дрались до последнего с Тимуром...В принципе нация русский не существует в природе..после того что с вами сделали более великие народы..
|
Аслан, а ты прочти про Сомали хоть немного и про их население и узнаешь что к чему там.
|
Ирина, восточние славяне(на половину) те же самие кочевники. Только вы приняли христианство и начали разговаривать на славянском. БЛАГОРОДСТВО и ЧЕСТЬ аланам не чуждо было. А то что умели воевать такое бывает...
Сегодня 22:00 Мы кочевники??(md) |
на досуге обязательно прочту(ch) Если Америке можно уничтожить целую страну,за просто так..почему нельзя бедолагам ниггерам ограбить пару тройку торговых судов..???
|
Аслан привет! а сколько Аланов по всему свету???
|
В России около 500..по всему миру максимум 700 тыс.
|
Европейцев начали называть из за того что скифи,сарматы,аланы принесли в европу иранские (арийские) слова и генотип изменили.
|
Когда существовало Аланское царство,были мелкие славянские племена(ch) Аланы имели связи с Византией,делали набеги на территории Римской империи..Аланы прошлись галопом по Европе..набери в яндексе фильм "Аланы,дорога на запад" Нет ни одной страны в Европе где нет следа Аланской культуры..-сомневаюсь, что что-то кроме смертей, насилия и грабежа после таких галопских набегов что-то вы культруное оставили, скорее наоборот,но нас мало осталось.-читая Ваши посты Алсан, думаю, а может это и неплохо? Мы в отличии от вас не покорились Монголо-Татарам..и дрались до последнего с Тимуром--ничего мы и вас пережили и татаро-монголов и то ли еще будет ..В принципе нация русский не существует в природе..после того что с вами сделали более великие народы---опять гордыня, а кто эти великие? вы? не смешите, лично в вас как в представителе осетинского народа ничего великого, кроме ненависти, шовинизма, агрессии и ксенофобии я не вижу, простите меня нормальные осетины, которых у меня и в виртуале и в в реале полно в друзьях. *
Сегодня 22:05 |
Ирина, открою вам тайну. Русские,Белорусы,Украинцы генетически более близки к аланам чем западным славянам. Если учесть что аланы (и ихные предки скифо-сарматы) разговаривают на иранском то получается что часть восточных славян потомки скифо-сарматов но потеряли язык.
|
Христиане ещё в 18 веке казнили за то что астрономы доказывали что земля круглая(ch) А медицина,математика,астрономия...в том числе и мой любимый напиток кофе пришли в Европу с Исламского Востока(ch) Учи историю Арбак..(ch)
--------------- Аслан, да многие вещи пришли из Востока, в частности из Арабского Халифата, но не арабами муслимами они созданы были, халифат был многонациональным, и ты не можешь перечислить реальных исламских ученых того времени, разве Ибн -Сина? в современном мире посмотри сколько арабских муслимовских ученых??? так что лучше сам читай историю, у тебя понятно что комплекс малых народов разбуянился... но сам может перечислишь осетин с мировыми именами? несколько есть-Гергиев, и дальше? |
Ирина, Российская империя не была ангельской и с хлебом, с солью на войну не шла. Порой истребляла целые народы.
|
И еще, на аланское наследство претендуют многие народы Кавказа, и вас осетин считают пришельцами, те же ингуши, чеченцы, черкесы и т.д. почему???
|
Арбак,Осетин сотни с мировым именем(ch) Арсен Фадзаев и сотни наших чемпионв мира,Токаев,Кучиев..И.в Сталин и многие другие(ch) Я не считаю героев ВОВ,Генералов СССР и Царской России..согласись на наш маленький народ это очень много..
|
Назовите мне хоть одну развитую мусульманскую страну, ну чтоб её можно было ставить в ровень со странами Европы, нет такой страны и что вы еще будете говорить? кто великий? люди попуститесь, делайте свой народ по-настоящему великим, а не занимайтесь балоболством на форумах, мы тут не дети, всё видим и всё знаем.
|
Сталин и осетини армянин и чеченец и ингуш, а грузины говорят что он *свой грузин :-D
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |