(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4520)

Tommy Howk 13.04.2010 15:35

21) В итоге - вооруженная борьба вреев против англичан и арабов, и всех против всех.
22) США и СССР, желая развалить свою бывшую союзницу Английскую империю, каждый по своим причинам - голосует за прекращение мандата великобритании на палестину и разделение палестины на два государства - еврейское и арабское
23) евреи с радостью принимают резолюцию, арабы, естественно, нет - палестину новопровозглашенные арабские страны хотят раздербанить между собой
24)С уходом англичан вовсю начинается арабо-еврейская резня, арабские страны угрожают вторжением в израиль в случае провозглашения независимости - арабское население спешит покинуть и так неспокойную зону будущей войны, тогда как бывшие узники концлагерей и уцелевшие европейские евреи, среди которых много участников ВМВ, потоком текут в Израиль.
25) Провозглашение независимости просоветского государства Израиль, вторжение 8 арабских армий на его территорию и начало проблемы палестинских беженцев.

May Furst 13.04.2010 15:45

Война за независимость - 48-49 - арабские армии вошли в израиль также, как вошли федералы в Чечню 90-х...с полной уверенностью в своем превосходстве....результат был идентичным. Израиль в войне поддерживал оружием Советский Союз
1956 год После ссоры с Союзом (дело врачей и прочие прелести) Израиль пользуется атакой Англии и Франции на нционализированный Насером Суэцкий канал и , заранее договорившись с этити странами - нападает на Египет, с территории которого ведутся враждебные действия

Rita Dych 13.04.2010 15:51

Фридман, круто написал! Всё просто, коротко и понятно. Но я бы хотел, для наглядности всего сказанного Фридманом предложить вам полистать картинки-слайды, вот по этим двум ссылкам.
КРАТКИЙ КУРС - истории арабо-еврейского конфликта
Часть 1
http://www.il4u.org.il/NR/rdonlyres/EDF1F1AA-9089-4A96-8B28-FD323E74D3C5/1379/nutshell1_20070212060340.swf
Часть 2
http://www.il4u.org.il/NR/rdonlyres/EDF1F1AA-9089-4A96-8B28-FD323E74D3C5/1380/nutshell21_20070212060401.swf

Tessie 13.04.2010 15:51

67 год - Египет и сирия, вооруженные СССР самым современным оружием, готовятся напсть на Израиль, вооруженный кое-как ... американским старьем, французским, бельгийским и английским оружием...но, в отличие от арабов. прекрасно умеющий им пользоваться....Египет закрывает Израи выход в Красное море, Израиль наносит первентивный удар по Египту, Сирия и иордания открывают огонь по линии границы, Ирак посылает в Иорданию свои войска...в итоге...Сирия теряет Голанские высоты, Египет Синай, Иордания - иудею и самарию

Gaye Dovv 13.04.2010 15:53

Александр, хочешь, допиши там, я побежал по делам....))))

H Wayne Carv 13.04.2010 15:53

Как я в качестве Иосифа Флавия, а?))))

Candy Swi 13.04.2010 16:14

Как я в качестве Иосифа Флавия, а?
Фридман Но всё, что ты так долго писал есть на этих 2-х ссылках, которые я предлагал. Но у меня возник резонный вопрос ко всем участникам этого форума: скажите честно, вы «ходите» по ссылкам, которые я здесь предлагаю или я зря стараюсь? Не поленитесь и напишите просто да или нет.

Rosie 13.04.2010 16:14

Сорри
Фридман(Y)(B)(v)

Cara Stiv 13.04.2010 16:19

Что касается матки то тоже самое говорил президент Алжира. Он сказал ,что животами наших женшин мы покорим Францию.
О! об этом я ещё не знал, зато вот Президент Ливии Муарам Каддафи заявил: «Похоже, что Аллах подарит победу ислама в Европе без мечей, без оружия и без завоеваний. Нам не нужны террористы, нам не нужны смертники. Всего лишь через несколько десятилетий, сто с лишним миллионов мусульман в Европе, превратят её в мусульманский континент. Сейчас в Европе 52 миллиона мусульман, правительство Германии заявило: ожидается, что за следующие 20 лет, эта цифра удвоится до 104 миллионов». Вот ссылка на это «Падение Европы», ролик 7 минут:
http://www.youtube.com/watch?v=N2t9AV8VA-o&feature=related

Gil Fish 13.04.2010 16:23

Я хожу))(v)
Не спорю...со ссылками удобнее)))
А меня просто посетила муза...со своим музиком))))

Frankie 13.04.2010 16:28

Если судить по этим сказкам,то можно многое оправдать в нашей жизни
Гарник, можно было бы атеистическим восприятием считать Ветхий Завет сказками, если бы не было такого огромного количества научных - археологических и исторических подтверждений большого числа эпизодов описанных в нём. Даже пару дней назад показывали по телеканалу National Geographic документальный фильм, как немецкие учёные доказали произошедшие на самом деле «10 казней египетских».

Crystal Glo 13.04.2010 16:31

Александр, я думаю, нам стоит пригласить на этот форум наших русскоязычных палестинских оппонентов - Александр Гулян говорил, что они имеют место быть:-) ...в этой группе

Luke Wovm 13.04.2010 16:32

Пускай расскажут свою версию...мне интересно...я на КПП это иногда по 8 часов слушал, от скуки...но там "фильровали базар" по понятным причинам.

Earl Lii 13.04.2010 16:37

Исламистская, юдофобская и леворадикальная пропаганда в мире нас часто клеймит такими терминами, как фашисты, геноцид палестинцев и прочими абсолютно лживыми, не имеющими под собой никакого основания оскорблениями. Вот для примера (к слову о том, как палестинцы плодятся):
«Когда израильтяне, защищая себя, вошли в Газу в 1967 году, ее население составляло 360.000. Когда израильтяне полностью вывели свои войска и поселения из Газы в 2005, оно выросло до 1.4 миллиона человек. Может быть, то же самое произошло и с еврейским населением под нацистской властью? Когда израильтяне вошли в Газу в 1967, продолжительность жизни женщин была 46 лет. Когда они вышли – 73 года. Стоит ли нам вообще касаться вопроса продолжительности жизни евреев в период нацистской оккупации»? Всё на эту тему здесь: http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9329

Brooke Tvo 13.04.2010 16:40

Александр - слайды - ок, но текст , по моему сугубо личному мнению, не маркетинговый

Jerry 13.04.2010 16:42

Ибудь бы я негром преклонных годдов, то я бы без страха и лени....не поверил бы....тем паче, после промывки мозгов арабской пропагандой...а они нагляднее и жестче пиарят

King Qyi 13.04.2010 16:44

Русские скинхеды и веды тоже тему пиарят нагляднее...

Dr Pullham 13.04.2010 16:45

Александр, я думаю, нам стоит пригласить на этот форум наших русскоязычных палестинских оппонентов
У меня в друзьях, на моей страничке, есть ливанский араб христианин, учившийся в Москве. Мы с ним переписывались, так он полностью на стороне Израиля во всём и отлично знает технологию промывания мозгов в своём Ливане. Поэтому эти палестинцы не виноваты в том, что их обманывают. Это, как спросить у Северного корейца, какой строй лучший в мире? Он естественно ответит, что тот, который в Северной Корее. И что грустно, что он искренне в это верит. Нам ли, рождённым в СССР не знать этого.

Joe Kerr 13.04.2010 16:49

Ливанцы - христиане....это другое...совсем...там, где мы селективно одиночными по приказу и с разрешения...и не дай Б-г, есть местное население - они из танка прямой наводкой по личной инициативе...

Max Power 13.04.2010 16:50

просто меня интересует палестинская версия...просто и без пристрастий...

Lou Pole 13.04.2010 17:26

Эта муза меня сегодня в покое не оставит -
1969-70 год...египет начинает обстрел израильских укреплений вдоль суэцкого канала...+ акции коммандос...большие потери у израильтян...в ответ Израиль начинает глубинные бомбардировки Египта.и дивесии спецназа, приводящие к большим жертвам у арабов..Египтяне к СССР с криком - Бьют жиды, спасай Россия
По просьбе Египта на синай посылаются советские летчики, ПВО, спецназ и артилерия...
В небе над Каиром слышится русская речь...израильтяне бегут...в бой не ввязываются...над Каиром Миг сбивает удирающий израильский Скайхок, на Синае русские артилеристы выигрывают артилерийские дуэли, на путях снабжения израилсьских укреплений советским спецназом устраиваются успешные засады
Ракеты ПВО с советскими расчетами и зенитчики при помощи систем шилка сбивают израильские Миражи
После сбития очередного израильского самолета над Синаем...собирается экстренное заседание израильского правительства

Marsha Mill 13.04.2010 17:39

На котором Израильтяне решаются дать бой СССР...об этом уведомили Штаты, которые,с интересом наблюдали за развитием событий
В небе Египта инициируется полет двух разведывательных Миражей
Советские летчики подымают в воздух 22 машины на их перехват...чтобы наверняка..израильтянами создаются радиопомехи...неожиданно советских пилотов атакует 14 израильских летчиков...
итог боя - 7 сбитых советских самолетов без потерь у израильтян (это по рассказу Хосни Мубарака, нынешнего президента Египта, тогда - летчика)...израильтяне заявили о 10 сбитых русских, русские признали 5
На позиции советских ПВО обрушился удар внежданку израильских ВВС. Батарея была уничтожена, состав погиб
В ответ русские увеличили плотность батарей ПВО, собрав солидный ракетно-зенитный кулак и сбив в один день 12 израильских самолетов...
Израиль подтянул войска к канулу с целью его форсирования, Россия начала перебрасывать войска в Египет, Штаты срочно усадили египет с евреями за стол переговоров и капут войне

Hamilton Dyvg 13.04.2010 17:49

В 73 году было серьезное нападение Египта и Сирии на Израиль с миллионом солдат и 4000 танков...войну Израиль выиграл, но понес ощутимые потери...арабы побежали в ООН, СССР пригрозил прямым вмешательством в конфликт...США пообещало в этом случае помочь израилю...и война окончилась...таким образом.
1982 год изгнанные из Иордании подразделения ООП обосновались в Ливане, где начали гражданскую войну,заодно обстреливая Израиль...что евреям не понравилось, после чего они вторглись в эту страну и оккупировали Бейрут...Сирия в этой войне вмешалась на стороне Ливана, но. потеряв 85 самолетов без единого сбитого израильского и сотни танков в первые 4 дня войны, отступила.
в 1986 году - народное восстание палестинцев - Интифада
в 2001 - ыторая, более кровавая..сплошные взрывы в израильских кафе и ресторанах...
в 2006 - вторая ливанская война - самая бездарная со стороны израильтян, но вполне достигнувшая цели...причем Сирия не помогла Ливану...
А дальше по мелочам...сейчас тихо...пока.

Al Bino 13.04.2010 19:31

Аварцев,:-D :-D

Raney Scho 13.04.2010 19:33

Александр, вчера прочитал неск. Ваших ссылок и даже одну статью в фавориты поставил,что бы ссылаться на нее по необходимости.Все написано и подобрано очень профессионально

Pearl I go 13.04.2010 19:45

В любой проблеме, прежде всего, нужно искать первопричину. А если отстраниться от громких всем известных лозунгов, то можно увидеть и другую картину. Любой пожар, когда он только начинается, можно легко потушить малым количеством воды, но если этого не делать, а наоборот подбрасывать дрова и раздувать, то остановить его уже невозможно и пожар начинает жить своей жизнью, пока «вода с небес» его не остановит. Так вот, рекомендую прочитать статью, в которой всё детально описано: «СССР – ВИНОВНИК БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО КОНФЛИКТА»: http://www.usfamily.net/web/joseph/sekretnaya_agressiya.htm

Nat Sass 14.04.2010 00:14

«Израильские арабы и евреи: у опасной черты»: http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=11273
Это очень озадачивает. Как найти баланс между демократией и здравым смыслом?

Willie Stvo 14.04.2010 00:27

Да,Александр.Профессор затронул правильные струны.Я думаю ,тут виной ваше то европейское мышление,что и заложило основу гос-ва Израиль. Ислам очень сильно пользуется ценностями Европы,которые для него являются богохульством.

Dee Major 14.04.2010 01:01

Вот это-то и обидно. Они научились ловко манипулировать демократическими нормами, европейским гуманизмом, но при этом сами презирают это. И окажись они на нашем месте – давно бы перерезали всем глотки, не взирая на осуждение всего мира. Это явное противоречие двух цивилизаций, которые не могут существовать вместе – как огонь и дерево. Дерево, это естественно, современная иудо-христианская цивилизация, а огонь, это средневековое мракобесие, желающее пожрать всё на своём пути. Единственный выход – это физический барьер между этими цивилизациями. Но как его воздвигнуть???

Melody Mysi 14.04.2010 01:17

У Израиля появился неожиданный союзник, предложивший решение палестинской проблемы. Такое заявление сделал лидер голландской "Партии свободы", Гирт Вилдерс.
«Я, как и многие другие, верю в решение палестинской проблемы посредством формулы "два государства для двух народов". Только вторым государством должна стать Иордания, и всех палестинцев следует поселить там.
Вилдерс также заявил, что намерен снять продолжение "Фитны" – причем большая часть сиквела будет посвящена Израилю. В фильме речь пойдет о том, что война ислама против Израиля не является "территориальной" – Израиль это лишь первая линия фронта в борьбе за мировое господство. Мы - следующие, поэтому в интересах Европы встать на защиту Израиля».

Vinnie 14.04.2010 01:18

Если бы существовал ответ на ваш вопрос,не было бы никакого противостояния. Видимо это нужно прогрессивному человечству,чтобы быть всегда в форме и не расслабляться:-D

Amanda Loy 14.04.2010 01:20

Т.е.Вилдерс под вашими союзниками имел в виду христианский мир?Тоже мне профессор.Армяне давно знали,что евреев надо беречь и защищать...иначе за нас возьмуться.:-D:-D:-D:-D

AMIRANI Dj 14.04.2010 01:26

Гарник, как коректно называть в дискусиях убийц невчем неповиннух людей?Если скажеш в далнейшем вместо слово падонок буду исползовать это слово.

Rump 14.04.2010 01:28

Амирани,как думаешь,правильно ли всех чеченцев называть подонками?Среди них тоже есть мастера по детям...

Gracie 14.04.2010 01:30

евреев надо беречь и защищать...иначе за нас возьмуться
Как показывает тенденция, теперь уже не только за вас, а за весь прогрессивный мир.
Халед Машаль (глава Хамаса)
«Я обращаюсь к европейским странам; Спешите извиниться перед нами - перед арабской нацией, потому что, если вы этого не сделаете, вы об этом пожалеете. Арабская нация прогрессирует и одерживает победу за победой. Не оставляйте чёрных следов в коллективной памяти нации, потому что наша нация вас не простит. Завтра, наша нация будет сидеть на троне всего мира, это не фантазия – это факт. Завтра мы будут править миром»!
Если хотите, дам ссылку на это видео.

AMIRANI Dj 14.04.2010 01:30

Вилдерс ,перегебает палку он вообше против мусульман. Я считаю ето неправильним.Но то ,что он произраилский визивает симпатии.

Chip Mynk 14.04.2010 01:34

Болтун он,этот идеолог,да простят меня правоверные. Это сказано в расчете на своих же адептов и тех легковерных,которые из страха перед неведомым,поспешат под их крыло. Просто вызывает это улыбку,когда видишь кто кому грозит.(ch)

AMIRANI Dj 14.04.2010 01:38

Нелзя сравнивать чеченцев с так называемими палестинцами.Чеченци воюют за свою землю и они прави.С арабами так жестоко как с чеченцами никто не поступает.У чеченцев есть достойные войны как Дудаев и Гелаев а у палестинцев можно назвать кого нибудь достойным?

Minnie 14.04.2010 01:39

Т.е. ты оправдываешь их метод борьбы? Например,в Беслане...

IP Freel 14.04.2010 01:45

Просто вызывает это улыбку, когда видишь кто кому грозит
Так-то оно так, но я показал тенденцию, а вот её игнорировать не следует. Но ещё многие в христианском мире продолжают в исступлении охотиться на ведьм в виде мифического еврейского заговора, якобы желающего владеть миром. Но при этом, не хотят замечать реальную опасность. Они предпочитают «бояться» совершенно безобидных 13 миллионов евреев, а не 1,5 миллиарда мусульман. Среди которых, если, хотябы 10% встанут под знамёна фундаменталистских течений джихада, то всем не поздоровится.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.