![]() |
Оттого, что я жить без тебя не могу,-
Я пишу твое имя лучом на снегу. На граните горы. На холсте высоты. В каждом промельке света мне видишься ты. Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы. Это все для тебя. Это ты. Это ты. Вот мелькнул в непогоду просвет голубой, Это небо сейчас улыбнулось тобой. Вот сады захмелели, рассветом знобя. Это все для тебя. Для тебя. Для тебя. Ты во всем. Ты всегда. Ты везде на земле. На траве. На снегу. На свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: -Не могу без тебя. Не могу... Не могу... |
гыыы..небольшой каламбур на предыдущее стихотворение))
без обид ..предыдущий АФФТАР! а я твоё имя напишу на сугробе!!! как та собака, что подняла ногу пусть мне холодно и мёрзнет мой конец! я люблюю тебя , люблю тебя ЕЙ Богу! и остался на снегу мой почерк... ты увидела его в окно....... вдруг теплее тебе стало...между строчек... белый снег сверкает словно серебро! гыыыыыы |
Я тоже люблю Дельфина...
|
И снова дождь, как год назад
Меня на улице встречает Да листья, ветром нарасхват, Чья гибель осень увенчает. И этот год в чужом краю Мне новые давал уроки. Вновь из динамиков Дельфин Под музыку читает строки. Искал любовь — нашёл печаль. Искал друзей — в ответ молчанье. От самого себя внутри Осталось разочарованье. Чего добиться я хотел? Зачем вообще сюда приехал? Каков по жизни мой удел И в чём добился я успеха? Но только дождь, как год назад На окнах точки расставляет. Да своим танцем листопад Воспоминанья возвращает... |
скажите дядя ведь не даром
слал ЭСЭМЭСКИ и звонил! нет больше ни рубля на счёте! а я бля так её любил!? гыыыыыыыы А.Лена |
О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я – о тебе и чуточку о вечном... О том, что в этом мире быстротечном нас друг у друга не похитить, не отнять. Ещё о том, что я рискую полюбить. Безвременно, без писем и конвертов. Без слов признаний, дневников, моментов, в которых вместе не мечтать...не ждать...не быть. О чем ты думаешь, какие снятся сны? Я – снов не вижу...погружаюсь в бездну попыток урезонить бесполезность моих желаний с монограммой «только ты». О чем я думаю, когда смотрю в окно? Я – свет не вижу, только дни пустые... Как – будто чьи-то тени неживые тебя скрывают в этом городе большом... Зачем пишу, грущу, придумываю «нас»? Ты для меня хмельной глоток абсента... А я.../обрыв раздумий киноленты./ О чем ты думаешь?...Я – о тебе сейчас. |
ИркеКрыловой от Немецкого....слышь стих...для тебя))))))
у меня появилось желание но ошибка стоит жизни сапёра хочу трахнуть я бабу одну а у мужа, погоны майора! что мне делать?! это угрозыск! и Жиглов вспомнился, ведь))))! как сказал он, махнувши наганом "я сссказаллл, ....будет сидеть..." 2010 мой гыыыыы |
самокритика нах...
без крепкого словца мир кажется скучнее нет красок, чувства ..... скуден свет!!!! а смысл стиха становится бледнее у музы - сцуки.... размытый силуэт! 2009 гыыыыыыыы |
здоровско (fr) (Y)
|
А всё-таки надо... пусть даже однажды...
достигнув вершины, догнав горизонт, споткнуться... и падая... клеточкой каждой, почувствовать пропасти гибельный зов. И, силы теряя - в ущелье срываться, кровавыми пальцами камни крошить... И, вдруг, умирая... в живых оставаться... ... у самого края - в живых оставаться!... Присесть... Помолчать... Закурить... Рассмеяться... и думать: - Как всё-таки здорово жить! |
мечты мужикоффффф.....
а каждый мужик мечтает о сисках о попе, губах и конечно же письках. побритых, молоденьких, влажных , доступных ну, вот и попёр вихрь мыслей распутных. 2009 гыыыыыыыыыыы... |
Нет, я не ангел! Я другая…
Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь |
Романтик я – вот в чем моя беда,
Вокруг меня рождаются сюжеты, И, кажется, не хватит всей планеты Растратить краски пылкого ума. Я словно Вербер с сундуком идей, И что ни день, то новая картина- Геройских тайн земная паутина И судеб мной придуманных людей. Романтик я, порою в час ночной, Расправив крылья, опускаюсь к небу, Пером спасенья выселяю беды Земли святой к галактике иной. Я словно ангел, падший с облаков, Не растерявший веры и надежды, Любви Великой преданный, как прежде На протяженье прожитых веков. Да, я романтик и мои стихи Это молитвы внутреннего мира, Пускай времен немеркнущая лира Простит мне все прижизненно грехи. |
Душа по лезвию ножа
Неторопливо чуть дрожа, Неровной струйкою стекает… Рубином алым зависает… Безмолвно падает она… Прекрасен миг ее полета! Ей надо было, чтобы кто-то Ее любил. В полете крылья расправляет. Она свободна от оков. Уходит вдаль, в мир грез и снов… |
Женщина, как огонь: на нее можно смотреть бесконечно.
Женщина, как воздух: ее безумно не хватает. Женщина, как вода: ее образы неиссякаемы. Женщина, как земля: в ней зарождается новая жизнь |
Эх, не выиграть с судьбой поединка.
И опять моя мечта не по росту… А мечтала я родиться блондинкой, Девяносто – шестьдесят - девяносто. Как бы я роскошно строила глазки, СМС-ки посылала средь ночи, Мерилиновской улыбкой бесстрастной Отвечая на твои «очень-очень». И не думала б.… Зачем? Думать вредно… И глазенками гламурно косила… В монастырь – лишь со своею обедней, Потому что красота – это сила!.. Потому что красота – это много! Это значит – грудь вперед! Тело - в дело! И не то, чтоб мне шатенкой убого, Но блондинкой вдруг побыть захотелось… Все к чертям! Я жизнь построю иначе: Осветлюсь – и не полезу на стену, Сантиметров пять в груди присобачу… А умище я куда на хрен дену? Так растаяла мечта хрупкой льдинкой - Оказалось, что и с ней все не просто… А мечтала я родиться блондинкой, Девяносто – шестьдесят – девяносто… |
-----------------------------------
Не привыкай ко мне! Я не хочу Опять, как птица, попадаться в сети Чужих страстей, желаний, чувств... Не привыкай, прошу тебя! Я - ветер! А ветру что - уют, очаг, покой?.. Все это лишь слова, слова - не боле! Пойми меня, я родилась такой, Я не для клетки родилась - для воли! Не говори, что нет в любви оков, Что никаких запретов и пределов... ведь сладость милых и красивых слов - Плен для души...а нежность рук - для тела... Да, я боюсь...тебя? Себя? Любви? Боюсь опять делить себя на части - И мир, и сердце - снова на двоих... Для счастья...? А возможно - для несчастья ?.. Не привыкай! Не надо! Промолчи! Дай мне уйти спокойно, не заметив, Что ты и ветер сможешь приручить... Дай мне уйти! Пока еще я - ветер. --------------------- |
Мне хочется плакать, а я веселюсь,
Я прячу за смехом смертельную грусть, Рисую улыбку, шучу без конца, Живу за фасадом чужого лица, Была я крылата, но нет высоты, Осколками тают былые мечты. Все думают: счастлива, всем улыбается. А это ведь сердце мое разрывается! Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю вредна, Но такая, как есть, я на свете одна. Я такая, как есть, я умею любить. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я люблю помогать. Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть я могу, а потом - холодна. Я такая, как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь И обратно я к вам снова вернусь |
Продолговатый и твердый овал,
Черного платья раструбы... Юная бабушка! Кто целовал Ваши надменные губы? Руки, которые в залах дворца Вальсы Шопена играли... По сторонам ледяного лица Локоны, в виде спирали. Темный, прямой и взыскательный взгляд. Взгляд, к обороне готовый. Юные женщины так не глядят. Юная бабушка, кто вы? Сколько возможностей вы унесли, И невозможностей - сколько? - В ненасытимую прорву земли, Двадцатилетняя полька! День был невинен, и ветер был свеж. Темные звезды погасли. - Бабушка! - Этот жестокий мятеж В сердце моем - не от вас ли?.. |
М. Цветаева
Если душа родилась крылатой- Что ей хоромы и что ей хаты! Что Чингисхан ей – и что – Орда! Два на миру у меня врага, Два близнеца - неразрывно – слитых: Голод голодных – сытость сытых! |
По звездам босиком? Тебе не страшно?
Боятся слишком часто высоты. И грузом неразделенным вчерашним На плечи давят прошлые мечты. Вниз не смотри! Иначе поскользнешься! Достигнуть звезд и сразу спасовать? Не думай, что ты к ним еще вернешься, Нечасто есть возможность полетать! Мы крылья подрезаем наши сами. И в море чувств застыли на мели. В погоне за большими чудесами Не отрываем души от земли. По звездам босиком! И не иначе! И это не коротенькая блажь! Чтоб выиграть в погоне за удачей, Нельзя терять нам огненный кураж! И только тем даны полеты к звездам, Кто с легкостью бросается вперед. Мечтать тогда бывает слишком поздно, Когда желанья сыпятся вразброд. Но для полетов мало пары крыльев. Им нужен в приложение трамплин – По звездам босиком не от бессилья, А чтоб от счастья каждый проходил! |
Вчера терзали в упоенье Звездочета
За страсть к мирам неведомым, иным, За скучную ненужную работу Смотреть на звезды, радоваться им, Переплетать земное притяженье С мерцаньем галактических орбит, Являть непостижимые творенья Космических просторов и планид… Пинали дружно. Скалились довольно. Клыки сверкали острого острей, И - ликовали! Звездочету больно! Ату его! Придушим посильней!! Не понимала стая: Звездочета, Как не сгрызай, - останется живым. Бессмертна звездочетова работа - Смотреть на звезды, радоваться им. |
КОШАЧЬЯ ПЕСНЬ
По синим волнам небосклона На поиск неведомых стран Мечтательно и непреклонно Кошачий летит караван. В тех дальних безвестных просторах, В тех светлых счастливых местах Добыча не прячется в норах, А просто растёт на кустах. Там мыши огромны и сладки, Там сливки в озёрах густы, Там дети не носят рогатки, Не тянут котов за хвосты. Там можно валяться на грядке, Там можно ночами орать, Там нет у хозяев повадки У кошек детей отбирать. Летят перелётные кошки Без крыльев, шасси и винтов, Торят они в небе дорожки Для новых летучих котов… |
Ю.Левитанский
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя |
Тихо вздрогнула земля,
небо скрылось за печатью хмурых гроз, стаи белых птиц ветер нес все выше к небесам молитвы шепот. Ты молил судьбу простить, умолял обратно в небо отпустить, и не знать преград между сном и бездной, крылья жизни вновь расправить. Ты закрыл руками мир, Вновь слова твои срываются на крик, А слезы хрусталь жгучей каплей гнева Вечной жизнью ложь расплавит. Не зови и не проси! Встань с колен!!!И душу вверх неси. Все что есть отдай за свою измену, Не проси не зная цену!!! |
где то на экваторе где всегда тепло я в гамаке качаюсь, и кирпичом епло.
мечтаю о туземке, как яхонты глаза и шкурка словно бархат, стройна и молода когда луна прорвётся в тропическую ночь я встречусь с ней под пальмой, мне ждать уже не в мочь! А если на Экваторе не встречу я туземку, Гамак в лесу повешу и отымею немку а если всё же немка на стрелку не придёт я полечу на родину, забравшись в самолёт))) гамак повешу в рощице, среди берёз и ив и будут деффки русские дарить мне позитив))) 2009 гыыыыыыыыыыыыыыыы |
:-( :-( (Y)
|
Миру мир! я за МИНЕТЫ!
НЕТ ВОЙНЕ! взгляд с другой перспективы)))ГЫЫЫЫ в Москве сосут, сосут в европе, в ГонКонге, в Африке, тайге! за просто так ....строчат деффчёнки даёшь Минет!!! и НЕТ ВОЙНЕ! никто не гибнет от шрапнели не давит танк , снаряд не рвёт! коль занят рот у наших деффок никто в атаку не пойдёт! 2009 гыыыыыыыы |
Сердце?
Да что этой мышце будет?! Ну, поболит, поплачет, остынет… Сильно сожмётся, биться забудет, Новым потоком горячим – хлынет. Мысли? Ну, это другие ребята! Пучки нейронов, импульсов строки… Тоже, смогут забыть когда-то, Просто – другие требуют сроки… Душа? Вот это уже сложнее, От чего на Земле, так страдают люди… Мы прирастаем душой сильнее, К тем, кого помним.К тем, кого любим. |
Мы часто не видим, мы часто не слышим,
Порою бывает и не замечаем, Как кто-то нас любит, как кто-то нас ценит, Как сильно, порою, нас не хватает... А мы хладнокровно их обжигаем Холодным цинизмом и гордостью нрава... Мол я - человек, и свободен, как птица! Никто мне не нужен! Никого мне не надо! И только спустя пролетевшие годы Мы вдруг вспоминаем: ах, как нас любили! Ах, как нас ценили! Ах, как же нас ждали! А мы ведь всё знали...Мы всё понимали... Но...не ценили... Не признавали... |
В моей душе остаток зла
И счастья старого зола, И прежней радости печаль Лишь разум мой способен вдаль До горизонта протянуть Надежды рвущуюся нить, И попытаться изменить Хоть что-нибудь... Пустые споры, слов туман, Дворцы и норы, свет и тьма. И облегченье лишь в одном, Стоять до смерти на своем. Ненужный хлам с души стряхнуть, И старый страх прогнать из глаз. Из темноты на свет шагнуть - Как в первый раз... И в узелок опять связать Надежды порванную нить. И в сотый раз себе сказать, Что что-то можно изменить. И пусть не стоит свеч игра, Поверь опять, что победишь. В конечном счете будет прав, Тот, кто зажег огонь добра. В моей душе остаток зла, И счастья старого зола. И прежней радости печаль, Лишь разум мой способен вдаль - До горизонта протянуть, Надежды порванную нить, Еще раз может быть рискнуть, Чтобы хоть что-то изменить, Когда-нибудь... |
Т. Липольц
Будет подлость в наваре, Если жадность – критерий. В чем двуногие твари Превосходят бактерий. Прут, наглея, все выше Полупсы – человеки, Я их скоро увижу, - Поднимите мне веки! |
За нас представительниц пола не слабых,
За то, что живем, не смотря ни на что! За то, что не плачем. Хотя все же плачем. В подушку, когда нас не видит никто. За то, что стираем и тут же готовим. Страдаем от ревности, моем окно. За то, что все сможем! Конечно же, сможем! Но жить без мужчин мы не можем давно. За то, что мы верим еще в провиденье. Что утром весенним, с охапкою роз, Нас встретит на кухне любимый мужчина Такой же реальный, как старый поднос. Так выпьем за нас - непокорных судьбою, За труд наш в нелегком быту. За силу, с которой идем к новой цели. За день этот – редкий в году. |
Однажды...
Однажды...ты меня коснёшься, Реально встретятся глаза, И облегчённо улыбнёшься, От счастья скатится слеза... Однажды...ты меня обнимешь, И это будет не во сне! Слезинку с губ губами снимешь, Прижавшись ласково ко мне... Однажды...явью станет сказка, Тепло почувствует рука, Живая трепетная ласка Реальна станет и близка... Однажды...тихий тёплый вечер Прорвёт разлуки вечный круг, И сбудется, случится встреча Любимых глаз, желанных рук! Однажды...утречком проснувшись, Почувствую себя твоей, И счастье, нежно улыбнувшись, |
Есть я. Есть ты.
Есть расстоянье. Заботы есть и есть мечты. Надежды есть и ожиданье. И пониманье пустоты... Я не одна, Ты – я не знаю Такая выпала судьба Ее удары принимаю Тебе и мне она дана... Ты мой - не мой Всё понимаю Но обстоятельства сильней! Сдаюсь и руки опускаю Кому из нас сейчас больней??? Я не твоя и я твоя Стихами, музыкой, мечтами И взглядами: глаза в глаза. И всем, что было между нами, Я не с тобой, но я твоя... |
Ты скажешь, я наколдовала,
Приворожила и сожгла, Что прячет зелья тень подвала, Там припаркована метла. А я колдунья, видно, с браком, - В разрезе глаз не зелень – синь. И ногти светлым-светлым лаком, А ты шептал: «Спаси… Aминь!» Сжимая кончик одеяла, Не заклинанья, а стихи Я в полнолуние писала… Ну вот, пожалуй, все грехи. А нет! На лекции черкала, Что ты плюс я, ну, знаешь, Love. И все ромашки обрывала, Но это больше для забав. Да, я любила, как умела, - Так любят только в первый раз. И на асфальте след от мела: «Мне не хватает твоих глаз»!!! |
Однажды женщине приснился сон:
Как будто за прилавком магазина Стоит сам БОГ, и предлагает он На выбор все блага с витрины. У тётки тут же захватило дух:- "Ведь не поверят же, кому расскажешь! Нет, не подвёл меня сегодня нюх- Столь чуткий женский нюх на распродажи." Взяв самую большую из корзин, (Благословенное из слов-"Халява"!) Промолвила:"Всевышний Господин, Отвесь мне Денег,Счастья,Славы... Да не скупись!-Прибавь туда Любви, Успеха бы насыпать не мешало... Всё упакуй мне... и благослови- Я вроде всё. что нужно заказала." Бог взял заказ,спустился в погребок, Пытаясь спрятать в бороде усмешку. Принёс малюсенький бумажный коробок: "Держи!-Не обессудь,что вперемешку! "И это всё?!-Но здесь же очень мало..."- Спросила женщина у Бога со слезами. "Конечно, всё!-Ты разве не слыхала, Что я торгую только семенами... |
Проснулась нынче - мамочки мои!
ВЕСНА! А я, конечно, не готова! Снег? Ну и что? Ты в суть вещей смотри: Каких-нибудь ещё недели три - От зимних снов очнутся Казановы! И мы во всеоружьи быть должны - Прочь заскорузлость зимних одежонок! Добавим яркости, убрав длины - Пусть шеями покрутят пацаны, Дивясь преображению девчонок! Как результат простых метаморфоз, Мы бабочками яркими взлетаем Над суетой, вводя в анабиоз, Даря немало наслажденья доз, Всем юным (и не очень) шалопаям. Тут важен и прикид, и макияж, И чтоб парфюм весенний непременно, Но самый главный козырь наш – кураж! Любого сможет взять на абордаж Весеннее шальное настроенье!!! |
Очень скоро уже будет март,
Небо заиграет синевой, И душа готовится на старт - К встрече с долгожданной красотой! Свежий ветер счастьем закружит, Запахи совсем сведут с ума! Зайчиками солнце ослепит, И уйдёт из памяти зима! Утром мартовским легко проснусь, Свет прольётся в дом из всех окон, Солнышку навстречу улыбнусь Под весёлый птичий перезвон! Разве можно в это утро спать? Новые стихи наполнят грудь! Сердцу вновь захочется летать, Прямо в радугу – дугу нырнуть! Нежностью подснежник зацветёт, Прогоняя безвозвратно грусть! Половодье душу захлестнёт Ярких, светлых, невозможных чувств! |
Из окна утешительный вид,
Словно тихие нежные речи. Небо снегом кропит и кропит Фиолетовый сказочный вечер. Звон уютный старинных часов, Час забытых давно церемоний, Сервированных длинных столов, Мир простых и здоровых гармоний. Так и быть. Выпьем нынче вина. Я надену любимое платье. Что осталось нам? Вид из окна. Слава Богу! И этого хватит! |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |