![]() |
Игорь , откуда Вы знаете , что этот человек с маленькой буквы ? ;-)
|
Оля, да это вы выделили человека именно с большой буквы. У меня сразу сердце кровью облилось - думаю и здесь делёж на хороших и плохих начался
|
"Аллё, человек! Почки два раза царице!" (с) цитата))
|
Хороший , плохой - понятия чисто субъективные .
По-моему , развитый человек - счастливый человек ! |
Следуя этой странной логике,
Почему же странная - вполне соответствующая теме обсуждения. надо признать, что не работающий человек (домохозяйка, пенсионер, инвалид и т.д.) *не может развиваться как личность. Хм.. Всё зависит от самих людей. Домохозяйка - личный выбор - не редкость, что вполне счастливые люди. Пенсионер - да, задача - максимально долго оставаться на достигнутом уровне развития. Врочем, как показывает пример Игоря Гольдмана - вполне возможно ещё какое развитие http://www.stapravda.ru/20050330/Samyj_silnyj_ded_Rossii_17055.html Инвалиды - для них основной шаг развития, максимально интегрироваться в социум(работа, семья, и т.д.) А есть ещё примеры Дикуля и параолимпийцев - т.е. всё опять же, зависит от человека. |
Жил-был карьерист. Ничего особенного собой не представлял. В основном поддакивал и заискивал. Книг не читал, музыку не слушал, Гегеля от Гегеля не отличал. Зарядку по утрам не делал, обрюзг. Верхом остроумия считал фразы фразы "Япацталом", верхом элегантности - материться на людях. Одного коллегу подсидел, второго заложил, у третьего идею украл и выдал за свою. В результате очень "продвинулся в профессиональном плане" - поднялся по служебной лестнице, стал командовать большим количеством людей и принимать особо ответственные решения. Личность развилась...
Хм... Вы извините меня, но вот так явно демострировать свою зависть к карьерно успешным людям, думаю, уж точно не является шагом развития. |
Алекс , мне это совершенно завистью не показалось .;-)
А сколько негодяев и преступников было и есть среди великих писателей , художников , политиков и т. д . ????? |
Ольга, если вы обратили внимание, мы тут не выясняем, кто негодяй, а кто нет, а про РАЗВИТИЕ говорим...;-)
Как вы отвечаете на вопрос в название темы?(ch) |
Личность развилась...
Точно развилась в настоящего негодяя,,,, Хотя если человек способен командовать большим количеством народа это уже личность,,,ибо это либо дано либо не дано,,,а к карьеризму это отношение имеет косвенное,,,,ибо" украсть " идею и выдать за свою у человека, который в принципе и не против поделиться ,так это нормальная жизнь любого коллектива и даже семьи |
Вы же , Алекс , утверждаете , что только профессиональное развитие отвечает за развитие . А я утверждаю , что НЕТ !!!!!!! Человек мудрый , идущий с позитивом по жизни и отдающий частицу своей души людям - пример развитого человека , не смотря на его профессиональную деятельность !
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |