![]() |
Я обожаю дерзить и кусаться, прятаться в старый плед, по-вашему мне с небольшим за 20, зато по-моему, нет. Я чисто – пушиста, пока не спустилась с какой-нибудь дикой скалы, где ветрено, мшисто, и парашютисты, и планеры в виде стрелы. Я часто резка, даже неосторожна, бросаю хозяев и дом, я очень люблю шоколад и мороженое, и газировку со льдом. Я славно – приветлива, млеюще – ласкова, я, может, улягусь у ног – до первого летнего с яркими красками, до первых лучей на восток. Простите, мои одиноко – двуногие, я, может, еще забегу. Есть только свобода, подъемы и броды, и солнце на том берегу.
Мяу... |
1
За окном – больничный сквер. Клёны с гнёздами грачей. Клумба, голая, как плешь. Пять нестриженых кустов. Сколько в нём сломалось вер?.. Сквозь отчаянья простор – Сколько уплыло надежд?.. Он – больничный. Он ничей. Улыбайся. Не молчи. Говори – не важно, что. Если знаешь. Если нет – не смущайся, всё равно. Эти скрытные врачи... Люди в белых кимоно. Не дают простой ответ. – И не надо. Длинный шток, На котором реет флаг – на картине. Ветер стих. Посиди со мной, хоть час. Здесь почти до десяти Разрешают... Нет, не мрак. «Если любишь, – отпусти.» – Может, это и про нас. Вурдалак ты, или псих, |
Андрей, простите... нечаянно разбила...(F)
|
(v)
|
В прохладе греческого портика
Скользнет хитон на мрамор палевый. Серебряной змеей эротика Замрет на миг на тонкой талии. Простых орнаментов гармония, Узоров солнечных сплетение… Но виноградный сок иронии Плеснет в его глаза смятение. И скроет дверь в потустороннее Руины греческого портика… Ты эротичная ирония Я ироничная эротика. |
************************************************** **
Во сне бываю я беспечен, Она же - сможет И расчленит и вынет печень И снимет кожу. ********************************** Проснувшись, я замечу, что она Ещё и не ложилась. У окна Сидит - и пишет ноготком стишочки... На снятой кожи маленьких кусочках ******************************************** |
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (S)(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
|
Разучились уже любить
И ценить тех, кто верит, любит... Мы боимся в тревоге жить, Мы боимся, что больно будет... Разучились – чтоб напролом Рисковать, о том не жалея, Не просчитывать, что – потом,.. Когда станет мечта твоею. Осторожны теперь... мудры,.. Да чего там скрывать – трусливы. Хотя где-то ещё добры,.. Благородны души порывы. Говорим, что осталось жить Нам, пожалуй, не так уж много. Так зачем же гореть, любить... И пускать на порог тревогу?! Каждый в комнате-клетке сам И хозяин себе и барин... Охладели совсем к друзьям И нас єто совсем не парит... Погружается бренный мир В равнодушия оболочку... И привычка жить без любви, В повседневности... – жирной точкой!.. Веселова Любовь |
6
Через час в дверь Степановой позвонили. - Кто там? - спросила из-за двери безутешная Степанова. - Я. Эдуард, - донеслось с той стороны. - Убирайся вон из моей жизни, мерзавец. Всё кончено. Не хочу тебя больше видеть. Никогда. И довольная Степанова, умытая и высморкавшаяся, уселась на диван рядом со Скворцовой, поджав ноги в шерстяных носках и примостив белокурую голову на широкое скворцовское плечо. - Мужики - такие сволочи все, - неуверенно пожаловалась Степанова. - Да ваще уроды, - подтвердила Скворцова. - Пройдусь-ка я тут недалеко. Тортик возьму. "Муравейник". - Фу, - поморщилась Степанова. - Никогда не понимала, как тебе может нравиться эта гадость. |
5
Там она достала свой телефон и набрала номер. - Алё? Это Эдик? Привет, Эдик. С тобой говорит Скворцова, подруга Степановой. Я высокая блондинка с голубыми глазами и пятым размером сам знаешь чего, хотя, если честно, я тебе пизжу, но зато у меня сороковой размер "Доктора Мартенса" и разряд по самбо. Так вот, Эдик, что ты делаешь сегодня вечером? А я уже знаю. Сегодня вечером ты покупаешь девятнадцать красных роз, пузырь шампанского и торт "Муравейник", не перепутай, она любит именно "Муравейник", приходишь к Степановой, объясняешь ей, что был дохуя не прав, и проводишь с ней романтический вечер. Да, у тебя есть альтернатива. Одна. Ты проводишь вечер со мной. И я тебе объясняю, что ты был дохуя не прав. Про разряд помнишь? Маладэц. Ну, короче, ты ж программист, значит - не совсем тупой. Всё. Давай. Пока. И она вернулась в квартиру, громыхнула свою тушку на диван и стала смотреть телевизор. Показывали "Неуловимых мстителей". |
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3. |