![]() |
А теперь предлагаю плавно перейти (или снова вернуться) к понятию "совесть".Совесть работает благодаря чувству вины.И является базовой врожденной эмоцией. Кроме того, к ней добавляется воспитание соблюдения моральных норм. Неразвитая способность к вине и стыду приводит к нежеланию проявления честности или даже непрятию ее. Любая культура устанавливает жесткую взаимосвязь между проступком и виной. У любого народа в любой
культуре есть запреты на одни и те же вещи - убийства, сексуальные девиации. Еще универсальной причиной нарушения норм поведения являются предательства и измены. |
не благодарная черта характера быть добрым!
|
Хорошо! Но трудно придется...
|
Есть такое вполне реальное определение - нет совести или еще говорят: ЧЕЛОВЕК БЕССОВЕСТНЫЙ.... (в теме очень хорошо это прослеживается).... и лучше с этим человеком дел не иметь...
Кстати Тамара для вас цитата: В настоящее время рассуждения о ,,законах,, философии (диалектики) явн=ляются не только утопией, но и явным признаком.... беспомощности, эклектики и загнивания.... Да и законами явная натяжка, но это мне это уже фиолетово. |
Прошу прощения! Я совершенно случайно втянул Вас , как мне казалось, подготовленных к диспуту, в философскую сторону вопроса о добре и зле...Оказалось, что Вы все добрые, а я злой....Вот в этом и проблема...Думать надо, а не рассуждать..."А" это не "Б"....
|
Мне много не известно,что зло а что добро,но думаю добрым быть всегда лучше,поэтому предпочитаю чаще улыбаться,тогда меньше заметно зла,улыбайтесь(fr)
|
Добрый-значит сильный...Слабый-злой, ущербный, подлый, трусливый...
|
надо наверно самим учиться быть добрыми, тогда и к тебе будет положительный ответ . просто улыбайтесь чаще(fr)
|
нет, вчера выяснила, что самая злая - я...:-( :-D :-D :-D
|
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив... |
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |