(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Dr Pullham 05.02.2010 17:41

петр........"На всех зла не хватает..., как и добра."............главное что ставить на первое место!!!?!!! бывает так мало добра...что зла не только "хватает"...даже странно..откуда оно берется?...в таком количестве???........так там добру то...просто места нет...все злом занято...

Doug With 05.02.2010 17:44

Петр - как зло переварить человеку в большом количестве можно, это уже не человек, а тигр в клетке - выпусти такого на волю, что будет вокруг него ... тайга поваленная

Neil Down 05.02.2010 20:37

Чем человек умнее и добрее. тем больше он замечает добра в людях.
Вчера 14:30

Когда человек развит духовно он в гармонии с собой и с миром, для него добро суть жизни.
Сегодня 12:27 Антонина Потемкина

(Y)(Y)(Y)(F)(F)(F) Согласна!

Neil Down 05.02.2010 20:54

Если зло происходит от агрессии в человеке, то значит ли это, что агрессияесть зло?
Все хорошо в меру. Какое-то количество агрессии в человеке должно быть, оно служит защите человека от любой опасности, помогает мобилизоваться в случае необходимости, поддерживает тонус. Когда ее не хватает, человек безволен, слаб и труслив. Когда ее избыток, человек способен принести ущерб другим.
Так что является злом в человеке? Может быть, действительно невежество и есть все зло на свете. Неумениеоценивать ситуацию, контролировать себя, нежелание думать,...?
Какое еще в человеке зло? Человек имеет возможности вообще не совершать зло. Но он бывает хочет именно зла, как выясняется.

Dr Pullham 05.02.2010 21:21

......позвольте, тамара(F) , не согласится с вами, что "агрессия поддерживает тонус и мобилизует", что служит "защитой".....чаще агрессия действует разрушающе и не окружающих и на её счастливого обладателя, скорее агрессия не служит защитой, а провоцирует опасность и себе и окружающим..... любая агрессия наносит вред, в каком бы виде она не была, возможность ли это донести свою мысль для непонятливых или нападение, как лучший способ защиты. агрессия разрушительна. .....есть умение постоять за себя. чувство собственного достоинства. знания и умение дискутировать...невежество...согласен с вами на все сто!(F)

Neil Down 05.02.2010 21:57

Вы действительно считаете, Феликс, что аргессия - это зло?

Dr Pullham 05.02.2010 22:25

безусловно.!(F) ... есть словосочетание " спортивная злость" , например..в спорте...надо очень сильно разозлиться, чтобы победить..особенно в силовых видах спорта. агрессия в спорте...может привести не к победе и поражению... мы с вами обсуждали агрессию и её разновидности... у всех она проявляется по разному и по разной причине...суть одна-это разрушительно по отношению к себе и другим...

Neil Down 05.02.2010 22:43

А на самом деле для человека есть конкретная норма агрессии. Если ее недостаточно, то человек не способен не только постоять за себя, адаптироваться и выжить,но и собраться и работать. А когда агрессия превышает норму, то человек может стать угрозой другим.

Dr Pullham 05.02.2010 22:55

лично мне агрессия не помогает выжить или работать...скорее наоборот...полное спокойствие и позитив...дружелюбие...мне так... другим не знаю..постоять за себя? я умею и могу...но это не агрессия, а решимость скорее и то, что я осознаю уровень и пропорцию опасности и желания отстоять свое достоинство одновременно...хотя агрессия присутствует в каждом человеке...это так....формы проявления...разные...и поводы...и ...периодичность...насколько часто...почему...к кому...и зачем?...(F) (v)

Hamilton Dyvg 05.02.2010 23:18

Люди- добрые! О чем мв спорим? Причем здесь агрессия?Мы обсуждаем философскую категорию "ДОБРА И ЗЛА" или бытовуху и ее место в общежитии?Подумайте, не бывает добра без зла - это единое целое...Если не будет зла или добра нам не будет возможности их сравнивать.Как мы узнаем, что это "ХОРОШО", если не будем знать, что есть "ПЛОХО"?.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.