(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ...кто видел БОГА?... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4610)

Mona Lott 29.10.2010 15:34

Если бы возможно было представить себе бога, неизменно милостивого к людям, то есть бога, которому никогда не изменяют его доброта, справедливость и мудрость, воля которого никогда не противоречит себе и предписывает только честные и полезные для общества действия; если бы толкователи воли божьей всегда говорили языком разума, и представители бога на земле лишь санкционировали и укрепляли предписания закона,— то такой бог мог бы служить основой морали, культ его был бы дорог людям, веления этого бога сводились бы к законам природы, нашедшим новое подтверждение и санкцию. Религия была бы лишь глашатаем законов природы, всегда указывала бы на них народу, а правительство призывало бы и заставляло бы народ следовать этим законам. Но бог, которого каждый человек и каждый народ представляют себе по-разному, не может служить нормой поведения для всего человечества. Его же воля, столь различно поведанная в разных странах и столь противоречивая даже в одной и той же религии, не может дать неизменных правил поведения. Наконец, ни предписания его истолкователей, вечно спорящих между собой, ни законы государей, почти всегда несправедливые и пристрастные, ни обычаи — часто бессмысленные — невежественных и дурно управляемых народов не могут являться действительными правилами нравственности, не могут согласоваться с общими интересами всего человечества.

ЗЫ. хваленая польза религии для морали — /религию выставляют самой прочной основой морали/ — не более как миф

Marty Gvow 29.10.2010 15:34

Вечное , на то и вечное шоб *ФСЕМ по зубам быть - но Главного пояснителя и Просветителя *пока нет , придёт будет *веселее.
иво *Влад Глухов * зовут - ВСЁ знаит(ch) (Y) *, так что если *вопрос какой *или *сумливаишься , то сразу к ниму.(H)

Doug phil 29.10.2010 15:38

оу...ну буду знать(fr) :-D я ж новенькая тут у вас...:-$ стесняюсь ишшо )))блииин.....

Marty Gvow 29.10.2010 15:46

ну *штисняццо много буиш *тя *тут *живьем съедят..;)

Gae Hooker 29.10.2010 15:46

правда(ch) ......а я-то ,наивная,думала,что это вы Мурад Ляйшев-главный ПРОсветитель и Поучитель:-) ........мне приятно читать Константина(Y) .....жаль....что его тут не многие слышат.

Gae Hooker 29.10.2010 15:48

Жанна,главное выясни...кому тут подпевать;-) ....и пой в унисон,тогда оценят(F)

Marty Gvow 29.10.2010 15:51

Имеешь *что *Умного *сказать *Сыромятова?(ch)
так *не стесняйся.. *Порадуй красотой изложенной мысли.
Ждём-с

Marty Gvow 29.10.2010 15:52

а брата Константина *я *шас попрошу зайти.. *если не *занят *то подойдёт.

Marty Gvow 29.10.2010 15:52

мы с Костиком *старые *друзья..(H)

Helen Woit 29.10.2010 15:56

Гм...спасибо Екатерина за совет:-) теперь главное не промахнуться с выбором того кому нужно подпевать;-) а то ,как Мурад уже предупредил-замучают....сьедят(hu) :-O

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.