(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРУ ОНЛАЙН (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18481)

Innochka 23.08.2011 21:39

Анастасия Дергачева - убедительная просьба , дисскуссий не устраивать , в данной теме отвечают только ветеринары и модераторы группы!

Innochka 23.08.2011 21:42

Ксения , рот желтый - это еще не факт , что это гепатит......только после результатов анализов , которые назначает только врач , можно ставить диагноз. Анализ крови общий , биохимия , на гепатит обязательны , анализ мочи тоже , далее по усмотрению вашего лечащего врача или другого , что я бы и сделала на вашем месте , обратилась к другому врачу......а то лечите , не понятно от чего....

Guest2 23.08.2011 21:42

ответила другу ***ИннА*** Гнатив
Инна, первые два сообщения были посланы для Вас, если можно помогите советом!!! Заранее спасибо!

Innochka 23.08.2011 21:43

юлия юронок(жук) можно конечно рубец , но желательно в сушеном виде , фирмы Титбет , так меньше проблем и опасности заражения гельминтами и другой инфекцией......вообще чем кормите собачку?

Innochka 23.08.2011 21:47

Ирина Амирбаева-Пермякова - на данный момент - голодная диета , только разваренный рис , без каких либо бульонов и еще чего , до восстановления микрофлоры кишечника. По хорошему сдать надо анализы , посмотреть что и как , нет ли какой инфекции......как собака чувствует себя , есть ли температура , пьёт ли воду.....??? Во время течки возможны нарушения в пишеварении , все очень индивидуально......во время течки старайтесь давать меньше жирного , сбросит конечно вес , но ничего страшного , потом наберёт....

Guest2 23.08.2011 21:51

Огромное Вам спасибо за раскрытый ответ!!! Завтра обязательно пойдем сдавать анализы. t *мерию, в норме. Хотела спросить, а перловку тоже пока нельзя?

Innochka 23.08.2011 22:01

Перловку в принципе не дают собакам , там полезного ничего нет , она плохо переваривается.....

Guest2 23.08.2011 22:39

Ок, буду знать, мы не знатоки в собаководстве, поэтому Ваши советы ценны для нас.

Guest2 23.08.2011 22:39

А собаку приобрели уже трехгодовалую, поэтому нам немного сложно...

Guest2 24.08.2011 09:42

Здравствуйте!У моей маленькой таксюши(7 мес) уже несколько раз были боли в передней лапке во время игры(скачет,а потом на лапку не становится и скулит).Боль проходит через несколько минут.Доктор сказал привезти,когда будет болеть лапка,а боль быстро проходит.Мы не успеем доехать в лечебницу,чтобы показать щенка.Может быть нам для профилактики что-то пропить?

Innochka 24.08.2011 09:58

Алла , везти надо в любом случае к врачу , пусть посмотрит , не обязательно когда болит......сделают снимок , посмотрят и только врачь порекомендует , что пропить. До врача , проанализируйте сами , после чего это началось , как давно ?

Guest2 24.08.2011 10:30

Началось недавно-утром проснулась и начала скулить,лапку держала на весу.Спит со мной в постели.Не прыгала,просто шла в постели.Я думала-отлежала лапку.А сейчас вот боли повторяются.Были у доктора,но снимок никто не сделал.Прощупали суставчики и всё.

Innochka 24.08.2011 10:33

Обратитесь к другому врачу , пусть сделают снимок , вы же платите за прием и обследование......что то собаку беспокоит , значит есть проблема , ее надо выявить и решить , чем помочь собаке. Возможно ушиб , наколола чем то на улице или дома , прыгнула не удачно......вариантов много....

Guest2 24.08.2011 11:10

Спасибо!

Guest2 25.08.2011 22:16

у щенка меняются зубы,растут нижние клыки,а молочные даже не качаются.Нужно ли что-то специально делать?Он не племенной,метис.В природе же как-то все само собой происходит,кости грызет регулярно,специально даю покрупнее.

Innochka 25.08.2011 22:27

Ирина , какой возраст щенка? Кости обычные давать не желательно , лучше жилистые , продают в зоомагазинах , лучше фирмы ТИТБИТ .......они выполняют рож жвачки , размягчаются и расшатывают молочные зубы......если до 5-6 мес. не выпали молочные , то стоит удалять у ветеринара....

Guest2 26.08.2011 15:07

Он у нас найденыш,приблудился на даче в мае В ветлечебнице возраст поставили тогда-2мес.Значит сейчас ему 5-6ой.

Guest2 26.08.2011 15:09

ирина,любые поливитамины обязательно!!!

imported_Polina 27.08.2011 09:52

Кости - материальная помощь ветврачу. Если собака на домашнем типе кормления - обязателен комплексный поливитамин по возрасту и особенностям собаки (тут лучше с врачом - кому для суставов, кому для шерсти и тп).Хорошие фирмы Канина, Джимборн и тп, примеры есть в соответствующем альбоме. Если же собака на достойном корме доп витаминов не требуется, исключение - рекомендованные ветеринарным специалистом, по показаниям.

Guest2 27.08.2011 12:20

А бывают ли корма достойные? Недавно такое по телевизору показывали о кормах и методах их производства, чтоя поняла - там одна химия и кукуруза - в лучшем случае!!! После этой передачи и , почитав материалы в интернете, я прередумала переводить свою собачку на сухой корм, хотя изначально,была настроена. *Может *сухие корма - это наше общее заблуждение? Просто верим написанному и все!

Guest2 27.08.2011 23:40

помогите пожалуйста собака чешет ухо . протираю перекисью. *капаю капли с антибиотиком помогает на несколько дней .лечила " барсом" капли ушные не помогали совсем *боюсь *что-бы *не оглохла

Guest2 28.08.2011 12:23

Здравствуйте.мне 2 недели назад отдали далматинца 4 лет.она плохо ест,сухой корм не есть.только мясо и кости курицы ,кашу манную редко ест. как ее приручить к сухому корму?

Guest2 28.08.2011 12:39

Ирина, для начала необходимо выяснить причину почему ее ухо беспокоит. Для этого необходим осмотр врача, самолечение дело не благодарное. Т.к. таких причин масса от инородного тела до ушного клеща.

Guest2 28.08.2011 12:41

Танюша, кости и манная каша для собак не еда. Если кормите натуралкой, то это необходимо делать правильно. Таким питанием загубите. Есть тема по питанию в группе по правильному питанию, почитайте. Так же есть тема о готовых кормах.

Guest2 28.08.2011 12:43

Татьяна, корм корму рознь. И то что по ТВ показывали в передаче относилось к кормам низкого качества.

Guest2 28.08.2011 13:36

Мы не богатые и я не опытная .на мясо денег много надо.рис варила не ест.ничего ни ест.мне сказали типа не корни и с голодухи съест,а я так не могу жалко.

Guest2 28.08.2011 14:42

Татьяна, о том на что кормить думают до того как завели. Кони с голодухи... ну видимо остается только животное пожалеть в таком случае. Долматин порода не сложная в содержании и уж тем более не шибко затратная по питанию. Если нет возможности на нормальное питание мясом, т.к. это по любому дороже ( мясо, каши, витамины и т.д.), то остается самый правильный вариант готовые корма хорошего качества. Биомил, как пример, 20кг стоит 3600 руб. Этого мешка хватит на полтора месяца и никакие дополнительные добавки не требуются.

Guest2 28.08.2011 23:31

добрый вечер !!я прошу срочной помощи.у меня собака сорвала коготь на задней лапе,обильное кровотечение.чем можно остановить.пока перекисью залила,потом ёдовым водным раствором.я не знаю как собаки на эти хим.составы реагируют.боюсь вызвать анафилактический шок.
сейчас держим крепко на суставе,для блокирования кровотечения.спасибо за помощь.

Innochka 28.08.2011 23:46

Наталья , если собака ведет себя более менее нормально , не истерит , то не стоит до утра беспокоиться *, если есть возможность , то езжайте сейчас к врачу , в круглосуточную или вызов на дом , для собственного успокоения......а пока - перекись , тугая повязка , йод , все подойдет до утра.......можете дать обезболивающее собаке , а завтра к ветеринару...

Guest2 28.08.2011 23:51

какое обезболивающее могу дать?у меня есть в диспозиции трамадол,и кеторолак,такипирин-парацетамол. назовите препарат,может всплывёт в памяти.я мед.работник,только человеческий.врачу я позвонила,не отвечает .у нас нет круглосуточных клиник-у всех свои врачи.сейчас собака вроде бы спокойна.

Guest2 29.08.2011 16:10

Добрый день.Очень нужен ваш совет.У моих друзей ВЕО.Кобель,не развязан,7,5 лет.Очень крупный.Примерно год назад у него начались приступы,похожие на эпилепсию.Делали все анализы-в норме.Узи-в норме.Показывали,наверное ,во все ветклиники нашего города.Все врачи говорят по-разному.Кто говорит,что сердечный клапан закрывает какое-то отверстие;некоторые говорят-эпилепсия.В итоге,никто не знает,что с ним.Дают валокардин в таблетках 3 раза в день,во время приступа колят преднизолон.Приступ длится примерно минут 3-5,Потом он долго отлёживается.Когда отходит-ведёт себя как обычно.Я подарила им этого пса,поэтому чувствую ответственность.Заводчики мне сказали,что у отца этого пса были похожие приступы в старости. А у пса сейчас приступы участились.Его похудели,но изменений никаких.Может кто-то сталкивался с подобными приступами?

Guest2 29.08.2011 19:02

Здравствуйте! Очень нужна помощь.
Французский бульдог, мальчик, 3 года. Разлизывает лапы, подушечки опухшие (как буд-то вывернутые). Еще чешит глаза. На морде в складках мокнет и красно. Сделали 3 прививки вакдерма улучшений нет. Что это за зараза. И как это личить. Ветеринара в городе нет и соскоб сделать не где.

Innochka 29.08.2011 23:10

Оксана Олышевко * - * Чем кормите собаку? Чем моете , как часто , где , по какому грунту гуляете????????

Innochka 29.08.2011 23:12

Всем остальным - девочки , милые , ждите наших ветов . я модер , мне сложно ответить на ваши вопросы , надеюсь , что время не будет упущено и мы сможем помочь вам , хотя бы советом.....

Guest2 30.08.2011 00:20

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, йорк 1 годик, последних два дня после того как покушает, через часа два-три начинает рвать, подскажите пожалуйста чем помочь собачке, и стоит ли обращаться в ветеренару?

Guest2 30.08.2011 09:41

ответила другу Оксана Олышевко
У моей француженки то же. Но у нас демодекоз, поэтому я на этом сильно не зацикливаюсь. Подушечки и между пальцев лижет давно, но там ничего нет кроме покраснения. Я пробовала клотримазолом кремом, мазью живосептом, бетасаликом. Вроди бы после клотримазола лучше.

Guest2 30.08.2011 09:43

Складки просто время от времени протираю перикисью, но слышала что вроди спец.мазью смазывают.

Guest2 30.08.2011 11:14

Кормим кашами, вроде бы ни когда ни на что аллергии не было. Моем собачьим шампунем.
А тут как летом началась эта зараза, так и продалжается (то лучше, то опять все заново) Прошлым летом такое тоже началось (но сделалм вакдерм и все прошло) Может это межпальчиковый дерматит?
Сначала между подушачками сильное покраснение , а потом краснота есть но слабая, а подушки опухают. Но на ноги натупает нормально, только я думаю у него зуд поэтому он их разлизывает

Guest2 30.08.2011 11:27

ответила другу Оксана Олышевко
У моей мопси такое - подозревают стафилококк (раньше валили на межпальцевый дерматит, но со временем стало хуже. Антибактериальный шампунь (лапы мыли), антисептические и противовоспалительные мази (ветеринарные) не помогают, они только чуть снимают воспаление. Стафилококк лечится антибиотиками, но тут уж надо делать анализ с подбором антибиотика... То бишь все равно надо искать возможность показаться вету и сделать анализы

Guest2 30.08.2011 12:35

А нам делали анализы, говорят, что ни грибка, ни стафилокока нету. Не знаю, может такие специ в лаборатории... А вы не пробовали спреи, в которые входят антибиотики? У нас тоже особо посоветоваться не с кем.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.