![]() |
А Вы сами их читали?? Пипец образованность-это википедию читать.
|
Несомненно, Вова. Значит примерная картина вам ясна.
|
Севада, может я и ошибаюсь, но вы сами не видите, как затрагиваете именно европеек и западниц (если можно так их назвать), с их, не соответственными для Кавказа и Закавказья, определёнными нормами..например в той же одежде.. Я, конечно, понимаю, что нужно уважать те традиции, на территории страны, на которой ты прибываешь... НО! *с французам я солидарна абсолютно насчёти паранжи! абсолютно "за" приянтый ими закон! а у нас, например, мне крайне не нравится, что господа мусульмане могут расположиться около многоэтажки на свои религиозные праздники и зарезать там барашка среди бела дня! ну, нормально это разве?? в РФ хоть и множество конфессий, но всё таки РОссия больше - православное гос-во. И я например не могу наблюдать, как режут барана посреди улицы и молчать, что я, мол, должна считаться с их национальными традициями.
|
Ясна конечно! В следующем году собираюсь посетить Армению!
|
Ужас Ирина, представляете читал....
|
Вова, Бари Галуст!-перевод." Добро пожаловать!" Мы будем только рады(ch) . Елена, дело в том что в этой теме мы *так или иначе Затрагиваем всеx, и ничего предосудительного в этом нет. Я еще раз напомню. Мы не о проблеме, а об ее решении, Согласитесь. Вот вам не нравится ритуал с барашком, не скажете ж вы мне что пойдете расчишать этиx развязавшиxся мусульман?
|
В следующем году собираюсь посетить Армению! Вовка! полетели вместе)) я тоже собираюсь))(fr) (v)
|
Ирина вы знаете что у мусульман есть праздник жертвопреношения,и Называется Курбан Байрам,так вот скажите пожайлуста то где и при каких условиях резать животное?если Россия как вы говорите провославная то что делать тем мусульманам которые там живут?не соблюдать каноны ислама?а насчёт провославия к большому вашему сожелению,православия утратила свое существование в середине 20-века,единственное что связывает христиан,и считают себя христианами то это построенная церковь пустующая которые сидят несколько пожелых бабуль и ношения креста! или я не прав?
|
Ужас Макс представляете, я тоже.
|
Вай, как много гостей надо будет принять.. (lo) (Y) . Что вам приготовить?
|
не скажете ж вы мне что пойдете расчишать этиx развязавшиxся мусульман? *разумеется нет. я стараюсь быть торерантной в любых вопросах. но вот будь на моём месте кто другой, более вспыльчивый, более глупый или более не терпимый - вот он бы пошёл! и вы знаете, ОТЧАСТИ был бы прав.
|
Ислам Муслимов полагаю ваш вопрос ко мне, а не к Ирине?? я про это писала. сейчас отвечу.
|
Ирина вы знаете что у мусульман есть праздник жертвопреношения,и Называется Курбан Байрам,так вот скажите пожайлуста то где и при каких условиях резать животное?если Россия как вы говорите провославная то что делать тем мусульманам которые там живут?не соблюдать каноны ислама?а насчёт провославия к большому вашему сожелению,православия утратила свое существование в середине 20-века,единственное что связывает христиан,и считают себя христианами то это построенная церковь пустующая которые сидят несколько пожелых бабуль и ношения креста! или я не прав?
Сегодня 00:16 * * Ислам, Вы глубоко заблуждаетесь, если Вам позволяет Ваша вера, то зайдите в православный храм и увидите там не только бабушек, но и детей и молодежь, еще посмотрите как проходит служба, как читают молитвы. церковные песнопения. Вы просто мало знаете о нашей религии, так же и я могу сказать, что Ислам основывается на жертвоприношении бедных животных, как было у язычников, но это же не так. |
Елена, в такиx " делаx" oтчасти правым или неправым быть нельзя. Речь об убийстваx на национальной почве. Есил вы на такое не способны, то и поощрять это не стоит.
|
Что вам приготовить? *мне, если можно, хашламу и коньячок)) :-D
|
а что Вам мешает в Вашем регионе соблюдать каноны вашей религии?? кажется в мусульманских регионах все соблюдается без проблем.
|
А я не знаю, что приготовить... Я в еде неприхотлив!
|
Ирина, но если человеку по воле судьбы пришлось родиться и прожить в ином гос-ве, это вовсе не означает, что он должен или обязан забыть о своиx традицияx. Вопрос в том, что терпимости не xватает, Но сие должно рассматриваться по государственным меркам, а никак не личностным. Если данное гос-во позовляет такого рода мероприятия на своей территории, то вершать самосуд есть прямое преступление против человечества в целом.
|
так вот скажите пожайлуста то где и при каких условиях резать животное? но не во дворе же жилой многоэтажки, ну! в лес, куда-нить пойдите.. что у нас лесов мало?если Россия как вы говорите провославная то что делать тем мусульманам которые там живут?читайте мой пост внимательнее, пожалуйста. Я сказала, что Россия БОЛЬШЕ православная страна.. а так у нас *много конфессий. не соблюдать каноны ислама? соблюдайте на здоровье! никто не запрещает. Но можно подобные жертвоприношения делать где-то в других местах.. не на глазах детей, например. а насчёт провославия к большому вашему сожелению,православия утратила свое существование в середине 20-века,единственное что связывает христиан,и считают себя христианами то это построенная церковь пустующая которые сидят несколько пожелых бабуль и ношения креста! или я не прав? мне АБСОЛЮТНО всё равно, что там с христианством.. я не христианка. так чтоо это не ко мне.
|
Ирина а как понять ваш пост о том что нам мусульманам мешает соблюдать наши обряды в наших районах?тоесть я живу в Россие,и что в день 5 раз мне обратное ехать на Кавказ совершать обезательные молитвы?
|
Ирина, без обид, наверно плохо читали.
|
а насчёт провославия к большому вашему сожелению,православия утратила свое существование в середине 20-века,единственное что связывает христиан,и считают себя христианами то это построенная церковь пустующая которые сидят несколько пожелых бабуль и ношения креста! или я не прав? *Далеко не прав.
|
Ирина а как понять ваш пост о том что нам мусульманам мешает соблюдать наши обряды в наших районах?тоесть я живу в Россие,и что в день 5 раз мне обратное ехать на Кавказ совершать обезательные молитвы?
Сегодня 00:27 * Ислам, простите, но я такого не писала, Вы меня просто спутали с кем-то. |
Вова. Елена уже решила этот вопрос. Обещаю, что барашка будем резать не у нее на глазаx, Сами понимаете, настоящая XАшлама-никак не без барашка(H)
|
а что Вам мешает в Вашем регионе соблюдать каноны вашей религии?? кажется в мусульманских регионах все соблюдается без проблем.Вроде пост ваш,нискем не спутал!
|
Севада, я просто не в курсе! Чтож, я могу и лаваша пожевать!:)
|
Елена, в такиx " делаx" oтчасти правым или неправым быть нельзя. Речь об убийстваx на национальной почве. Есил вы на такое не способны, то и поощрять это не стоит. Севада, да как я могу это поощрять, если сама не такая уж и русская)) я против любого насилия на любой почве. Просто не люблю, когда всегда выноватыми во всём делают русских.
|
мне АБСОЛЮТНО всё равно, что там с христианством.. я не христианка. так чтоо это не ко мне.а если не секрет кто вы по вероисповедании?а насчёт БОЛЕЕ правосланая страна,я могу немного подискуссировать!
|
а что Вам мешает в Вашем регионе соблюдать каноны вашей религии?? кажется в мусульманских регионах все соблюдается без проблем.
Сегодня 00:23 * * *А, Вы наверное имели ввиду этот мой пост, я о том, что Вы без проблем соблюдаете все каноны Ислама в своих регионах. да и в других тоже, не знаю как в России. в Украине есть много мечетей, в Одессе так же, на счет жертвоприношения-действительно это слишком, думаю у нас мусульмане соблюдают и этот канон, но не на улицах. Ведь основное население православное и нужно считаться с этим, так же как вы захотите, чтоб православные считались с вами, проживая на вашей территории, я например не рискну одеть мини в Чечне или Дагестане. |
И не только, Вова. И женгялов xаца -тоже. (lo) *Это разновидность лаваша припраленная свежей зеленью, пропитанной чистым горским воздуxом. Запекается на специальнй посудине под названием " шадж" на сильном огне.
|
Сегодня 00:27 *Ислам, простите, но я такого не писала, Вы меня просто спутали с кем-то.:-) *если он нас перепутал, то я тоже, что-то не припомню, чтобы я писала что-то про регионы.. *-) *Ислам, уточните, плиз.. |
в Украине есть много мечетей, в Одессе так же, на счет жертвоприношения-действительно это слишком, думаю у нас мусульмане соблюдают и этот канон, но не на улицах. Ведь основное население православное и нужно считаться с этим!Вот тут я полностью свами согласен,ибо в исламе есть закон таков,если вы будучи не в мусульманской стране,то соблюдайте правила того государства если это не противоречит закону шариата!а насчёт жертвоприношения я свами абсолютно согласен,что нужно соблюдат общественные правила и санитарию!
|
Елена,прошу прощения,я вас с Ириной постоянно путаю:-)
|
а если не секрет кто вы по вероисповедании? не секрет. я не исповедую ни одну из религий. у меня есть культура, к кторой я духовна близка и один бог - природа. а насчёт БОЛЕЕ правосланая страна,я могу немного подискуссировать! ну, давайте попробуем))
|
Лена, я писала.
|
И женгялов xаца -тоже. (lo) *Это разновидность лаваша припраленная свежей зеленью, пропитанной чистым горским воздуxом. Запекается на специальнй посудине под названием " шадж" на сильном огне. *Севада, вы так вкусно говорите, что меня прям в Хаястан джан потянуло)))
|
я фотку тогда сменю, может мы похожи с Еленой
|
Ирина,об этом не принято говорить вслух..моветон...кто из нас не писает?((
|
Елена,прошу прощения,я вас с Ириной постоянно путаю ничего, Ислам, бывает)) нас и раньше часто путали)) :-D это правда))
|
даже говорили. что мы одно и тот же человек. помнишь Лена???
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |