![]() |
Я оправдываю их борьбу . Беслан я не оправдуваю . Басаева и его шайку считаю терористамиГелаева ,Дудаева достойними людьми разве их можно назвать терористами?
|
А я не об этом говорил,кто из них прав,а о том,что в Беслане были такие же чеченцы как и Дудаев.
|
В Беслане таких как Дудаев не было а были такие как Басаев.
|
Они предпочитают «бояться» совершенно безобидных 13 миллионов евреев, а не 1,5 миллиарда мусульман. Среди которых, если, хотя бы 10% встанут под знамёна фундаменталистских течений джихада, то всем не поздоровится.
Сегодня 01:45 ---------------------------------------------------------- Слишком много правды в словах Александра, и я с ним полностью согласен. |
Много чего можно было сказать по этой теме… Мы все боле или менее начитаны, но правда лишь в том, что у каждого своя правда, и ещё - каждый народ заслуживает иметь свою Родину, где его не станут обзывать чужаком… где не украдут и не приватизируют твою культуру и науку, созданная твоим народом… И по этому - я приветствую создание Еврейского государства Израиль. И неважна, как он был создан в окружении огромного мусульманского мира, и какой ценой, главное – восстановлена историческая справедливость, и то, что этот народ хочет жить в мире с окружающими им странами, только вот эгоизм и человеческая зависть – не дают иметь место этому миру.
|
Наиболее удивительным является тот исторический факт, что евреи в течение всей сознательной истории человечества, насчитывающей,ориентировочно, около 4000 лет, не исчезли как народ, но и продолжали свою активность. На протяжении этого времени евреи несли миру принципы Торы, стали основателями самой крупной мировой религии - христианства, многие положения Торы были восприняты другой мировой религией - исламом, внесли большой вклад в создание и развитие современной денежно-кредитной системы и банкового дела, развитие современной промышленности и науки, активно участвовали в разработке и осуществлении социалистических элементов развития общества, охвативших в 20 - м столетии значительную часть цивилизованных народов мира, в течение последних двух веков постоянно находились среди передовых деятелей искусства, науки, философии, медицины, юриспруденции и т.д.
Может ли кто нить отнять все это у этого умного народа??? |
Георгий Осипов(Y)
|
"В своей книге "Юриспруденция в Биографии Мухаммада", доктор Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути пишет:
"Святаявойна(Джихад), как известно в исламской юриспруденции, является, восновном,наступательной войной. Она - обязанность мусульман любоговозраста,когда они обладают необходимой военной силой. Это - фаза, вкоторой Святая война принимает свою заключительную форму. АпостолАллаха сказал:Я приказывал людям сражаться, пока они верят в Аллаха и его послания ..." (стр. 134, 7-я редакция). <font color="#990000">9.29. <font color="#990000"> "Сражайтесьс теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последнийдень, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и ЕгоПосланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станутсобственноручно платить дань, оставаясь униженными"<font color="#990000"> |
Сахих Муслим, книга 037, номер 6666, Рассказано Абу Бурдой
АпостолАллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах неотправил для него еврея или христианина в адский огонь." Приведите толкование, если можно) (^) По моему глубокому убеждению и фактам что для христианского и иудейского мира...ислам является опасностью №1 ибо это понятно из того что происходит в мире...а коран это пособник для террора...если кто нибудь готов со мной поспорить то я готов...и я аргументированно докажу ЧТО ЭТО ТАК........Под маской овцы прячется хищный и ненасытный волчара................... |
Георгий,это заслуживает аплодисментов.(v)(H)
|
Гарник, человек сказал правду:-)
Евреи, в основной своей массе, являются талантливыми людьми, но есть исключения - Ваш покорный слуга, например:-D |
Из-за правды и заслужил мои аплодисменты. Вы меня не так поняли,видимо у меня чуток по-армянски получилось:-D:-D
|
Скорее, по еврейски))))))))))))
|
Гарник, я много читал и изучал разного рода литературы на различные темы. Можно долго говорить о сионизме, левитах, антисемитизме, но результата не будет, т.к. истина заключается в том, что нет плохих народов, - есть плохие люди, и по этому поводу очень хорошо сказал Александр Славинский: - « Мы как народ, тоже имеем право иметь своих мерзавцев».
Уважение - одна из основополагающих человеческих ценностей. Каждый хочет, чтобы его уважали другие,как же мы относимся к этому??? В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все,что угодно, но только не самих себя. |
Это сама Истина,Георгий.(Y)
|
Согласин с Георгием - национализм - гордость нищих!
|
Просто интересно, почему во всех бедах современного мира винят именно евреев
|
В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все, что угодно, но только не самих себя.
Я хочу привести вам несколько цитат выдающихся людей, только не сочтите это за бахвальство, просто, как раз сейчас поднялись эти вопросы. Н. А. Бердяев (утверждение базирующееся на глубинных свойствах человеческой природы): «Ненависть к евреям часто бывает исканием козла отпущения. Когда люди чувствуют себя несчастными и связывают свои личные несчастья с несчастьями историческими, то они ищут виновника, на которого можно было бы все несчастья свалить. Это не делает чести человеческой природе, но человек чувствует успокоение и испытывает удовлетворение, когда виновник найден и его можно ненавидеть и ему мстить» |
Жан Поль Сартр: «Антисемит боится себя, своей свободы, своей ответственности, одиночества, перемен, общества... - всего, только не евреев... Антисемит боится обнаружить, что мировой порядок плох; тогда пришлось бы придумывать что-то иное, искать, менять... Поэтому антисемит хочет сконцентрировать всё зло мира в евреях».
Эндрю Клейвен. Американский писатель «Антисемитизм - такой хороший показатель наличия зла в человеке, что я склонен верить в то, что, когда Бог сделал евреев избранным народом, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода „системой раннего обнаружения“ безнравственности для всех остальных». |
Эндрю Клейвен. Писатель
«В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой — в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом». Василий Гроссман из книги "Жизнь и судьба" «Антисемитизм есть зеркало собственных недостатков отдельных людей, общественных устройств и государственных систем – «Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват». «Антисемитизм – мера человеческой бездарности. Государства ищут объяснения своей неудачливости в происках мирового еврейства». |
Марк Твен
«Если статистика верна, евреи составляют лишь четверть от одного процента всей человеческой расы. Это всего лишь пылинка по сравнению со сверкающей галактикой Млечного Пути. Было бы естественным, чтобы о евреях никто и никогда не слышал, но евреи всегда и везде у всех на слуху. Евреи выделяются среди всех народов планеты, и их важность экстравагантно значительна вне всякой пропорции от их численности. Еврейский вклад в мировую цивилизацию – это огромный список великих имен в литературе, искусстве, музыке, финансах, медицине и многих других отраслях знаний. Вне всякой пропорции от их численности, евреи проявили свой великолепный борческий дух во все прошедшие столетия, причем, образно говоря, всегда со связанными за спиной руками. |
Возникла цивилизация Древнего Египта, вышли на арену истории вавилоняне, удивили своими подвигами персы, затем все они вымерли и исчезли с лица земли; греки и римляне последовали за ними, произведя шум и фурор. И где они теперь? Другие народы продолжили эстафету, подхватив факел цивилизации, но он догорел, и народы остались в сумерках или вообще не видны.
Только евреи видели все эти цивилизации и сохранились с тех пор, не придя в упадок, не ослабев от времени, не потеряв своей энергии, не притупив своего быстрого и цепкого ума. Все народы смертны, за исключением евреев, все появляются и исчезают, за исключением евреев. В чем же секрет их бессмертия»? |
Все народы смертны, за исключением евреев, все появляются и исчезают, за исключением евреев. В чем же секрет их бессмертия»?
--------------------------------------------------------------------------------------------------- А может, антисемитизм - двигатель прогресса? |
Самый большой процент ассимиляции евреев (переход в христианство, смешанные семьи и т.п.) - в скандинавских странах, где антисемитизм отсутствует
|
А может, антисемитизм - двигатель прогресса?
Жан Поль Сартр: «Итак, если вы хотите понять, что такое современные евреи, то вопрос надо обращать к христианской совести,— и звучать он будет не «что такое евреи?», а «что вы сделали с евреями?». «Еврей— это тот человек, которого другие люди считают евреем,— вот простая истина, из которой надо исходить. В этом смысле в споре с антисемитом демократ прав: именно антисемит создаёт еврея». |
в скандинавских странах, где антисемитизм отсутствует
Там евреи уже отсутствуют, а юдофобия цветёт и пахнет больше, чем в большинстве европейских стран. |
Просто интересно, почему во всех бедах современного мира винят именно евреевПотому.что многие не знают обычную банальность...что во всех бедах ругайте только себя,а в удачах хвалите Господа.К сожалению,большинство поступает наоборот.
|
Н. А. Бердяев :
«Ненависть к евреям часто бывает исканием козла отпущения. Когда люди чувствуют себя несчастными и связывают свои личные несчастья с несчастьями историческими, то они ищут виновника, на которого можно было бы все несчастья свалить. Это не делает чести человеческой природе, но человек чувствует успокоение и испытывает удовлетворение, когда виновник найден и его можно ненавидеть и ему мстить---это верно, но попробую добавит к реалям седняшнего дня:Как европейцам винить,например, мусульман в бесчинствах в пригородах Парижа или в других столицах Европы ,за терракты и т.п.-это может вызвать негативную реакцию мусульман в своих странах и в Мире(это не безопасно).Легче во всем винить жестокую полицию,некорректную прессу или правительство,которое недостаточно осуждает Израиль-ведь это безопасно и сплачивает всю "нью-нацию" |
Просто интересно, почему во всех бедах современного мира винят именно евреев
Потому.что многие не знают обычную банальность...что во всех бедах ругайте только себя,а в удачах хвалите Господа.К сожалению,большинство поступает наоборот.--Совершено верно.Потому что ругать себя и осознавать вину требует анализа и поиска выхода из сложившейся ситуации.Легче гораздо искать виновников,чем думать.Легче задавать себе вопрос: кому это выгодно ?- незадумываясь проглатывать давно заготовленный ответ, чем анализировать и задаваться вопросом:как это исправить и не допустить в будущем |
Так евреи - просто удобный всем козел отпущения?
|
как это исправить и не допустить в будущем
------------------------------------------------------------------------------ И как по Вашему?:-) ..это исправить и предотвратить в будущем... |
«Для меня Холокост – это не вопрос о мере преступления, но один из моральных уроков, которые история преподает тем, кто учится жить среди других»..
Более десяти лет Гилад Атцмон пишет скандальную публицистику, где увлеченно ругает историческую родину. В 2001 году вышел его первый роман «Учитель заблудших» *...Может все таки в этом то кроется корень зла... |
Может все таки в этом то кроется корень зла...
------------------------------------------------------------------------------- Можно уточнить, в чем именно? |
...которые история преподает тем, кто учится жить среди других»..
|
"Учитель заблудших" - книга очень неоднозначная и откровенно антисионистская.
Могу только сказать: ну и что? Мало ли жалких людишек на свете… и среди евреев такие к сожалению встречаются. У нас даже есть ультра-левая партия, пользующиеся свободой слова на грани фола, что ещё чуть-чуть, и их можно будет обвинить в гос-измене. Есть пару-тройку писателей, которые явно страдают комплексом неполноценности от своего еврейского происхождения и уставшие от того колоссального прессинга на евреев, что сдались и пытаются откреститься от своего еврейства. А как известно из истории, что лучшее доказательство такого открещивания является присоединение к стану юдофобов. Один из таких (не хочу называть его имя) заявил: «что он изживает из себя еврея». Другой заявил: «что он устал от тяжести 3-х тысячелетий», ну и т.п. эти отступники очень почитаемы в юдофобской среде, но презираемы с точки зрения элементарной нравственности. |
Что же делать теперь? А ничего. Пора забыть эту грустную историю, взяв пример у древних греков. В античных Афинах после кровавых гражданских войн провозглашалась «амнезия» - во имя общественного мира запрещалось, под страхом смертной казни, публично напоминать, кто и с кем воевал, и какие зверства совершал. Англо-американская империя, стремясь «разделять и властвовать», постоянно сыплет соль на едва зарубцевавшиеся раны этнических и религиозных разломов. Так, они непрестанно напоминают о многовековой распре суннитов и шиитов, арабов и персов, мусульман и христиан, поляков и русских. Нет, пора позабыть о той войне и связанных с нею зверствах, закрыть музеи холокоста, списать фильмы о Катыни и книги о Едвабне в архив – иначе мы обречены на непрестанное повторение истории. *Исраэль Шамир (Тель-Авив)
|
Исраэль Шамир - тот еще идиот.
Забыть? Мы должны ДЛЯ СЕБЯ это помнить, мы должны это помнить, чтобы рассчитывать в делах собственной защиты только на себя. |
Исраэль Шамир (Тель-Авив)
Вот-вот, именно имя этого навозного жука и не хотел называть в прошлом посте. Это он заявил о изживании из себя еврея, и у него это не плохо получается. Его даже интеллигентные арабы считают банальным юдофобом. Но при этом, этот жалкий человечек перешёл в христианство, но почему-то продолжает жить в Израиле, а я не понимаю такую демократию, при которой такой мрази ещё никто не «перерезал глотку». Он даже заявил в одной из своих многочисленных опусов, что мир у нас наступит, когда все евреи перейдут в христианство. Ну не бред? |
«Тот народ, который забывает свою историю – не имеет будущего». Но это не значит, что нужно быть злопамятным. Например, германия сегодня лучший друг Израиля в Евросоюзе, и у нас многостороннее сотрудничество во всех областях.
|
А этот Исраэль Шамир был здоровым человеком?*-)
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |