(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4520)

AMIRANI Dj 14.04.2010 01:48

Я оправдываю их борьбу . Беслан я не оправдуваю . Басаева и его шайку считаю терористамиГелаева ,Дудаева достойними людьми разве их можно назвать терористами?

Holly Wood 14.04.2010 01:51

А я не об этом говорил,кто из них прав,а о том,что в Беслане были такие же чеченцы как и Дудаев.

AMIRANI Dj 14.04.2010 01:56

В Беслане таких как Дудаев не было а были такие как Басаев.

Bonnie Diov 14.04.2010 11:03

Они предпочитают «бояться» совершенно безобидных 13 миллионов евреев, а не 1,5 миллиарда мусульман. Среди которых, если, хотя бы 10% встанут под знамёна фундаменталистских течений джихада, то всем не поздоровится.
Сегодня 01:45
----------------------------------------------------------
Слишком много правды в словах Александра, и я с ним полностью согласен.

Ray Gunn 14.04.2010 11:06

Много чего можно было сказать по этой теме… Мы все боле или менее начитаны, но правда лишь в том, что у каждого своя правда, и ещё - каждый народ заслуживает иметь свою Родину, где его не станут обзывать чужаком… где не украдут и не приватизируют твою культуру и науку, созданная твоим народом… И по этому - я приветствую создание Еврейского государства Израиль. И неважна, как он был создан в окружении огромного мусульманского мира, и какой ценой, главное – восстановлена историческая справедливость, и то, что этот народ хочет жить в мире с окружающими им странами, только вот эгоизм и человеческая зависть – не дают иметь место этому миру.

Vinnie 14.04.2010 11:16

Наиболее удивительным является тот исторический факт, что евреи в течение всей сознательной истории человечества, насчитывающей,ориентировочно, около 4000 лет, не исчезли как народ, но и продолжали свою активность. На протяжении этого времени евреи несли миру принципы Торы, стали основателями самой крупной мировой религии - христианства, многие положения Торы были восприняты другой мировой религией - исламом, внесли большой вклад в создание и развитие современной денежно-кредитной системы и банкового дела, развитие современной промышленности и науки, активно участвовали в разработке и осуществлении социалистических элементов развития общества, охвативших в 20 - м столетии значительную часть цивилизованных народов мира, в течение последних двух веков постоянно находились среди передовых деятелей искусства, науки, философии, медицины, юриспруденции и т.д.
Может ли кто нить отнять все это у этого умного народа???

AMIRANI Dj 14.04.2010 11:58

Георгий Осипов(Y)

Candy Dovv 14.04.2010 12:15

"В своей книге "Юриспруденция в Биографии Мухаммада", доктор Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути пишет:
"Святаявойна(Джихад), как известно в исламской юриспруденции, является, восновном,наступательной войной. Она - обязанность мусульман любоговозраста,когда они обладают необходимой военной силой. Это - фаза, вкоторой Святая война принимает свою заключительную форму. АпостолАллаха сказал:Я приказывал людям сражаться, пока они верят в Аллаха и его послания ..." (стр. 134, 7-я редакция).
<font color="#990000">9.29.
<font color="#990000"> "Сражайтесьс теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последнийдень, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и ЕгоПосланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станутсобственноручно платить дань, оставаясь униженными"<font color="#990000">

Brandy 14.04.2010 12:22

Сахих Муслим, книга 037, номер 6666, Рассказано Абу Бурдой
АпостолАллаха сказал: "Ни один мусульманин не умрёт без того, что бы Аллах неотправил для него еврея или христианина в адский огонь." Приведите толкование, если можно)
(^) По моему глубокому убеждению и фактам что для христианского и иудейского мира...ислам является опасностью №1 ибо это понятно из того что происходит в мире...а коран это пособник для террора...если кто нибудь готов со мной поспорить то я готов...и я аргументированно докажу ЧТО ЭТО ТАК........Под маской овцы прячется хищный и ненасытный волчара...................

Pierce Diiv 14.04.2010 12:41

Георгий,это заслуживает аплодисментов.(v)(H)

Marshall Low 14.04.2010 13:04

Гарник, человек сказал правду:-)
Евреи, в основной своей массе, являются талантливыми людьми, но есть исключения - Ваш покорный слуга, например:-D

Eric Shin 14.04.2010 13:41

Из-за правды и заслужил мои аплодисменты. Вы меня не так поняли,видимо у меня чуток по-армянски получилось:-D:-D

Gaye Joll 14.04.2010 13:48

Скорее, по еврейски))))))))))))

Dr Surgeon 14.04.2010 13:56

Гарник, я много читал и изучал разного рода литературы на различные темы. Можно долго говорить о сионизме, левитах, антисемитизме, но результата не будет, т.к. истина заключается в том, что нет плохих народов, - есть плохие люди, и по этому поводу очень хорошо сказал Александр Славинский: - « Мы как народ, тоже имеем право иметь своих мерзавцев».
Уважение - одна из основополагающих человеческих ценностей. Каждый хочет, чтобы его уважали другие,как же мы относимся к этому???

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все,что угодно, но только не самих себя.

Tommy Howk 14.04.2010 14:34

Это сама Истина,Георгий.(Y)

Dee Major 14.04.2010 15:41

Согласин с Георгием - национализм - гордость нищих!

Brandy 14.04.2010 17:18

Просто интересно, почему во всех бедах современного мира винят именно евреев

Kenny Pin 14.04.2010 18:27

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все, что угодно, но только не самих себя.
Я хочу привести вам несколько цитат выдающихся людей, только не сочтите это за бахвальство, просто, как раз сейчас поднялись эти вопросы.
Н. А. Бердяев (утверждение базирующееся на глубинных свойствах человеческой природы):
«Ненависть к евреям часто бывает исканием козла отпущения. Когда люди чувствуют себя несчастными и связывают свои личные несчастья с несчастьями историческими, то они ищут виновника, на которого можно было бы все несчастья свалить. Это не делает чести человеческой природе, но человек чувствует успокоение и испытывает удовлетворение, когда виновник найден и его можно ненавидеть и ему мстить»

Solo 14.04.2010 18:27

Жан Поль Сартр: «Антисемит боится себя, своей свободы, своей ответственности, одиночества, перемен, общества... - всего, только не евреев... Антисемит боится обнаружить, что мировой порядок плох; тогда пришлось бы придумывать что-то иное, искать, менять... Поэтому антисемит хочет сконцентрировать всё зло мира в евреях».
Эндрю Клейвен. Американский писатель
«Антисемитизм - такой хороший показатель наличия зла в человеке, что я склонен верить в то, что, когда Бог сделал евреев избранным народом, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода „системой раннего обнаружения“ безнравственности для всех остальных».

Misty C s 14.04.2010 18:27

Эндрю Клейвен. Писатель
«В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой — в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом».
Василий Гроссман из книги "Жизнь и судьба"
«Антисемитизм есть зеркало собственных недостатков отдельных людей, общественных устройств и государственных систем – «Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват». «Антисемитизм – мера человеческой бездарности. Государства ищут объяснения своей неудачливости в происках мирового еврейства».

Olive Gvi 14.04.2010 18:28

Марк Твен
«Если статистика верна, евреи составляют лишь четверть от одного процента всей человеческой расы. Это всего лишь пылинка по сравнению со сверкающей галактикой Млечного Пути. Было бы естественным, чтобы о евреях никто и никогда не слышал, но евреи всегда и везде у всех на слуху. Евреи выделяются среди всех народов планеты, и их важность экстравагантно значительна вне всякой пропорции от их численности.
Еврейский вклад в мировую цивилизацию – это огромный список великих имен в литературе, искусстве, музыке, финансах, медицине и многих других отраслях знаний. Вне всякой пропорции от их численности, евреи проявили свой великолепный борческий дух во все прошедшие столетия, причем, образно говоря, всегда со связанными за спиной руками.

Pat McCann 14.04.2010 18:28

Возникла цивилизация Древнего Египта, вышли на арену истории вавилоняне, удивили своими подвигами персы, затем все они вымерли и исчезли с лица земли; греки и римляне последовали за ними, произведя шум и фурор. И где они теперь? Другие народы продолжили эстафету, подхватив факел цивилизации, но он догорел, и народы остались в сумерках или вообще не видны.
Только евреи видели все эти цивилизации и сохранились с тех пор, не придя в упадок, не ослабев от времени, не потеряв своей энергии, не притупив своего быстрого и цепкого ума.
Все народы смертны, за исключением евреев, все появляются и исчезают, за исключением евреев. В чем же секрет их бессмертия»?

Miles Nov 14.04.2010 18:40

Все народы смертны, за исключением евреев, все появляются и исчезают, за исключением евреев. В чем же секрет их бессмертия»?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
А может, антисемитизм - двигатель прогресса?

Joy Kil 14.04.2010 18:42

Самый большой процент ассимиляции евреев (переход в христианство, смешанные семьи и т.п.) - в скандинавских странах, где антисемитизм отсутствует

P Ness A Ness 14.04.2010 18:48

А может, антисемитизм - двигатель прогресса?
Жан Поль Сартр:
«Итак, если вы хотите понять, что такое современные евреи, то вопрос надо обращать к христианской совести,— и звучать он будет не «что такое евреи?», а «что вы сделали с евреями?». «Еврей— это тот человек, которого другие люди считают евреем,— вот простая истина, из которой надо исходить. В этом смысле в споре с антисемитом демократ прав: именно антисемит создаёт еврея».

Polly Isti 14.04.2010 18:51

в скандинавских странах, где антисемитизм отсутствует
Там евреи уже отсутствуют, а юдофобия цветёт и пахнет больше, чем в большинстве европейских стран.

Dr Pullham 14.04.2010 19:04

Просто интересно, почему во всех бедах современного мира винят именно евреевПотому.что многие не знают обычную банальность...что во всех бедах ругайте только себя,а в удачах хвалите Господа.К сожалению,большинство поступает наоборот.

Addie 14.04.2010 19:16

Н. А. Бердяев :
«Ненависть к евреям часто бывает исканием козла отпущения. Когда люди чувствуют себя несчастными и связывают свои личные несчастья с несчастьями историческими, то они ищут виновника, на которого можно было бы все несчастья свалить. Это не делает чести человеческой природе, но человек чувствует успокоение и испытывает удовлетворение, когда виновник найден и его можно ненавидеть и ему мстить---это верно, но попробую добавит к реалям седняшнего дня:Как европейцам винить,например, мусульман в бесчинствах в пригородах Парижа или в других столицах Европы ,за терракты и т.п.-это может вызвать негативную реакцию мусульман в своих странах и в Мире(это не безопасно).Легче во всем винить жестокую полицию,некорректную прессу или правительство,которое недостаточно осуждает Израиль-ведь это безопасно и сплачивает всю "нью-нацию"

Gigi 14.04.2010 19:24

Просто интересно, почему во всех бедах современного мира винят именно евреев
Потому.что многие не знают обычную банальность...что во всех бедах ругайте только себя,а в удачах хвалите Господа.К сожалению,большинство поступает наоборот.--Совершено верно.Потому что ругать себя и осознавать вину требует анализа и поиска выхода из сложившейся ситуации.Легче гораздо искать виновников,чем думать.Легче задавать себе вопрос: кому это выгодно ?- незадумываясь проглатывать давно заготовленный ответ, чем анализировать и задаваться вопросом:как это исправить и не допустить в будущем

Dree 14.04.2010 19:26

Так евреи - просто удобный всем козел отпущения?

Jaz 14.04.2010 19:28

как это исправить и не допустить в будущем
------------------------------------------------------------------------------
И как по Вашему?:-) ..это исправить и предотвратить в будущем...

Daryl Vhio 14.04.2010 20:46

«Для меня Холокост – это не вопрос о мере преступления, но один из моральных уроков, которые история преподает тем, кто учится жить среди других»..
Более десяти лет Гилад Атцмон пишет скандальную публицистику, где увлеченно ругает историческую родину. В 2001 году вышел его первый роман «Учитель заблудших» *...Может все таки в этом то кроется корень зла...

Vinnie 14.04.2010 20:51

Может все таки в этом то кроется корень зла...
-------------------------------------------------------------------------------
Можно уточнить, в чем именно?

Justin Cosi 14.04.2010 21:00

...которые история преподает тем, кто учится жить среди других»..

Tish Hygh 14.04.2010 21:21

"Учитель заблудших" - книга очень неоднозначная и откровенно антисионистская.
Могу только сказать: ну и что? Мало ли жалких людишек на свете… и среди евреев такие к сожалению встречаются. У нас даже есть ультра-левая партия, пользующиеся свободой слова на грани фола, что ещё чуть-чуть, и их можно будет обвинить в гос-измене. Есть пару-тройку писателей, которые явно страдают комплексом неполноценности от своего еврейского происхождения и уставшие от того колоссального прессинга на евреев, что сдались и пытаются откреститься от своего еврейства. А как известно из истории, что лучшее доказательство такого открещивания является присоединение к стану юдофобов. Один из таких (не хочу называть его имя) заявил: «что он изживает из себя еврея». Другой заявил: «что он устал от тяжести 3-х тысячелетий», ну и т.п. эти отступники очень почитаемы в юдофобской среде, но презираемы с точки зрения элементарной нравственности.

Hunter 14.04.2010 21:24

Что же делать теперь? А ничего. Пора забыть эту грустную историю, взяв пример у древних греков. В античных Афинах после кровавых гражданских войн провозглашалась «амнезия» - во имя общественного мира запрещалось, под страхом смертной казни, публично напоминать, кто и с кем воевал, и какие зверства совершал. Англо-американская империя, стремясь «разделять и властвовать», постоянно сыплет соль на едва зарубцевавшиеся раны этнических и религиозных разломов. Так, они непрестанно напоминают о многовековой распре суннитов и шиитов, арабов и персов, мусульман и христиан, поляков и русских. Нет, пора позабыть о той войне и связанных с нею зверствах, закрыть музеи холокоста, списать фильмы о Катыни и книги о Едвабне в архив – иначе мы обречены на непрестанное повторение истории. *Исраэль Шамир (Тель-Авив)

Herb Fov 14.04.2010 21:29

Исраэль Шамир - тот еще идиот.
Забыть? Мы должны ДЛЯ СЕБЯ это помнить, мы должны это помнить, чтобы рассчитывать в делах собственной защиты только на себя.

Livia 14.04.2010 21:42

Исраэль Шамир (Тель-Авив)
Вот-вот, именно имя этого навозного жука и не хотел называть в прошлом посте. Это он заявил о изживании из себя еврея, и у него это не плохо получается. Его даже интеллигентные арабы считают банальным юдофобом. Но при этом, этот жалкий человечек перешёл в христианство, но почему-то продолжает жить в Израиле, а я не понимаю такую демократию, при которой такой мрази ещё никто не «перерезал глотку». Он даже заявил в одной из своих многочисленных опусов, что мир у нас наступит, когда все евреи перейдут в христианство. Ну не бред?

Jenny Tyll 14.04.2010 21:45

«Тот народ, который забывает свою историю – не имеет будущего». Но это не значит, что нужно быть злопамятным. Например, германия сегодня лучший друг Израиля в Евросоюзе, и у нас многостороннее сотрудничество во всех областях.

Neil Mcn 14.04.2010 22:33

А этот Исраэль Шамир был здоровым человеком?*-)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.