(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Lil 08.03.2010 23:57

Эльдар, то есть я должен спокойно слушать оскорбление Бога? И игнорировать угрозы в свой адрес? Допустим...
Где же в этом случае у Вас логика?
Почему же тогда Вы возмутились моим словам про коран и ислам? Нехай Ваш аллах меня карает! В чём проблема? :-D :-D :-D
Я в восторге от Ваших умозаключений! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Tish Hygh 08.03.2010 23:59

Привет Гарник. Ну вот совсем другой расклад. Расскажите пожалуйста Армине были ли в Баку Армянские школы? Я точно не знаю. И говорили ли Бакинские Армяне на Армянском языке?

Mary Chvis 09.03.2010 00:01

Эльдар, я безусловно за Мир.. И предложение Ваше конечно принимаю... Более того, мне понятна логика Ваших размышлений, хотя я и считаю её неверной..... Мне просто хочется, чтоб и Вы поняли меня...

Dr Butcher 09.03.2010 00:02

Доброй ночи !!! В Азербайджане было немало армянских школ !!! И все без исключения армяне , независимо , учились ли в армянских школах или нет , свободно говорили на армянском языке !!!!

June Dygg 09.03.2010 00:03

Эльдар, то есть я должен спокойно слушать оскорбление Бога? И игнорировать угрозы в свой адрес? Допустим...
Где же в этом случае у Вас логика?
Почему же тогда Вы возмутились моим словам про коран и ислам? Нехай Ваш аллах меня карает! В чём проблема? :-D:-D:-D
Я в восторге от Ваших умозаключений!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Эх Александр. Только недалекий человек может оскорблять религиозные чувства других. влезать в полемику с такими значит приравнять себя к ним. если вам нравится, то пожалуйста. в первую очередь я возмутился модерами, а уже потом участниками.

Rita Dych 09.03.2010 00:06

Были в Баку армянские школы.Вернее русско -армянские.Но с начало 70 годов их стало меньше,некоторые закрыли.Даже помню номера:142 на 7 Завокзальной,177 на 10(кажется,около завода Шмидта)Завокзальной.В 72-74 обе работали как русские школы.(может чуть в годах ошибаюсь)

Al K Seltzer 09.03.2010 00:06

На 200 000 или 300 000 армян возможно была одна школа в Бку.*-) Я сейчс информацию не помню. В Ереване же жило всего 2 000 азербайджанцев, а работали 2 азербайджанские школы. Одна из них в самом центре на проспекте (школа им. Шаумяна между прочим). В Тбилиси до сих пор действует армянский театр, а в Баку о нем забыли аж с 70-го года. Разница видна, Эльдар? Хотя мы пишем все это в теме про русских...(sc)

Al Fresco 09.03.2010 00:06

Если Вы не заметили, то я изначально тоже высказывал претензии именно к модерам! И в разговор включился агрессивно именно тогда, когда модеры моё возмущение проигнорировали. Я благодарен Севаде, которая (её в момент спора не было) через 6 часов после разборки начала чистку... Я сразу заявил, что на религиозные темы должно быть табу!!! Причём жёсткое!!!

Nellie 09.03.2010 00:08

Александр. Мир?

Rick Show 09.03.2010 00:09

Эльдар, безусловно что против лома нет приёма, но только в том случае, если нет другого лома.... Любой вежливости и талерантности бывает предел... И потом, есть просто Святые темы, причём в прямом смысле..

Dee Major 09.03.2010 00:10

Мир.

Candace Spin 09.03.2010 00:11

Аслан, мы говорим о Баку. :-S Как это мы здесь в Армении не заметили, что бакинские армяне прекрасно владеют армянским языком? *-)

Jim Shorts 09.03.2010 00:11

Альберт можно один вопрос?

Mia Hamm 09.03.2010 00:11

Армине . Было 8 школ в Баку *где полностью или частично изучался армянский язык !!!
А 177 Была на Чапаево !!!

Pat McCann 09.03.2010 00:13

Армине !!! Неужели Вы говорите искренне !!! ?? Даже мы азербайджанцы благодаря друзьям очень даже не плохо знали армянский !!!!

Florrie 09.03.2010 00:14

При моих школьных временах в Баку оставались 2 или 3 армянские школы. Я как-то говорил уже об этом,что своей русскоязычностью Баку опережал соседние закавказские столицы. Приведенный пример об азербайджанцах,не знающих родного языка,это нонсенс для Еревана и Тбилиси даже тех времен. Армянский язык был в Баку,иначе никак не обьяснишь знание языка среди представителей других наций. Ну а наш мат знал весь город:-DАрменикенд,Завокзальная,Кантапинка,Хутор....это были очаги языка. Но перед ереванскими мы были закомплексованы,т.к. язык был на основе карабахского диалекта бакинского разлива. Для примера наша хохма...Мерь зонтикин ручкан слоновый костица. Кто не понял этот армянский,пусть бросит в меня камень.:-D:-D

Skip Dovi 09.03.2010 00:16

Армине !!! Неужели Вы говорите искренне !!! ?? Даже мы азербайджанцы благодаря друзьям очень даже не плохо знали армянский !!!!
А зачем мне кривить душой. Людям очень тяжело пришлось в постсоветской Армении из-за этого. Многие вынужденно уехали в Россию. (U)

Edie 09.03.2010 00:18

Угловой мгазинум калбасти очереда:-D ;-)

Maude Fovd 09.03.2010 00:21

Ну это,Арминэ,уже давно крылатая фраза.:-D:-DА анекдотов сколько на эту тему....

Dr Gutstein 09.03.2010 00:22

Завокзальная-угол Чапаева.Может ещё уточнить сколько деревьев росло?Школы были неполностью армянские.Гарник прав,все школы позакрывали.Учеников армянских секторов перевели в русские школы(193,202,34,кстати в ней я учился).
А про МНОГО ШКОЛ армянских в Баку---ну не смешите.

Otto Gvof 09.03.2010 00:22

Гарник джан !!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Эс айнкан эл лав чем хосум эв асканум хайерен !!!
Поэтому ничего не понял !!!!;-) (v) :-D :-D :-D

Wanna Hic 09.03.2010 00:25

Аслан, мы говорим о Баку. :-S Как это мы здесь в Армении не заметили, что бакинские армяне прекрасно владеют армянским языком? *-)
Вай, вай. Армине. в Азербайджане есть регионы, где люди считают, что говорят на чистом Азербайджанском. Но лично я сам по нескольку раз переспрашивал, чтобы уж точно удостовериться, что понял правильно. диалекты есть везде. и это естественно.

Noah Vidd 09.03.2010 00:27

Спасибо,дорогой Аслан. Смею только заметить,что я во всех вопросах,что нам приходится здесь обсуждать,стараюсь быть предельно откровенным.

IM Boring 09.03.2010 02:24

(*) ЭЛЬДАР ГДЕ ВЫ ПРОЧЛИ ЧТО ЕСТЬ ЧИСТЫЙ АЗЕРБ.ЯЗЫК???(*) ВАШИ ВЕЗДЕ ПИШУТ 2 ГОСУДАРСТВО 1 ОДИН НАРОД И ЯЗЫК У ВАС ОТ ТУРОК,ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ ВАС ПО ПУТИ ИЗ АЛТАЯ ШУРУМ-БУРУМ ДЕЛАЛИ,ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ГИБРИД...(*) ВЫ ПОЗАВЧЕРА ОГУЗЫ,ВЧЕРА ТУРКИ,СЕГОДНЯ АЗЕРБ.,НУ А ЗАВТРА КЕМ СТАНЕТЕ???...(*) А ИСТОРИЯ ЭТО ВАМ НЕ КУЛЬТУР-МУЛЬТУР КАКАЯ ЕСТЬ У ВАС,.(*) .И ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС ШВЕЦИЯ-ФРАНЦИЯ ИЛИ АВГАНИСТАН-ИРАН??????:-) :-) :-) :-) :-) (v) (D)

Edie 09.03.2010 03:26

Яков! Победа мы с вами за один день аж дважды в чем-то согласились! Это надо отметить-я пошла за арманьячком!:-DТеперь никто надеюсь не станет нас отягощать ужасными лживыми обвинениями. (Y)

Beau Tyi 09.03.2010 03:29

Эдман! Предъявите свой паспорт-мы тут все должны быть уверены что вы совершеннолетний чтобы не портить юную душу взрослыми разговорами не на детские темы.:-D

Rovshan 09.03.2010 08:21

Салам всем! я недавно узнал что есть предачи на армянском в канал АТВИнт. на спутнике Етелсат там новости на армянском с нашими дикторами и журналистами честно говоря прикололо .:-)

Gil Fish 09.03.2010 08:44

Привет,Ровшан.Я не понял,это по вашему Тв перегачи на арм-ком?

Rovshan 09.03.2010 08:54

Да ,Гарник прикинь.EUTELSAT где сидить еще армянский С1 там еще Перший Автомобиль (Украинский )и нсколько наших каналов АНС И АТВ интернашнл.Как раз про Ходжлы на армянском вели на улицах Баку около метро Хатаи (бывш Шаумян)щас смотрю там постоянно новости и какие то прердачи на армянском

Pierce Hovt 09.03.2010 09:11

Наверное для этих оставшихся 30тыс. армян показывают.:-D:-D

Wanderer 09.03.2010 11:10

v Azerbayjane govoryat na azerbayjanskom Господа, не обольщайтесь и не выдавайте желаемое за действительное. Азербайджанского языка в природе не существует,как и письменности азербайджанской. Так называемый вами азербайджанский язык есть ничто иное, как ЮЖНОЕ НАРЕЧИЕ ТУРКМЕНСКОГО ЯЗЫКА. Зачем приписывать себе чужое? Ну хотя бы в таких общеизвестных фактах будьте адекватны и правдивы.По поводу армянских школ - на Баилово была 163-я,частично армянская, но сектор этот закрыли ещё в шестидесятых годах,хотя известно,что Баилово был населён преимущественно армянами и русскими.На нашей улице жила всего пара азерб.семей.Однако сектор закрыли,несмотря на это.

Jo King 09.03.2010 11:47

Была армянская школа номер 10 ,прямо напротив рыбокоптильного цеха на Сурена Осипяна,рядом с пединститутом...Уж куда более ,быть армянским районом ,чем Арменикенд ??? Тоже закрыли !!! И это все роисходило планомерно и методично ...Была дана установка ....и план приводился в действие...А сколько в медицинском институте училось студентов неазербайджанской национальности ??? Может господа азербайджанцы и тут нам сказки начнут рассказывать ,что все факультеты были преполнены русскими и армянскими студентами.???(md)

Frank Inst 09.03.2010 12:04

Рита,ты напомнила мне моего бывшего соседа по Баку. Он славился у нас своей ограниченностью и вдруг узнаем,что наш гений стал студентом мед.института. Так вот,он ''учился'' уже на втором курсе и как-то мы стали над ним подшучивать. Апогеем все этого было то,что когда мы спросили его,будущего медика сдавшего экзамен по химии,как пишется у вас формула воды.Ответ был гениальным...он на написал слово СУ!:-D:-D:-D

Beach 09.03.2010 12:09

Гарник,когда начала читать твой пост ,то сразу хотела спросить- А кто был твой сосед по национальности ?...но когда дочитала пост до конца ,то необходимость в ответе отпала сама собой ...

Rovshan 09.03.2010 12:13

Нет Гарник это для вас т.е кто смотрит через спутник тв.каналы т.к АТВ Интернашинл можно смотреть только через спутник.У нас есть просто АТВ для Аз-нскогго вещания

Mark Skid 09.03.2010 12:17

Ровшан,но у нас нет такого канала,а если расчет на владельцев параболических антен,то это пустая трата денег с вашей стороны.Интересно,а где они нашли ведущих-армян?

Earl I di 09.03.2010 12:21

Гарник , а ты разве не знаешь??? Из тех 30 тысяч ,что до сих пор проживают в Азерб. поголовно все говорят на чистом литературном армянском ....

Rovshan 09.03.2010 12:21

В какую тему не зайдешь армяне с азербайджанцами бадаються слушай не надоело что ли здесь темо про Русских из Баку.Засоряете тему где Око модера?

Luke Wovm 09.03.2010 12:23

Ровшан , а ты какого модера имеешь ввиду ??? ВАШ - спит еще ....

Andy Fvii 09.03.2010 12:24

Ровшан.:-D:-DНе удивляйся.В темах о Баку это будет всегда.Нам,как вечным соседям,никуда не деться друг от друга.;-)

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.