(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Dr I Ball 12.01.2010 02:15

ой Сергей.прошу простить.сегодня слишком много раз Александр написал.чисто уже на автомате.

Lou Zar 12.01.2010 02:18

АЛЕКСАНДР КАК РАЗ "СИДИТ В ОДНОМ МЕСТЕ"-ВЫ ВЕРНО ВЫРАЗИЛИСЬ. А СЕРГЕЙ МОЖЕТ ДАТЬ НЕ ТОЛЬКО СОВЕТ, НО И ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ ЧТО ТО НОВОЕ ДЛЯ СЕБЯ И ИНТЕРЕСНОЕ. МНЕ, НАПРИМЕР ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.(v)

Amanda Lynn 12.01.2010 06:50

МИЛА-Я! Да вы ведь и сами понимаете и потом вы же явно, что-то конкретное имеете в виду....
Олег! Мне как-то не импонирует роль учителя, да и не претендую на нее, мне интересно, что и как люди думают и если говорить о теме то, что люди могут противоставить ненависти, грубости, злобе, насилию, лжи, жестокости, раздражению, зависти и ....кроме столь распространенного - любовь.... согласитесь, нам явно не хватает конкретики....

Dr I Ball 12.01.2010 08:56

ну вот видимо по этой причине,что противопоставить мало что можем.путь на сторону зла,намного короче и проще.

King Qyi 12.01.2010 14:17

Хорошо быть богатым и добрым, чем нищим и злым!:-DПо состоянию души и потребности делать доброе. А люди ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ ТЕМ, КТО ЧТО-ТО ДЛЯ НИХ СТАРАЕТСЯ. Тогда быть добрым станет интереснее. А вообще, это личное - состояние души, настроение, желание.

Dr I Ball 12.01.2010 14:26

так в том то и дело.как бы твое доброе,не обернулось во вред.в моей жизни было такое что люди не зная как отблагодарить наоборот портили свое ко мне отношение.да и человек эгоист ему не угодить очень часто.я к тому что как угадать что ему надо,и когда и как он это видит.на благодарность не стоит расчитывать, делая доброе.скажут спасибо-хорошо.а нет так слава богу что не послали.

Dr I Ball 12.01.2010 14:29

я думаю каждый печется о своем счастье по мере сил.:-D

Тэсси 12.01.2010 14:30

Не делай людям добра-не получишь зла! Добрым быть трудно. По-настоящему добрых людей очень мало....

Тэсси 12.01.2010 15:13

быть добрым - одно из немногого, ради чего вообще создатель создал человека

Mel Loewe 12.01.2010 16:07

Добро и зло – все относительно! Нет «мерок» и «критериев»: что хорошо и что плохо.
Боль здоровому человеку – это зло, а для мазохиста – благо. Для миллионов людей Сталин - величайший «злодей». Но его и обожествлял не меньший «миллион»…
Если абстрактно, то добро – это комфорт: душевный, физический, моральный. Зло – дискомфорт.
Почитаешь на форуме «обычные» и понятные слова – приятно, комфортно… «дОбро», хотя и не добрые на «взгляд» слова говорят…
Почитаешь высокомерно-назидательные «оценки» - что правильно, что нет – неприятно, дискомфортно… «зло», хотя и правильные «хорошие» слова пишут.

Dr Pullham 12.01.2010 17:29

добро и зло слишком громкие понятия. солидарен с ларисей(F) . скорее это душевный комфорт или дискомфорт и определенное отношение к тому, что тебе не безразлично...

Dr I Ball 12.01.2010 17:44

ну это добро о себе любимом.нужная в хозяйстве вещь.но ведь делая добрые дела,сам не всегда в комфорте.;-)

Molly Kyi 12.01.2010 18:08

Добро и зло – все относительно! Нет «мерок» и «критериев»: что хорошо и что плохо.

Есть такое определение - Тьма не может быть бесконечной.
Она либо есть, либо её нет. Темнее тьмы быть не может. Маленькая свеча рагоняяет тьму. При лампочке становится еще светлее. С прожектором еще, на Солнце очень светло. А есть звёзды во много крат ярче Солнца. Где предел этого увелечения яркости света?!
А теперь попробуйте провести аналогию со Злом и Добром.
А критерии очень просты, что есть Польза, а что Вред.
Только не в вашем меркантильном понятии, а во Вселенском масштабе.

Neil Down 12.01.2010 18:35

Александр, а агрессивность по-вашему зло или нет?

Dr Pullham 12.01.2010 18:37

так и пишу.........определенное отношение к тому, что небезразлично, а по факту-душевное равновесие и комфорт:-)

IP Freel 12.01.2010 18:41

Только не в вашем меркантильном понятии, а во Вселенском масштабе.
А мы все живем в "меркантильности", разве нет?
Во вселенском масштабе - разве только Бог, или ему подобные...

Molly Kyi 12.01.2010 18:42

Александр, а агрессивность по-вашему зло или нет?

Я же всё ясно объяснил.
Зачем выспрашивать повторы?

Molly Kyi 12.01.2010 18:43

А мы все живем в "меркантильности", разве нет?
Во вселенском масштабе - разве только Бог, или ему подобные...

Значит не видать Вам Добра как своих ушей.

Jordan Viv 12.01.2010 18:47

Александр, - ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

Dr Pullham 12.01.2010 18:47

александру гомелю. вы агрессивно реагируете и при этом о добре речь, так где оно ваше добро? все таки мы же с женщинами обмениваемся мнением. будьте толерантным. мы же джентельмены, а?;-) (v)

Pru 12.01.2010 18:51

Замкнутый круг: что есть Добро, а что Зло (по аналогии).
И это - не критерии. Что для одного польза, для другого - вред.

Dr Pullham 12.01.2010 18:51

тамаре мелешко. агрессия сама по себе-как ответная , спровоцированная, такое же зло, как и дискомфорт и себе и тому, кому она адресована. агрессия, с ничего-это импульсивность, выхлоп накопившегося гнева-объект может быть не виноват и ...........удивлен, подобным поворотом:-O

Neil Down 12.01.2010 18:51

вы объяснили, что все относительно и нет критериев, а я вам могу рассказать о критериях агрессивности. Они есть, просто вы их не знаете, я специально уточнила.

Neil Down 12.01.2010 18:52

Феликс, а как вы думаете, агрессия всегда зло или не всегда?

Dr Pullham 12.01.2010 18:55

слепая-всегда! человек в таком состоянии может наделать и другим и себе! а агрессия разумная, в спорте например,я занимался вольной борьбой, без неё никак, чтобы победить надо "взорваться",но если ты профессионал, то это взрыв на победу, на достижение цели.

Dr Bender 12.01.2010 18:59

агрессия сама по себе-как ответная , спровоцированная, такое же зло, как и дискомфорт и себе и тому, кому она адресована. агрессия, с ничего-это импульсивность
Ключевые слова здесь: и СЕБЕ, и ТОМУ, кому она адресована... С точки зрения "дискомфорта" - она зло. А сточки зрения ТОГО, - ведь и СЕБЕ также.... - это комфорт (т.е. "добро") для ТОГО.

Neil Down 12.01.2010 19:03

Я с вами согласна, Феликс, причем с каждым вашим постом, который успела прочитать. Хотела сказать, что есть конкретные критерии самому агрессивному участнику- есть индекс агрессивности и индекс враждебности. Есть даже норма агрессивности, конкретная, численно выражающаяся, которую можно при желании проверить и определить. Это я специально спросила у Гомеля, для него сейчас напишу еще кое-что, чего он пока не осознает, только дождусь его ответа.

Neil Down 12.01.2010 19:06

Лариса, а когда кому- то комфортно бить ради этого другого, вы объективно можете со стороны сказать с позиции добра и зла, что это? Или как сказать, нет четкости?

Molly Kyi 12.01.2010 19:08

Александр, - ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!

Относительно меркантильное добро или зло.
Во Вселенском масштабе оно АБСОЛЮТНО.

Molly Kyi 12.01.2010 19:11

александру гомелю. вы агрессивно реагируете и при этом о добре речь, так где оно ваше добро? все таки мы же с женщинами обмениваемся мнением. будьте толерантным. мы же джентельмены, а?;-)(v)

И я обмениваюсь мнениями.
Только почему вы (не только Вы) принимаете моё мнение за агрессию?
Или моя убежденность в некоторых вопросах воспринимается вами как агрессия?!

Dr Pullham 12.01.2010 19:13

александру.может потому что вы так его выражаете? я почитал.........вы во всех темах поссорились........возможно я не прав.......но похоже-не только я(v)

Neil Down 12.01.2010 19:13

А немеркантильная агрессия, Александр, так ли уж совсем не имеет критериев, как вам на первый взгляд кажется?
Агрессивность может проявляться по-разному. Агрессия может быть Физическая, с использованием силы. Может быть косвенная – ядовитые шутки, злобные сплетни, ярость.
Бывает очевидной склонность к раздражению и готовность к проявлению грубости.Бывает негативизм – противостояние любому авторитету, причем от пассивного сопротивления до до активной борьбы против чего-то или кого-то. Какой из видов агрессии постоянно демострируете здесь на сайте вы лично, Александр Гомель?

Molly Kyi 12.01.2010 19:14

Замкнутый круг: что есть Добро, а что Зло (по аналогии).
И это - не критерии. Что для одного польза, для другого - вред.

Вы просто не пытаетесь вникнуть в суть вещей.
Вы говорите о вреде и пользе.
Я же о ВРЕДЕ и ПОЛЬЗЕ.
Есть гражданин (со штампом в паспорте), а есть ГРАЖДАНИН, принимающий ответственность за свё государство.
Так понятней, или нет?

Molly Kyi 12.01.2010 19:17

александру.может потому что вы так его выражаете? я почитал.........вы во всех темах поссорились........возможно я не прав.......но похоже-не только я(v)

Я ссорился с теми, кто начинал грубить.
И, по большому счету, нарушали правила группы "Не переходить на личности".

Molly Kyi 12.01.2010 19:21

А немеркантильная агрессия, Александр, так ли уж совсем не имеет критериев, как вам на первый взгляд кажется?

Я думаю, что агрессия абсолютна и не делится на меркантильную или немеркантильную.
Но думаю, что Вы поняли условность определения "меркантильный"?

Sue Flay 12.01.2010 19:23

- ПРИВЕТ..............
- лучше быть ДОБРЫМ но ЗЛЫМ ...........

Neil Down 12.01.2010 19:23

Александр, ответьте, пожалуйста мне на пост 19:13, на то, что я у вас спросила после меркантильности.

Molly Kyi 12.01.2010 19:30

Александр, ответьте, пожалуйста мне на пост 19:13, на то, что я у вас спросила после меркантильности.

А на подобный вопрос я уже дал ответ.

Neil Down 12.01.2010 19:32

Подобного вопроса еще не было в этой теме со дня ее начала. Прочитайте, пожалуйста, это лично для вас. А я очень жду ответа.

Molly Kyi 12.01.2010 19:36

А мой пост 19.17 не отвечает на Ваш вопрос?

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.