(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Ofi Gela 05.08.2010 15:07

А в любой санатории и "отель" и при СССР можно было купить путевку. А отработать высшее образование 3-5 лет,это знаете ли на много хуже,чем НЕ ПОЛУЧИТЬ ЕГО НЕ ИМЕЯ ДЕНЕГ ИЛИ ХОДИТЬ С ДИПЛОМОМ БЕЗРАБОТНЫМ!

Aggie 05.08.2010 15:08

Вообще-то, Валерий Миронов из тех, кто и себя защитит, и других в обиду не даст. Не перевелись, к счастью, настоящие мужики на Руси!
И все-же не удержусь от реплики в сторону Олега Иванова.
У Вас, Олег, с Мироновым разная "весовая" категория, касаемо и образования (фундаментальное советское и нынешнее интернетовское), а также жизненный опыт - сравнение воочию или по чтиву. Так что, правильно Вы уходите от спора с Мироновым, проиграете однако.:-D

Ofi Gela 05.08.2010 15:10

Если так рассуждать,то спросите у нынешних студентов рады бы они были ТОЧНОМУ ТРУДОУСТРОЙСТВУ или нет. А еще может они бы от квартиры отказались,что молодым специалистам давали?

Moni 05.08.2010 15:10

Марина, про путевки поподроднее? Чтоб вот так поехал раз и купил. В те отели куда понравилось... Чтоб не сараи у бабок снимать и до пляжа полчаса пешком! А пляж дикий, стало быть грязный, чтоб шезлонг достался надо в 6 утра прийти...

Polly Ist 05.08.2010 15:13

чтоб шезлонг достался надо в 6 утра прийти...
----------------------------------------------------------
А сейчас они свободны - кому по карману поездки ??? :-D *А у кого есть средствА, тот мотает за рубеж

Buster Chiv 05.08.2010 15:16

У власти те самые партийные бонзы, никто никуда не ушел. Сейчас выимеете возможность рассмотреть вблизи своих вождей, скинувших маски!
Алексей, это Вы про кого? И что, повернется язык назвать кого из нынешних ВОЖДЯМИ? (md)

Ofi Gela 05.08.2010 15:18

Сергей Чернов,Вы спросите у тех кто за всю жизнь ни разу на море не был во сколько они готовы место на пляже занимать. А про путевки я точно знаю,жила при СССР в Крыму. В любой санатории люди приезжали и на месте путевки покупали. А уж бесплатно отдыхающих море было. А теперь такие как Вы лежат в четвером на квадратном километре чистого пляжа,а 100тысяч никогда за всю жизнь моря не увидят в своем Саранске.

Nancy 05.08.2010 15:18

Я вот сейчас смотрю на всё и думаю - а по большому счёту ничего не изменилось. Раньше я молодой специалист, могла взять путёвку в любое место. Отдыхала я как правило - 2 раза апрель-май и сентябрь-октябрь. Сейчас себе позволить такого не могу. А вот мой шеф, в прошлом простой инженеришка с техникумовским образованием, а сейчас с тем же образованием, но начальник отдела - отдыхает 4 раза в году: май-Турция, июнь-Сочи, август - Подмосковье и январь - Подмосковье. Отпуск у нас длительный, хватает на всё.;-)

Estelle Hivt 05.08.2010 15:18

Алексей..да я без пафоса... правда в словах ваших, что касаемо личностей..но согласитесь " эти оборотни" далеко не лучшая часть тех партейцев..жуликоватые :-) *таких много было..карьера, карьера..без партбилета никуда..это в минусах той системы.. Но мы ведь не о партейцах...а сравниваем жизнь простого труженника, что имели и что сейчас не имеем... Я не состоял в партии, просто сравниваю беспристрастно..когда мы в большей степени чуствовали себя людьми с большой буквы ..тогда ? или сейчас ? нет..ну конечно ..некоторые сейчас уже небожители...жисть удалась, так сказать...а каков процент, этих ? и где остальные...и какого им ? ...да кому они нужны..верно ? каждый за себя.съешь ближнего и не подавись...:-D

Tillie 05.08.2010 15:21

----------------------------------------------------------
А сейчас они свободны - кому по карману поездки ??? :-D *А у кого есть средствА, тот мотает за рубеж
--------------------------------------------------------------------------
Светлана, Сочи - отдых для олигархов! Простому человеку по карману тока Шерм-аль-шейх и Анталия.
--------------------------------------------------------------------------
Людмила, а Вы не догадываетесь про кого? Не коммунисты ли с комсомольцами, кто у руля был, кто управлял теперь владеет всем?

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.