![]() |
САД КАМНЕЙ
хокку, танки, бронетранспортеры * * * Максим стоял с поднятым пальцем. Федор ржал. Так оба овладели дзен-буддизмом. |
Андрей,(Y) :-D :-D :-D часто читая ваши выкладки ухахатываюсь...еще б сюда Танюшку и ваще КВН отдыхает :-D :-D :-D :-D :-D
|
А что, если я чудо?
А что, если я Бог? Но ты утверждаешь, что я - Неудачник и лох Кабаки да бабы - то, что все любят, Вот что ведь людей губит! На месте Иисуса мог бы быть я На его месте мог бы быть я "Напьешься - будешь", - утешают друзья. Но я играю на гитаре, пою рок-н-ролл И даже во дворе я играю в футбол Но все равно Джизус круче меня На его месте мог бы быть я Мог бы быть я... На его месте мог бы быть я На его месте мог бы быть я "Напьешься - будешь", - утешают друзья. |
Иисус существует, он где-то живет
Годы проходят, его дело живет Иисус не торчал, не курил и не пил И даже по девушкам он не ходил Самый известный у людей персонаж А я с трудом забираюсь на третий этаж На его месте мог бы быть я На его месте мог бы быть я "Напьешься - будешь", - утешают друзья. |
* * *
Вот какая реплика приписывается Максиму, хотя это недостоверно. Федор с похмелья начинал нескончаемый рассказ про исчезнувших собутыльников, или про то время, когда он учился в школе, или про какие-то деревни. Федор рассказывал бессвязно, надолго замолкая, иногда минут на пять ограничиваясь одними междометиями или жестами. Петр, если не выходил сразу, то мучился, скучал, слонялся по комнате, перебивая Федора своими эскапистскими романтическими байками. Максим, заметив неприязнь Петра к рассказам Федора, сказал: "Даже о литературном произведении нельзя судить по содержащимся в нем словам!" |
На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Однажды он сказал:
- Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить. * * * Знакомый Максима Петр любил рассуждать в том смысле, что человеку все доступно и прочее. Максим хмуро прослушав эти рассуждения, подобно баснописцу Эзопу, молвил: "Тогда выпей из дуршлага!" - и, хлопнув дверью, вышел. * * * Заметив, что Максим пьет, не закусывая, Федор осведомился, не объясняется ли это тем, что Максим вспомнил о молекулярно-атомной структуре закуски. Максим гордо помотал головой и сказал: "Кто не работает, тот не ест!" |
САД КАМНЕЙ
хокку, танки, бронетранспортеры * * * Склон Фудзи выползает из тумана. Максим и Федор по нему идут, Обнявшись, головы клонят друг к другу... Эх, Хокусая б счас сюда!... * * * Как брызги пены над ручьем - вишневый цвет. На тонком мостике сидят Максим и Федор, И изумрудной яшмою меж ними блещет Бутылка в фокусе стуящихся лучей. Счастливая весенняя прохлада... |
он молчал, пифагоровым сферам внемля,
только запах, ползущий по веткам снизу, искушал и манил снизойти на землю, заглушая дыхание горних бризов. и, на миг оторвавшись от дум высоких, он закинул свой невод в районе сечи, спиздив и хвост, и икру... заодно – молоки, куртуазно вернулся к мечтам о вечном. |
карибский карамболь
он манерно сидел на орехе грецком и луну созерцал, правый глаз прищурив: воплощённая грация старых нэцке, заключённая в серой брутальной шкуре. там, внизу, как всегда, пузырились страсти, низвергали устои и драли глотки. там сменяли друг друга фэншуй и кастинг, передел атлантиды, дележ селедки… он взирал на икринки созвездий, зная: скоро небо заполнится свежей рыбой, заискрится, заплещется, заиграет, словно риф на невиданных им Карибах. там, под деревом, трое – за хвост селедкин не на шутку схлестнулись (концептуально). а по небу меж рифов скользили лодки, было тихо, безветренно… клёв нормальный |
(v) (H)
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |