(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Lou 18.08.2010 20:07

так ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ, чтобы были школы?
перечислите пожалуйста

Lou 18.08.2010 20:09

Как по мне - так с удовольствиме. От того, что лезгины, талыши и т.д. будут учиться на своём родном языке - я думаю, Азербайджан НИЧЕГО не потеряет. Наоборот. Ну так сами-от ЧТО для этого сделали?

Dr Frank Bonebreak 18.08.2010 20:11

Арег ! Изучать можно , но в качестве , как в свое время русский в аз. секторах , а аз-ий в рус. секторах ! Или , как английский в обоих ! Если люди дома разговаривают на своем языке , то никогда его не забудут , да и грамотность будут знать !

Areg 18.08.2010 20:23

знаете
я лично армянский учил
дома
но младшие ходят воскресную школу
в приципе
если задаться целью
законы росии
позволяют и добится
зарплаты для восскресных школ
но диаспора у нас сильная проблем нет
недавно
узнал что в казахстане
многие армянские школы
оплачиваются из бюджета мин образования
а тут
коренные жители государства
вымаливают школу ??????

Abdullah 18.08.2010 20:28

Я не пойму почему мы терпим эту азерфашистскую заразу акупировавшую землю наших предков ...Ильхам ты та азерфашистская гадина готорая захватив наши земли пытаешся давить на разум лезгин и разложить его ... с такими как ты разговаривать не надо а просто уничтожать как бешенных псов ...Ты кем себя возомнил ??? Почему вы считаете что можете нас учить жить ??? какие мы должны быть... на каком языке говорить учится как думать и о чём думать мы сами знаем ...Вы рвань и безродное стадо ЦАПОВ с помощью турков и русских акупировав наши земли почувствовали себя народом и нацией ... Поверьте придёт тот день и лезгинский народ проснётся и будет рвать вас на клочки ...и тогда не говорите что вы мусульмане пытаясь уйти от возмездия .

Ш 18.08.2010 20:32

Яков вы серьёзно считаете если родной язык нельзя применить, то не надо изучать свой родной язык, историю, и культуру?,

Dr Frank Bonebreak 18.08.2010 20:43

Шамиль ! Где я такое писал ? Учите язык , культуру , наследие ! Я только - ЗА ! Если в Дагестане есть его дальнейшее приминение , то можно и ВУЗы открывать ! Читай внимательно ! Я не знал ни одного лезгина в Баку , который не знал бы звой язык ! В этом отношении лезгины МОЛОДЦЫ !

Dr Frank Bonebreak 18.08.2010 20:45

Абдул ! Ильхам нормально общается ! И я его понимаю ! Пусть и лезгины что то делают для тогго , чтобы открывали лезги школы ! Я только - ЗА !

Melba Cvi 18.08.2010 20:46

Тут разговор идёт не о том, что надо открывать лезгинские школы, а о том, что хотя бы в местах компактного проживания лезгин, как это делается на территории Дагестана, ввести уроки лезгинского языка.

Ш 18.08.2010 20:52

Яков ни в Дагестане и ни какой *другой республике России нельзя применить не один язык кроме русского,из этого не следует что надо закрывать все национальные школы и изучать только русский,да родному языку можно научиться дома,а где узнать историю культуру своего народа если не в школе,в Дагестане преподают практически на всех языках Дагестана есть даже азербайджанские школы

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.