(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться, (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4711)

Alf A Romeo 29.07.2010 00:50

Леш, работа из под палки непродуктивна априори - особенно творческая - что отдельным определением внесено в названии темы...

А если человека возбуждает сама мысль о работе - вот тогда он создаст свой шедевр... даже за мизерную оплату.
Просто в этом случае честнее было бы заплатить истинную цену - но честность к теме уже не относится...

Dr Looney 29.07.2010 00:53

Добрый вечер. Приятный ренессанс темы (Y) . Активность и эффективность не могут быть стабильными. Их можно поддерживать только постоянной деятельностью, причем не монотонной. Ушинский когда-то очень правильно подметил, что "дитя требует деятельности непрестанно и утомляется не деятельностью, а ее однообразием". А мы и есть дети, только взрослые. "В трудах и учениках наше спасение". Отпуск большой, 2 месяца, прошла как раз половина. Пишется книга (время от времени просто "запойно"), идёт работа с несколькими диссертантами, всё это перемежается походами на байдарке и приправляется радостью общения с внучкой. Работа по 10-14 часов в сутки - это привычно. Хорошо, что есть возможность ранжировать очередность дел. Фрустрировать некогда. Жаль, что в театрах межсезонье, но во время рабочего года это прекрасный допинг.

Alf A Romeo 29.07.2010 00:55

Нелюбовь к делу... не пробовали найти в ней что то интересное? насколько же это тяжело работать там, где душа не лежит к работе.

Я имела дело с планированием и аналитикой, работала в продажах - возможно, что то общее есть...
Ну ведь невозможно продажнику не любить сам процесс!... ты на нем очень сильно завязан... особенно в личных прямых продажах...
К сожалению, о Вашей профессии знаю очень мало. Но сочувствую. Это морально очень тяжело - не любить свою работу...

Eric Shin 29.07.2010 01:02

"...А если человека возбуждает сама мысль о работе - вот тогда он создаст свой шедевр... даже за мизерную оплату...." -------------------------------------------------------------------------- Абсолютно согласен.

Myles Long 29.07.2010 01:05

Сергей, доброй ночи! Думаю, такая твоя "смена активности" и есть один из секретов активности в целом!

Alf A Romeo 29.07.2010 01:06

Миш, допкой прими в тему вопрос - одно время очень меня озадачивал... и именно по работе: какие еще необходимы стимулы - именно для повышения эффективности и "творческости"?

Alf A Romeo 29.07.2010 01:07

кроме($)($)($)($)($), разумеется...

Ivy Leage 29.07.2010 01:08

Таня,вы совсем не слышали меня?

Alf A Romeo 29.07.2010 01:10

Люда, наоборот. Внимательно прочитала Ваш ответ, увидела "нелюбовь к моему делу" - попыталась уточнить насчет профессии и ответила как смогла...
Как понимаю.
Что Вы работаете ради того, чтобы дети были счастливы и благополучны - я поняла.
Вас обижает, что я об этом молчу?

Jim Laucher 29.07.2010 01:14

я не всегда активна. могут быть активной и на 200 %, когда время не ждет. А могу проявлять аристократическую способность ничегонеделанья. Чтобы активность увеличить- лучше всего правильно планировать свой рабочий день. И чем больше задач на день поставишь, тем приятнее его окончание - чувство проделанной работы

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.