(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Matt Tvis 05.08.2010 16:19

Сегодня по радио передовали.Потребление рыбы на душу населения:сегодня 16 кг,80-й год 28 кг.Мяса:сегодня 8 кг,80-й 24 кг.Вот и вся арифметика про голодный советский народ.

Lou 05.08.2010 16:20

..и как же они выживали? Да еще думали где достать элементарную гречкуили колбасу...ведь продуктов в магазинах не было. Я сейчас смотрю назелёный горошек нескольких сортов в магазинах и вспоминаю,что я этотгорошек таскала из райкомовского магазина...как ЧЁРНУЮ ИКРУ:-D........
-----------------------------------------------
Нина, я не знаю, где вы жили, но чтобы "зелёного горошка" не было ТАМ, где ЕСТЬ райком комсомола...это уж слишком! перебор!
А прожить в разнице з/п было проще из-за СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕНОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ !!! УЖ ВАМ БЫ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ (fr)

ID Clair 05.08.2010 16:20

Света...конечно 5 тыс. это очень мало...но и при СССРе были те,кто получал 90-110 рублей в месяц...и как же они выживали?
Не надо "юродствовать и мусолить", то что давно обсуждено...В 70-80 годы ни кто в СССР от голода не умирал, беспризорников не было...
Выживали без проблем все... и не голодали это уж точно...
И таких маразмов...как в передаче Малахова..., что в Уфе...мать одиночка с двумя детьми...не найдя работы и не имея ден.средств для выживания в нынешних зверских условиях...Кончает жизнь самоубийством, а при этом еще убивает двух малолетних детей (5 и 3 года)...
Оставив после себя вполне адекватное письмо...почему она это совершила!
В СССР мать одиночка...всегда пользовалась особой привелегией...их и жильём обеспечивали и в школе дети бесплатно питались и льготы были...
А ныне...Только за прошлый год...количество живущих за чертой бедности в России увеличилось на 2 млн. человек...

Faith Chvi 05.08.2010 16:22

НАРОД ОТ ГОЛОДА НЕ ПУХ, НЕ НАДО, НИНА, УЖ ТАК-ТО ПРИВИРАТЬ и в
--------------------------
Светлана...а я разве утверждаю,что народ пух от голода? Не пух,но и многого не видел...не знаю как у вас в РСФСР было,но я про социализме в Грузии жила и народ все доставал вечно из-под полы...И очень много мы тогда не видели вообще...таже машина тогда была не средством передвижения ,а самой настоящей роскошью...на которую надо было копить несколько лет и еще стоять в очереди за ней .А что сейчас-многим тоже надо копить на неё какое то время ,только вот в очереди за ней теперь стоять не надо ,да и выбор сейчас велик...тогда Жигули или Волга...или Москвич,а сейчас кроме отечественных много иномарок.

Mamie 05.08.2010 16:28

Нина, я не знаю, где вы жили, но чтобы "зелёного горошка" не было ТАМ, где ЕСТЬ райком комсомола...это уж слишком! перебор!
А прожить в разнице з/п было проще из-за СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕНОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ !!! УЖ ВАМ БЫ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ (fr)
--------------------------------------------------------
Светлана...у нас даже гречка была дифицитом...не то,что горошек.Врать то мне зачем? Как было ,так и пишу.Про стабильность согласна...только сейчас у людей гораздо больше возможностей жить хорошо...заниматься бизнесом...а тогда за любую подобную инициативу могли и посадить.

Dr DeKay DDS 05.08.2010 16:31

Честно говоря,мне *всё *равно как вы думаете *обо мне (я о *старших *по возрасту).Мне *надоело *выслушивать как *было *хорошо *или плохо *раньше. ВЫ *всё это сделали и действием *и бездействием,а *мы - молодые сейчас *расхлёбываем, да *ещё *и оскорбления от *вас выслушиваем. Пенсионеры,а ведь пенсии вы *получаете,благодаря *нам-молодым. Так,что живите *сегодня,а *не *вчера.

Donny Dvoo 05.08.2010 16:32

Выживали без проблем все... и не голодали это уж точно...
И таких маразмов...как в передаче Малахова..., что в Уфе...мать одиночка с двумя детьми...не найдя работы и не имея ден.средств для выживания в нынешних зверских условиях...Кончает жизнь самоубийством, а при этом еще убивает двух малолетних детей (5 и 3 года)...
Оставив после себя вполне адекватное письмо...почему она это совершила!
----------------------------------------------------
Наивные вы люди.ТОГДА КУЛЬТИВИРОВАЛОСЬ ,ЧТО У НАС САМАЯ САМАЯ САМАЯ БЛАГОПОЛУЧНАЯ СТРАНА...О НЕГАТИВЕ ВООБЩЕ НЕ ПИСАЛИ...Те же национальные стычки на Кавказе,скрывались...о них никто не знал...Все шито крыто.МЫ сАМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ-И ВСЁ.

Bush 05.08.2010 16:33

Нина.Вы пишите,судя по возрасту о конце 80х.Не судите по этим годам.Союз кончился с приходом Миши меченого.И то в 84 отдыхал в Аджарии в Кабулетти и пустых полок не заметил.

Brock Lii 05.08.2010 16:33

ВЫ *всё это сделали и действием *и бездействием,а *мы - молодые сейчас *расхлёбываем, да *ещё *и оскорбления от *вас выслушиваем. Пенсионеры,а ведь пенсии вы *получаете,благодаря *нам-молодым. Так,что живите *сегодня,а *не *вчера.-------------------------------
Олег(Y) Хорошо сказал...МОЛОДЕЦ!

Ray Gunn 05.08.2010 16:33

Нина каким бизнесом ? многие и слова такого не знают...щастя то какое...бизнесом *заниматься :-D , купил - продал, купил - продал...туда - сюда, весело однако (fr)

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.