![]() |
талыши это не армяне это наши братья *и они хорошо знают что их заводят что бы в азербайджане было вражда между талышами и тюрками это уже не пройдет уважаемые все знают что это провокация! *славу АЛЛАХУ у нас с талышами не было проблем и ИНШАЛЛАХ не будет АМИНЬ.
То что талыши -не армяне просто сенсац. факт. Вот, то, что "иx заводят для того, чтобы" не совсем понятно.Куда " заводят" и как? , Еще скажите что сейчас армяне компетентны во внутр. проблемаx. Азербайджана. Вам везде мерещутся армяне. Теперь во всеx бедаx будут виновны одни армяне. Сабарз , прошу прощения за отклонение от темы. |
Сабарз, вы серьезно?? Про какие догмы ислама и равноправие вы говорите. Я хоть и мусульманин, но прекрасно понимаю, что религиозный диктат и демократия, права человека - это несовместимые вещи. Вы себя уже выдали с головой: помимо сепаратистских идей, вы ещё и ислам пропагандируете... Ай-ай-ай плохо вас там иранцы маскироваться учать. И снова про права человека - назовите хотя бы одну мусульманскую страну где права человека соблюдаются хотя бы как в Азербайджане (понимаю, что Аз-н далек от идеала). Но не надо уже давить на мозоли.
Плюс к тому же ваше резидентство здесь бесполезно, я так понял что 90% участников группы это армяне. Талышей и азербайджанцев здесь раз-два и обчелся. Так что, надо бы сообщить вашему начальству, что вы их деньги без пользы тратите. |
Спасибо , Сабарз ! Я даже в Бина не хочу приехать , т.к. многие жители очень плохо отзываются об обстановке ... Там же целый талышский поселок есть ! И наша улица на половину была из талышей !
|
в третьих участь азербайджана как вассала турции уже предрешена *и нефть уходящая через турцию в америку
Возникает вопрос, который часто задают талыши. Зачем нам нужно быть вассалом *вассала, который сам вассал? Если и зависеть от кого-то, то пусть это будет не вассал, а самостоятельный хозяин. А азербайджанцы никак не хозяева, даже президенты говорят "одна нация - два государства". А если два государства, то одно из них обязательно вассальное. *Талыши к туркам никакого отношения не имеют и им не нужно быть одной нацией и двумя государствами. Поэтому надо избавиться от такого положения. В истории мы даже от Иранской империи так не зависели, то что творится - это полный непорядок. Нефть нам не нужна, так что все могут быть свободны от нас. |
Я не вникал в суть проблемы, но помню ещё с детства, что по радио в определенное время шла часовая передача на талышском языке - называлась кажется "ТОлыши Сядо" Голос Талыша, *видел газету, выходящую на талышском языке. Талышский язык был основным языком общения в этих районах, со мной в техникуме учился парень, которого мы научили говорить по азербайджански - он знал до этого только талышский. О том изучался ли талышский язык в школах или нет *врать не буду - не знаю, но думаю перечисленные факты говорят о многом. Так о чём же вы гоните, Сабарз???? (N) (sc)
|
Руфат ! На счет парня немного преувеличил ... В Аз-не не было талышских школ ... Я встречал в Ленкоранских деревнях людей , которые плохо разговыаривали по аз-ки , но это были в основном немолодые женщины ...
|
спасибо за информацию но простите *ребята талыши против тюрков не пойдут надо больше постаратся джигарики удачи вам! ТАЛЫШИ МУСУЛЬМАНИ И ОНИ ЛЬВЫ И ИХ НАДО КАК ТО ОБЕЗВРЕДИТЬ ОТО ОНИ ДЛЯ КОГО ТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ И ОПАСНЫ талыши гордость азербайджанского народа(Y) (S)
|
Ответь на один легонький вопрос: под чью оккупацию попадет Талышистан, если он всё таки получит независимость от Азербайджана? Чем вы собираетесь обеспечить хотя бы экономическую независимость? Одними лимонами государство не прокормишь. *А вы, в перспективе в лучшем случае станете вассалами Ирана. Или одной из его провинций - так кто от этого выиграет??? Талыши или Иран??
Руфат Надиров, представляться надо;-) Никакая оккупация Талышу не грозит, за это лично Вам беспокоиться не стоит. Талыш - исторически - часть Ирана, как и Аран и Ширван. Но в отличие от них - мы иранский домен. Невозможно оккупировать собственный домен.:-D *Половина Талыша итак находится в Иране. Выигрывает Иран - выигрывают Талыши. Расчет прост до невозможного. АР - экономически и культурно невыгодное для нас государство. |
я не слышал что бы в азербайджане были талышские школы
|
Спасибо за откровенность...С вами всё ясно
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |