![]() |
annI.Я уважаю знания Шиндани по проблемам Закавказья и его эрудицию.Но мы всетаки разные люди,и подход к пониманию истории несколько расходится.Споры не плана нравится,не нравится.Главное понимание исходныхрезультатов.
|
И последний Ваш пост annI.Если вы имете ввиду Джугашвили,то в учебниках моего времени данных было крайне мало.Даже про Берию была только одна строчка.Последствие Хрущевской оттепели и политики партии на тот период.А Солженицина я прочел полностью,когда появилась возможность.Если необходимо мое мнение по тому периоду,то оно негативное.Сталин пароноидальная личность,как и нынешний Миша в Грузии.Прошлое Вам известно.Каким теперь только будет будущее.
|
Андрей вопросами которыми вы интересуетесь по истории-есть хорошие ответы со ссылками в темах об истории Азербайджана и истории Армении.думаю вы там найдете немало ответов.а если что то вас не устроит можете там же и задать вопросы
|
Спасибо Александр.
|
Андрей, ваши посты противоречат друг другу, как можно доверять источникам, в которых обходят острые углы истории?
Пример с Россией здесь не уместен, Россия - Федерация, а Азербайджан идет путем унитаризации. Вот именно, коренные этносы государства Азербайджан противятся формированию единого этноса с единым языком, они хотят сохранить свою национальную идентичность. И опять, если уж об "отце народов" было крайне мало инфо., как можно этим источникам доверять? Вы не ответили мне, когда ваши предки переселились в Азербайджан, какой конкретно этнос там был сформирован? Не надо общими фразами, конкретное название этноса. |
Пост ниже, ответы на каждый отдельный ваш пост. Надеюсь, догадаетесь что к чему.
|
annI.По порядку.В своем посте я имел ввиду Азербайджанский этнос.Мои предки этносом не являются т.к.они переселенцы из России в период после войны с Персией и присоединением Азербайджана к Российской империи.Тут вы меня недопоняли.Мы молокане.Теперь об источниках информации.Отсутствие каких либо фактов не означает фальсификации всей остальной истории.Идеологизация да,но не подлог.Информацию об "отце народов" мы получили выше макушки в перестроечный период.Далее.Свое отношение к федерации в Азербайджане я уже озвучил в диологе с Сабарзом.Читайте ниже.И последнее.Ранее учебники и грешили сглаживанием углов и незатрагиванием проблемных сторон.Сейчас же явный перебор,но лучше не стало.Полная неразбериха и на страницах и в головах детей.
|
Так вот, Андрей, нет такого понятия азербайджанский этнос, существует понятие азербайджанский гражданин под которым подразумеваются различные этносы населяющие государство Азербайджан(коренные и пришлые).
Далее об учебниках, речь шла не о детях, а о нас с вами (жаль немного,что мы уже не дети), которые имеютвозможность почерпнуть информацию не только из учебников СССР, но и из других источников. |
Да жаль,что мы не дети.В мое время проблемы межнациональных распрей не стояли.Мы учились и дружили без оглядки на нацию.Да и сейчас дружим без той же оглядки.По поводу этноса позвольте не согласиться.В Азербайджане много других этносов,но и коренной присутствует.Язык и нация складывается веками и на данный момент явно присутствует.Простите у женщины не принято спрашивать возраст,но похо же мы учились в разный период.И информация у меня не только из учебника истории начала 70-х.Я не просто так сижу временами в библиотеке.Не будте уж так категоричны.
|
В Азербайджане много других этносов,но и коренной присутствует.Язык и нация складывается веками и на данный момент явно присутствует
------------------------------------------------------------------------- Опять общие фразы, какой язык и какая нация складывалась веками и на данный момент присутствует ? Судя по всему не владеете информацией, не знаю что и где вы читаете? Далее лирика, у моих детей и сейчас не стоит вопрос нац. принадлежности, когда они выбирают себе друзей. Мой возраст не имеет никакого значения, можно и в старости не быть достаточно компетентным в каких-то вопросах. |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |