![]() |
Тем более молодец, что в наш век глобализации знает свой редкий диалект.
Вот откуда знают его наши остальные участники - для меня загадка. |
КАРЕН ВСЁ ПРОСТО АМШЕНСКИЙ РАЗГОВОРНЫЙ ДИАЛЕКТ ЗАПАДНО АРМЯНСКОГО ЯЗЫКА ВАНСКОЙ ГРУПЫ. Я АМШЕНСКИЙ АРМЯНИН А ХЕМШИЛЫ ГОВОРЯТ НА ОЧЕНЬ СХОЖИМ С НАШИМ . КЕМРАН НА 90 ПР.ПЕРЕВЁЛ ПРАВИЛЬНО!
|
перон это рот?
Арсен, хемшилы это те же амшенцы, но мусульмане! Карен, ты не увидишь ни одного хемшила, который бы не говорил на амшенском, в отличие от амшенцев христиан, среди которых есть *люди, которые не знают родного языка... *и это в абсолютно чужих условиях, мусульманской среде... посмотри на Восточных армян эмигрантов, переселенцев в России, как быстро забывают свой язык, ... |
АРБАК ВО ПЕРВЫХ НЕ НАДО ТУТ СНОВА ОСКОРБЛЯТЬ СВОЙ НАРОД , ЗНАНИЕ ЯЗЫКА ЗАВИСИТ ОТ СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЕ, ХЕМШИЛЬСКИЙ ДАЛЕКО НЕ АМШЕНСКИЙ АРМЯНСКИЙ, ОН СКОРЕЙ ПРОИЗОШЁЛ. ОТ НАШЕГО! И НАКОНЕЦ СПРОСИМ САМИХ ХЕМШИЛ *К КОМУ ОНИ СЕБЯ ОТНОСЯТ. ДА И НА ПАРЕВ ОНИ ОТВЕЧАЮТ САЛАМ! КАК ОТНОСЯТСЯ К ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ. ВОПРОСОВ МОРЕ.
|
Артем, это не древнеармянскый! Просто в амшенском диалекте сохранились множество элементов от него!
Арсен, со мной случай особый. Я без напряжения всегда, с самого начала понимал все наши диалекты, и грабар тоже..а вот воспроизвести без смешания трудно.. |
Арсен, даваете веру пока оставим!
|
Присоединяюсь к поздравлениям.
Да язык в России очень быстро забывают... Знаете почему? Парадокс! В РФ не чувствуют себя в чуждой культуре, не изолируются от социума - вот и расстворяются(ассимилируются). А в чуждой среде будучи в полуизоляции и имея устойчивые патриархальные семейные ценности легче сохранить свою самобытность. |
Тигран, спасибо за пояснения , я помню у меня прабабушка с таким акцентом разговаривала.
|
Кстати одно дело на письме, а вот как это произносится...
|
но самый сложный из армянских диалектов-это диалект Сведии-Муса Лера! амшенскый, по сравнению с ней, цветочки..потому что в Муса Лере жили армяне, поселенных там еще Тиграном великим, в 1 веке до Христа, в Имперскые времена, из восточной Армении, и они две тысячи лет развивались оторванно от прочьего армянства, на восточном берегу средизимнаморья..только во времена Киликии входя в Армянскую среду
|
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |