(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Домашние животные (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА СОБАК. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18471)

Аннабель 26.03.2010 11:21

Ania Gybanova - программное заявление - в названии темы.:-D
А вообще - читайте всю тему.

Аннабель 26.03.2010 11:22

Юлия - я за удавку. Только пользоваться надо разумно. Бигль - порода непростая, охххотнички...

Guest2 26.03.2010 11:58

А я против удавки (только на крайний случай). С собакой нужно находить контакт, чтоб она рада была делать все о чем вы ее просите, и так преданно в глазки заглядывала - ...ну давай еще чего-нить а? Тебе это нравится, а если я так сделаю?а так я правильно делаю? как надо?......Я за взаимопонимание хозяина и собаки и против принуждения (за это я благодарна своему инструктору, который научил меня находить бщий язык с моей собакой). Я уверена, что с любой собакой-породой можно работать на взаимоуважении))) Хотя если в кровях есть агресивные, трусливые и непослушные гены, то если на уговоры собака не пошла, тогда надо удавку и т.п. Ну тут можно много о чем рассказывать и спорить. Начните с налаживания контакта... ну а там будет видно получается или нет. )))

Yuko 30.03.2010 11:47

Многое зависит о от породы. Бывает, что кавказ весит 70 кг, а хозяйка 47...

Аннабель 06.04.2010 22:41

Повзрослел...и понял, почем фунт лиха...

Yuko 06.04.2010 22:42

Он "грустнеет" в жизни вообще или только на площадке?

Guest2 06.04.2010 23:03

Я у меня пудель я его обожаю, а он меня ему 7 мес. вёт из меня веревки но мне это нравится .а ему как это нравиться (v)

Аннабель 06.04.2010 23:09

Виктория - я не поняла, это вопрос?
Если факт собачьей жизни , то собака, на самом деле, глубоко несчастна. Это стайное животное, собаке необходим вожак, в Вашем случае вожаком стал щенок. Впереди масса проблем, уверяю Вас.

Аннабель 06.04.2010 23:39

некоторые собаки резко взрослеют - бывает

Yuko 06.04.2010 23:47

Юлия, а что могло нового в Вашей жизни произойти? Новый член семьи, переезд, новая работа?

Yuko 06.04.2010 23:57

Объяснить на пальцах тяжело, но поробуйте обыграть ситуацию. Не относитесь пока к дрессуре слишком серьёзно. Это НЕ значит, что за невыполнение команды надо хвалить или игнорировать, просто чуть мягче. Перед походом на площадку, поиграйте, доставьте ему радость, а так же и после. Дрессируйте его не только на площадке, но и дома, везде, чтобы не было ассоциаций. И как можно мягче, в игре, вообще больше играйте. И никогда не произносите команду, если можете хотя бы предположить, что он её не выполнит. Иначе так и закрепится: вы кричите - собака игнорирует.

Yuko 07.04.2010 00:10

Посоветуйтесь с интруктором. Всё таки он Вашу собаку видит и видит её реакцию. Иму проще понять из-за чего подобные изменения. Удачи.

Guest2 09.04.2010 10:43

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хорошего дрессировщика для моего ротвейлера! В г. Кемерово!!! Заранее спасибо!!!!:-$

Guest2 09.04.2010 22:06

добрый вечер! щенку 4 месяца,джек рассел. проблема такая-встречая,по приходу домой, утром щен писается,но не две-три капли,а реально присаживается и писает, уже как ритуал. никогда не наказывали,насколько знаю,у щенков это нормально,но тут уже чем дальше,тем больше. гуляем, на улице все делаем, дома пока еще пеленка есть,если вдруг не дотерпела. если в момент встречи не обращать на нее внимания, минут 5-10,она успокаивается и потом подходит нормально, но иногда даже после "ко мне" подходит и писает... надо ли что-то делать,или пройдет с возрастом? может и на руках от радости описаться...

Аннабель 09.04.2010 22:07

конечно, эмоции, но и Вы не должны их проявлять...ну утро...ну встреча...спокойнЕЕ...

Yuko 09.04.2010 22:10

Сфинктер мочевого пузыря до 9-11 мес очень слаб и "работает" плохо... Собака просто физически не может терпеть.

Guest2 09.04.2010 22:15

да я их вообще уже не проявляю,а она в непонятках, ее не замечают, уши вешает и бродит как тень сзади...и если подозвать позже(сама уже не подходит-обиделась),идет вся несчастная и снова писает...

Guest2 12.04.2010 07:35

здравствуйте!!!! Я новечек и в группе и в воспитании собаки. У меня шитзу 1,7 мес. Мы его взяли уже взрослым. За это время удалось научить командам сидеть, ко мне и все :). Как только находится на прогулки и видет других собак бежыт к ним и ко мне- сидеть уже неработает - он нас уже неслышит. Как быть незнаю. Посоветуйте пожалуйста как правильно воспитать его. Ходит за мной попитам, спит у моей кравати, так он очень добрый, но невоспитанный - может у всех кушать попрашайничать, а если на поыводке привязываю - скулит. Как отучить от этих бед и научить правильно незнаю - подскажите пожалуйста. Спасибо заранее всем!

Yuko 12.04.2010 11:07

Карина, не требуйте от декорашки того, что должна делать служебная собака. Конечно, это не значит, что он должен не слушаться и игнорировать Вас, но и исполнения команды молниеносно, как например, от немецкой овчарки, от него не добиться. Я так же "воюю" со своим пастухом на тему "обследования местности и нереагирования на команду Ко мне", и понимаю, что это бесполезно, это генетика, не стоит идти против природы.

Guest2 12.04.2010 18:54

Спасибо всем кто откликнулся ему 1 год 7 месяцев. Он знает команду ко мне, но неисполняет ее если среди сабак - я за ним бегаю всигда в парке - убегает! А если мы одни и гуляем, то он все выполняет. Да и с людми - он очень добрый бежит ко всем прыгает. Если у нас Гости ко всем подходит в надежде получить кусок. Я незнаю как отучить чтобы он не брал ниукого кушать и неубегал от меня.

Аннабель 12.04.2010 19:37

Вернуться на шаг назад - снова отрабатывать команду - в одиночестве, лучше на рулетке, с поощрением и играми.
Также, на рулетке, при подходе к посторонним - НЕЛЬЗЯ и рывок, команда КО МНЕ - поощрение. Собака должна знать, что с хозяйкой ВСЕГДА вкусно и интересно. Берите с собой игрушку.

Yuko 12.04.2010 20:42

Нельзя бегать за собакой, никогда. Даже ши-тцу подсознательно хищник, а если за Вами бегут - значит надо убегать самому. А вот если Вы убежите, то у него проснётся инстинкт добычи и он будет за Вами бегать. Все команды отрабатывайте только на длинном поводке. Ко мне - рывок, подтащили, похвалили. Не кричите в воздух.

Мадиша Дсамаэв 12.04.2010 21:40

Здравствуйте! Не знаю, что делать моя Герда (кане корсо 1 год)мясяца полтора назад начала все грызть когда остается одна дома. наказывали - бесполезно, стали убирать все доступное повыше и подальше, так теперь она залазит на кровать, стаскивает подушку и разгрызает её, вчера зашла домой как в курятник(все в перьях). Гуляем мы с ней много ( утром 2часа она бегает с собами нашей же породы, днём 10 минут, а вечером 1час- полтора). Я уже от мужа начала скрывать все эти проделки т.к. он начал психовать, боюсь, что поднимет вопрос об отдаче, а я её никому не отдам!!!!:'(:'(:'(:'(

Мадиша Дсамаэв 12.04.2010 21:42

Причем раньше она вообще ничего никогда не грызла, щенком попыталась подойти к кроссовкам, получила ими же по наглому носу и больше инцидентов не повторялось. У меня ощущение что она протестует против того, чтобы дома одной оставаться, но я же не могу все время около неё сидеть, я и так любую свободную минутку только ей посвящаю!!! У собаки всегда полная квартира всяких косточек, игрушек и т.д., вообще не понимаю, что ей надо. Помогите!!!!

Аннабель 12.04.2010 21:48

Мадина - а вот посвящать "любую свободную минутку" собаке - это большая ошибка. Вы просто не приучили ее оставаться в одиночестве. Читайте тему Собака боится оставаться одна.
И надо было приучать к клетке.

Yuko 12.04.2010 22:58

Мадина, Ваша собака - классический эгоист. Даже если Вы будете 20 часов в сутки гулять, а на 12 минут уйдёте в магазин, она снова устроит погром. Для экстренных мер - клетка, железный (он свободно сидит на морде) намордник. Хорошо бы наказывать в момент преступления ,но в Вашем случае это затруднительно.

Аннабель 12.04.2010 23:04

Приучайте к одиночеству постепенно. Выщли на 2 мин - тихо - вошли - похвалили, но не бурная радость, а просто поощрение. И так постепенно увеличивайте выдержку.

Guest2 15.04.2010 12:41

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Первый раз с таким поведением у собаки сталкиваюсь. У меня молодая ротвейлерша, 11 месяцев. Она как кошка гоняется за своей тенью, только и успеваешь кричать "Леся, нельзя! Леся, стой!". В солнечную погоду гулять с собакой просто нервотрепка. Подскажите, как отучить собаку бегать за собственной тенью?

Yuko 15.04.2010 12:58

Нестандартный вопрос... А Вам оно так сильно мешает? Ну, играется щенок, темперамент у него такой - перерастёт. Водите на поводке и при попытке отойти от Вашей ноги, команда "рядом" и сильный рывок.

Guest2 15.04.2010 13:01

Когда спускаешь с поводка, собака "с головой" уходит в эту игру и не реагирует на команды. Может сорваться с места и побежать за собственной тенью. Раньше спускала с поводка недалеко от дома на пустыре, а сейчас не могу, т.к. проезжая часть недалеко.(md)

Yuko 15.04.2010 13:04

Спускайте с поводка только тогда, когда команда отработана на "отл" и собака её бесприкословно исполняет. В противном случае - это может кончится трагедией. Не сотрясайте воздух, если собака Вас игнорирует, не надо кричать в пустую, надо делать. Купите 15м поводок и отрабатывайте на нём команды, послушание. Провоцируйте сами подобные ситуации - собака должна слушаться ВСЕГДА, тем более у Вас ротвак.

Guest2 15.04.2010 13:07

Спасибо за советы. Будем доводить команду до совершенства.

Guest2 16.04.2010 20:24

Натлья, мне кажется такое поведение из той же серии, что и погоня за собственным хвостом, т.е поведение невротического характера. С хвостом справиться легче. хорошо бы применить способ "несовместимого поведения" или "замены фетиша". Вы лучше знаете свою собаку, подумайте что можно ей предложить? рекомендую посмотреь В.В. Гриценко "Коррекция поведения собак"

Guest2 19.04.2010 13:49

собаке 9 мес. На улице ко всем ласкается, подбегает поджав хвост падает на спину и ее конечно гладят. Как отучить?

Аннабель 19.04.2010 13:51

Собаке должно быть интереснее с Вами, чем с другими..это раз, во-вторых, существует команда КО МНЕ - ее и отрабатывайте.

Guest2 19.04.2010 21:27

вышла гулять с собакой встретили щенка собаки обнюхались после чего щенок сделал попытку запрыгнуть на спину моей собаки .... она его предупредила рычанием но он не понял и тогда моя подмяла его а щенок оглушительно визжал .... девочка (хозяйка щенка) напугалась Я конечно свою оттащила и скомандовала ФУ ..... как действовать в такой ситуации в дальнейшем?

Аннабель 19.04.2010 21:29

щенок проявил попытку доминантного поведения - за что и получил, ему полезно, визжал - предупреждение - Я ЩЕНОК!!!, а вот отозвать Вы должны были сразу, как только собака зарычала...ФУ - а что Вы запрещали? анализируйте и свое поведение тоже...

Yuko 19.04.2010 21:35

Анна, учитесь видеть на шаг раньше Вашей собаки. В идеале, Вы должны предугадывать поведение и последствия подобных ситуаций. Собака крайне предсказуема, в отличие от человека.

Guest2 19.04.2010 21:39

отозвать Вы должны были сразу, как только собака зарычала *
Я не должна была позволять своей собаке наказать щенка?

Guest2 19.04.2010 22:36

можно еще вопрос? *если собака видит другую собаку и у одной из них хвост "трубой" и она поДскуливает ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.