![]() |
Ania Gybanova - программное заявление - в названии темы.:-D
А вообще - читайте всю тему. |
Юлия - я за удавку. Только пользоваться надо разумно. Бигль - порода непростая, охххотнички...
|
А я против удавки (только на крайний случай). С собакой нужно находить контакт, чтоб она рада была делать все о чем вы ее просите, и так преданно в глазки заглядывала - ...ну давай еще чего-нить а? Тебе это нравится, а если я так сделаю?а так я правильно делаю? как надо?......Я за взаимопонимание хозяина и собаки и против принуждения (за это я благодарна своему инструктору, который научил меня находить бщий язык с моей собакой). Я уверена, что с любой собакой-породой можно работать на взаимоуважении))) Хотя если в кровях есть агресивные, трусливые и непослушные гены, то если на уговоры собака не пошла, тогда надо удавку и т.п. Ну тут можно много о чем рассказывать и спорить. Начните с налаживания контакта... ну а там будет видно получается или нет. )))
|
Многое зависит о от породы. Бывает, что кавказ весит 70 кг, а хозяйка 47...
|
Повзрослел...и понял, почем фунт лиха...
|
Он "грустнеет" в жизни вообще или только на площадке?
|
Я у меня пудель я его обожаю, а он меня ему 7 мес. вёт из меня веревки но мне это нравится .а ему как это нравиться (v)
|
Виктория - я не поняла, это вопрос?
Если факт собачьей жизни , то собака, на самом деле, глубоко несчастна. Это стайное животное, собаке необходим вожак, в Вашем случае вожаком стал щенок. Впереди масса проблем, уверяю Вас. |
некоторые собаки резко взрослеют - бывает
|
Юлия, а что могло нового в Вашей жизни произойти? Новый член семьи, переезд, новая работа?
|
Объяснить на пальцах тяжело, но поробуйте обыграть ситуацию. Не относитесь пока к дрессуре слишком серьёзно. Это НЕ значит, что за невыполнение команды надо хвалить или игнорировать, просто чуть мягче. Перед походом на площадку, поиграйте, доставьте ему радость, а так же и после. Дрессируйте его не только на площадке, но и дома, везде, чтобы не было ассоциаций. И как можно мягче, в игре, вообще больше играйте. И никогда не произносите команду, если можете хотя бы предположить, что он её не выполнит. Иначе так и закрепится: вы кричите - собака игнорирует.
|
Посоветуйтесь с интруктором. Всё таки он Вашу собаку видит и видит её реакцию. Иму проще понять из-за чего подобные изменения. Удачи.
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хорошего дрессировщика для моего ротвейлера! В г. Кемерово!!! Заранее спасибо!!!!:-$
|
добрый вечер! щенку 4 месяца,джек рассел. проблема такая-встречая,по приходу домой, утром щен писается,но не две-три капли,а реально присаживается и писает, уже как ритуал. никогда не наказывали,насколько знаю,у щенков это нормально,но тут уже чем дальше,тем больше. гуляем, на улице все делаем, дома пока еще пеленка есть,если вдруг не дотерпела. если в момент встречи не обращать на нее внимания, минут 5-10,она успокаивается и потом подходит нормально, но иногда даже после "ко мне" подходит и писает... надо ли что-то делать,или пройдет с возрастом? может и на руках от радости описаться...
|
конечно, эмоции, но и Вы не должны их проявлять...ну утро...ну встреча...спокойнЕЕ...
|
Сфинктер мочевого пузыря до 9-11 мес очень слаб и "работает" плохо... Собака просто физически не может терпеть.
|
да я их вообще уже не проявляю,а она в непонятках, ее не замечают, уши вешает и бродит как тень сзади...и если подозвать позже(сама уже не подходит-обиделась),идет вся несчастная и снова писает...
|
здравствуйте!!!! Я новечек и в группе и в воспитании собаки. У меня шитзу 1,7 мес. Мы его взяли уже взрослым. За это время удалось научить командам сидеть, ко мне и все :). Как только находится на прогулки и видет других собак бежыт к ним и ко мне- сидеть уже неработает - он нас уже неслышит. Как быть незнаю. Посоветуйте пожалуйста как правильно воспитать его. Ходит за мной попитам, спит у моей кравати, так он очень добрый, но невоспитанный - может у всех кушать попрашайничать, а если на поыводке привязываю - скулит. Как отучить от этих бед и научить правильно незнаю - подскажите пожалуйста. Спасибо заранее всем!
|
Карина, не требуйте от декорашки того, что должна делать служебная собака. Конечно, это не значит, что он должен не слушаться и игнорировать Вас, но и исполнения команды молниеносно, как например, от немецкой овчарки, от него не добиться. Я так же "воюю" со своим пастухом на тему "обследования местности и нереагирования на команду Ко мне", и понимаю, что это бесполезно, это генетика, не стоит идти против природы.
|
Спасибо всем кто откликнулся ему 1 год 7 месяцев. Он знает команду ко мне, но неисполняет ее если среди сабак - я за ним бегаю всигда в парке - убегает! А если мы одни и гуляем, то он все выполняет. Да и с людми - он очень добрый бежит ко всем прыгает. Если у нас Гости ко всем подходит в надежде получить кусок. Я незнаю как отучить чтобы он не брал ниукого кушать и неубегал от меня.
|
Вернуться на шаг назад - снова отрабатывать команду - в одиночестве, лучше на рулетке, с поощрением и играми.
Также, на рулетке, при подходе к посторонним - НЕЛЬЗЯ и рывок, команда КО МНЕ - поощрение. Собака должна знать, что с хозяйкой ВСЕГДА вкусно и интересно. Берите с собой игрушку. |
Нельзя бегать за собакой, никогда. Даже ши-тцу подсознательно хищник, а если за Вами бегут - значит надо убегать самому. А вот если Вы убежите, то у него проснётся инстинкт добычи и он будет за Вами бегать. Все команды отрабатывайте только на длинном поводке. Ко мне - рывок, подтащили, похвалили. Не кричите в воздух.
|
Здравствуйте! Не знаю, что делать моя Герда (кане корсо 1 год)мясяца полтора назад начала все грызть когда остается одна дома. наказывали - бесполезно, стали убирать все доступное повыше и подальше, так теперь она залазит на кровать, стаскивает подушку и разгрызает её, вчера зашла домой как в курятник(все в перьях). Гуляем мы с ней много ( утром 2часа она бегает с собами нашей же породы, днём 10 минут, а вечером 1час- полтора). Я уже от мужа начала скрывать все эти проделки т.к. он начал психовать, боюсь, что поднимет вопрос об отдаче, а я её никому не отдам!!!!:'(:'(:'(:'(
|
Причем раньше она вообще ничего никогда не грызла, щенком попыталась подойти к кроссовкам, получила ими же по наглому носу и больше инцидентов не повторялось. У меня ощущение что она протестует против того, чтобы дома одной оставаться, но я же не могу все время около неё сидеть, я и так любую свободную минутку только ей посвящаю!!! У собаки всегда полная квартира всяких косточек, игрушек и т.д., вообще не понимаю, что ей надо. Помогите!!!!
|
Мадина - а вот посвящать "любую свободную минутку" собаке - это большая ошибка. Вы просто не приучили ее оставаться в одиночестве. Читайте тему Собака боится оставаться одна.
И надо было приучать к клетке. |
Мадина, Ваша собака - классический эгоист. Даже если Вы будете 20 часов в сутки гулять, а на 12 минут уйдёте в магазин, она снова устроит погром. Для экстренных мер - клетка, железный (он свободно сидит на морде) намордник. Хорошо бы наказывать в момент преступления ,но в Вашем случае это затруднительно.
|
Приучайте к одиночеству постепенно. Выщли на 2 мин - тихо - вошли - похвалили, но не бурная радость, а просто поощрение. И так постепенно увеличивайте выдержку.
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Первый раз с таким поведением у собаки сталкиваюсь. У меня молодая ротвейлерша, 11 месяцев. Она как кошка гоняется за своей тенью, только и успеваешь кричать "Леся, нельзя! Леся, стой!". В солнечную погоду гулять с собакой просто нервотрепка. Подскажите, как отучить собаку бегать за собственной тенью?
|
Нестандартный вопрос... А Вам оно так сильно мешает? Ну, играется щенок, темперамент у него такой - перерастёт. Водите на поводке и при попытке отойти от Вашей ноги, команда "рядом" и сильный рывок.
|
Когда спускаешь с поводка, собака "с головой" уходит в эту игру и не реагирует на команды. Может сорваться с места и побежать за собственной тенью. Раньше спускала с поводка недалеко от дома на пустыре, а сейчас не могу, т.к. проезжая часть недалеко.(md)
|
Спускайте с поводка только тогда, когда команда отработана на "отл" и собака её бесприкословно исполняет. В противном случае - это может кончится трагедией. Не сотрясайте воздух, если собака Вас игнорирует, не надо кричать в пустую, надо делать. Купите 15м поводок и отрабатывайте на нём команды, послушание. Провоцируйте сами подобные ситуации - собака должна слушаться ВСЕГДА, тем более у Вас ротвак.
|
Спасибо за советы. Будем доводить команду до совершенства.
|
Натлья, мне кажется такое поведение из той же серии, что и погоня за собственным хвостом, т.е поведение невротического характера. С хвостом справиться легче. хорошо бы применить способ "несовместимого поведения" или "замены фетиша". Вы лучше знаете свою собаку, подумайте что можно ей предложить? рекомендую посмотреь В.В. Гриценко "Коррекция поведения собак"
|
собаке 9 мес. На улице ко всем ласкается, подбегает поджав хвост падает на спину и ее конечно гладят. Как отучить?
|
Собаке должно быть интереснее с Вами, чем с другими..это раз, во-вторых, существует команда КО МНЕ - ее и отрабатывайте.
|
вышла гулять с собакой встретили щенка собаки обнюхались после чего щенок сделал попытку запрыгнуть на спину моей собаки .... она его предупредила рычанием но он не понял и тогда моя подмяла его а щенок оглушительно визжал .... девочка (хозяйка щенка) напугалась Я конечно свою оттащила и скомандовала ФУ ..... как действовать в такой ситуации в дальнейшем?
|
щенок проявил попытку доминантного поведения - за что и получил, ему полезно, визжал - предупреждение - Я ЩЕНОК!!!, а вот отозвать Вы должны были сразу, как только собака зарычала...ФУ - а что Вы запрещали? анализируйте и свое поведение тоже...
|
Анна, учитесь видеть на шаг раньше Вашей собаки. В идеале, Вы должны предугадывать поведение и последствия подобных ситуаций. Собака крайне предсказуема, в отличие от человека.
|
отозвать Вы должны были сразу, как только собака зарычала *
Я не должна была позволять своей собаке наказать щенка? |
можно еще вопрос? *если собака видит другую собаку и у одной из них хвост "трубой" и она поДскуливает ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
|
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |