(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Neil Down 12.01.2010 19:43

Я ссорился с теми, кто начинал грубить.И, по большому счету, нарушали правила группы "Не переходить на личности".
Сегодня 19:17 это был ответ Феликсу.
А это повтор моего вопроса вам 19:13:
Агрессивность может проявляться по-разному. Агрессия может быть физическая, с использованием силы.
Может быть косвенная – ядовитые шутки, злобные сплетни, ярость.
Бывает очевидной склонность к раздражению и готовность к проявлению грубости.
Бывает негативизм – противостояние любому авторитету, причем от пассивного сопротивления до до активной борьбы против чего-то или кого-то. (Вспомните ваше общение в темах про Бога и в этой и в дугой группе)
Какой из этих видов агрессии постоянно демострируете здесь на сайте вы лично, Александр Гомель?

Molly Kyi 12.01.2010 19:55

Какой из этих видов агрессии постоянно демострируете здесь на сайте вы лично, Александр Гомель?

Я лично, не демонстрирую здесь и не собираюсь демонстрировать чего либо.
Я вспыльчив, но не зол. А потому моя агрессия Вами выдумана.
Моя агрессия может быть направлена только на Врага.

Neil Down 12.01.2010 19:59

Я перечислила виды агрессии а выдумать вашу предлагаю вам самостоятельно.
Есть люди добрые, а есть добренькие. По-настоящему добрые не пройдут мимо зла и постараются остановить его вовремя. Это и будет добром по отношению к тому, кто творит зло в любом его виде. Добренький пройдет мимо, потому что ему так спокойнее и его мало волнует судьба тех, кто подвергается злу. Добренькие бывают жалостливы, и они любят давать шансы злобным людям, а те этим и пользуются. От таких добреньких людей надо спасать, потому что не остановить вовремя зло – это не добро. Вы со мной согласны, Александр ?

Dr Pullham 12.01.2010 20:00

лукавите, александр, вы ссоритесь со всеми, кто имеет мнение отличное от вашего, признайтесь........хотя это можно назвать......... вспыльчивостью

Ostap Sto 12.01.2010 20:03

Добрый:-D
Мимо зла:-D
Их много:-D
Инстинкт самосохранения:-S
Наверно глупый:-)
Скорее дурак(fr)
А деньги это Зло?*-)

Neil Down 12.01.2010 20:07

Деньги – это бумажки и кусочки металла, сами по себе имеющие ценность только для нумизматов. Но они в нашем обществе служат эквивалентом. Эквивалентом чего, это зависит от человека, который ими распоряжается. Поэтому можно сказать, что они являются нейтральной энергией.

Dr I Ball 12.01.2010 20:08

Феликс,да там нет агрессии.просто Александр,любит подразнить особо упорных дам,которые выхватывают смысл плохих,как им кажется слов,но не выхватывают смысл поста в целом.

Ostap Sto 12.01.2010 20:10

Тема философская.*-)
У меня есть аккумулятор с положительным и отрицательным полюсом,в нем столько энергии

Dr I Ball 12.01.2010 20:12

да нет.зная как работает система ,деньги не нейтральная сила.они даже не эквивалент.способ скрутить человека по рукам и ногам.и есть сила которая контролирует количество денег в обороте,которая тем самым и создает их стоимость-эквивалент.а если кто-то (не вы) решает чего они стоят.то сила не нейтральна.

Max Little 12.01.2010 20:14

Как в книжке...............кроха сын к отцу пришел........

Dr I Ball 12.01.2010 20:14

в нем разница потенциалов.а что бы ее создать-аккумулятору сообщили энергию для начала.:-D :-D :-D

Dr Pullham 12.01.2010 20:19

олег. а надо?....*-) ведь зло или агрессия, это как мы тут обсуждаем дискомфорт не только тому, кому хочешь его донести, но и себе, а зачем делать зло-"себе любимому";-) если бы я или он ...любой другой написал "ты умница и красавица"-поверь аргументов против не нашлось бы ни за что........проверено(H) ;-)

Molly Kyi 12.01.2010 20:20

Есть люди добрые, а есть добренькие. По-настоящему добрые не пройдут мимо зла и постараются остановить его вовремя. Это и будет добром по отношению к тому, кто творит зло в любом его виде. Добренький пройдет мимо, потому что ему так спокойнее и его мало волнует судьба тех, кто подвергается злу. Добренькие бывают жалостливы, и они любят давать шансы злобным людям, а те этим и пользуются. От таких добреньких людей надо спасать, потому что не остановить вовремя зло – это не добро. Вы со мной согласны, Александр ?

Целиком и полностью.
Что-то комп заглючил.

Molly Kyi 12.01.2010 20:23

лукавите, александр, вы ссоритесь со всеми, кто имеет мнение отличное от вашего, признайтесь........хотя это можно назвать......... вспыльчивостью

Да нет.
Я паталогически честен, чтобы лукавить.

Dr I Ball 12.01.2010 20:31

Феликс,на то и свобода воли.каждый поступает как захочет.может есть люди которые-"А он мятежный ищет бури,как будто в бурях есть покой".;-)

Dr I Ball 12.01.2010 20:32

про умницу и красавицу.ну а кто такое не любит.:-D

Dr Pullham 12.01.2010 20:33

во(Y)

Dr Pullham 12.01.2010 20:36

тамара. хочу добавить ещё один вид агрессии-"детская"-инфантильная агрессия, агрессия,как метод привлечения внимания (у детей от недостатка внимания.......у взрослых проявляется как нереализованность в обществе или в своих кругах, возможность привлечь к себе внимание посторонних, незнакомых людей, дополучить ту долю реализации?*-)

Dr I Ball 12.01.2010 20:40

способ привлечь внимание это не агрессия наверно.агрессия-реакция на чье-либо действие.*-) то есть если глянуть со стороны-Александр-источник проявления агрессии других.(как вам такой поворот)?:-D

Neil Down 12.01.2010 20:44

Согласна. Это демонстративная агрессия, человек нуждается во внимании,а ее инфантильность в том, что годится любое, даже негативное внимание, лишь бы его вызвать.

Dr I Ball 12.01.2010 20:50

я тоже нуждаюсь во внимании.а кто не нуждается?значит все мы здесь демонстрики-агресстики.:-D

Dr Pullham 12.01.2010 20:54

да ну....мы люди, которые имеют немного свободного времени и свободного словарного запаса, намного знаний. а делать в данный момент ничего не хочется..........садишься к своему лоп-топу и бренчишь по кнопкам.........а результат-пообщался, что то узнал, что-то рассказал, кого-то поддержал. и довольный , неуставший лег спать......в хорошем настроении.... и главное-ещё кто-то тоже лег в хорошем.......разве это не добро?а?:-D *-)

Neil Down 12.01.2010 20:56

У меня тоже комп глючил все это время, только сейчас вошла.
А у меня еще возник такой вопрос. Александр явно любит темы, связанные с добром, и в этой и в другой распавшейся группе он активно участвовал в божественных темах и всегда активно сопротивлялся, очень напористо доказывал свое. А ведь на форуме столько других заманчивых тем для разговора. Александр, только без обид, если не нравится, уйдем от этой темы, может быть вас когда-то в детстве всем этим добром перекомили? Или у вас всегда был дух противоречия?

Dr I Ball 12.01.2010 21:00

Тамара,ну что вы так уж напали.решили сегодня раскрыть психологический портрет Александра?:-D

Neil Down 12.01.2010 21:03

Олег, но вы то не агрессор точно, а как раз дипломат и джентльмен.

Dr I Ball 12.01.2010 21:08

та ну...нашли дипломата.просто переживаю что Александр испугавшись направления к психологу с сайта убежит.а без него будет скучно.я просто думаю что он как приправа к блюду.ну интересный такой человек.

Molly Kyi 12.01.2010 21:09

Александр, только без обид, если не нравится, уйдем от этой темы, может быть вас когда-то в детстве всем этим добром перекомили? Или у вас всегда был дух противоречия?

Что-то последнее время мои слова понимают совсем не так как я говорю.
Как-то выдергивают из контекста и начинают домогаться. Теряют связь, суть и причину.
К примеру, меня обвинили, что я назвал 10 заповедей злом.
Хотя я наоборот отталкивался от них как основных принципов. Странно как-то.
Хотя сейчас вспышки на Солнце, может от того?

Dr Pullham 12.01.2010 21:10

александр. ну разве плохо, что "начинают домогаться"? может это тоже от вспышек на солнце?:-D

Molly Kyi 12.01.2010 21:15

александр. ну разве плохо, что "начинают домогаться"?

:-D:-D
Это смотря как домогаться!

Dr Pullham 12.01.2010 21:18

александр. думаю, что вы-хитрец. вы вступили в виртуальную битву с самыми красивыми женщинами на сайте........я все понял..........респект!(v) (v) (v) ;-) :-D

Neil Down 12.01.2010 21:20

Я хочу остановить агрессивные выпады в теме. Запреты и угрозы только обижают и злят, а так может быть человек поймет и не обидится. Этот пост про добрых и добреньких, с которым Александр согласился, я хотела бы к нему и обратить - агрессию в теме тоже имеет смысл пресекать. Не все приправы всем подходят, вон сколько хороших людей распугали. Похоже сегодня мне не суждено больше общаться с вами, что-то с компом, томозит и глючит.

Molly Kyi 12.01.2010 21:22

александр. думаю, что вы-хитрец. вы вступили в виртуальную битву с самыми красивыми женщинами на сайте........я все понял..........респект!(v)(v)(v);-):-D

Если быть внимательным, то начинал не я.
Но всё равно спасибо, хоть и незаслужено.

Molly Kyi 12.01.2010 21:25

Не все приправы всем подходят, вон сколько хороших людей распугали.

Вы только скажите и я исчезну.

Barry Codi 12.01.2010 21:26

Добро и зло- две разные противоположности, два разных полюса. :-P Хорошо ли быть добрым??? Думаю, что это не всегда находит понимание среди окружающих. Все же со своими тараканами в голове, у каждого своё видение жизни. Но я лично -ЗА ДОБРО, хотя иногда в душе ураган бушует от неистовства..(tr)

Neil Down 12.01.2010 21:26

Я не прокурор.

Dr Pullham 12.01.2010 21:27

александр! неважно кто начинал уже, бросьте вы обиды к чертям собачим! напишите всем девчонкам завтра по копмлименту, тамаре-сегодня, она с нами! и они за вас всех порвут! а я завтра со всеми самыми красивыми поссорюсь, только вы на форум не выходите.......испортите мне всю "малину"! и повыбирал же....ну хитрец......:-D (v) всем спокойной ночи! господа! приятно провел время!(v) (v) (v)

Dr I Ball 12.01.2010 21:32

а что тут выбирать?здесь все хороши.(v)

Amanda Lynn 12.01.2010 22:07

Лозунг: ,,Всеобщее благо через всеобщую пользу,, звучит привлекательно, но выхывет сомнение только то, что всеобщей пользы вообще, скорее всего, быть не может. Во-первых, потому что совершенно невозможно на пользе как на принципе удовлетворить всех. Во-вторых, потому чтоесть люди испорченные, преступные по наклонностям, маниакальные, больные и душевно черствые... Как через нравственность удовлетворить их пользу???
А вообще о пользе, по мойму, уже писали в теме...

Neil Down 12.01.2010 22:23

Может быть, я что-то пропустила, но я такого лозунга не нашла.

Amanda Lynn 12.01.2010 22:25

Разговор шел о пользе и выгоде Тамара....

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.