![]() |
С годами изменяемся немало.
Вот на меня три женщины глядят. -Ты лучше был, - одна из них сказала. Я с ней встречался десять лет назад. Касаясь гор заснеженного края, Вдали пылает огненный закат. -Ты все такой же, - говорит вторая, Забытая пять лет тому назад. А третья, рук не размыкая милых, Мне жарко шепчет,трепета полна: -Ты хуже был...скажи, что не любил их... -Каким я был, не ведает она. РАСУЛ ГАМЗАТОВ |
С годами изменяемся немало.
Вот на меня три женщины глядят. -Ты лучше был, - одна из них сказала. Я с ней встречался десять лет назад. Касаясь гор заснеженного края, Вдали пылает огненный закат. -Ты все такой же, - говорит вторая, Забытая пять лет тому назад. А третья, рук не размыкая милых, Мне жарко шепчет,трепета полна: -Ты хуже был...скажи, что не любил их... -Каким я был, не ведает она. РАСУЛ ГАМЗАТОВ |
ИДИЛЛИЯ
На окраине или же в центре, То ли города, или в лесу, Далеко, иль всего то в пол метре, На земле, или всё ж на весу Жили двое. Тут сказу начало. Быль иль правда, тут суть не важна. Там без поводу жутко кричала Бабка Крик. Молчал дед Тишина. Бабка Крик – вот лужёная глотка, Уж полвека орёт и орёт. Хитрый дед тихой сапой, где водка. И её он, родимую, пьёт. Партизанская юность лихая Тут важна была для старика. Благо ей он не слышит ведь хая, Он глухой, слух отняла война. Только там, где должны огорчиться Удивитесь вы все, как и я. С бабкой Крик один смог он ужиться. Идеальная в сути семья… Рунов И.Н. |
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО *
Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день. Иногда мы ждем, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется - это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше *ничего не надо – только ты и тишина. Иногда мы ждем бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы *почувствовать всю нежность и даже страсть. Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там внутри, в сердце. Иногда... Иногда... Иногда нам так нужно обнять кого-то и услышать всего три слова «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО»... |
пришла весна,
расцвяли цвяты! мне никаво не надо, кроме ТЫ! -- не моё |
шедеврально!:-D :-D :-D
|
Не плюйте в душу, господа, не плюйте в душу…
Она в любви обнажена и безоружна… А слово – пулей у виска… *взрывает болью… И хоть цена ему – пятак… на раны – солью… Всего лишь миг, один лишь миг до отторженья, Ведь яд иронии проник, растет сомненье,- Любовь ли это, может - *нет?… В плену иллюзий Закатом кажется рассвет… Душа рассудит… Но вывод ложный, может быть… обиды сумрак- «Уйти, скорее позабыть.. Уйти! Не думать!»... Вот так теряется, порой, что было главным… Реальность выглядит игрой, но не на равных – Душа в любви обнажена и безоружна… В неё не плюйте, господа, не плюйте в душу… |
Не плачь, не морщь опухших губ...
Не плачь, не морщь опухших губ, Не собирай их в складки. Разбередишь присохший струп Весенней лихорадки. Сними ладонь с моей груди, Мы провода под током. Друг к другу вновь, того гляди, Нас бросит ненароком. Пройдут года, ты вступишь в брак, Забудешь неустройства. Быть женщиной — великий шаг, Сводить с ума — геройство. А я пред чудом женских рук, Спины, и плеч, и шеи И так с привязанностью слуг Весь век благоговею. Но, как ни сковывает ночь Меня кольцом тоскливым, Сильней на свете тяга прочь И манит страсть к разрывам. Борис Пастернак |
В хрусталльный шар заключены мы были...
В хрусталльный шар заключены мы были, И мимо звезд летели мы с тобой, Стремительно, безмолвно мы скользиль Из блеска в блеск блаженно-голубой. И небыло ни прошлого, ни цели, Нас вечности восторг соеденил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил наш огненый порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в пленный мир нас брсил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка воспомнится во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрастных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц... Набоков |
Томный вальс...Трепетный...Тает внутри льдинка...
Рука в руке,не прикасаясь телами... Глаза в глаза,слившись взглядом воедино... И музыки стоны вальсируют с нами! Пульсирует рука,сжигая мне плечо– Твоё сердце шлёт моему телеграмму! Я тобой в круговорот любви вовлечён, И вот так танцевать вовек не устану! Бережно,нежно веду тебя к пропасти, И к манящему выходом краю зала... Ты лишилась своей невинной робости... И отдалась мне...В танце моею стала... За тяжелой гардиной нас ждет темнота... Я успею прикоснуться к твоим губам, К этим чуть-чуть приоткрытым рая вратам... Ритму крови вторит вальса пульс...И раз,два... На счёте “три” вдруг музыка оборвалась... И ты от меня дикой ланью сбежала... А я всегда буду помнить этот твой вальс... И то,как ты от желания дрожала... |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |