(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Какие стили и направления больше подходят для подготовки личной охраны? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=15743)

ANON33 24.05.2009 18:34

Ну, я конечно не специалист, просто пару раз приходилось сталкиваться с телохранителями.
И я вынес из этого общения, что телки нужны двух классов:
1. Представительные, здоровенные парни (т.е. культуризм) способные быстро дать в жбан невооружённому оппоненту или группе оппонентов (рукопашка любая - главное уметь это делать быстро - бокс, тай). Носители чёрных костюмов и чёрных очков, при галстуках-регатах (чтоб не удавили). Стрелковая подготовка - обязательна.
2. "Интеллектуальный центр". Физ комплекция - любая. Занятия рукопашкой - обязательны в прошлом, сейчас - нечто не особо травматичное - айкидо, самбо, дзюдо.
Форма одежды - произвольная. Но не особо отличаясь от фона.
Огневая подготовка - всесторонняя. Т.е. чел должен знать и стрелять из всего, из чего могут пальнуть в "клиента". Так же - минно-взрывное дело, навыки оперативной работы (определение слежки и пр.). Естественно - умение работать в команде, и руководить ею.
ИМХО.

13 ANGEL 25.05.2009 00:33

Георгий очень грамотно спасибо.

ANON33 25.05.2009 13:21

Да пожалуйста. Главное чтоб помогло.
Ещё естественно для всех: навыки первой помощи (от полостных ранений, вполть до спасения утопшего или подавившегося) и вождения наличного автотранспорта.

13 ANGEL 06.06.2009 08:37

А какая разница в подготовке бойца для президента и просто бизнесмена?)))

imported_Rocco 06.06.2009 11:44

Разница в подходе к охране.
Более того, даже от уровня бизнесмена будет охрана и подготовка разная.

13 ANGEL 06.06.2009 11:59

Вы меня извените я не большой специалист но в чем разная вопрос про БИ. Подготовка будет упираться в финансы а меня честно говоря интересуют мнению по поводу направлении))) Я знаю многих людей подготовленных лучше чем сотрудники ФСО.

13 ANGEL 06.06.2009 12:00

Кстати интересно мнение ваше в чем разница в подходе?

13 ANGEL 07.06.2009 00:11

Ну я думаю что хорошо для частников то хорошо и для государства)))

imported_Rocco 07.06.2009 09:35

Не совсем так. Охрана объекта сторится по многоуровневой системе. Передовая, хвост, кольцо, сопровождение. У каждого свои задачи и методы подготовки к их осуществлению. Содержание подобной схемы требует не только больших финансовых затрат, но и юридической поддержки. Плюс есть ещё определённые этические нормы. Например если в одном конференц-зале соберутся несколько бизнесменов это не значит, что охрана каждого из них будет проверять зал на наличие ВВ (скорее всего будет получена договорённость о том что бы это сделал организатор). А вот если на одной площадке встретяться Путин и Лужков передовые с кинологами пройдут и зачистят как от ФСО так и от охраны Мэрии Москвы. И им будет глубоко наплевать как это выглядить со стороны.

imported_Rocco 07.06.2009 09:41

Ну, а относительно разницы приоритетов в подготовке: БИ, физо или тактико-технические навыки Эдуард Швайцер верно написал. И если к охраняемому государственному лицу пробился чел которого надо утихомиривать вручную всю службу охраны во главе с начальником надо гнать в три шеи.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.