![]() |
"В человеческой жизни любая радость оплачивается печалью... но--" Если, потеряв собаку, вы немедленно возьмете щенка той же породы, то при нормальном ходе событий вскоре убедитесь, что он заполнит ту пустоту в вашем сердце и жизни, которая возникла там после потери старого четвероного друга.
|
Сочувствую всем... Сама через это прошла...Собака умерла у меня на руках...
|
13 марта, ровно в свой 12 день рождения умер мой друг
и я даже не смогла с ним простится - лежала в роддоме может это и символично, жизни вечный круг, рождение и смерть но я очень переживаю именно из-за того, что может быть он уходил с мыслью, что я его бросила хорошо хоть смогу прийти на его могилку, очень жду этого ничего не могу с собой поделать, постоянно думаю о нём и плачу |
Елена единственное что я вам могу посоветовать это взять еще одну собаку ......я\ знаю иногда нам кажется что приводя в дом другую собаку мы предаем память друга но это не так мне кажется что тем что мы берем еще одну собаку мы тем самым чтим его память
|
конечно, я обязательно возьму ещё собаку и совершенно сознательно совсем не такую, как была
только вот придётся немного подождать щенок - это такая большая ответственность, он плохо совмещается с грудным ребёнком, хотябы через год только эта мысль меня немного поддерживает а ещё то, что он ушёл сам, не сильно мучался (не ходил только 3 дня), если бы мучался и пришлось усыплять, точно бы сошла с ума |
Смерть собаки-катастрофа,особенно когда помочь ничем не можешь,а он доже пожаловаться не умеет и не может,молча страдает и молча умирает...Несправедливо.
|
ГОЛУБАЯ МЕЧТА /Макеева .В авг 2002г.
кери-блю-терьеру Гренд-Глори,моей старушке Глорушке Промыла слепые собачьи глаза, Глухие прочистила уши И даже попробовала расчесать Шерсти шелковой гущу. И полный надежды невидящий взгляд Она с меня не спускала Все верила:Вот,подстригут,меня,И жизнь начнется сначала. Поедем на выставку.Всех удивлю Своим экстерьером и статью, Чего не наслушаюсь!Как я люблю Весь мир и собачью братью! А после мы с мамой на речку пойдем- Я так замечательно плаваю! В траве поваляюсь…Но сумрак кругом… Поспать бы… Уж очень устала я… Понуро,шатаясь,пошла в уголок,Свернулась кружком лохматым Во сне вдруг затявкала,как щенок,И в беге задергались лапы Ей сниться ватага веселых друзей, Травища,и солнце,и небо, И тот, бородатый пес-чародей, Который с ней был так нежен… Ей чудится теплый запах щенков И материнская радость… Так спи же, витай средь грез и снов, Ведь явь-это холод и старость. Она умерла 30 июля 1989г, в возрасте 14 лет 3 мес |
На смерть собаки
Что же ты собачий сын? Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты - Один!- В отдаленные эти края? В те края, Где кончается след, В те края, Где зови, не зови- Ни ответа, ни отзыва нет Никому Даже нашей любви … Там, Откуда Дороги назад Не найти и собачьим чутьем, - Позабудешь ты намертво, брат, О хозяине старом своем… А хозяину - жизнь не мила. Сердце, сволочь, болит и болит… …Вот такие-то, рыжий, дела: Пес умолк, А хозяин скулит… Впрочем, Что же я? Он, как всегда, - Быстроногий, Бежит впереди. Боль в груди говорит: «Не беда. Ты догонишь его… Погоди…» Борис Заходер |
Куджо
Как умирал мой старый пес, я видел до конца; как он от боли землю грыз у моего крыльца. Серебряной лопатой я ему могилу рыл; на золотой цепи туда его я опустил.И повторял,звено во тьму спуская за звеном: Прощай мой старый верный пес, ты был хорошим псом! Я вам скажу чтоб знали вы и помнили всегда, что есть и у собак свой рай , и он ушел туда. Автор: kи@r@ |
Вы когда-нибудь видели, как умирают лайки?
...Лайки редко умирают в теплое время года. Таков закон природы... ...Лайка пробирается по замерзшей реке к середине. Осторожно ступает по тонкому льду у берега, чтобы не провалиться. Располагается незаметным холмиком на середине реки. И тихо засыпает. Легкие снежинки кружатся над ней, покрывая тонким слоем белого погребального савана, и вскоре под снегом уже невозможно различить свернувшееся калачиком тельце. Никто не пойдет по тонкому льду, и не узнает, что за странный холмик намело снегом на середине реки. И вы будете тихо удивляться, не увидев ее утром на привычном месте у ваших ног. И может быть, даже расплачетесь, если никого не будет рядом. А потом утешите себя мыслью, что лайка просто ушла от вас. Ведь она всегда была немного странной. Гордой. Непонятной. (с) Таис Стефанова |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |