![]() |
Ира, мыть собаку с применением моющих средств рекомендуется не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. Не нужно усугублять природную сухость кожи еще и применением щелочей. (F)
|
А вот здесь я с Вами поспорю. Современные профессиональные средства очень щадяще относятся к коже, а еще человечество придумало кондиционеры и бальзамы для всех типов шерсти. И как владелица выставочных собак, могу подтвердить безопасность частого использования ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ недешевой косметики.
|
А мы только чешем, в т.ч с сухим шампунем. Собака до истерики боится воды, а попробуйте затащить алабая в ванную...
|
Сочувствую...
Мои собаки не только выставочные, они еще и охотничьи - две голденши. А что делает охотничья собачка, обнаружив следы жизнедеятельности двуногих или какую другую тухлятину? Правильно! Угадали! Приз в студию! Вот и приходится иногда мыть чуть ли не каждый день... *(sc) |
Аннабель, посоветуйте, пжлст, какие средства лучше использовать при частом мытье собаки?
|
Любой профессиональный шампунь, купленный в хорошей сетевом магазине. Не забывайте кондиционер. Я предпочитаю ОллСистемс и БиоГрум.
|
сколько раз в месяц можно мыть щенка
|
Мыть - по необходимости. Современные профессиональные шампуни очень щадяще относятся к защитному жировому покрытию, к тому же есть кондиционеры.
|
Подскажите, пожалуйста, шампуни-кондиционеры фирмы "TitBit" относятся к профессиональным или нет?
Заранее спасибо)) |
Каким шампунем лучше мыть персидских котов? Ужасно сваливается шерсть, а следить за сабой не хочет.
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |