![]() |
Чилийские красные мне не очень нравятся. В отличие от австралийских, африканских, американских.
|
Хочу поделится своими впечатлениями-прошлои веснои мы сосетили Израиль-были приятно удивлены-на мои непрофессиональныи вкус-израильские вина-чудесные!(может нам просто повезло).
Здесь в Америке мы только и пьем,что вина"нового" света(калифорнииские как-бы уже к этому не относятся)-очень популярны в последние 10 лет из Австралии-а из "новои " волны-Чили,Юж.африка. |
Не люблю вино...Сколько не пробовала-все не нравится. Есть китайское сливовое..очень вкусное. Но это не вино, я так полагаю-это просто порошок какой-то..Так что пока ещё не нашла того сорта, который был бы мне по душе.
|
Китайское сливовое - это не "порошок" (кстати, почему сразу "порошок"), это чойа - японский сливовых ликёр. (У меня, кстати, стоит оригинал со сливами внутри - никак не открою). Но действительно не вино и не "Нового света", так что - какое отношение к теме? Я так понял автора, что вопрос - что выгодно отличает некоторые вина Нового Света от европейских?
|
Марк, ну почему же не вино? Вино! Просто плодовое :-D
|
А к Новому свету и правда отношения никакого!
|
Австралия- Пенфолдс, Чили- альмавива, америка- Мандави и ещё много примеров за что мы любим, вернее я люблю вина нового света!!!
Россия полюбила вино нового света за некое сооотношение цена- качество!! ведь вино за 200 руб. далеко неплохого качества, это и есть Новый свет!! |
Кстати, я как-то купил пару бутылок Мерло из округа Колумбия - *(Columbia-Crest Grand Estates). Вот уж не ожидал, что под Вашингтоном делают вина!
Интересно, что при ферментации треть ягод добавляется цельными! Очень интересное вино! И - всего 12 баксов за бутыль. |
Марк! Насчет "Casa di.." Пробовала несколько раз на дегустациях Честно сказать Мерло не мой сорт. Карменер у них атомный!!! Но попробуйте Мерло Резервадо и Мерло Криансу или Ресерву из Испании. Не берите даже Риоху. Кампо де Борха или Торо. Это, пожалуй будут одноклассники. Попробуйте вместе.Рискнете? :-)
|
Олег,уж не будьте так строги к "новому" свету-не согласна,что годны только гамбургеры запивать! (v)
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3. |