(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ни дня без строчки о дубовой бочке (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5100)

Amanda Loy 24.06.2009 11:02

Вина в бочке не производят. *Причин этому очень много. Эта практика существует во всем мире. После того как вино закончит брожение, неоднократно будет слит осадок (это все занимает три месяца) мы получаем "ординарное" вино. Которое можно выставлять на продажу и о котором чаще всего идет речь. Для выдержки вина в бочке, или как говорят в Грузии "старенья" вина, ординарное вино заливают в дубовые бочки. После трех-летней выдержки получается "марочное" вино. Свыше трех лет - "коллекционное" вино.
Это уже серьезные и дорогие вина. Никто вам из такой бочки вина не нальет. Уход за вином в бочке и самой бочкой дело сложное и требует знаний и опыта. Почти на всех виных заводах, для туристов, установлены бутафорские бочки из которых и дают попробовать вино. Существуют концентраты для придания вину различных привкусов, но их используют чаще всего для ординарных вин. Большинство людей и не подозревает о его существовании и думают, что пьют вино выдержанное в бочке.

Drea 24.06.2009 11:34

Ничего не понял. Так выдерживают вино в бочках или нет? Или все эти залы с бочками, которые я видел в Бургундии - бутафория? И виски Гленморанжи с довыдержкой в бочках из под хереса, порто, бургундского - фикция?

Chuck Wogg 24.06.2009 11:54

Геннадий, другой Геннадий вел речь о том, что деревянная бочка в процессе производства вина появляется лишь на последней стадии - собственно выдержке! (если, конечно опустить последующие розлив и т.п.) До этого все технологические процессы происходят без использования деревянных емкостей.

Molly Kyih 24.06.2009 12:13

А, ну так это очвидно.

Kelly Gvii 24.06.2009 13:50

Я и говорю, что именно выдерживают! Но в них заливают уже готовое вино, перебродившее и осветленное. Процесс брожения в бочке происходить не должен! Многие путают эти процессы.
Коньяк, виски и т.п. - другое дело. Их становление без бочки с самого начала не возможно.

Dr Frank Bonebreak 24.06.2009 19:13

Нда, слышали бы те бургундские виноделы про бутафорию....На месте бы рухнули, замертво!!!

Hyma 24.06.2009 19:26

Не знаю как в бургундии но у нас все вина продающиеся в розлив якобы из бочек вмонтированных в стену на самом деле находяться в кегах и подаються к крану под давлением по шлангам.Эта конструкция называеться стенд

Dusty Sond 24.06.2009 19:33

....я тоже где-то начинаю понимать Наталью! 8oI (присоединяюсь к Геннадию Бергману ;-) )

Kent C stvo 24.06.2009 20:45

Ну это нормально когда где-то что-то понимать начинаешь.Прогресс можно сказать(lo)

Crystal Glo 24.06.2009 23:27

Вот если обсуждение вернется к бочке, то это будет прогрессом! :-) А конструкция, которую Вы, Илья, описали, к выдержке вина в бочке (не якобы!) вообще не имеет отношения.

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.