![]() |
Я думаю, что каждому свое - нужно просто искать свой метод. кому-то витамины, кому-то медовое лечение, кому-то таблетки, а кто-то с помощью тренировок по специальным программам достигает удивительного эффекта. Возможно совмещение каких-то методов. Просто нужно пробовать и искать.
|
Упражнение для глаз.
|
Хочу поддержать разговор и напомнить о перерывах. Раз в час отвлекайтесь от компьютера, учебника или книги. Минут на 5-10. Это полезно, не только для глаз, Вашего организма, но и для Вашей работы! Бывает, что бьешься с каким-нибудь заданием - и, никак! А после маленького перерыва - со свежими силами и новым взглядом - все задания по плечу(Y)
|
согласен, работает
|
(Y) (Y) (Y)
|
Надо стараться есть как можно больше черники, и зимой и летом. Улучшает зрение и снимает напряжение глаз!
|
Я Вас прекрасно понимаю. Сама в очках. А комп -это и орудие труда, и средство производства. Короче, вся жизнь за компьютером. Все упражнения -это хорошо. Главное их делать систематически. Есть еще одно "НО": если уж Вам пришлось надеть очки - не скупитесь, подберите ОЧЕНЬ хорошие и ОЧЕНЬ правильные. Я себе сделала такие. В них можно смотреть в даль, если за рулем. Можно в середину, т.е. на компьютер, и можно читать. И все в одних очках. Правда линзы сложные и стоят дорого, но оно того СТОИТ!!!
|
(H) *Тоже страдаю со своим зрением, у меня сложный астигматизм, в основном ношу линзы - очень удобно. У меня тоже минус ;-)
|
Обязательно делать упражнения для глаз. Главное не лениться.
|
Пользоваться очками для дали и очками для чтения.
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |