![]() |
север Новосибирской области..заброшеная деревня.Карагаевка..мы там на работе по вахте..мылись в бане по черному...низенькая *дверь..печь из дикого * камня..мыться можно...но это уже экзотика..
|
В *БАНЕ *ПО *ЧЕРНОМУ *ПАР *СУХОЙ *, *КОГДА *НАТОПИШ *, *КАМНИ *СТАНОВЯТСЯ *КРАСНЫМИ *, *А *ПО *БЕЛОМУ *КАК *НЕ *ТОПИ *ПАР *МОКРЫЙ *, *ЕГО *МОЖНО *НАГРЕТЬ *, *ЧТО *УШИ *СВЕРНУТСЯ *,НО *ОН *СЫРОЙ *, *А *ПО *ЧЕРНОМУ *, *КАК *В *САУНЕ *, *ИКОГДА *ХОРОШО *НАТОПИШ *ИХОРОШЕ *ПОТДАШ *, *НИКАКИМ *ДЫМОМ *НЕ *ПАХНЕТ *.
|
А из парилки да прямо в сугроб ! ! ! Это что-то неописуемое ! ! !
|
В * *баньке * * по-черному * можно *легко * *угареть *еслирано * прикроешь
|
Совершенно верно! Это касается всего где используют дрова. В том числе и баня по белому, и печь в доме!!! Закрой заслонку с синими языками огня и в вашем доме будет играть музыка, но вы ее не услышите!
|
В бане по чёрному, *можно не только мыться и парится, *но и лечится. При горении дров в бане накапливаются смолы которые положительно влияют на организм . *А топить баню по чёрному, нужно уметь.
|
кто небыл в хорошо и правильно протопленной чёрной бане не поймёт вс
|
по чёрному -отличная баня(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Баня по-чёрному, самая лучшая баня!
Да, ещё когда речка под боком! Баня лечит, баня парит, баня всё в тебе поправит!(Y) (Y) (Y) (CC) (CC) |
А свежй веник из к крапивы , это же самое лучшее лекарство .
|
Из *высказываний сразу видно кто парился в хорошо и правильно протопленной бане по черному.... (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) В ней действительно пар сухой, в ней потеешь, а не покрываешься конденсатом, в ней лежишь, и слушаешь, как бревна звенят.... Это действительно БАНЯ... А насчет негров и отмывания после нее... Вы не правы... Прежде чем говорить что-то нужно знать или попробовать...
|
Просто есть люди , слышал звон , да не знаю где он .
|
у меня баня по черному вернее по мордовский.и никогда не поменяю на белую.у меня внуки и внучки при ежают из города и всегда моются.внуки со мной одному 8 лет другому 7 лет.я их с малых лет парю.и ни разу из бани не выходили черными.хотя могу поставить и другую баню по белому не проблем с этим.
|
Баня *по *черному *, *это *баня *, *а *остальные *место *для *помывки *, *у *меня *давно *уже *по *белому *, *но *я *всегда *вспоминаю *ту *баню *, *которая *была *у *родитепей *, *ия *с *ней *вырос *и *эти *бани *день *и *ночь, *попарится *для *здоровья *, можно *только *в *бане *по *черному *., *просто *перешли *на *белые *бани *ради *престижа *, *пусть *я *может *не *прав *, *на *вкус *ицвет *, *сами *знаете *.
|
Прочла все отзывы о бане по черному,откуда берется такой бред что там не вымоешься,а только испачкаешься.Просто не нужно стены обметать веником.Кто умеет париться тот знает веником не нужно махать как дубинкой,нужно стараться делать массаж,вот почему бабки знахарки многие болезни лечили в таких банях...Да и потрудиться нужно чтоб такую баньку натопить,ведь там все своими руками надо делать...
|
Я родом из деревни ,а мой отец был плотником.За то время пока я жила с родителями,они поменяли три бани,но самая первая была маленькая,теплая,на полу можно было сидеть и не мерзнешь,а морозы были не чета нынешним.Потом папа срубил баню по белому,большую просторную,но в ней так холодно было,что они ее продали и папа другую поставил она до сих пор стоит и мы в ней моемся...
|
Да я родом с Ижевска там наверно но покрайней мере 30лет назад баньки были по черному в конце двора и у нас была(Y) . Где и паришься и моешься в одном месте. Сейчас я живу в Ростове на Дону и банька у меня есть но уже по белому . Можно и как банька и как сауна на дровах топится но не то что банька по чёрному это точно.
|
Лёша приезжай к нам! общесьвенная баня №1 на стачках найдёшь! * вот где класс! *банщик Олег!
|
:-D У Алексеича?(Y)
|
я пробовала однажды..понравилось(Y)
|
Баня по "черному"-это баня без трубы,хотя имеет печку и бак с водой.Дым при топке выходит через дверь,к-рую в это время открывают.Полки регулярно скоблят от копоти.Раньше в деревнях только такие и были.
|
Точно!
|
А у нас в такой бане труба есть! Дым валит и через дверь и через трубу.Когда баню "скутывешь" и через некоторое время идешь париться,сначала поддаем на камни- первый жар выйдет в трубу,а потом ее затыкаем тряпкой! Как в древности короче!:-D !
|
Прогрес не стоит на месте!:-D 5+++
|
У тестя тоже баня по черному, хотя больше получерная:-D :-D :-D .. сверху печки стоит металлический колокол, направляющий часть дыма в трубу.. Т.е. дым выходит: часть в дверь, часть в трубу и часть в дундук (отверстие в стене, котрое потом затыкается мокрой тряпкой), хотя может правильно оно и по другому называется.... После труба просто закрывается заслонкой и все.
|
...а что....может стоит испытать*-) :-D
|
Не может, а стоит!!!!
|
Если труба с шибером -это по белому.Шибер закрывают ,когда угли красные,чтоб не угореть.По черному парятся,когда угли красные -дверь закрыта,а отверстие в стене открыто-иначе угоришь.
|
Да, я с вами полностью согласна,ваня по черному это класс. Единственное не нужно забывать,что стены в копоти:) мне очень нравится,когда выходишь из бани по черному от тела дымком пахнет. Только я всегда забываюсь,да где нить да приложусь к копоти:)
|
Да нет, по белому ее не назовешь, это просто немного модифицированная, улучшенная баня по черному...
|
пробовала,не понравилось(sc)
|
Не пробовал . Но думаю , что баня по чёрному это что то с родни чайной церимонии в Японии, то есть это надо знать , уметь иметь саму баню (со знанием сделанную) и не жалеть на это ни времени ни сил .
|
Баня по чёрному это особенный дух !
|
Баня по чёрному это особенный дух !
|
Самая вкусная баня!
|
После бани по черному нужна баня по белому в детстве у нас была баня по черному *воспоминания не очень.
|
Если *не *правельно *мытся *, *то *и *по *белому *грязь *найдеш *!!!
|
Свинья везде грязь найдёт . Не понимаю таких людей . Не чего в полемику вступать , если не знаешь *.:-(.
|
Классно, просто нужно быть немного осторожным, когда выходишь
|
Да *когда *напаришься *в *баньке *чёрноному *- поверьте *к *телу *ни *какая *сажа *не *пристаёт .
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |