![]() |
Дело хорошее, но для этого надо будет или сразу париться в купальнике, или потом одевать. что не очень удобно. Мне проще из ведра ледяной колодезной водой окатиться.
|
моя мечта
|
Купание в снегу лучше чем в пруду это блеск, а как потом банька катит прелесть
|
СУПЕР!
|
Изумительно! Правда, как-то раз не заметил, что снег покрыт коркой наста, и "задний бампер" слегка ободрал... :-D :-D :-D
|
Марина, так в чём проблема, снега вроде везде навалило!?;-)
|
Мы с сыном обожаим после парной нырнуть в сугроб, да вот и вчера ныряли при -30.
|
Так держать Геннадий! (Y)
|
Что такое банька зимой,да без ныряния и оптирания снегом!!!Это потеянный кайф и как говорят:деньги-выпущенные на ветер!Всех с наступающим днем Защитника-здоровья и с ЛЕГКИМ ПАРОМ!!!(B) (B) (B)
|
Отлично!
|
(Y) (md) *снег очень хорошо!
|
В воду лучше.Мне по крайней мере.
|
В веселой компании прыгнуть в прорубь легче психологически. Но не забывайте про свою индивидуальность. Одни выдерживают в холодной воде секунды, а их более «толстокожие» товарищи гораздо дольше. Равняться на последних Вам не стоит. Следите за ощущениями своего организма и целиком полагайтесь на это. Растирание снегом разгоряченного тела — тоже процедура не для слабых. Но этим можно заниматься прямо на пороге бани. Не нужно бежать к реке. Да и назад в баню путь недлинный.
Для снежной процедуры Вам понадобятся плавки, шапочка, тапочки и варежки. Облачитесь в сей наряд и смело шагните из бани навстречу снегу. Не нужно снегом «намазываться», энергично разотрите им кожу. От снега Ваше тело «загорится огнем». И это очень хорошо. При такой процедуре лучше избегать ветра. А если в банный день погоду безветренной назвать нельзя, спрячьтесь от ветра за стеной банного домика. Снег от соприкосновения с горячей кожей тает, а зимний ветер покроет кожу ледяной пленкой. Если Вы не желаете превратиться в ледяную статую, запомните, что ветер Вам не союзник. При купании в проруби и при снежном растирании Вам необходимо иметь с собой полотенце. Им Вы и будете вытирать свое остывшее тело, когда процедуры закончатся. Если Вы побежите в баню, не обтерев тело, то Вы можете заболеть. У контрастных банных процедур есть и ограничения. Поэтому прежде чем решиться на что-то подобное, обязательно посоветуйтесь с врачом, у которого Вы наблюдаетесь. Особенно должны быть внимательны сердечники, люди, подверженные желудочным болезням и заболеваниями костно-мышечных тканей. Соблюдайте медицинские рекомендации, и тогда эффект контрастной бани будет Вам на пользу. |
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ! Что может быть лучше !!!
|
НЕОПИСУЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ,ПОСЛЕ ПАРИЛКИ В СНЕГ.
|
Вам хорошо говорить,у вас зимой зима! А у нас на Кубани сплошная осень! Так вот когда *ндчаянно выпадает снег *все любители бани топят её чуть ли не каждый день ,чтобы использовать этот уникальный случай. Так мы с сыном и кумом весь снег потопчем. Как-то сосед спрашивает,, У тебя что кобели весь сад и огород потоптали?'' А я ему ,,Ну да!''
|
Моему сыну 8 лет . Мы любим с ним после парилки обтираться снегом. Правда жена ругается.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Прекрасно выражены ощущения, испытываемые от посещения бани! Благодарен автору!!!
|
Какие красивые стихи!!!! СПАСИБО ПОЭТУ !!!!
|
Помыться -после первого захода; контрастный душ, обтирания снегом и окунания - после второго и последующих; купание -по настроению.
|
(Y) (Y) (Y)
|
ну просто нет слов одни эмоции (fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y) сразу душа и тело поют и здоровья прибавляется
|
Классные стихи! Ну а у кого снег зимой редкость, им повезло с баней чуть меньше. Вода из колодца не много не то, но 3 ведра разом тоже нормально. С легким паром!!!
|
В нашей семье весь женский коллектив (L) купание в снегу,усталость как рукой снимает! И это полезно ,очень.:-) (Y) (Y) (Y)
|
Прекрасно-но лучше натирание! улучшает кровообращение!
|
хорошо (Y) , если только не наст:-D
|
не наст?????
|
Наст это твердая корочка на снегу образующаяся после оттепели.
|
Да, народ, об наст мне как-то раз пришлось задницу ободрать... :-$ :-$ :-$
|
Как ты так?
|
Сейчас работаю вКЧР здесь уже весна давно! снег уже забыли!
|
Черкесия!
|
Я познюю весну и раннюю осень! каждому своё!
|
Я это очень,ОЧЕНЬ ОдОбРяЮ и приветствую!!!(Y) (Y) (Y)
|
Каждая погода хороша! просто нужно найти свою выгоду от погоды!
|
А мне всегда нравиться - ведь температура в парилке всегда 90*
|
90 +- НО ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛО!
|
A у нас уже нарциссы зацвели. Вчера топил баню. Так я достал из морозилки большой кусок льда и натёр его на тёрке. Попарился и бегом домой к холодильнику. А куда деваться? Смеётесь на-до мной? А мне грустно. Хорошо вам там в Надыме и Хатанге всякой! Зато я в пятницу в море купался! Вот-так!
|
Класс! здесь море тоже не далеко! но мы в купеле со льдом купаемся!
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |