![]() |
Елена, встаньте как на аватарке и кричать не нужно будет. Внимание и так привлечете :-D
|
Уводят, блин, от темы..... :-$(Y)
|
Честно - НЕЗНАЮ.
|
Это же отличная возможность проверить свои знания на практике или повеселиться,конечно нужно вмешаться
|
Конечно не оставишь человека в данной ситуации, но для меня важны два принципа, т.е я вступлюсь если это мой друг, родня, либо ребенок- в данных случаях однозначно! А в других, как все, вызову милицию, которая пока приедет, уже никого и ничего не будет.
|
zastuplyus', i vizovu orgami...
|
Странно, лет 12-15 назад, скорее всего заступился бы (да и заступался), но время к сожелению редко укрепляет, оно в основном остужает. В какой-то момент пройду мимо (наверное в 95% случаях), бывают минуты, когда очень хочется оказаться рядом с тем, кому нужна эта помощь. Героизм- это состояние души и оно (это состояние), с годами, с багажом (в виде детей), проявляется всё реже и реже. И вообще, город силы отбирает.
|
Спасибо - это были честные слова. Я сам часто так думаю.(B)
|
Как же можно различить в некоторых ситуациях *этих мразей? *Может, это нормальные парни, защищают своё добро или честь? А заступившись за человека, невольно не попадаешь ли в число "мразей" для другого проходящего нормального парня? Нужно ведь разобраться в ситуации, а времени нет!!! *Конечно, когда явно видно преступление с детьми, вопросов не возникает, НО... если они засветят ствол или ножи??? А у вас тоже есть дети, семья, родные...
*В душу себе плюнул...- сильно сказано... |
Существуют универсальные правила. "Кулаком" истину не доводят. Вдвоем одного не прессуют. Детей и женщин не ррогают. Стволом и заточкой не размахивают, и т.д.
Если происходит что-то вышеперечисленное - Ваше моральное право вступиться. Помните фильм "НЕ бойся, я с тобой"? Там слова песни такие: "Гордится зло могуществом своим. И тем, что большинство смиирилось с ним. Но разве мы с тобой себе простим, когда мы злу урока не дадим?" Хотя, конечно, для бытового уровня это просто слова... |
Одним словом, у каждого - свои приоритеты.
И каждая ситуация - уникальна. Дай Бог нам всем разрешить каждую ситуацию правильно. А еще лучше - не допустить её... |
А еще лучше - не допустить её...
Сегодня 21:03 (Y) (Y) (Y) |
Помогу тому кого избивают.
|
снова заступлюсь. Хотя это чревато новым сроком.
|
Что за вопрос ? Любой здравый человек заступиться.
|
Азамат, именно об этом в этой теме изначально и шел разговор - правовые последствия такой защиты. Ведь часто обороняющийся попадает на скамью подсудимых - и дело не только в превышении самообороны - дело в мамах и крутых папашах , которые защищают своих малолетних или взрослых мерзавцев. Твое отношение к этому вопросу - уже сильный поступок. Хотя я не знаю о причинах.
|
ПРОСТОЙ ВОПРОС,А ПОЛЕМИКА ВОКРУГ НЕГО,ФИЛОСОФСТВОВАТЬ МОЖНО ЧАСАМИ,А ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО БЫСТВО,ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ УДАР МОЖЕТ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМ НА ПУТИ В РАЙ ИЛИ НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ.
|
И ЕЩЁ...КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОЦЕНИТЬ СОБСТВЕННЫЕ СИЛУ ТЕЛА И СИЛУ ДУХА,И НЕ РЕДКО ДУХ ЧЕЛОВЕКА БЕРЁТ ВЕРХ НАД СИЛОЙ.И БОЛЕЕ ТОГО....СВОДИТЕ РИСК НАПАДЕНИЯ К МИНИМУМУ,НУ А ЕЖЕЛИ ВСЁТАКИ ДРАКА ДЕРИТЕСЬ ИЛИ БЕГИТЕ,ОДНО ИЗ ДВУХ МОЖЕТ СПАСТИ ВАМ ЗДОРОВЬЕ ИЛИ ДАЖЕ ЖИЗНЬ...
|
БЫЛ ВЫБОР ЛИБО СТОЯТЬ СМОТРЕТЬ И НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ,ЛИБО ВМЕШАТЬСЯ ПОПЫТАТЬСЯ ПРЕКРАТИТЬ ИЗБИЕНИЕ.ТРОЕ ОДНОГО ТОПТАЛИ.ПОЛЕЗ И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ.ОДИН В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ В РЕАНИМАЦИИ.Я С 6 ГОДАМИ В ЛАГЕРЕ. *ВЫВОД?
|
У меня был подобный случай. Ночью пара отморозков лет 18-20-ти тащили девчонку в кусты. Вступился, один в итоге в реанимации, меня - в КПЗ. Помогли друзья - приехали к парню, когда его перевели в общую палату, и сказали, что на его заявление о моем избиении они нашли девочку и она уже пишет предъяву. А за изнасилование, тем более малолетки, бывает не совсем хорошо... В общем, парнишка забрал заявление из милиции. Я не жалею о своем поступке, потому что на месте этой девочки могла оказаться моя дочь, и дай Бог, чтобы кто-то иной вступился за неё... ?
|
я не столь быстро смог разрулить ситуацию.за что и пострадал.
|
Вступился,год тюрьмы,отбитые почки(надзиратилям" рожа не приглянулась"),долгое и нудное лечение.Знакомые назвали ненормальным,но о сделанном не жалею.Зато какой опыт получил.
|
не понял откуда смайлик?я не ставил!
|
Вопрос был задан давно...
Для кого-то он глуп, а для кого-то искренен. 21:17 |
Ya-by Zastupilsya!
|
Было и у меня такое в жизни,как сейчас помню и языком боковые каронкы чувствую от пропущенного удара.У меня чёрный пояс по Тае-квон-до,ноги просто реактивные,получили и они и мы,врать небуду.Нет не програвших не побеждённых.Но в нешем разговоре получается что победа!Так как они ушли,а мы ещё долго сидели обтерались,кто что кого?Кто прав кто виноват,хрен его знает,пьяный танц пол и для меня тогда выпивший спаринг был отработка корпус голова с ног.Тупая массовка вообщем.
|
Боги не судили женщинам драться. Их мужчины должны защищать (Волкодав).
Почему, в сотый раз спросил он себя, сильный присваивает себе какие-то права только потому, что он силен? У силы есть одно святое право - защищать того, кто слабей. Женщину, ребенка, калеку. Ответь, справедливое Око Богов, что же это за мир, где мудрым и добрым приходится учиться жестокости? Где женщина, созданная ласкать и рожать, готовится убивать и калечить? Просто потому, что без этого самой недолго пропасть?.. (Волкодав) В наше время все меньше и меньше становится мужчин, способных вступиться за слабого, но зато количество "гавна" растет с каждым часом, для кого нет ничего святого... Вряд ли буду влазить, если разборки будут между мужиками. Но когда вижу несправедливость, когда сильные на одного слабого, гнев перекрывает всякую осторожность. |
Пройду. Может нет. Не кто не знает что он сделает в тот или иной момент1это иллюзия уверенности . Всё зависит от истиннаго Я! Нам навязывают модель поведения. В обществе. Мы уже не слышем себя.
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |