![]() |
В середине 90х годов когда в Америке клан Грейси начали организовывать первый бои без правил,они выигрывали все бои.Потом они заявили что они самые лучшие бойцы мира.Менеджер Грейси позвонил Эмину Боцтепе и спросил не хочет ли он выступить у них на турнире.Эмин ответил что он не спортсмен и за деньги никого калечить не собираетса.Грейси потом хвастливо заявили что даже Эмин боитса их.Когда Эмин это узнал он сказал что вызывает любого из братьев Грейси на бой БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВИЛ при свидетелях и с видеокамерой.Это было публичное обращение к клану Грейси в прессе.Я его сам читал.Никто из братьев Грейси против Эмина НЕ ВЫШЕЛ.
|
ну а в боксе все сведено к минимуму...удары одними лишь руками...но доведены до совершенства...нет там никаких секретных техник и тайных учений, однако лупят там аки конь копытом.
|
Ребята... давайте уточним, чем вы собираетесь заниматься- драться на улице и платить бабки мусорам или заниматься спортом и зарабатывать деньги на боях? Я лично сомневаюсь что все из вас тут отписавшихся офигевшие уличные бойцы... поэтому не вижу смысла выяснять преимущества того чего вы не в силах проверить на личном опыте... ринг всё решает, не улица... на ринге убить можно и ничего не будет... на улице убей и всё... всю жизнь в бегах будешь... поэтому возвращайтесь на землю, Эмины всякие и ещё там не русские какие... вы живёте где, в какой стране? Вот и занимайтесь тем что вам по силам, только не думайте что станете королём улиц, лучше думайте как стать королём ринга... Эфективнее всего то, чем вы владеете лично и в совершенстве и что можно легко проверить в бою с любым бойцом, хотя бы своего стиля, а не то, чем владеет какой нибудь Фёдор или Эмин, который даже не знает вас...(ch)
|
Мурад, боевых искусств почти не осталось... это или спорт или мочилово... для примера назовите, по вашему мнению, из чего складывается боевое искусство, по каким параметрам или характеристикам можно узнать искусство это или чёс? Вы конешно же напишите что это изучение техники... но там есть ещё много чего.
|
Мурад не Сын И,а Исин-и-цюань!
|
Как я понял тут действительно путают спорт и боевое искустсв.Если в на ринге 1 мастер спорта в 100кг веса *победил ПО ПРАВИЛАМ *другого мастера спорта в 100кг, это спорт.А если в реальном бою БЕЗ ПРАВИЛ боец в 60 кг победил противника в 100кг, затратив на это пару секунд и минимум своей энергии-это искуство.
|
Руфат, то что по боксерски бьют везде гда бьют руками,это мягко сказать не верно.В вин чуне,в эскриме,в многих русских стилях многие удары отличаютса от боксерских.Посмотри фильмы Вадима Старова.Он показывает много других ударов.Да и в боксе раньше били по другому.В английском боксе 200 лет назад были разрешены удары руками,ногами.даже головой.Брюс Ли применял технику упреждающего кулака.Это когда сначало выбрасываетса вперед кулак,а потом следует вес всего тела.Сначало попадает в цель кулак и потом вся масса тела усиливает удар.Этот удар применял в боксе в 1920х годах чемпион мира по боксу Джек Демпси.Рюс Ли потом говорил что восхищаетса Джеком.
|
И у боксеров 100 лет назад была другая стойка.Голова назад и руки перед корпусом и маленькие перчатки.И били они 3мя нижними костяшками кулака,а не 2мя верхними как сейчас.Кулак держался не в горизонтальном положении,а в вертикальном.(так как Эмин показывает в видое)И удары такие эфективнее.Брюс демонстрирует это в своем дюймовом ударе.
|
Вообще как только в БИ водятса правила и ограничения,то это БИ теряет свою эфективность.Это уже спорт.
|
Сергей Косоротов:
- Мне бросок не нужен. Бросок - он долгий. Удар - быстрый (хватает дзюдоиста за воротник и бьет локтем в челюсть).Это говорит Сергей Косоротов в фильме Путь воина.Он чемпион мира по дзю до и имеет 7 дан.В прикладном дзю до в отличии от спортивного есть 12 скрытых ударов руками и 8 ногами. |
Эдуард, по боксерски бьют везде кроме вин чуна, о чем я в своем посте и написал..далее, про бесперчаточный бокс...от него остались только удары руками это правда...включение тела после прихода кулака на цель давным давно известная в боксе техника и пользуются ею очень *многие и очень часто, Демпси так кстати никогда не бил, основа его ударов это перенос всего веса тела с шагом разноименной ногой, при чем нога должна коснуться пола чуть позже прихода руки на цель, это классика бокса, так многие бьют...единственно, он бил тремя кентусами в отличие от сегодняшних общепринятых двух, но многие боксеры и сейчас бьют тремя, по поводу вертикальных кулаков, в боксе так сейчас бьют только боковые....и еще вопрос, мы сейчас об чем вообще дискутируем? В чем предмет спора, в том, что бокс это не БИ а вин чун БИ?
|
http://www.youtube.com/watch?v=zKkSzHB4xS8
|
http://www.youtube.com/watch?v=v6oHwv928mY
|
вот эта техника на видео с полным разъяснением...смотрите
|
Руфат, про Джека Демпси ты написал тоже самое что и я,но своими словами.В боксе бьют только кулаком.А во многих других БИ есть удары ребром ладони,ладошкой и пальцами.Таких ударов в боксе нет.Удары 3 кентусами есть и в системе Кадочникова.Я увидел в Системе и в других русских стилях *много общего с вин чун.Но это другая тема.В древней Греции *было БИ где тоже били 3 кентусами и стойка была тоже очень похожа на стойку вин чун и старого бокса.Удары 3 кентусами я видел и в Боевой йоге Вадима Вязьмина Джарма Марга и в филипинском БИ эскрима.В стариной книге по рукопашному бою голандца Николауса Петерса есть рисунки где бойцы стоят в стойке очень похожей на стойку древних греков,старых боксеров и стойку вин чун.И удары в этой книге нарисованы 3 кентусами.Все это есть в фильме Путь война.Обрати внимание на фотки Джека Джонсона первого негра чемпиона мира по боксу в 1900х годах *в какой стойке он стоит.Руки перед корпусом,а не у головы.Тогда боксеры защищались руками,а не прятались за большие перчатки. http://www.youtube.com/watch?v=ZaP9joCG0kU&pl aynext=1&list=PL5B152C627CF72
|
Не .. я просто читал книгу Джека Демпси в оригинале )). Там нет ничего про включение корпуса после движения руки...а если хочешь посмотреть на боксерские руки без перчаток, смотри микс файт...дело в том, что с развитием бокса и введением перчаток его техника сделала огромный шаг вперед...в некотором роде она обеднела, это правда, но это как сделать шаг назад и пять вперед...а главное изменилась скорость и сила удара ибо боксеры перестали бояться повредить себе руки вкладываясь в удар...изменилась и метода подготовки...бокс более "оспортивился", особенно любительский, но это настоящее боевое искусство, искуство "трех ударов" доведенное до совершенства, боксер абсолютно в состоянии успешно противостоять любому представителю адекватного с ним уровня, а нехватка борьбы *компенсируется качественными ударами.
|
Руфат я например читал что Джек Демпси в 1950х годах очень негативно отзывался о тогдашнем боксе.Дело в том что в 1920-30х годах бокс превратился большой бизнес.И *разного рода бизнесмены которые никогда не занималсь боксом вдруг стали менеджерами и тренерами.Бокс до этого был более прикладным БИ.То что нехватка борьбы компенсируетса качествеными ударами -это очень спорный вопрос.В целом борцы очень часто выигрывают у борцов в уличных драках.Борцы просто подныривают вниз и хватают боксера за ноги и валят его на пол.В партере боксер *имеет мало шансов.Различие между боксерскими ударами и ударами 3 нижними кентусами это тоже очень интересная тема.Тайсон между прочим сломал руку в уличной драке без перчаток в1980х годах.
|
Демпси критиковал джеб...чисто спортивное изобретение, но совершенно необходимое. Спорить не буду ибо не вижу предмет спора...у борца преимущество?...Считайте так...только я ни разу еще не видел как в драке побеждает человек лезущий другому человеку в ноги.
|
Расскажите это Олегу Тактарову...
|
Многие считают, что работать против нескольких противников, занятие либо возможное либо невозможное. А вот теперь давайте попытаемся поставить во главу угла работу против группы противников и построить для этого методику обучения. А работу против одного противника будем рассматривать, как частный случай, когда группа состоит всего из одного человека. Если попытаться дружески "подвигаться" против нескольких товарищей, то очень быстро одни вещи, которые в бою против одного были необходимыми, становятся абсолютно неприменимыми, а те, которые казались лишними...)))вдруг работают.
Первое, что выясняется, что работать нужно "от противника", второе, что "завязнуть" в одном противнике ни в коем случае нельзя. Надо постоянно контролировать все пространство, ликвидируя неприятности по мере поступления. Одно, максимум два движения. А отсюда следствия: единственным возможным принципом становится...С ОДНОГО УДАРА НАПОВАЛ...Работа блок-удар, а тем более работа спортивными сериями и уж тем более борьбой совершенно недопустима, на нее нет времени. Предпочтительнее одновременно уклон с ударом или удар на опережение. Финты, как подготовка атаки- самоубийство, шаг назад- из той же области. Какое- либо осознанное планирование действий... ;) |
Олег Тактаров перед тем как выступать в клетке усиленно ставил боксерку...занимался в ЛосАнджелесе в ведущих боксерских залах...ибо знал что крандец ему будет если бить не научится
|
Что не мешало ему заканчивать бои болевыми или удушаюшими...
|
А мешало то что против него отличные "ударники" и кидатьсяи валяться по полу просто некогда ...С Руфатом *абсолютно согласен...В армейских синтезах *в спаринге против нескольких противников очень много уделялось времени ( закручиванию противников друг за друга) и упор делался исключительно на ударную технику !!!!!!!!! в нейтрализации чаового *или стычкой один на один дабы не поднять ненужный шум использовались захваты за кадык , носогубного отдела лица и тд ..чтобы просто противник не нарушил такую нужную тишину ...
|
http://www.gq.ru/article/805/
|
Я полностью согласен с Руфатом в том что уличную драку надо как можно быстрее заканчивать ОДНИМ УДАРОМ если это конечно получитса.Но я считаю что боксерские удары далеки от совершенства(я тоже бывший боксер).Если держать кулак в вертикальном положении и бить 3 нижними кентусами,то вся энергия удара передаетса по прямой линии.Руфат сделай такой удар медлено и при ударе посмотри на кулак сверху.Потом сделай медлено удар держа кулак по боксерски в горизонтальном положении и бей 2 верхними кентусами.И тоже смотри на кулак сверху.В последней стадии удара при разгибании локтя кулак уходит в сторону.То есть линия удара получаетса не прямая,а дугообразная.При таком ударе часть энергии уходит в пустую,то есть часть энергии вылетает просто в трубу.В боксерской стойке одна рука впереди,другая взади.Боксер стоит боком к противнику.Получаетса что один удар короткий(джеб),а другой длиный,от плеча.Решаюший удар наноситса задней рукой.Но такой удар слишком длиный,а значит не такой быстрый.Кроме того при боковой стойке можно очень легко захватить переднюю руку боксера и или зайти сбоку (с фланга) за спину(в тыл)С тыла (за спиной)очень легко обрабатывать противника.Или можно легко схватить переднюю рука, потянуть ее и подставить подножку.При ударах боксеры наклоняютса вперед и выставляют голову вперед.Этим самым они подставляют голову под удар противника.Это хорошо видно в видео Эмина.Где он показыват как в боксерской стойке боксеры попадают друг в друга встречными ударами.При фронтальной стойке и если голова взади *и руки впереди перед корпусом все эти проблемы не возникают.На ринге боксеры часто если они устают входят в клинч и прижимаютса к противнику прикрываясь перчатками.На ринге это работает,а в реальном бою на улице тут только бой и начинаетса.Не дай бог тут попадетса борец.Все туши свет!!!!
|
Советую всем задать в ютубе Сергей Бадюк стритфайтинг.Там он очень хорошо обьясняет разницу между спортзалом и реальным боем на улице.Он показывает разные удары и не только боксерские.Я с ним в принципе во всем согласен.Но некоторые вещи можно сделать еще быстрее и проще.Но это другая тема.
|
На мой взгляд, смешанные единоборства будут эффективней, они будут дополнять друг - друга в уличных боях. Но главное это уровень подготовки в смешанных единоборствах и конкретном стиле борьбы.
|
Многое зависит от самого бойца. Можно одним ударом ухлопать противника, а можно провести целые комбинации, и без успешно. Конечно, на мой взгляд, чем богаче у тебя техника, тем лучше, главное уметь ей правильно пользоваться.
|
Сила духа .
|
однозначно смешанный стиль
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |