![]() |
К тому же есть просто тенденция, что из спорта в боевуху приходят чаще, чем наоборот. Говоря за профессии связанные с некими рисками, думаю происходит так: изначально спортивные люди (имеющие спорт. опыт) попадают в данную стезю, где нужны уже именно боевые навыки, и уходят в боевуху. А из боевухи в спорт разве что за самореализацией подаются.
Но утверждать что спорт - круто, боевуха - говно, просто глупо. Знаю полно ребят, кто не уступает по физическим и моральным качествам спортсменам аналогичной категории. И это спорный вопрос, кто кого на улице, зная, что у людей с боевухи нет внутреннего диалога, пробить или нет в пах или горло, не заточены они не бить в затылок и т.д. Не заточены вязаться в борьбу, автоматом загоняя себя под правила. Человек попадая в переплёт обычно деалет то, что привык.. Я скромно промолчу, что способен сделать опытный боец имея в руках нож, палку или огнестрел, то есть то, с чем спортсмены не работают в принципе.. |
Юрий ни кто не сравнивает прикладные и спортивные стили, это раз. Во вторых я не один год занимаюсь историей боевых систем и как то не нашел ни одного документа (кроме спец. литературы по самбо для МВД, армии и т.п) о существовании школ РБ на Руси в том виде о котором говорят представители РС. Здесь ни идет разговор о РБ армии, мы говорим о СК и прочих РС. Докажите хотя бы свою эфективность, о историческом прошлом вобще молчу.
А шутка о военых пловцах и америконских пехотинцах мне особенно понравилась:-D |
Какой император? Вот поищите в инете, раз так заинтересовались. Про Леонова знаете? Как он и 10 бойцов взяли 6000 японскую армию? Леонов ещё живой, кстати. Тоже не знали? Вот узнайте, потом говорите, что стиль говняный(H)
|
Дмитрий, если для Вас история Руси начинается с Варягов, тогда действительно, лучше я помолчу(H)
|
Вот и всё, наверное, чему Вас учили... Действительно, Леонов - распространённая фамилия. Покапайтесь в истории, в справочниках. Много интересного;-)
|
Дмитрий, РС - собирательный термин, здесь могут быть и новоделы, и полное фуфло, и хорошее. И говорить надо конкретнее за Ск, так за Ск. Честно говоря, со стороны мне многое там не нравится, но лично не пробовал. Да и Дед всё равно остаётся авторитетным человек на этом поприще в РФ, говорят, что у него все его финты работают.
Если Вы не первый год занимаетесь историей БИ, то должны иметь мнение и о бузе, возможно знакомы с Г.Н.Базловым лично, может быть хотя бы слышали о родовой системе Б.В.Голицына, которая стала частью бузы. Думаю, что критерием эффективности можно считать популярность направления у представителей "рисковых профессий", например за СК я слышал, что не все это жалуют. Про бузу не доводилось. Да и научность подхода, наличие документации полученной в экспедициях - серьёзный аргумент в любом случае. Хотя СК - раскрученный бренд, а буза известна поменьше. |
Да, Юрий. Когда Бузу так же раскрутят, то будут и её хаять... Про японских императоров - пусть почитают побольше. В личной охране были казаки. А у Ахмада Шаха Масуда кто был телохранителем??? Русский солдат. Он тоже был дураком????? И в целях РБИ нет доказательства своего превосходства. Вот и простая философия, которую они не хотят знать:-D :-D :-D
|
Ну Масуд взял в личную охрану русского солдата отнюдь не за боевые качества! Тот солдат вообще пленным был...
|
Санек, аргумент "не ставим цель доказать что то" старая как мир отмазка:-DЗнаете очень близко общался с людьми проходивших службу в самых различных частях армии и бывшего СССР и нынешнего СНГ, парадокс, ни один не сказал о "великом РС" на вооружении армии. Интересно, почему?
|
А зайдите на форум к тому же Старову. Там задавали такие вопросы ему лично. И он отвечал, в каких войсковых частях и службах обучают РС, в частности его систему. И про некоторых своих учеников говорит. Можете потом перепроверить.
|
Выскажу мысль Дмитрия, но перевёрнутую : "Ну вы нашли авторитета--Старов!!!!!! Многие сейчас упали от смеха!!!!! Не уж то этот маразматик с обдолбленными глазами еще кого то чему-то учит!!!" - эта отмазка стара как мир:-D :-D :-D Вы можете лично Старова распросить обо всём на его сайте. А так же высказать ему всё, что Вы о нём думаете. То же можете сделать и на сайте Кадочникова. А потом с полным правлм заявите - я, мол, общался с ними ЛИЧНО, видел ЛИЧНО его тренировки, и поэтому ответственно заявляю... А пока что это Ваши домыслы;-)
|
А ещё лучше напишите своё мнение о Старове. Может он нанесёт Вам визит, как Фролову. Интересно будет увидеть видео такого визита в интернете : Старов - Сергей Локтенко. А за спиной каждый может так вот. Только кто понимает - знает цену Вашим таким словам "за спиной". Уж докажите нам, неумным, что Старов действительно маразматик с обдолбленными глазами, что Вы его, как говорится, "одной левой";-) ;-) ;-) Ну что? Дать мобильный Старова? Или Кадочникова?;-)
|
А ну Санёк! ПРОКОМЕНТИРУЙ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=3NIxULhMGZA&feature=related Выглядит как исключение из правил... |
Денис, я тебе в личку написал. А над этим видео уже давно всякие дебаты идут. А почему не рассказывают, что Бату отказался выступать не на ринге???
|
а особо интересно было бы увидеть "бой" Старова и Сергея Локтенко. Я думаю, всё стало бы на свои места.:-D
|
Про японского императора и его личку из казаков: в 19 веке, самураи подняли восстание за сегуна против предателя-императора, который запретил самурайство и начал набирать в свою армию чужеземцев-гайдзинов. Естественно любой самурай-телохранитель лично сделал бы ему харакири. Вот и набирал император-предатель казаков в личку, чтобы свои воины не зарубили. А казачье фехтование на шашках - это уже другая тема и Кадочников к ней не имеет ни малейшего отношения.
|
Про Леонова, который вошел к вражескому командованию с "лимонкой" в руке готовый их всех взорвать и договорился о выходе. Не было тогда никаких псевдо-русских стилей в СССР - а была система САМБО, которой учили и чекистов, и десантников, и разведчиков. И сейчас Боевое САМБО - лучшая боевая система в мире, которая роверена и войной и "боями без правил"! И уважают японцы Боевое Самбо, а не "стиль сказочникова" они про него вообще ничего не слышали! Когда охранял посольство Японии - лично с ними бился, боролся и рубился на дубинках с 5- даном по кэндо на равных защищая честь русского Боевого Искусства (Боевого Самбо и казаков). А лохотронщиков типа Кадочникова которые все это засрали терпеть-ненавижу!
P.S. Старова, по-человечески жалко - он заблуждается, но по крайней мере пытался драться. А на соседнем форуме откровенно зассали и никто не вышел за "стиль Кадочникова" против смешанных стилей. |
Полностью согласен с Александром, самбо система действительно уникольная и это доказали и спортсмены и силовики. И если говорить о РБ в армии то "специальный раздел самбо для внутренего пользования сотрудниками..." есть и практикуется и в спец.отрядах милиции и в армии, но почему то мои знакомые служившие в спец.воесках армии СССР и поже Рассии и Украины изучали именно самбо, а не РС. И это факт.
P.S. Можно точнее информацию о спец.воцсках где преподают СК? Артилиристы не катям, им РБ вобще не нужен. |
Точнее на сайте Старова)))
Я лично не приверженник Старова и СК!!! Но и плохого о них сказать ничего не могу. |
ну и? посмотрел сайт Старова, лучше б он это го не делал. Еще один ракетчик, преподовал (по его словам) в какой то в/ч 22039 (:-Dкак вы все знаете это спейназ:-D) зам.начальнико службы безопачности общественой организации, начальник оперативного отдела еще одной организации! это чем они там занимались? А вся история что его что СК - куча лирики, воды, понтов, словянской гордасти и больше ни фига.
|
Но есть и те, кто благодарен Деду, кому СК пригодилась на войне.:-D Верно одно - вокруг Кадочникова ходят вечные интриги... Это минус безусловно.
|
В какой войне?
|
Что-то не въеду, какие русские единоборства?
|
Чё-томода пошла ославянивать восточные единоборства.Появились системы Сказочникова и тому подобные русские рукопашные бои.А посмотрев ихвидно что это и есть симбиоз каратэ,кунгфу и айкидо с добавлением пары другой собственных вариаций на тему "а я тебе щас врежу".А столько патриотизма и славянской лирики!Не понимаю я эти "русское самбо","русский рукопашный бой" и тем более всё это обилие систем которые типо дресеруют спецназ.
Это, если я расскажу японскую сказку русскими словами,то она перестанет быть японской? |
Роман, часто приходится слышать подобное мнение. Лучший способ переубедить - привести человека на нашу рукопашку. Опытный инструктор все точки над Ё расставит без лишней демагогии. Только вот в том то и вся проблема, чтобы привести на нормальное направление. Действительно новоделов и псевдо русских систем появилось много, что поделаешь - коммерция, но это не значит, что наших настоящих нет..
Просто оценивать надо не поверхностно, а изнутри: обратить внимание на методику, на особенности движка (тут надо опыт или чтоб подсказали), на принципиальные различия в подходе. Хотя бывают люди, кто видит лишь то, что хочет видеть, и не видит, что видеть не хочет.. |
В том то и проблема, Юрий, что обычно или скорее всегда эти самые инструктора и не в состоянии ни чего показать.
|
Дмитрий, если речь о новоделах, то наверное так и есть.
Я достаточно давно занимаюсь бузой, и мне она новоделом не кажется. Да, некоторые материалы были систематизированы уже Базловым, но основа - всё равно русский подленник, без заимствований. На своих семинарах Базлов всегда может обратить внимание на схожие черты и отличия. Да что там, та же СК, к которой я тоже отношусь неоднозначно, корни имеет хорошие. Дед - человек очень авторитетный. Если Вы, Дмитрий, давно в теме истории наших единоборств, и даже работали с "хорошими" архивами, то наверное знаете, в какое учебное заведение (если память не изменяет, Краснодарское, ныне уже закрытое) корнями уходит СК. И основа там вполне нормальная, а то, что пустили в массы, и как в реальности весь проект выглядит - что толку это мусолить? Надо ещё задаться вопросом почему так сделали, чего добивались... |
Хотя бывают люди, кто видит лишь то, что хочет видеть, и не видит, что видеть не хочет.. - Дмитрий,это высказывание с обоюдным смыслом.Я также могу сказать про любое мнение,которое является противоположным.Действительно можно найти в истории одного двух индивидов,кто имел свои какието приёмчики.И то можно поставить под сомнение их историю.Да и во время великой отечественной,спец службы СССР периодически посещали и Китай и Японию.Изучали их методы ведения воин,методы борьбы и т.д.Так что если говорить о современных системах,то врядли от той старины хоть что-то осталось.По этому глядя на эти системы можно чётко разглядеть и каратэ и айкидо и джиу-джитсу.А если копнуть глубже,то я не сомневаюсь что найдутся пара "русских" деталей,но на мой взгляд это ничто иное как импортный товар с русской наклейкой.Ничто иное как русское понимание востока.
|
Думаю,нет смысла искать какие то русские единоборства в истории.Работает Дао(законы природы):нападающий несет в 10 раз большие потери,чем защищающийся,работает фактор чужих природных условий,чужой пищи,бактериологической обстановки,психологический-побеждает тот,кто прав
|
Роман, сильная схожесть (внешне) и некоторые общие моменты, не есть показатель заимствования. Например на филиппинах (говорю в общем, хотя там чуть ли не на каждом острове своя школа) есть что то вроде фехтовальной азбуки, и практически любые техники они разложат на свой лад. Это будет доказательством того, всё пошло с филиппин? То же и в боевухе в целом. Глядя на бокс, каратэ или айкидо, я тоже могу выражаясь бузным движком найти "проставы, покачь, бузовку, силовые линии" и пр. Только вопрос в методике, чему учат здесь, чему учат там, каким путём идут, на что опираются.
Не знаю почему многие думают, что от наших систем ничего не осталось. Да, утеряно многое, но не мало найдено и обретено вновь. Худо-бедно как то жили и воевали не одну сотню лет, притом без восточных инструкторов. И вдруг все поверили, что и следа не осталось от русской боевухи. Никто не спорит что фальшивок, полно, так просто зрите в корень.. |
Юрий, не было ни каких систем, все это не более чем выдумка. С любой стороны посмотрите, ни оброз жизни, ни филосовские, ни религиозные взгляда славян не распологали к созданию таких школ. Кроме того физические данные не сопостовимы с той техникой которую выдают за русские стили. Ну на фига человеку который гнет подкову годами морочить голову отрабатывая технику айкидо? Ладно еще маленькому китайцу. Вы сами себе противоречите. Физ. даные у богатырей ого-го! а техника из серии как слабому победить сильного.
|
И если присмотреться то все эти стили не более чем плагиат восточных систем. Жалкая пародия, дзен-будизм по словянски, с каким то фанатичным патриотизмом. Тот же РОСС не более чем самбо, только не пойму на фига на столь уникальную систему набрасывать столько лишнего. Это в японии самураи годами шлифовали технику, а на Руси 30 лет на пичи и богатырь, волшебный меч и всем хана, и т.д.:-D
|
Верно подметил Дмитрий Климов!Действительно ни культура,ни философия,ни даже быт не мог способствовать образованию подобных рукопашных стилей на территирии древней Руси.Может толькосамбо в виде крестьянско-борцовских элементов...Россияне издревле были православными у которых философия ограничивалась крестьянскимитрадициями и земледелием.А вот у китайцев это дело было самой жизнью.Сама философия и заключается в боевых искуствах.Этим занимались с малого детства.У каждого клана были свои школы.В их монастырях культивировалось это.Это было неотъемлемой частью жизни,а у русских этомогло бытькак приложение к быту.А теперь логически можно продолжить картину в геометрической прогресии и понять,что не узнав о китайских боевых иск. так называемые русские стили были бы досихпор такими какие можно увидеть например в фильме "Тарас Бульба".
И ещё-китайские и японские боевые системы изучаются массово по всему миру,а вот русские почемуто только в Росии.Почему? |
Роман, не хочеш ли ты сказать, что казаки тоже ограничивались крестьянской фелософией? :-D
|
Рома САМБО доказала свою мощь! НАШ ФЕДЯ самбист! и спецназ один из лучших в мире! Так что ты не пиз....и
|
О самбо вопрос даже не поднимается, с єто системой все понятно иистоки, и практика показала ее эфективность. Вопрос с "исконно русских стилях" с их очень сомнительной боеспособностью и историей.
|
Алексей Зиновьев не буду писать все оскорбления.Не серьёзно это.В реале поговорили бы а оскорблять друг-другане стоит.Скажу что Фёдор был самбистом до боёв без правил.Потом ещё кучу чего изучать пришлось.Спроси у Феди.ТО что спецназ наш крут-это смотря о каких вещах говорить.В принципе не буду на эту тему спорить.Опыт конечно у негобесценный и огромный,но не одним самбо тут обошлось!
|
Емельяненко самбист и что? Плюс тай, плюс бокс. Наш спецназ... Англия и Израиль могут поспорить с этим. А за язычком, Алексей,проследил бы ты, не красиво выражаться, хотя для того чтоб говорить так и инете особой смелости не надо.
|
Вообще то на руси существовали воинские дружины, состоящие из чисто профессиональных воинов, и православие никому не мешало, историю надо учить. И казаки... Наверное эти люди были бездари, и воевали как Бог пошлёт. Что тут скажешь, тушите свет..*-)
Я думаю, не будь у русских своих воинских наработок (не важно каких, с оружием или без, всё равно движок один) история бы шла другим путём.. Просто на руси исповедовался другой подход к воинскому искусству. Подготовка к войне (конфликту) - неотъемлемая часть общенациональной культуры, даже народные развлечения - вариации драк, либо игры являющиеся подводнЫм упражнением. Не говорю о ратном деле, где посвящали совершенствованию своих навыков всю жизнь. Многие люди видят в восточных системах некий эталон, а ведь просто у нас другой подход, ибо и жили мы в других условиях, и враг был всякий... |
Юрий, казаки бездари!A кто российские границы охранял, кто сибирь к русси присоединил? Ну так далие, а когда казаки Озов обороняли и оставшись без подержки, 5 тысячной (бездарной талпой) заставили 100 тысячное турецкое войско побежать.Правда были потом всеровно все порублены. Ребята, я не разбираюсь в русских стилях, но так "поголовно" хаить не разумно. Тысячи безпонтовых каратистов, также дзюдоистов, также май тайцев, также боксёров.И что теперь можно сказать.., о нас "восточниках"?
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |