(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Боевые искусства (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Поговроим о капойере (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=13121)

Cieke 29.12.2008 12:00

всему. просто красиво. но муай тай лучше (H)

Авиловичев 29.12.2008 18:27

на битве чемпионов 3 капоэйра не смогла показать ничего против кудо ;-), а между собой довольно красиво (Y)

Авсеев 03.01.2009 16:34

чем мне нравится капуера там много симпоичных девченок у них и гибких занимается :-D (Y)

Дюрарара 04.01.2009 23:22

А у нас сейчас на 20 человек всего 2 девчонки :-(

я хотела чисто девчачью группу набрать в женском спортивном клубе - рекламу дали, и объявлений порасклеили по всему городу - не получилось, 8 мальчишек набежало (md) и 1 девушка, специально для них начальство сделало исключение (кто же от денег отказывается *-)).Честно 2 месяца отработала, а потом отвела их к своему тренеру, т.к. еще чуть-чуть и мне нечему было бы их учить :-$

Свой уровень за это время конкретно подняла, т.к. одно дело просто тренироваться в свое удовольствие, и совсем другое, когда знаешь, что завтра к тебе придут люди и ты должна их чему-то научить. Но, к сожалению все время себя форсировать невозможно (md) :-|

Дюрарара 04.01.2009 23:34

нет конечно! особенно в том виде, в каком ее преподносят у нас (акробатика с танцами (md)) Знание капоэйры лишь поможет быстро смыться, перепрыгивая через лестничные пролеты и прочие препятствия :-D :-D :-D

Абдулин 03.02.2009 23:40

мне нравится это красиво

Гадёныш 19.05.2009 10:21

боевой гапак намного лучше! чем капоэра.

Барон 26.09.2009 06:18

какая смешная тема одни нападки на капоэйру очень интересно:))я занмаюсь капуэрой до этого занимался дзюдо и немного карате я бы не сказал что я мастер в боевых искуствах но я так скажу дурное дело не хитрое я знаю кучу людей которые не занимаясь ничем могут так долбануть что проломят череп тебе.
я бы хотел сказать чем капуэра отличается от других боевых единоборств если как я понял здесь все со стажем они знаэт что такое боевое единоборство одной линии так вот карате и все остальные в основном находятся на одной линии тоесть класическая стойка одна нога вперед другая назад в капууэре же нету такой стойки постоянно меняется стойка то левая назад то правая назад это сбивает с толку
И еще в капуэре нету ударной ноги как во многих боевых единоборствах и у многих ограниченых бойцов которые тренируют или правосторонюю стойку или лево сторонюю.я когда занимался дзюдо были парни которые делали бедро только через правую сторону тем самым ограничивая себя.

Барон 26.09.2009 06:23

продолжу конечно професионалы скажут что надо отрабатывать на обе ноги и это правильно но мало кто такое делает а в капуэре изначально ты не думаешь какой ногой тебе удобнее бить.
далее капоэйра есть мнение что пошла от кунг фу когда рабовладельцы завезли рабов некоторые из них занимались кунг фу и когда они занимались на пляже рабы смотрели на это а так как они не могли грамотно понять специфику удара то они просто зрительно срисовывали удары .в капуэре есть удары колктями коленями броски пальцами в глаза ладошкой по подбородку.Вопрос не в том какие удары есть и эфективна она или нет.Насчет акробатики она была введена только в 70 годах для того чтобы сделать капу зрелещной и чтобы заработать денег для развития школ на самом деле рабская капуэра позопрошлого века это были бодания головами кулаками ноги не поднимались выше пояса и учились капуэере не в школах а в уличных драках до начала прошлого века когда мастер Бимба открыл первую шкоу любого кто занимался капуэрой вешали сразу

Барон 26.09.2009 06:30

и напоследок капуэра развивает прекрасный вестибулярный аппарат который может еще развивает ушу наверное.так вот а ну попробуйте покрутится вокруг себя когд на вас нападают с разных сторон раз 10 и посмотрите закружится ли у вас голова и что вам поможет после этого карате или бокс и еще капуэра развивает основное зрение.Я думаю бойцы со стажем поняли о чем я когда ты не смотря на противника видишь все каждое его движение причем весь кайф развития зрения в капуэре тот что ты видишь из любого положения.я не думаю что кто тто как каппуэрист может успешно перемещать голову вниз вврех и продолжать смотреть на противника готовый убежать в любую секунду
в капуэре нету таких уж сокрущающих ударов как скажем в киокошинкай карате Мас Оямы она направлена не пробить и поломать а увернуться и скажем так ударить туда куда не ждет противник совсем поэтому в ней так много движений разных обманых и финтов перемещений чтобы уйти от удара.на сколько бы ты не качался и был сильным всегда найдется сильнее

Барон 26.09.2009 06:36

а что касается восьмиугольника или боев без правил в основном все драки людские переходят скажем так в борьбу мало какой бой заканчивается стоя.
я даже видел бои где противники одновремено посылаи друг друга в нокаут и кто в этом случае победил???
а насчет уличных драк никто не застрахован может ты будешь мастером с 50 летним стажем БИ и вдруг на улице ты просто подскользнешься в ненужный момент и тебя забьют досмерти так что не надо сейчас сидеть и говорить о том что капуэра это балет или танцульки и так далее или судить по какому то бою капуэра против кудо.зайдите в ютуб там каждое второе видео опускает какое нибудь боевое единоборство и превозносит другое.
я четко знаю для чего я выбрал капуэру для гибкости хорошего владения ударами ног и хорошего зрения,ведь основная часть тренировки в капуэре это и есть жого(игра )ты играешь в кругу против противника только показывая удары а не со всего размаху бьешь не смотря куда лишь бы сломать

Барон 26.09.2009 06:39

попробуйте те кто говорит что капуэра не ефективна провести спаринг между собой нанося быстрые удары сильные но не касаясз противника только доводя до местаназначения и видя что идет удар навстречу вовремя убирать ногу или руку а не дробить друг другу кости.
я не против боевых искуств лично по мне я люблю очень дзюдо и я его считаю наиболее эфективным но ...есть но ктороые позволяет устаранить капуэра:))

Барон 26.09.2009 06:54

забыл сказать в капуэре есть свобода такой которой нету ни в одном боевом искустве и чуство ритма тоже очень хорошееесли кто занимался боксом он знает что у каждого боксера есть как бы так называемый свой ритм движения ног и знает что это очень помогае в бою :))

Абатурин 26.09.2009 12:37

Задача любого боевого искусства-это эффективная самооборона.И тогда когда в бою всё решает одно действие или удар,лишних движений просто не должно быть.На мой взгляд в капоейре их очень много.Тем более что возможности многих БИ это бой в ограниченном пространстве.Не понимаю как это возможно в капоеэре...И потом если вдруг на улице случилось что нужно применить знания боевого искусства,то есть всегда подвох что на человеке может быть надеты узкие джинсы или тяжолая и неудобная куртка.Иными словами для успеха нужно меньше театра и больше аффективных действий.На мой взгляд капоэйра-это брэйк дэнс но с элементами ударов.Может на соревнованиях и работает но на улице...Хотя если скажете что работает,попробую поверить.

Абатурин 26.09.2009 12:37

И скажите пожалуйсте те кто занимается капоэйрой,что вы будете делатьесли скажем противник из "примитивной"каратэшной стойки во время вашихперемещений с одной ноги на другую,в момент сократит расстояние иподойдёт в плотную(а из опыта скажу что удар последует немедленно ведьон будет являться продолжением движения)?

Барон 28.09.2009 11:40

Роман если ты изучал карате то знаешь что они всегда стремятся одним ударом закончить бой а теперь я тебе просто посоветую посмотреть бои без правил часто ли удается одним ударом закончить бой??далее расмотрим то что ты сказал если будет куртка или еще что то то потянуть за куртку и вывести из равновесия дело не хитрое поверь я тренировался дзюдо без кимоно и намного труднее хватать за голое тело или проводить подсечкуто же самую на тело так говоря как делают в вольной борьбе в капуэре же очень удобные подсечки они направлены имено на то чтобы толкнуть боднуть и расмотрев движение противника сделать подсечку.Как я упоминал у капоэйры корни ушу и если тысмотрел настоящее ушу то там очень много разных подножек очень эффективных.что касается про лишнии движения то твое сказаное не приемлимо они есть во всех видах спорта даже в боске боксер постояно делает кучу обманых движений руками так что я не буду тебе обяснять смысл их и что будет с тобой если ты как статуя станешь..

Барон 28.09.2009 11:42

и будешь готовится к одному удару как ты выразился.Теперь если ты знаешь развить мощный точечный удар очень трудно а куда труднее попасть человеку хоть немного подготовленому так что смысл капуэры обмаными движениями имено пробить в ту часть куда не ждет противник
Насчет показать если тебе уж так хочется найди какого нибудь капуэриста из школы боевой капуэры пускай он или на тебе покажет или на ком то другом но выбери их так чтобы стаж тренировки был равен или приблизительно равен

Барон 28.09.2009 11:48

И еще один факт почему вы так яростно пытаетесь доказать что разкапуэристы не участвуют в боях без правил значит она не действена я невидел ни одного буддиского монаха участвующего в боях без правил но этоне делает ушу или китайские БИ без действеными и не практичными потомучто многие боевые искуства пошли имено от китайских .яне думаю чтокитайцы придумали глупые боевые искуства.
а ты попробуй бить с той же скоростью как капоэйрист и замечать удары противника чтобы не попасть по нему и не нанести увечий себе и ему если ты етого не видел могу послать кучу ссылок видео посмотри.
я думаю каждый человек перед критикой чего то должен знать хотя бы основы этого я никогда не критиковал ни какое БИ и мне не нравится здешний разговор потому что ни один мастер ни позволит себе критиковать то о чем он не знает

Барон 28.09.2009 11:49

И еще один факт почему вы так яростно пытаетесь доказать что разкапуэристы не участвуют в боях без правил значит она не действена я невидел ни одного буддиского монаха участвующего в боях без правил но этоне делает ушу или китайские БИ без действеными и не практичными потомучто многие боевые искуства пошли имено от китайских .яне думаю чтокитайцы придумали глупые боевые искуства.
а ты попробуй бить с той же скоростью как капоэйрист и замечать удары противника чтобы не попасть по нему и не нанести увечий себе и ему если ты етого не видел могу послать кучу ссылок видео посмотри.
я думаю каждый человек перед критикой чего то должен знать хотя бы основы этого я никогда не критиковал ни какое БИ и мне не нравится здешний разговор потому что ни один мастер ни позволит себе критиковать то о чем он не знает

Барон 28.09.2009 11:52

если есть реальные ворпосы я могу продолжить общение а если естьвопросы на тему что ты сделаешь если тебе 10 человек табуреткой будутбить а ты будешь стоять в коредоре то я сразу отвечу ничего закроюголову чтобы не проломили или схвачу кого нитьд и выдавлю глаз все зависит от ситуации.
и еще один совет если хорошо изучаете БИ то все они приходят к одному и тому же каратеисты после черного пояса учат броски дзюдоисты учат удары и так далее капуэристы отрабатывают удары так же как и все не надо судить капу по показательным выступлениям а надо судить по тому что ей всего лишь навсего даже 100 лет нету как она из уличной хулиганской драки перешла в систему спортивных БИ и что она только развивается.

Без Ума От Девочек 28.09.2009 12:39

Вопрос,если заняться капуэро, примерно за какое время можно развить пластику если не чем связаным с акробатикой не занимался?

Абатурин 28.09.2009 15:24

Сергей Акопян как-то вы однобоко рассуждаете.Если мне что-то не понравилось то нужно сразу нахмурить брови и тыкать пальцем на то что я не грамотен в капоэйре.Конечно нет.Я не занимался этим.Но есть разум который пробовал определённые вещи и понимает что легко сделать,а что трудно.Что более эффективно,а что менее.Про куртку и джинсы...Вы по улице в кимоно ходите?Нет наверно.Скорее всего на вас одежда в которой вряд ли удобно драться.Вот в такой ситуации многие "зрелищьные" вещи не продемонстрируешь.Когда нужны 1-2 удара особо не "потанцуешь".Бои без правил я регулярно смотрю.Уличный бой далёк от ринга.Одним ударом всё же можно отправить в нокаут соперника в боях без правил,такое было неоднократно.Но у них перчатки на руках.Да и удара в подбородок достаточно чтобы на время отключить соперника.На улице часто достаточно одного или двух ударов,одного или двух бросков чтобы соперник надолго принял горизонтальное положение.Это не голивуд где драки по 15 минут.

Абатурин 28.09.2009 15:32

А насчёт того чтобы я нашёл капоэриста- а оно мне надо? И с чего вы взяли что он сможет мне что-то показать? А если не сможет?Какой вывод тогда сделать?"К" одно из зрелищных видов,но я не слышал о его реальном применении или о том чтобы его изучал кто-либо кроме любителей.В моём первом сообщении я подчеркнул "не категоричность" моего суждения оставив возможность другим собеседникам доказать обратное или хотябы рассказать.Агрессия и гнев недопустимы в любом БИ искусстве...Помните об этом когда говорите о мастерах! А что касается меня-я не мастер.Был бы мастером,молча сходил и выступил с любым капоэристом.А сейчас я просто рассуждаю.

Барон 29.09.2009 18:49

понимаешь роман однобоко ни я расуждаю а ты ты видно не читал то что я писал о капуэре ее плюсы и минусы поэтому я не буду повторятся еще раз.
далее насчет того что ты в куртке ты пробывал в зимней куртке скажем пытатся боксировать или если ты в пуховике и ботинках зимних сделать удар ногой скаже кроме удара в живот я думаю что в таких условия сразу автоматически люди переходят на борьбу я описал тебе что мы не всегда в куртке ходим и пивыкнув к тому что ты тянешь за кимоно ты не сможешь работать с голым телом но видно ты и это не почитал и так далее.
Я писал что то что ты видел ты видле зрелишную капуэру еще раз скажу зрелищность есть в любом виде спорта и в дзюдо и в айкидо и в ушу везде показывают показательные.а вот насчет того что только любители занимаются это очень страное сказаное которое я думаю обижает милионы людей которые живут капуэрой не любительски а професионально

Барон 29.09.2009 18:51

Добавлю еще не будем просто рассуждать или осуждать я не осуждал же ни один вид спорта я просто расказал о преимуществах и минусах капуэры и мне не понравился настрой темы что все как бы пытались приколотся над капуэрой.если ты открыл тему ты и должен следить за тем чтобы собеседники уважали мнение друг друга я более не собираюсь филосовствовать натемы смогу ли я применить капуэру на улице или не смогу если есть что то интересное могу попытатся расказать елси кому то интересно или подказать где почитать или посмотреть

Барон 29.09.2009 18:54

александр если вам нужна гибкость есть куча других способов развить гибкость хотя из своего примера я так скажу мне не хочется просто сидеть на шпагате скажем по часу в день мне нравится динамическая растяжка вот в капуэре вместе с движениями и открывается шпагат и мостик я думаю если вы займетесь ей то через месяц вы почуствуете изменеия в своем вестибулярном апарате и в гибкости:))что касается зрелишности акробатики в капуэре то ее вы можете учить не уча капуэру просто ходить в школу акробатики я не занимаюсь сам акробатикой я занимаюсь оттачиванием ударов и бросков в капе :))я думаю когда я буду чуствовать что у меня хорошая гибкость тогда и займусь акробатикой:)
давай так ты скажи что тебе имено надо я скажу нужна ли тебе капа или нет:))

Барон 29.09.2009 18:56

Роман забыл вопрос вы чем занимаетесь???если не секрет конечно и часто ли вы применяли на улице или где нибудь где вам помогало может поделетесь??

Абатурин 29.09.2009 23:00

далее насчёт что ты в куртке ты пробовал в зимней куртке скажем боксировать - вот именно об этом и речь.Боксировать гораздо легче чем махать ногами в такой ситуации.А тем более если пространство ограничено.
привыкнув к тому что ты тянешь за кимоно ты не сможешь работать с голым телом но видно ты и это не почитал -А причём сдесь это Сергей?!!!Ты то внимательно читал но ничего не понял из того что я писал.Извини я разжёвывать не буду.Не понял-проехали...

Абатурин 29.09.2009 23:15

любители занимаются это очень страно сказаное которое обижает миллионы - Обьясняю-слово любитель в моём контексте обозначало не уровень знаний аклассовую преднадлежность.Подробней есть БИ которые изучаются вармии,милиции,курсах телохранителей и в виде хобби(обычныесекции-любители.Причём любители могут быть чёрными поясами.Вопрос не вуровне).Касателно капы не слышал чтобы её где-либо изучали кромечаснтых секций.

Абатурин 29.09.2009 23:15

и мне не понравился настрой темы- И мне многое не нравится,но кроме меня есть ещё другие люди!Советую также относиться к жизни!
Я скажу нужна тебе капа или нет- Хм..Дажетак?! Несмотря на то что это предложение было адресовано не мне явсёравно немогу оставить его без коментария- Далеко пойдёшь Сергей!

Абатурин 29.09.2009 23:18

Чем я занимаюсь? На данный момент айкидо.А поделить..Чем? Приёмами?:-D Сергей а ты сколько лет капой занимаешься?

Барон 30.09.2009 22:59

это не твое дело далеко я пойду или что я сделаю следи за собой ты видно плохо понимаешь когда тебе говорят не перходи на личности не умеешь обсуждать не лезь в обсуждение

Барон 30.09.2009 23:04

да забыл сказать сам повнимательней читай поймешь что причем не понял я уж тем боле ене собираюсь тебе рассказывать что к чему

Барон 30.09.2009 23:04

да забыл сказать сам повнимательней читай поймешь что причем не понял я уж тем боле ене собираюсь тебе рассказывать что к чему

Барон 01.10.2009 02:35

вот видео с приминением капуэры если кто хочет
http://www.youtube.com/watch?v =e0KfQE2-ZqA

imported_алексей 01.10.2009 11:32

В предыдущей сноске лишний пробел. В ролике представлен бой капоэриста с типичныммешком. Обратите внимание на полное отсутствие желания у белого парня сокращать дистанцию даже тогда, когда капоэрист поворачивается к нему чуть ли не спиной. На мой взгляд, более показателен бой http://www.youtube.com/watch?v=R8FJyScbV6s При приблизительно одинаковом уровне у капоэриста бросается в глаза обилие совершенно лишних движений, которые, как видим, совершенно не вводят в заблуждение его оппонента.

Алхимик 01.10.2009 18:37

А по моему ерунда! Самый толк от универсальных видов! А это так танцульки! У нас бы на тренировке 14 летный пацан этих обоих капоеристов уложил!

Абатурин 02.10.2009 12:50

это не твоё дело далеко я пойду или что я сделаю- Да мне вообще на это наплевать.Я образно говорил.
ты видно плохо понимаешь когда тебе говорят - Очень хорошо понимаю,но многое зависит от того КТО и ЧТО говорит.не перходи на личности -И где это я перешёл на личности?!Вообще мне было поистине трудно себя сдержать от этого.Очень хотелось сказать кое-что,но решил обойтись без открытых оскорблений.Так что Сергей если ты очень ранимый человек,что любое несогласие и спор ты принимаешь как оскорбление,то тебе прежде всего нужно работать над моральным аспектом,а потом над физическим(капой).
не можешь обсуждать не лезь в обсуждения - А кто вообще определяет может человек обсуждать или нет? Ты Сергей?!
Ответь мне пожалуйста ещё на один риторический вопорс-А ты властен мне запрещать хоть что-либо?

Абатурин 02.10.2009 13:06

Ещё раз,уже не помню в который, уточню что лично моя позиция насчёт эффективности капы не была однозначно категоричной.Свой взгляд я описал ниже оставив возможность доказать обратное.Если человек не может этого сделать или того хуже не хочет,то именно ему и не нужно лезть в такие разговоры.Тема называется "Поговорим о капойере" что само по себе отражает задачу темы(для Сергея лично- цель разговаривать,доказывать,делиться впечатлениями,а не разводить разговоры "нехочу","небуду")

Барон 03.10.2009 09:50

О Роман да ты у нас прямо психолог я посмотрю ты так легко можешь прямовсе по полочком разложить я думаю ты далеко пойдешь с умением не читатьи не замечать написаного.Понимаешь мне уж тем боле енаплевать на твоисообщения что мне надо развивать и зачем у меня уже давно принцип пожизни беседовать а уж тем более спорить с людьми с которыми этовозможно и которые умеют слушать или понимать то что читают так что ещераз повторяю у меня нету желания с тобой продолжать беседу.Если ты неможешь не сдержавшись еще раз по поплочкам разложить мое сообщение топожалуйста дерзай можешь прямо описать каждое слово моего сообщения мнесмешно читать коментарии к моему сообщению по частям
А насчет того нужно ли мне доказывать тебе что то или кому то еще о капуэре то этого я не собирался делать и не буду делать никогда.Кто хочет тот займется а кто не хочет пускай занимается чем угодно флаг ему в руки.
Досвидания Роман надеюсь ты все таки найдешь в себе силы смолчать хоть раз;-) ;-)

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.