![]() |
Чушь какая то ребята, видно что вы плохо знаете систему
|
Чушь - сама постановка вопроса: дзюдо против самбо.
|
Петр(Y)
|
Да совсем не чушь Петр, в этом вопросе много подвопросов. В настоящее время, а началось с 90 -х дзюдо очень сильно тормозит развитие Самбо, большинство школ *из самбистских стали дзюдоистскими. Дзжюдо беднеет как борьба, а Самбо наше, свое, куда богаче.. Зачем нам японская система?
|
Витя самбо всегда тормозили,в мои времена 80е дзюдо вольная преподавались в спортшколах а самбо в подвалах жеков
|
Петр а так как ВЫ поставили вопрос то можно с таким же пылом сказать что вольная законспирирована классическая то давайте вольную не будем воспринимать как борьбу потому что она вышла с классической
|
Снова *вернулись к старому вопросу. Откуда вышло самбо? Что такое первоначальное дзюдо до олимпийский игр? Ответ простой дзюдо было раньше совсем другое и техника в партере была другая. Фактически бразильское джиу джитсу появилось благодаря Кано. *В 1904 году Кано направил в США для развития дзюдо своих учеников Цунэдзиро Томиту и Мицуё Маэду. Они провели ряд показательных выступлений в Вест-Пойнте и Белом доме. Мицуё Маэда затем в одиночку отправился в турне по Америке, участвуя в соревнованиях с борцами разных стилей, и в итоге поселился в Бразилии, став основателем бразильского джиу-джитсу[10].
|
В настоящий момент нет единого мнения о том, кто является основателем самбо. Официально основоположником борьбы самбо является преподаватель МЭИ Анатолий Аркадьевич Харлампиев, чья книга «Борьба самбо» много раз издавалась в Советском Союзе. Анатолий Аркадьевич председательствовал на научно-методической конференции «1-го Всесоюзного тренерского сбора», проходившего в мае 1938 года, на которой были обсуждены основные вопросы создания и развития «борьбы вольного стиля», а также был назначен старшим тренером сбора. Он же первым возглавил организованную в 1938 «Всесоюзную секцию борьбы вольного стиля» (будущую федерацию самбо).
Большинство источников считает, однако, что основы борьбы были заложены ещё до Харлампиева. Фундамент был заложенВасилием Сергеевичем Ощепковым (чьим учеником был Харлампиев) и Виктором Афанасьевичем Спиридоновым. Ощепков был великолепным дзюдоистом, учеником Дзигоро Кано, третьим из европейцев получившим второй дан по дзюдо в Кодокане (лично от Дзигоро Кано)[2]). В 1937Ощепков пал жертвой всеобщей шпиономании, был арестован, обвинён в шпионаже в пользу Японии наравне с другими разведчиками 4 Управления НКВД и скончался в тюрьме через 10 дней после ареста от сердечного приступа[3]. В 1957 году Ощепков был реабилитирован[4]. Спиридонов был офицером русской императорской армии, позже работал в системе НКВД. Изучал дзюдзюцу ещё до революции 1917 года. Возглавлял в обществе «Динамо» работу в области спортивно-прикладной дисциплины «самозащита без оружия». После гибели Ощепкова главой «Всесоюзной секции борьбы вольного стиля» стал Харлампиев, так как Спиридонов не мог быть публичным лицом. Изучение борьбы народовСССР было начато ещё при Ощепкове. Спиридонов же кроме дзю-дзюцу являлся знатоком бокса и савата (правда эти приёмы как травмоопасные в спортивное самбо не вошли). В 1947 году в журнале «Огонёк» появился очерк детского писателя Исая Аркадьевича Рахтанова «История самбо», в котором основателем самбо был объявлен Анатолий Харлампиев. В очерке была рассказана (практически полностью придуманная) история о том, как основатель самбо, по совету отца, создал систему самозащиты и борьбы вольного стиля. Он обошёл множество областей только что созданного СССР, разыскивал и отбирал приёмы национальных видов борьбы, и на их основе создал принципиально новую систему. Рассказ стал очень популярен в СССР, что, несомненно, способствовало популяризации самбо. В 1983 году был снят фильм «Непобедимый», сюжетно схожий с очерком Рахтанова. Сам Харлампиев никогда не подтверждал и не опровергал легенды, рассказанной Исаем Рахтановым. Последнее часто ставят ему в вину, как если бы Харлампиев косвенно способствовал тому, что его стали считать единоличным основателем самбо. |
Мужики Кано очень любил партер. О чем мы спорим? Спортивное дзюдо и современное БДД это отголоски классического дзюдо. Самбо это не исключение!!!
|
Игорь а фамилия Волков вам о чем то говорит
|
В.П. Волков автор книги Курс самозащиты без оружия САМБО (1940). Ученик первого в России дзюдоиста Ощепкова и джууиста Спиридонова. *Я когда то занимался у В.Волостных *и помню эти фотографии на стенах с туркменами борющимися на конях, иными народами СССР с их курешами, но факт остается фактом, *дзюдо и инание про Джиу-джитцу *во второй половине 1930-х гг. в СССР,
|
опечатка: дзюдо и джиу-джитцу (эти всемирные короли борьбы и прикладного РБ) умирают аккурат во второй половине 1930 гг., а на их месте, будто схождением святого духа рождается новая борьба, подозрительным образом напоминающая в первую очередь дзюдо. конечно, чтобы выжить нужно было ее немного изменить. Однако кроме японских команд и учикоми разницу дала лишь плотно прилегающая рубашка, все остальное извините детали. Когда я пришел из самбо в дзюдо бросилось в глаза как 2 отличия: учикоми и *крики тренера, чтобы я выпрямил спину. А болячки на ноги преподавали почти повсюду в секциях дзюдо, т.к. выезжали на соревнования по самбе. Вы конечно меня простите, но между классикой и вольной намного больше отличий и в позе и в бросковой технике.
|
Игорь, спасибо за компетентный ответ тем, кто книжек в руках не держал и не умеет пользоваться гуглем. Я самбо люблю, поэтому знаю его историю. Советую и другим любителям больше знать о своем виде борьбы.
|
Петр вот хамить не надо. Я здесь кучу книг раздал людям по истории дзюдо и самбо. *Какая разница. Любой вид спорта со временем изменяется. Игорь полностью согласен по поводу спины.))))) Мой тоже орал)))
|
Олимпийские введения в дзюдо это целая история. Тут можно часами обсуждать как европейцы помогли половину болячек убрать. Хорошие борцы есть во всех видах борьбы.
|
дзюдо, джиу(Y) (Y) (Y)
|
Владимир, так Вы на свой счет восприняли? Вообще-то я к малолеткам *обращался, которые всякий бред пишут.
|
Петр,если я малолетка то извините мне уже под 40.каждый будет стоять за тот вид которым занимается я погуглил и у меня уже нет той уверенности что джиу джисту а если вам нравится то и дзюдо легло в основу самбо
|
плюс Ощепков и Спиридонов не единственные отцы самбо ина самом деле история намного запутанее чем кажется
|
и не думайте что я например совсем не знаю историю,я давно читал эту историю Ощепков Спиридонов и мне например этого хватало.Но если копнуть глубже то многое не известно достоверно.И говорить что самбо это стеб дзюдо тут и я задумаюсь а хорошо ли вы знаете про самбо и почему в Японии есть федерация самбо если это дзюдо в трусах.
|
И еще к сведению, ребята. В Японии федерация Самбо была создана раньше чем в СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Мне нравятся оба вида борьбы. Я сам боролся *и мои ученики выступают и по самбо и по дзюдо. У меня никогда даже не возникало мысли противопоставлять самбо и дзюдо. У нас на Украине самбо умирает не из-за дзюдо, а из-за бездарного руководства. У японцев всегда была хорошо поставлена разведка, и сейчас у них огромный архив кино и видеоматериалов с записями встреч потенциальных соперников. У них, а не у нас сохранились записи встреч Степанова, Боголюбова, Мищенко, Шульца, не хватит места всех перечислить. Японцы, в отличие от вас, уважают самбо, изучают его, чтобы успешно с нами конкурировать. Вот у кого надо учиться взаимоуважению. Дискуссия в этой теме напоминает разговор слепого с глухим. Не вижу смысла дальше о чем-то говорить.
|
япония уже здохла:)
|
япония уже здохла:)
|
В Японии горе, и только дебилы могут этому радоваться. Иди в школу и научись писать без ошибок!
|
Мужики , япония еще поднимется! *Она и не такое переживала... Великая нация!!! *Скорблю *по погибшим. И просьба ,чисто мужская ,Вадим ,немного уважения.
А Самбо или Дзю до,Я считаю,что хорошо ,что есть эти виды борьбы.Занимайтесь в свое удовольствие. Всем здравия *и успехов! |
мммммммммммммммм-да докатились(tr) (tr) (tr)
|
ПЕТР с последним ВАШИМ высказыванием я согласен и предпоследним и здесь нужно что то думать я не знаю понял я ВАС или нет но есть люди которым трудно заниматься тем или иным видом дзюдо для меня было трудным поэтому я к нему отношусь прохладно
|
а по поводу умирает оно или нет у нас все умирает,сами знаете что бы на соревнование поехать ищи деньги сам да и тренерский состав ухудшается надо русских поднимать пусть тоже думают как ситуацию исправлять без них трудно будет,а то так и точно поедем однажды перенимать опыт исконно японского единоборства самбо в Японию
|
Россияне самбо поддерживают и развивают. А в украинском дзюдо, в отличие от самбо, серьезные люди, которые подняли дзюдо на очень приличный уровень. Это самбо держится на энтузиастах.
|
да не знаю посидел в ихних форумах тоже проблем не мерено.
|
ПЕТР вот почему я захожу тут в Виннице к каратистам и кудистам у них организация на высоком уровне из самой Японии интересуются как дела,а у кудистов вообще не знаю че там у них было так из России пригнали кого то ситуацию разруливать.А в самбоэтого нет если что за поддержкой обратиться не к кому.
|
Проблемы на местах решаются в рабочем порядке. Основная проблема - отсутствие финансирования. Ищите небюджетные средства. С Винницей мы пересекаемся на соревнованиях, значит, все не так плохо. Беда с руководством ФДУ. Давно пора поменять верхушку, вот кто губит самбо в Украине.
|
Верхушка ФДУ *это политики. Если честно весь украинский и российский спорт финансируется плохо.
|
Какие, на фиг, политики? Алкаши и взяточники.
|
Извиняюсь, не ФДУ, а НФСУ.
|
Ну я о самой верхушке))) А так и в других федерациях также)))) И экипировочные пропьют.)))
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |