(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   НОВОСТИ ЖЕНСКОЙ БОРЬБЫ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17264)

ANON33 13.05.2009 21:22

- Для тебе проблемно переходити з однієї вагової категорії в іншу?
-Траплялось переходити, але в мене зріст дозволяє. Я ж сама висока всвоїй категорії. Хоча у боротьбі це ні на що не впливає. Все залежить,хто яке положення зробить, такий буде і результат.
- Які вершини ще плануєш підкорити?
- До наступної Олімпіади ще чотири роки. Потрібно тренуватись, викластись на повну. Ми з моїм новим тренером Ігором Духом зробимо усе, щоб я поїхала на Олімпіаду.

ANON33 13.05.2009 21:22

- На українських змаганнях тобі не щастить. Де легше виступати вдома чи закордоном?
-Мені дійсно важче на українських змаганнях. Тут всі одне одного знають.Мені самій деколи смішно, що я Чемпіонка Європи не можу статиЧемпіонкою України.
- Чемпіонство ти завоювала не у своїй категорії, як так сталося?
- Перший номер категорії до 67 кг Катя Бурмістроватоді була травмована і мені запропонували поїхати замість неї. А в менена той час було 65 кг. Ніхто навіть не сподівався, щ я з „недовеском” у2 кіло потраплю хоча б у трійку. Але я дуже цього хотіла. В мене бувнепоганий жереб. Спершу я боролась з азербайджанкою, другий раз збілорускою, а у фіналі зустрілась з дуже сильною росіянкою. Дехтонавіть радив просто відстояти зустріч, тільки б не травмуватись. Але явдячна усім хто налаштовував мене на перемогу: брату, батькам,тренерам. Мене дуже сильно підтримала наша олімпійська чемпіонка Іра Мерлені, вона психологічно налаштувала мене на перемогу.

ANON33 13.05.2009 21:23

- А тренування доводилось прогулювати?
-Звичайно бувало. Деколи тренер так замучував, що доводилось щосьвигадувати, аби трохи відпочити. Проте зараз я такого не практикую.
- Мар’яна ти пропустила і київський турнір і Чемпіонат Європи...
-Буквально за кілька днів до київського турніру я сильно травмувалаколіно. Мені вже робили операцію на двох колінах, але цього разуобійшлося. Проте довелось вболівати за нашу команду на трибунах. НаЧемпіонат Європи я не потрапила, бо програла на Кубку України. ВХмельницьку я стала третьою, довелось боротись з кількома дуже хорошимиспортсменками. Але буду намагатись поїхати на Чемпіонат світу.

ANON33 13.05.2009 21:24

Мар’яна Квятковська: „Зроблю все, щоб поїхати на Олімпіаду”Чемпіонка Европи 2008 Мар’яна Квятковська розповіла, чому пропустила найважливіші цьогорічні старти.
- Пам’ятаєш своє перше тренування?
-Спершу в секцію боротьби пішов мій брат. Тому, коли у шостому класі,вже я прийшла в зал, то знала кілька прийомів. Я була така балакуча, щоодразу кинулася до плакатів і почала називати усі намальовані прийоми,і так замучила тренера розповідями, що він мене практично вигнав іззалу. Я потім плакала, просилася назад (сміється борчиня). До речі йдосі мені більше подобається спаринг із хлопцями.

ANON33 26.05.2009 06:51

Состав сборной России: Екатерина Краснова (до 51 кг), МаргаритаФаткуллина (до 59 кг), Алена Стародубцева и Гузель Манюрова (обе - до72 кг)
Гран-при Германии также станет одним из этапов подготовки юниорскойсборной России к первенству мира среди сверстниц. В заявку команды нанемецкий турнир включены:
Анастасия Табаева (до 44 кг), Любовь Сальникова (до 48 кг), ВалерияЧепсаракова (до 51 кг), Мария Гурова (до 55 кг), Елена Куликова (до 59кг), Анастасия Братчикова, Екатерина Мельникова (обе - до 63 кг),Оксана Нагорных (до 67 кг), Наталья Воробьева, Анастасия Шавлинская(обе - до 72 кг).

ANON33 26.05.2009 06:51

Наталья Гольц выступит на Гран-при ГерманииЖенская сборная России по борьбе примет участие в международном турниреГран-при Германии, который пройдет в немецком Дормагене 29-30 мая. ВДормагене состоится дебют Юрия Голубовского в должности временно исполняющего обязанности главного тренера сборной. Для пятикратной чемпионки Европы Натальи Гольц (НА ФОТО)турнир станет первым после травмы голеностопа, которую она получила в январе на гран-при Ивана Ярыгина. А Екатерина Краснова впервые выйдет на ковер в ранге действующей чемпионки Европы.

ANON33 01.06.2009 10:11

- Вы всю жизнь посвятили борьбе, когда к спорту был больший интерес, сейчас или раньше?
-Действительно раньше был значительно больший интерес, за билетами натурниры стояли безумные очереди. А теперь, телевидение, компьютерныеигры, наркотики... Не смотря на результаты, которые показываютльвовские борчихи, я считаю, что у нас в настоящий момент спад, и мывыезжаем на старом багаже. У нас хорошая школа борьбы, но заграницейраньше стали развивать женскую борьбу, устраивали соревнования, а у настренерам приходилось быть первооткрывателями. Потому что сначала вседумали, что женская борьба, это какое-то недоразумение. Но ситуациябыстро изменилась, когда начались результаты.

ANON33 01.06.2009 10:12

- После Чемпионата Европы львовские чиновники пообещали помочь чемпионам с квартирами, верите, что из этого что-то выйдет?
-Этоочень болезненный вопрос. В действительности, в настоящий момент всеочень придирчиво смотрят на ситуацию с Натальей Синишин. Дадут литрехкратной призерше Европы, двукратной призерше Мира и чемпионкеЕвропы - квартиру? Мне кажется, что если не можете, то лучшеотпустите, другие области обеспечат жильем.
- Вы частично тренируетесь на базе „Динамо”, на чем базируется сотрудничество?
-Спортклуб „Динамо” партнер Львовского училища физической культуры. Онипредоставляют нам зал, интересуются нашими проблемами и по меревозможностей помогают.

ANON33 01.06.2009 10:12

- А какие требования вы предъявляете своим воспитанницам?
-Я все время говорю девушкам: „Интеллект – это вершина айсберга. Борецне может быть тупым, победителем может стать лишь интеллектуальнозрелый человек.” Просто кое-кто не верит у себя, а я пытаюсь навязатьэту мысль.
- Кем из девушек больше всего гордитесь?
-Объективный результат говорит сам за себя. Синишин, Благиня. Другиедевушки так же имеют высокие результаты, но они просто еще молодые и уних все впереди. Я видел, как борются и в 36 лет, и при том выглядяткак девочки, возраст абсолютно не мешает, так, что времени еще много!

ANON33 01.06.2009 10:13

- На какие качества спортсменки вы обращаете внимание в первую очередь?
-Прежде всего, я ценю бойцовские качества. Девушка может быть дажеслабенькая, но если у нее хорошая душа, спортивный характер, то и мышцынарастут. А характер лучше всего проявляется в поединке. Когда выходятдве соперницы, пожимают друг другу руки и начинается...

ANON33 01.06.2009 10:13

- Вы работали с борцами обоих полов, а с кем тренеру все же легче?
-Мне было очень легко с ребятами, они меня уважали. Да и с девушками несложно, так уже случилось, что жизнь заставила хорошо выучить женскуюпсихологию. Девушки более обязательны, они держат слово... У девушекочень много позитивных качеств. Сейчас я бы уже никогда не вернулся вмужскую борьбу. Мы сегодня стоим на пороге матриархата, оглянитесь,вокруг мужественные женщины и женственные мужчины.
- Если Олимпийскийкомитет не добавит категорий в женской борьбе, то до 2012 года, всенаши спортсменки перейдут в существующие олимпийские весовые категории.Как вы относитесь к изменению веса?
- Я готовлю ЮлюБлагиню на 55 кг. Ей еще не хватает веса, но будем пробовать. Моипредшественники вынуждали ее гонять вес, но это не давало результатов.Я за то, чтобы девушки шли из категории в категорию по нарастающей,естественно. А, не искусственно сгоняя вес.

ANON33 01.06.2009 10:14

- Олег Павлович, а вы часто переманиваете девушек из других видов спорта?
-Нет. С Натальей это отдельный случай, у меня был контакт с ее первымтренером по борьбе. Если бы тогда была женская группа, то она бы сразупошла на борьбу. В дзюдо она тоже достигла вершин - стала мастеромспорта.
- Вы поддерживаете девушек, которые спарингуются с ребятами?
-Между мужчинами и женщинами существуют, как психологические так ифизические отличия. Поэтому я не сторонник спарринга с парнями. Девушкадолжна тренироваться с девушкой. Пловчиха может же плыть рядом спловцом, но это же не будет полноценное соревнование. Парень, даже изэтических соображений не станет делать девушке больно. Я наблюдал затакими спаррингами, но пользы от них не вижу. Даже Ирина Мерлени, которая довольно долгое время практиковала спарринг с мужчинами, вернулась к традиционным тренировкам.

- Как получилось, что после многих лет работы с парнями, вы стали заниматься девушками?
-У меня были неплохие ребята, но когда женская борьба стала олимпийскимвидом спорта, получилось, что кому-то нужно было начинать тренироватьдевушек. Мой стаж в женской борьбе связан с Юлей Благиней и Натальей Синишин.Наталья начинала в борьбе, но в училище поступила на дзюдо, потому чтотогда еще не было женской группы. А затем я предложил ей попробоватьсвои силы на ковре, ей понравилось, она увидела перспективу и перешлана вольную борьбу. Конечно были и срывы, спады, но все прошло и теперьона лидер в своем весе.

Олег Сазонов: „Жизнь заставила изучить женскую психологию”

ANON33 02.06.2009 13:36

Гран-при Германии-2009
30-31.05.2009. Дормаген, Германия
До 59 кг. 1. Йоханна Маттсон (Швеция) 2. Наташа Балаш (Германия)
3. Алена Филиппова (Белоруссия) и Елена Куликова (Россия)
До 63 кг. 1. Анна Йоханссон (Швеция) 2. Жустин Бушар (Канада)
3. Анастасия Братчикова (Россия) и Паулина Грабовска (Польша)
... 8. Екатерина Мельникова (Россия)
До 67 кг. 1. Мария Эрландсен (Норвегия) 2. Меган Бюйденс (Канада)
3. Санни Хернод (Швеция) и Ирина Цыркевич (Белоруссия)
До 72 кг. 1. Екатерина Букина 2. Наталья Воробьева (оба - Россия)
3. Дженни Франссон (Швеция) и Светлана Саенко (Украина)

ANON33 02.06.2009 13:37

Гран-при Германии-2009
30-31.05.2009. Дормаген, Германия
До 44 кг. 1. Анастасия Табаева (Россия) 2.Беттина Купке (Германия)
3. Моника Кедрак (Польша) и Лина Мыреева (Россия)
До 48 кг. 1. Любовь Сальникова (Россия) 2. Линдсэй Раштон (Канада)
3. Жаклин Шеллин (Германия) и Жасмин Слинн (Канада)
До 51 кг. Джессика Бонди (Канада) 2. Валерия Чепсаракова (Россия)
3. Екатерина Краснова (Россия) и София Маттсон (Швеция)
До 55 кг 1.Тоня Вербик (Канада) 2. Наталья Гольц (Россия)
3. Мария Гурова (Россия) и Малгоржата Круза (Польша)

ANON33 02.06.2009 15:48

Валерий Онопко также отметил, что лидеры юниорской сборной России средидевушек до 20 лет не примут участи в чемпионате России среди взрослых,который пройдет в Ставрополе 12-14 июня. “У многих девчонок изюниорской сборной есть отличные шансы стать призерами и дажепобедителями взрослого чемпионата России, но они не будут на нембороться. Всему свое время. В ходе сезона юниорская команда принялаучастие в целом цикле международных турниров среди взрослых. Благодаряэтим стартам девчонки почувствовали уверенность в своих силах, осозналисвои возможности и увидели недостатки, над устранением которых надоработать. Теперь их задача – успешно выступить на первенстве Европы,которое пройдет 1-5 июля в Грузии, и 4-9 августа на первенстве мира вТурции. Это своего рода экзамен, который надо выдержать, чтобы вследующем году уверенно перейти во взрослую команду и выйти в ней налидирующие позиции”.

ANON33 02.06.2009 15:50

"В рамках Гран-при Германиипроходят турниры по всем возрастнымкатегориями, но наши юниоркиборолись среди взрослых, - подчеркнулВалерий Онопко. - Учитывая этотфакт, а так же сильный составучастников турнира, выступление командысчитаю успешных. Все девушки,завоевавшие медали, достойны похвалы, ноособо хочу отметить МариюГурову. Из-за тяжелой травмы колена она нанесколько лет выпала изборьбы и только в этом сезоне вернулась вбольшой спорт. Возвращениеполучилось успешным - Гурова с ходу выигралапервенство России ибронзовую медаль Гран-при Германии. В Дормагене онапоказал яркую,грамотную борьбу, а для победы в полуфинале над ТонейВербик из Канадыей не хватило, прежде всего, опыта. Оксана Нагорныхосталась безмедалей турнира в весе до 67 кг, но ей пока тяжело боротьсяна такомуровне. Так же без медалей турнира осталась чемпионка мирасредиюниоров-2008 Екатерина Мельникова. В этом году Мельниковатренироваласьсо взрослой сборной ее уровень готовности ниже, чем уостальныхюниорок”.

ANON33 02.06.2009 15:50

Валерий Онопко: лидеры юниорской сборной России по
женской борьбе не выступят на чемпионате России среди взрослых01.06.2009
На международном турнире по женской борьбе Гран-при Германии средивзрослых, прошедшем в немецком Дормагене 30-31 мая, российские юниоркивыиграли два золота - Анастасия Табаева (до 44 кг), Любовь Сальникова(до 51 кг), две серебряные медали - Наталья Воробьева (до 72 кг),Валерия Чепсаракова (до 51 кг), и две бронзовые медали - АнастасияБратчикова (до 63 кг) и Мария Гурова (до 55 кг). Без медалей осталисьЕкатерина Мельникова (до 63 кг) и Оксана Нагорных. Итоги выступлениякоманды проанализировал главный тренер юниорской сборной России,генеральный секретарь Федерации спортивной борьбы России ВалерийОнопко.

ANON33 09.06.2009 13:18

Не менее убедительно выступили и львовские парни,большинство из них являются учениками и студентами ЛУФК. Победу в своихвесовых категориях праздновали Андрей Терлецкий (46 кг), Ростислав Первачук (50 кг), Василий Химьяк (54 кг), Сергей Попик (58 кг), Сергей Рейвах (63 кг), Тарас Герчук (69 кг), Олег Гуменюк (85 кг). Еще три золотых награды отправились за пределы города. Дважды на вершину пъедистала поднимались представители Измаила Андрей Дуков (до 42 кг) и Игорь Судев (76 кг), а в самой тяжелой категории (100 кг) "золото" досталось Ронни Рихтеру из Германии.

ANON33 09.06.2009 13:19

А вот остальные золотые награды достались хозяйкам соревнований. Победу праздновали уже достаточно известные Антонина Птицин (40 кг), Мария Стадник (43 кг), Юлия Левчук (65 кг) и Марьяна Квятковская (70 кг), которые достаточно уверенно в финале преодолели сопротивление соответственно: Клементини Кшивак из Городенки, Оксаны Тимашовой из Калуша, тернопольчанки Екатерины Манзюк и Оксаны Ващук со Львова. Настоящая сенсация случилась в весе до 49 кг: в решающем столкновении двух львовянок опытная Юлия Благиня неожиданно уступила Ольге Нарепехе. Также немногие надеялись на победу Юлии Кузьмив (46 кг) из Сосновки, которая оказалась лучшей еще одной львовянки Ирины Гусяк. А в категории до 52 кг "золото" добыла в борьбе Алла Черкасова, которая в финале победила Екатерину Домбровскую из Ровно.

ANON33 09.06.2009 13:19

Соревнования, в которых приняли участие 15-17-летниеатлетки из Германии, Польши, Словакии, Молдовы и Украины, стали этапомподготовки к кадетскому первенству Европы, которое через нескольконедель будет принимать Болгария. Как и ожидали, правили баллом наковре воспитанницы львовской школы борьбы, которая является одной изсамых сильных не только в Украине. Именно наши девушки составляютоснову девичьей сборной Украины, которую возглавляет львовянин Орест Скобельский.Прекрасно организовав соревнование, во время распределения наградгаличанки были не слишком гостеприимными: из 9 наивысших наград 7остались в городе Льва. Лишь в двух весовых категориях победупраздновали гости: в самой легкой до 38 кг "золото" получила Марьяна Безрукая из Калуша, а в весе до 60 кг наилучшей оказалась Мария Боднарчук из Белой Церкви.

ANON33 09.06.2009 13:20

Умеренное гостеприимство галичанокВо Львове состоялся ІІ Международный турнир по борьбе памяти львовских борцов и тренеров.

ANON33 15.06.2009 21:23

Весовая категория72кг.1Перепёлкина Елена1983змсС.-ПетербургСПбЛокомотив2Букина Екатерина1987мсмкМоскваМОСМГФСО3Стародубцева Алёна1985мсмкКрасноярскСФОСК ВВС-МО3Фомичёва Ирина1988кмсСтавропольЮФОМин. обр5Бегизова Анжела1983кмсМоскваМОСМГФСО

ANON33 15.06.2009 21:23

Весовая категория67кг.1Бартновская Юлия1984мсмкКрасноярскСФОСК ВВС-МО2Атаманова Евгения1987кмсКрасноярскСФОСК ВВС-МО3Колобаева Марина1984мсМоскваМОСМГФСО3Богданова Ирина1987кмсИркутскСФОСКА5Петухова Кристина1986кмсПрим. кр.ДВФОСпоткомитет5Мамыкина Диана1991кмсМоскваМОСМин. обр

ANON33 15.06.2009 21:24

Весовая категория63кг.1Волосова Любовь1982мсмкБурятияСФОМин. обр2Полянская Ирина1989мсМос. облЦФОЮн. России3Мельникова Екатерина1989мсмкСахаДВФОМин. обр3Сушко Ирина1991кмсТюменьУФОМин. обр5Косинцова Любовь1991кмсКраснодарЮФОМин. обр5Бабушкина Светлана1992кмсТатарстанПФОМин. обр

ANON33 15.06.2009 21:24

Весовая категория59кг.1Киосова Ольга1979змсСтавропольЮФОМин. обр2Цыренова Жаргалма1989мсБурятияСФОМин. обр3Реквава Юлия1986мсМоскваМОСШВСМ3Фаткулина Маргарита1987мсМоскваМОСМин. обр5Цветцих Анна1990кмсТюменьУФОМин. обр5Чухарева Евгения1988кмсСтавропольЮФОМин. обр

ANON33 15.06.2009 21:25

Весовая категория55кг.1Гольц Наталья1985змсМоскваМОСШВСМ2Смирнова Наталья1979мсмкСтавропольЮФОМин. обр3Ширяева Светлана1991мсМоскваМОСМин. обр3Первушова Людмила1986кмсБрянскЦФОЮн. России5Телелюхина Екатерина1990кмсМоскваМОСМин. обр5Пермякова Яна1990кмсМоскваМОСМин. обр

ANON33 15.06.2009 21:25

Весовая категория51кг.1Краснова Екатерина1988мсмкМоскваМОСМГФСО2Вильмова Марина1987мсБурятияСФОШВСМ3Рахманова Замира1985мсмкДагестанЮФОМин. обр3Масёнкова Любовь1985кмсБрянскЦФОЮн. России5Оршич Ольга1983мсКрасноярскСФОСК ВВС-МО5Трусова Анна1985мсмкМоскваМОСШВСМ

ANON33 15.06.2009 21:26

Весовая категория48кг.1Ооржак Лориса1985мсмкКр-ск-ТываСФОСК ВВС-МО2Каскаракова Лилия1980мсмкХакасия-КемСФОМин. обр3Кузьмина Любовь1986кмсБурятияПФОМин. обр3Рубель Полина1986кмсПрим. кр.ДВФОСпоткомитет5Бушмелёва Наталья1987мсНовосибирскСФОМин. обр5Ойдопова Марина1989мсБурятияСФОМин. обр

ANON33 15.06.2009 21:26

Чемпионат России по женской борьбе-200912-14 июня, Ставрополь

ANON33 10.07.2009 13:00

В соревнованиях мужчин-вольников Николай Айвазянв весе до 55 килограмм получил серебро. Он на удивление легко дошел дофинала. Николай просто разрывал всех своих соперников и только в финалеего остановил россиянин Сайпудинов. А в весовой категории до 96 кг Павел Олейник получил бронзовую награду. В турнире по греко-римской борьбе на третью ступеньку подиума взошли Максим Фесенко (до 84 кг) и Руслан Олексенко (до 74 кг).

ANON33 10.07.2009 13:00

Зато Юлия Кузьмив изСосновки, которая во второй раз подряд становится бронзовым призеромЕвро, своим результатом может быть довольна. Отличие лишь в том, чтогод назад воспитанница Леонида Абрамова и Андрея Пистуна боролась в весе до 44 кг, а теперь - до 48 кг.
Интересно, что в легчайшейвесовой категории Украина опять получила "бронзу". В этот раз ее добылав борьбе уроженка Виноградова, что на Закарпатье, Анжела Клещова, которую во львовском УФК опекает опытный специалист заслуженный тренер Украины Олег Сазонов.
Еще одну медаль такого же сорта для Украины завоевала екс-львивянка, а в настоящее время представительница Донецка Ирина Нетреба в весе до 67 кг.

ANON33 10.07.2009 13:01

Особенно ценной была победа в четвертьфинале над Екатериной Мельниковойиз России, чемпионкой мира среди молодежи в прошлом году. Не менееубедительно выпускница Львовского училища физической культуры провела ифинальную схватку. Карин Стингелин из Швейцарии пыталась оказывать сопротивление, но в конечном итоге также очутилась на лопатках.
Взошла на подиум Евро-2009 и другая львивянка Юлия Благиня. Воспитанница заслуженного тренера Украины Олега Сазоновастала третьей в весовой категории до 55 кг. Однако эту "бронзу" вряд лиможно занести к активу галичанки. Ведь год назад на молодежномеврофоруме Благиня была первой. А в этом сезоне она уже успелазавоевать бронзовую награду взрослого чемпионата Европы.

ANON33 10.07.2009 13:01

Причем пять медалей, в том числе изсамого ценного металла, добыли в борьбе представительницы слабого пола.Зато в активе мужчин четыре - по две у мастеров вольного игреко-римского стилей борьбы.

Настоящей героиней соревнований в столице Грузии стала львовянка Юлия Остапчук. Завоевав золотую медаль, воспитанница заслуженного тренера Украины Андрея Пистунастала первой украинкой, которая на молодежных континентальных форумахпобеждала три года подряд. Юлия Остапчук, соревнуясь в весовойкатегории до 63 кг, на пути к финалу провела три схватки и в каждой изних клала оппоненток на туше. При этом Юля не проиграла соперницам ниодного балла.

ANON33 10.07.2009 13:02

Золотой рекорд Юли Остапчук

Украинские атлеты вернулись с молодежного чемпионата Европы вТбилиси, получив в свой актив девять наград – одну золотую, однусеребряную и семь бронзовых.

ANON33 10.07.2009 13:03

до 63 кг
1. Остапчук Юлия
2. Федорова Анна
3. Шаликова Оксана
3. Химич Роксолана
до 67 кг
1. Семенцова Надежда
2. Махиня Алина
3. Черкасова Алла
3. Мосьпан Марина

до 72 кг
1. Саенко Светлана
2. Дмуховска Ольга
3. Кауфман Кристина
3. Паламарчук Наталья

ANON33 10.07.2009 13:03

до 51 кг
1. Петух Александра
2. Пульковская Наталья
3. Безрукая Марьяна
3. Шнайдер Ольга
до 55 кг
1. Нарепеха Ольга
2. Старигина Анна
3. Малик Юлия
3. Покатис Дарья

до 59 кг
1. Василенко Анна
2. Харив Ирина
3. Птицин Антонина
3. Гусяк Ирина

ANON33 10.07.2009 13:04

Победительницы Чемпионаты Украины по борьбе

Вчера в Полтаве стали известны новые чемпионки Украины *
до 48 кг
1. Балушка Людмила
2. Ливач Мария
3. Рыбак Ирина
3. Давидович Юлия

ANON33 14.07.2009 20:47

До 72 кг
В тяжелейшем весе в отсутствие главного конкурента – львовянки Оксаны Ващук– чемпионкой прогнозируемо стала Светлана Саенко. Вероятнее всего, онаи поедет на чемпионат мира в Данию, ведь состояние здоровья Ващук досих пор остается неопределенным. Травмировалась Оксана еще в марте, водной из схваток Кубка мира. Больное колено беспокоит и сейчас, ноВащук уже тренируется в общей группе. Сможет ли львовянкавосстановиться, прогнозировать сложно. Ответ на этот вопрос может датьюниорский чемпионат мира, который состоится в начале августа в столицеТурции Анкаре. В тяжелейшем весе от Украины на эти соревнованиязаявлена именно Ващук

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.