(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Чемпионат Мира по борьбе-2010 (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17266)

ANON33 11.08.2009 13:22

Завершился последний день соревнований на юниорском Чемпионате мира по борьбе в Анкаре.

ANON33 20.09.2009 23:29

Михаил Мамиашвили также прокомментировал перспективы сборной России поженской борьбе, которая не выигрывала золотых медалей чемпионатов мирас 2002 года. «Как вы понимаете, большого оптимизма перед турниром уменя нет. Его нет, потому что оптимизм должен на чем-то основываться.Должна быть некая точка отсчета. Последние три года наша федерация влице первого вице-президента ФСБР Омара Муртузалиева ведет постояннуюработу по развитию женской борьбы. Весной в команде появился новыйглавный тренер – Юрий Голубовский. В Дании я хочу увидеть отспортсменок и тренеров реальную отдачу. Каждая из семи спортсменокимеет возможности бороться за медаль. Наталья Гольц, Любовь Волосова,Алена Перепелкина уже не раз становились призерами чемпионатов мира.Пора делать следующий шаг», - заключил Михаил Мамиашвили.

«В вольной борьбе ситуация немного иная, - продолжил Михаил Мамиашвили.– Главный тренер Дзамболат Тедеев выставил практически полностьюобновленный состав, из которого лишь Бесик Кудухов боролся год назад наИграх в Пекине – да и то, в более легком весе. Я не думаю, что эториск. Идет естественный процесс развития команды, подготовки ее кновому олимпийскому циклу. В сборную включены все сильнейшие насегодняшний день борцы в своих весовых категориях. Это не значит, чтодальше так и будет. Вернуться опытные борцы, подтянутся другие – и мыполучим хорошую конкуренцию. А ребята, которые сейчас выступят в Дании,постараются доказать, что на них тоже можно рассчитывать. В общем,никаких поблажек быть не может – сборная России по вольной борьбедолжна быть первой в любом случае».

Состав сборной России по всем трем видам борьбы мы формировали, исходяиз этих соображений. В команде много новичков, которых поддерживаютопытные ребята. Особенно явно это прослеживается в греко-римскойборьбе, где наряду с олимпийскими чемпионами Алексеем Мишиным,Асланбеком Хуштовым, Ислам-беком Альбиевым выступают дебютантычемпионатов мира – Бекхан Манкиев, Александр Анучин. Амбако Вачадзе иЕвгений Попов хоть и выступали на последнем чемпионате мира в Баку двагода назад, но проиграла там уже в первых схватках – то есть, они тожев своем роде новички. При этом я уверен, что главный тренер ГогиКогуашвили знает, что делает. За два с небольшим года ему и еготренерскому штабу удалось создать крепкую команду, которая сейчаспросто обязана претендовать только на первое общекомандное место».

Завтра, 21 сентября, в Хернинге (Дания) стартует чемпионат мира повольной, греко-римской и женской борьбе. О планах сборной России Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.
«Мнебудет очень интересно посмотреть чемпионат в Дании, - заметил МихаилМамиашвили. – У послеолимпийских турниров всегда есть особый привкус –все как бы начинается с нуля. Лидеры должны снова подтверждать свойстатус, повзрослевшая молодежь стремится доказать свою состоятельность,создать задел на четырехлетие. Отсюда – обилие неожиданностей, новыхимен, неизвестных ранее чемпионов

ANON33 20.09.2009 23:30

Михаил Мамиашвили: у послеолимпийских чемпионатов мира всегда есть особый привкус – все как бы начинается с нуля

ANON33 20.09.2009 23:31

- Вице-президенту ФСБР, заместителю руководителя Службыэкономической безопасности ФСБ России, генерал-лейтенанту, ГероюРоссии Олегу Дуканову
- Президенту Клуба спортивной борьбы ЦСКА, президенту группы компаний «ЕКА” Андрею Силецкому.
Трехэтапная подготовка сборных команд велась наматериально-технической базе, сформированной, в том числе, при участииФСБР в ходе реализации программы «Борись и побеждай!”. Это позволяетреализовать все нюансы подготовки борцов экстракласса в различныхклиматических условиях. Родным домом для российских борцов стали –
- Центр подготовки имени Александра Карелина на базе пансионата «Весна» в Адлере – генеральный директор Рубен Татулян
- Учебно-тренировочный центр “Озон” в Приэльбрусье – генеральный директор Хиса Бекаев
- Центр МГФСО на базе санатория «Голубой городок” в Чехове – генеральный директор Вера Ефимова

В свою очередь ФСБР изыскала возможность командировать на чемпионатмира всех личных тренеров борцов и дополнительный обслуживающийперсонал команды, а также представителей СМИ. Не скрою, это былосделано с немалым напряжением, в виду отсутствия финансирования извнебюджетных источников. В этой связи хочу выразить благодарностьнастоящим друзьям российской борьбы, которые в столь непростое времянашли возможность закрыть самые насущные финансовые проблемы, связанныес выездом команд –- Председателю совета директоров ОАО «Евроцемент груп», котораяявляется генеральным партнером сборной России по вольной борьбе - Филарету Гальчеву
- Депутату Государственной Думы Российской федерации Джамаладину Гасанову
- 1-му вице-президенту ФСБР, отвечающему за женскую борьбу, генеральному директору ООО "Фирма Илиевы" Омару Муртузалиеву

Сборные России по борьбе в полном объеме прошли весь цикл подготовки к чемпионату мира
Медальные планы на чемпионат мира для сборных по вольной игреко-римской борьбе – 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая медали.Для женской команды, соответственно – 1-1-1. Состав сборных России начемпионате мира претерпел значительные изменения по сравнению сОлимпиадой-2008. Борцам, которые пришли на смену триумфаторам Пекина,предстоит доказать свое превосходство над соперниками. Необходимый дляэтого потенциал у команды есть. Сборные России по вольной, женской игреко-римской борьбе в полном объеме прошли трехэтапный циклподготовки, который был полностью профинансирован министерством спорта.Большая работа была проделана на местах, благодаря помощи борцамрегиональных руководителей. Команда будет экипирована на чемпионатемира компанией ASICS – одним из мировых лидеров в сфере производстваспортивной экипировки, подписавшей c ФCБР договор о сотрудничестве навесь олимпийский цикл

ANON33 20.09.2009 23:32

. В течение нынешнего года специальная инспекционная комиссия во главес генеральным секретарем ФИЛА Мишелем Дюссоном побывала в обоих городахс целью оценить их организационные возможности. Предпочтение былоотдано опыту и традициям проведения крупнейших борцовских форумов вМоскве, которая на самом высоком уровне организовала и провелачемпионат Европы по греко-римской борьбе-2000, чемпионат мира погреко-римской борьбе-2002, чемпионат Европы по вольной, женской игреко-римской борьбе-2006, а также Конгресс ФИЛА-2006. При этомэмоционально комиссии очень понравилась северная столица. Дюссоном быловысказано пожелание - чаще проводить крупные турниры по борьбе вСанкт-Петербурге, чтобы приобрести необходимый организационный опыт.

ANON33 20.09.2009 23:32

В 2010 году Москва примет чемпионат мира по борьбе и ежегодный конгресс ФИЛА
Руководство ФСБР представила мировой борцовской общественностипрезентацию Чемпионата мира-2010 и Конгресса ФИЛА-2010, которые пройдутв Москве. Фактически, Россия берется за проведение чемпионата мира иежегодного конгресса ФИЛА в непростых экономических условиях, которыеобщеизвестны. В этой связи мы выражаем благодарность правительствуМосквы и лично мэру столицы Юрию Лужкову, а также министру спортаВиталию Мутко за безоговорочную поддержку данной инициативы. Изначальномы предоставили в ФИЛА заявки Санкт-Петербурга и Москвы

ANON33 20.09.2009 23:33

Одним из самых ожидаемых для борцовского мира вопросов предстоящейсессии МОК является расширение программы женской борьбы на Олимпийскихиграх с четырех весовых категорий до семи, без увеличения квотысуммарного количества участников для вольной, женской и греко-римскойборьбы. Данная тема стала предметом активных консультаций между MОК иФИЛА, и мы рассчитываем на положительное решение. Логика данного шагаочевидна – женская борьба в мире стремительно развивается, и заслужилаправо на равное представительство в олимпийской программе с вольной игреко-римской борьбой.

ANON33 20.09.2009 23:33

На сессии МОК будет рассмотрен вопрос о расширении программы женской борьбы на Олимпийских играх
Подтверждением вышесказанного является высокая оценка олимпийскихтурниров по спортивной борьбе и деятельность FILA по развитию спорта,поставленная президентом МОК-а Жаком Рогге. Жак Рогге частый гость наборцовских соревнованиях. Вот и на нынешнем чемпионате мира он посетиттурнир борцов греко-римского стиля. По окончании чемпионата мира поборьбе в Копенгагене начнет работу сессия МОК, на которой буден заданвектор дальнейшего развития олимпийского движения.

ANON33 20.09.2009 23:34

На Конгрессе FILA были подведены итоги года и намечены пути дальнейшего развития спортивной борьбы
На Конгрессе FILA были подведены итоги первого года новогоолимпийского цикла и намечены пути дальнейшего развития спортивнойборьбы. Участники конгресса отметили, что международная федерациядинамично развивается. Все новые и новые страны вовлекаются в процессорганизации и проведения соревнований. Значительно расшириласьгеография участников, при этом средний уровень борцов вырос.Совершенствуется и укрепляется система проведения серии GoldenGrand-prix. Набирают популярность различные модификации олимпийскихвидов спортивной борьбы - например, пляжная борьба, чемпионат мира покоторой недавно состоялся в Болгарии. FILA успешно овладеваетинструментами маркетинга, повышая коммерческую привлекательность борьбы.

ANON33 20.09.2009 23:34

Сегодня, 20 сентября в датском Хернинге, накануне старта чемпионатамира по борьбе, состоялся Конгресс ФИЛА, на котором руководство ФСБРпредставило презентацию заявки Москвы на проведение чемпионата мира иконгресса ФИЛА в 2010 году. Вице-президент Европейского комитета борьбыФИЛА, 1-й вице-президент ФСБР Георгий Брюсов рассказал, какие вопросыбыли рассмотрены на Конгрессе ФИЛА, медальном плане сборной России начемпионат мира, подчеркнул, что в 2010 году Москва примет чемпионатмира по борьбе и Конгресс ФИЛА, а также объяснил, какого решения ждетборцовский мир от предстоящей сессии МОК.

ANON33 20.09.2009 23:35

Георгий Брюсов: вся подготовительная работа
к чемпионату мира выполнена – слово за борцами

ANON33 21.09.2009 13:56

Расул Джукаев откроет турнир в весе до 66 кг схваткой с южнокорейцем ЮнХо Джуном. В его половинке сетки призер чемпионатов мира-2006 и 2007кубинец Жеандри Гарзон, призер пекинской Олимпиады индус Сушил Кумар.Однако эти соперники могут попасться Расулу на стадии полуфинала. Итолько в финале Джукаев может встретится с финалистом Олимпиады-2008украинцем Андреем Стадником.
Непростой турнирный путьпредстоит олимпийскому чемпиону-2004 и чемпиону мира-2006 ХаджимурадуГацалову в весовой категории до 96 кг. На старте ему предстоитпомериться силами с болгарином Николаем Штеревым, а во втором круге егоподжидает старый соперник – вице-чемпион мира-2006 и бронзовый призерОлимпиады-2008 грузин Георгий Гогшелидзе. Этот поединок станетдосрочным полуфиналом. В другой половине сетки фавориты – призерпекинской Олимпиады Хетаг Гозюмов из Азербайджана и призер чемпионатамира белорус Руслан Шейхов.

ANON33 21.09.2009 13:57

Сегодня, 21 сентября, в Хернинге (Дания) стартует чемпионат мира поспортивной борьбе. Первыми определят медалистов вольники в весовыхкатегориях до 55 кг, 66 кг и 96 кг. Борьбу за награды поведут россиянеВиктор Лебедев (до 55 кг), Расул Джукаев (до 66 кг) и ХаджимуратГацалов (до 96 кг). Предварительные поединки начнутся в 15.00 помосковскому времени, финалы намечены на 21.30. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
ВикторЛебедев в первом круге турнира в категории до 55 кг встретится свенесуэльцем Гектором Гамачо. Уже во втором круге россиянина можетждать один из фаворитов турнира – чемпион мира-2006 и бронзовый призерОлимпиады-2008 болгарин Радослав Великов. Победитель предполагаемогопротивостояния способен не только пробиться в финал, но и завоеватьзолото. В другой половине турнирной сетки отметим серебряного призерачемпионата мира-2007, неуступчивого монгола Баяру Наранбаатара иукраинца Николая Айвазяна.

ANON33 21.09.2009 13:57

Виктор Лебедев во 2-м круге чемпионата мира по вольной борьбе можетвстретиться с чемпионом мира-2006 болгарином Великовым, а ХаджимурадГацалов – с призером Олимпиады-2008 грузином Гогшелидзе

ANON33 22.09.2009 13:19

- Следите за своей «старой» весовой категорией с таким же интересом, как и раньше?
-Конечно! Ведь кто-то из них, как и я, может переквалифицироваться волимпийский вес. Подрастают молодые спортсменки- Кто знает, может, ещеи вернусь в 59 килограммов. Однако до Олимпийских игр в Лондоне менятькатегорию не собираюсь.
- Обрадуетесь, если вновь выиграете бронзовую награду чемпионата мира?
-За нее еще надо будет бороться в утешительном раунде, поэтому буду радатакой медали. А серебро получаешь, когда покидаешь ковер побежденным.Уж лучше быть третьей, чем второй.
- А не надоели ли вам бронзовые медали?
-Надоели. Я буду стараться делать все, что в моих силах. С чемпионатовЕвропы у меня уже есть целый комплект наград. На первенствах планетыеще придется поработать. (Улыбается). Но я еще полна сил. Будетздоровье - тогда всего можно достичь.

- Рассчитываете на удачный жребий?
-Мне с ним на чемпионатах мира и Европы не очень везет. Хотелось бы,конечно, встретиться с сильнейшими борчихами как можно позже. Но чтобыстать чемпионкой, надо выигрывать у всех. Поэтому остается только одно- бороться.

- У вас уже есть две бронзы с чемпионатов мира. Как считаете, в олимпийском весе сложнее завоевать медаль?
-Соревнования покажут. Пока не могу судить. К примеру, выигратьчемпионат Европы в этом году было проще в весе 55 килограммов,поскольку состав с.оперниц был не такой серьезный, как в неолимпийскомвесе.

- Как отреагировали на поражения на последних двух стартах?
-Трагедии из этого не делала, а восприняла как хороший урок. Одни такиесоревнования заменяют неделю тренировок. Второй позицией на польскомтурнире осталась довольна. Я проборолась с Гольц перед чемпионатоммира, почувствовала ее и себя. С ней можно бороться. Мне надо ещесогнать два лишних килограмма. Знаю, что она «гоняет» много.
- Перед поездкой в Данию готовитесь конкретно на какую-то соперницу?
-Никогда так не делаю. Можно настраиваться на одну спортсменку, апроиграть совершенно другой. Однако список главных конкурентокимеется. Кроме россиянки, это японка, китаянка, румынка. Хотя ко всемсоперницам отношусь серьезно, стараясь ни недооценивать, нипереоценивать их возможности. Многие соперницы мне еще не знакомы, ноглавное на ковре - работать головой.

ANON33 22.09.2009 13:20

- Наверное, настраивались взять реванш через месяц в Польше и победить всех соперниц?
-Да, хотела показать конкуренткам, что уже нахожусь в лучшей форме.Однако выиграть не удалось. В финале с россиянкой Наталией Гольцпроиграла в равной борьбе. Это наша с ней вторая встреча на ковре, ипока в этом противостоянии счет 2:0 в ее пользу.
- Что смогла продемонстрировать Гольц, на что вы не нашли контраргументов?
-Думаю, причина опять во мне. Первый период я просто не достояла. Решив,что две минуты истекло, я позволила ей пройти в ноги. В конце второйполовины поединка я немного расслабилась, так и не взяв при нулевомсчете победный балл. Брать захват посчастливилось ей, и онавоспользовалась более выгодным положением.

ANON33 22.09.2009 13:20

- Чувствую себя хорошо, -охарактеризовала свое состояние борчиха. И лишь после прямого вопроса ошейных позвонках, о смещении которых поведал Евонов, Наталия добавила:- Меня немного беспокоит это повреждение. Но я стараюсь об этом недумать, аккуратно бороться на ковре. Не мешает ли? Терпеть можно.Основательным лечением уже займусь после возвращения из Дании.
- Вы удачно начали этотсезон, выиграв Киевский турнир и чемпионат Европы. Но в июле наГран-при в Баку неожиданно уступили в стартовой схватке румынке АннеМарии Павал - 3:0, 1:1, 1:2. Что случилось?
- Наверное,слишком расслабилась после первенства континента - много отдыхала,путешествовала. Вот почему к этому турниру была не готова. Признаюсь,рассчитывала на призовое место в Баку. Однако сама виновата в том, чтоне получилось.

ANON33 22.09.2009 13:21

Наталья Синишин: «Главное на ковре - работать головой»Одной из главных медальных надежд Украины является чемпионка Европы-2009 в весе до 55 кг Наталия Сивишин. Она уже имеет две бронзовые награды планетарных первенств, правда, в неолимпийской категории до 59 кг.

ANON33 22.09.2009 13:22

- Если Екатерина Бурмистрова будет бороться так хорошо, как в Польше, она может стать второй раз в карьере чемпионкой мира, - не сомневается Евонов. - Для Светланы Саенкопопадание в призовую тройку будет на данный момент большим успехом. Втяжелом весе у нас практически даже вторых номеров нет, которые моглибы достойно выступать на соревнованиях такого уровня. УчастницаОлимпийских игр Оксана Ващук еще не восстановилась после травмы ноги.

Она проиграла и молодежный, и взрослый чемпионаты Украины. Защищать честь страны в Дании будет Анна Василенко.Кстати, она - единственная украинка, которая была призером чемпионатаЕвропы в весовой категории до 63 кг. Сейчас вес у нее немного упал,поэтому она и сменила «прописку». В Польше Василенко, по словамглавного тренера, показала достойный уровень борьбы, победив чемпионкуЕвропы-2009 шведку Йоханну Маттссон. Следовательно, Владимир Евонов ожидает от нее успешного выступления и в Дании.

Уровнем мастерства Людмилы Балушки,которой предстоит заменить трехкратную чемпионку мира в весе до 48 кг,наставник сборной доволен. В марте львовянка выиграла Кубок мира, амесяц назад на международном турнире в Польше заняла третье место,проиграв лишь бронзовой медалистке Пекина-2008 экс-украинке сазербайджанским паспортом Марии Стадник.
Не смогла подтвердить статус лидера в весе до 59 кг вице-чемпионка Европы-2009 Ирина Харив.

ANON33 22.09.2009 13:23

В команде Владимира Евонованет ни одной спортсменки, которая не знает вкуса побед молодежныхпервенств или не имеет наград взрослых чемпионатов мира и Европы.Поэтому главный тренер женской сборной уверен, что каждая егоподопечная будет среди претенденток на медаль.

- Правда, явного фаворита напобеду мы потеряли, - улыбнувшись, говорит Евонов в беседе скорреспондентом «СЭ» об отсутствии в заявке Ирины Мерлени.- Она - лидер команды, за которым все тянулись. Надеюсь, после операцииИра восстановится, вернется на ковер и захочет еще и в Лондоне-2012доказать, что она - олимпийская чемпионка.

ANON33 22.09.2009 13:23

Команда чемпионок Владимира Евонова

ANON33 22.09.2009 13:28

- Основным вашим конкурентом остается россиянин Мавлет Батиров?
-Возможно. Только не на этом чемпионате мира. Мавлет сейчас отдыхает и,насколько мне известно, подумывает над тем, чтобы перейти в категориюдо 66 кг. Брат-близнец Мавлета Адам на чемпионат миране пробился. Он проиграл внутреннее первенство. Основным моимконкурентом тем не менее останется представитель России Бесик Кудухов,призер Олимпийских игр-2004 в весе до 55 кг. Этот борец перешел в нашувесовую категорию совсем недавно и уже успел в ней неплохоадаптироваться. В частности, в феврале этого года Кудухов выигралКиевский международный турнир.
- У Бесика, на первый взгляд, сумбурная, но очень скоростная манера борьбы. Знаете, что противопоставить такому напору?
-Он опытный борец и обладает своим не похожим на остальных стилем. Но яуверен, что он мне по своей манере подходит. Не думаю, что у меня сКудуховым возникнут какие-то проблемы.

ANON33 22.09.2009 13:29

- Теперь, когда олимпийская медаль в кармане, есть свои тылы, не возникает чувства самоуспокоенности?
-Совершенно. В Хернинг еду с одной мыслью – о победе. Олимпиада – турнирсовершенно иного накала. К ней, в первую очередь, нужно быть готовымипсихологически. Некоторые спортсмены, выиграв лицензию, успокаиваются ина сами Игры едут не совсем готовыми. На чемпионате мира боротьсясложнее. Туда едут все сильнейшие, чемпионы своих стран. Возможностибольшинства соперников мне известны, но, вне сомнения, с началом новогоолимпийского цикла, откроются и новые имена. Недооценивать в данныймомент нельзя вообще никого.

- Почему вместо престижного «Золотого гран-при»поехали на «Макабиаду» - игры для спортсменов с еврейскими корнями?Очевидно, что конкуренцию на этих соревнованиях не сравнишь…
-Безусловно. Но в тот момент у меня была травма и я вообще не планировалникаких стартов. По сути, ехал залечивать свои болячки, отдыхать,набираться сил, а на месте меня попросили поучаствовать в «Макабиаде».Этот турнир действительно по составу участников очень слабый и мне непришлось потратить много сил, чтобы выиграть первое место.

В летних турнирах отличились какими-то значимыми победами?
-Я выиграл все свои схватки. Победил достаточно сильных борцов, нокаких-то выдающихся спортсменов из числа тех, кого считаю своимиконкурентами в борьбе за мировое золото, среди них не было. Могуотметить разве что победы над бронзовым призером чемпионата Европы 2007и 2008 годов Дьердем Веллером из Венгрии и обладателем континентальной бронзы 2005 года Лукашем Горалем из Польши. Это в Германии. В Иране одолел двукратного чемпиона мира Дильшода Мансурова из Узбекистана.

- Василий, после выигранногогод назад олимпийского серебра вы словно ушли в тень. Сначалазалечивали травму, потом отвлеклись на выступления за клубы. Какчувствуете себя накануне главного старта 2009 года?
- Всеотлично. Болячки залечил и готов к бою на сто процентов. Последнююпробу сил перед мировым первенством провел в Варшаве, где в августесостоялся Мемориал Вацлава Циалковского. Занял там третье место, но по одному поражению в полуфинале от иранца Мохаммади Саедморадане стоит делать каких-то выводов. Это был всего лишь этап подготовки кчемпионату мира и я выступил в нем так, как был готов на тот момент.Задачи выиграть в Польше никто не ставил.

ANON33 22.09.2009 13:30

Василий Федоришин: «Не думаю, что Кудухов создаст мне проблемы»

ANON33 22.09.2009 20:57

А вот в финале навязать свою борьбу иранцу не сумел, потому и проиграл.Пожалуй, я слишком осторожничал в этой схватке. Меня сдерживала боязньошибиться, но теперь понимаю, что в финале следовало бороться острее».
РасулДжукаев также рассказал о своем коронном приеме. «Я считаю, что борецне должен зависеть от одного коронного приема. Чем больше ты умеешь,тем сложнее сопернику просчитать тебя на ковре. Я стараюсь следоватьэтому принципу, но на чемпионате мира чаще всего использовал накат.Возможно, в моем исполнении он смотрелся не так убедительно, как уолимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, моего земляка Ислам-бекаАльбиева, но работал вполне эффективно», - отметил Расул Джукаев.

ANON33 22.09.2009 20:57

«Если бы мне до чемпионата мира сказали, что вернусь из Дании ссеребром - я бы, наверное, согласился, - грустно произнес РасулДжукаев. – Вот только сейчас совсем не рад своей медали, посколькупонимаю, что имел все шансы выиграть золото. На чемпионате мира яраньше не боролся, и перед стартом немного нервничал. Но с каждойпобедой росла уверенность в своих силах. Победы давались тяжело, ведь уменя в сетке хватало сильных соперников, которых до этого видел толькона видео. Каждому из них старался навязать удобную мне силовую манерусхватки. В ряде поединков приходилось отыгрываться, но тактикапостоянного давления давала результат. Того же индийца Кумара сломил напоследних секундах полуфинала

ANON33 22.09.2009 20:58

Расул Джукаев: в финале меня сдерживала боязнь ошибиться,
но теперь понимаю, что следовало бороться острееСегодня, 21 сентября на проходящем в датском Хернинге чемпионатемира по вольной борьбе в финале весовой категории до 66 кг россиянинРасул Джукаев проиграл иранцу Мехди Тагави, потому что не смог навязатьсопернику свою манеру борьбы.

ANON33 22.09.2009 20:59

В ней он боролся, как мужчина, и победой показал, что неудачи егоне сломают. Что дальше? В этом году у Виктора было восемь стартов.Гонять по 5-7 килограмм перед каждым из них – это очень большаянагрузка для организма. Возможно, что со следующего сезона Викторперейдет в весовую категорию до 60 кг, но над этим еще будем думать. Апока ему просто надо отдохнуть после сложного сезона, концовку которогоиспортили судьи». Михаил Эверстов также отметил, что не будет устраивать в Якутииторжеств в честь бронзовой медали Виктора Лебедева. “В июле Викторвыиграл чемпионат России. В честь этой победы мы устроили в Якутиибольшой праздник – Ыысах. На нем Виктору получил квартиру, автомобиль,коня, оленя и множество других подарков от меня и руководства Якутии. Вэтот раз никаких торжеств не будет. Бронзовая медаль – не повод дляних. Но я верю в потенциал Виктора, и не сомневаюсь, что в будущем унас будет множество поводов для больших торжеств в честь его успехов”,- заявил Михаил Эверстов.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.