![]() |
Что, мой ньюф, пошли на прогулку.
Мы сегодня подальше уйдем. Там вдали от домов, переулков Мы побродим с тобою вдвоем. Говорят, что мы сильно похожи. Добродушны и любим детей. Терпеливы, но, если по роже, То звереем до мозга костей. Никогда ты не трогаешь кошек, Да и я равнодушен ко всем. Мы зимой отдыхаем - в пороше, Ну, а к лету сникаем совсем. Тебе жарко, а я весь в работе. Что нам игры, какой в них прок. Ведь веселье не в каждой ноте. Слышишь? Как звенит поводок! Gosha Galifaxov |
Собачья невезуха...
Монс и Монз Бездомный пёс, продрогший от мороза, Сидел, ощерившись, у дома моего. И сердце - люди, где же ваше сердце? Не дрогнуло в груди ни у кого. Он ждал тепла. Голодными глазами Искал хозяина в толпе прохожих он. Никто не сжалился над ним. Что стало с нами? Бездомный пёс дрожал, что будет с ним потом? Потом его найдёт девчока Лиля, И Дугласом с любовью назовёт, И в чёрном необузданном созданьи, Не просто пса, а друга обретёт. Да жаль, что так не каждому везёт |
(Y) (Y) (Y)
|
На моей подушке
Поднимает ушки, Скалит зубки страшный зверь. Поселился здесь теперь И бывает недовольный. Он кусает больно-больно! Он отчаянный бандит. Он овчарку победит! Он бесстрашный, Он герой! Он замучает игрой. Отличается размером. Он умен и горд безмерно. И проворен, как блоха. Вот он-славный чихуа |
Говорят, что собаки не могут
Разговаривать.… Наша - могла. Правда, слов она знала немного, Но хватало спросить про дела. Как она улыбалась с порога, Обижалась, порою, на нас. А с детьми была важной и строгой, Когда мы уходили на час. Член семьи… По-другому не скажешь. Близкий друг… Тот, кто знает, поймет. Временами казалось, что даже Мы как дочку любили ее. Это было взаимное чувство, И в ответ ты дарила тепло. Никогда с тобой не было грустно! Только время так быстро текло. Сколько лет ты еще будешь с нами? Всё мечтали, считали года…. Мы теряем друзей временами, А собак мы теряем всегда. … Возвратились из дальней поездки - Что случилось? - Серьезно больна… Но, скуля как-то тихо, по-детски, Нас у двери встречала она. А в глазах – бесконечная жалость: Мол, простите, такая беда… Без движенья два дня дожидалась. Дождалась. И ушла навсегда… _________________ |
За окном ясный вечер.
Я сижу у окна. Так причудливо светит Золотая луна, Отражаясь на шерстке Твоей в глубине. Неземною красою Ты кажешься мне. Закрываешь глаза- Опускается ночь. Я тебя приласкать Совершенно не прочь. Ты мяукнешь - И эхо откликнется вновь. Вот она Человечье-кошачья любовь... |
Такса в зеркало взглянула,
Отвернулась и зевнула: "О достоинствах своих Сочинить могу я стих. Ну, во-первых, я красива Кто оспорить это в силах? Во-вторых, умна ни в меру. Не сравнить меня, к примеру, Ни с бульдогом, ни с болонкой, Ни с дворовой собачонкой. Потому что для охоты Создала меня природа И хозяина забота В этот час мне не нужна, Я решить смогу сама Как расправиться со зверем, Победив его в норе, И тем самым всех заверив: Нет меня собак хитрей, И ловчее, и мудрей. И к тому же я отважна. Что мне дог или боксер? Прохожу я мимо важно И не вижу их в упор. Да, достоинство свое Не роняю я, но, кстати, Мы с хозяином вдвоем Очень здорово живем. Он на норы меня возит Или так идем гулять, На руках меня он носит И кладет с собою спать. Создает он мне уют, Ну а я уж - тут, как тут. Вкусно кормит, обожает Он меня - и есть за что! Потому, что он-то знает Цену мне и кто есть кто". |
Ищу жену. Высокий, сильный, стройный,
В еде разборчив, но не чересчур. Коль не тревожить, то вполне спокойный, Спортивный, ловкий, быстрый, как лемур. Люблю лесные, долгие прогулки, охоту уважаю и бега. Со мной не старшно в темном переулке случайно натолкнуться на врага. Не агрессивен, интеллектуален, Привязан к дому, буду и к жене. Хочу детей. В любви я гениален, Коль нам дадут побыть наедине. Люблю природу, кошек ненавижу, дом - небольшой, но разве в этом цель? Ищу я ласки. Мухи не обижу! Окрас пятнистый. Далматин. Кобель |
Ты не страдаешь добротою,
Не любишь кошек и детей. Одна такая... Но со мною Ты всех добрей и всех родней. Не трусишь ты, и я не трушу, Гоняешь всех до одного, Но отдаешь собачью душу Ты за ребенка моего. Прощаешь ей ты чмоки в уши, Сиденье на твоей спине, Твой теплый мех всех пледов лучше, Ты ей нужна... Нужна вдвойне. Рычишь на всех - детей и взрослых. Мне говорят: вот дикий зверь! Но нас одних ты любишь просто... Их жаба душит! Ты поверь! И я опять под вечер вижу, Как на ковре лежит клубком Мой злобный зверь, и дочку лижет Большим и теплым языком. |
Эдуард Асадов
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ <pre>Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! </pre> |
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! |
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. Как хорошо, что в доме радость От их участия во всем. Нам их присутствие досталось, А наше- им. И мы живем... Они нас любят просто так, За то, что мы живем на свете, Зло забывают, как пустяк, И помнят доброе, как дети. Они от горя защищают, Как только в жизни свет погас, И вместо нас заболевают, И умирают вместо нас. Когда нас звери покидают, Легко, как-будто убежали, То в сердце пустотой зияют Места, что им принадлежали. Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе. ) (Автор Н. Черных |
Преданность.
Метнулись люди,бабы взвыли, По всем телам прошел озноб, КОГДА К ХОЗЯИНУ В МОГИЛУ СОБАКА ПРЫГНУЛА НА ГРОБ; Вся ощетинилась,в отваге Ощерив до предела пасть, Стояла,там,внизу,дворняга, Готовая на всех напасть. И ни дрекольем,ни обманом Никто в тот миг не смог помочь. Лишь извлеченная арканом, Она ушла,шатаясь,прочь. В.Ноздрев |
КОШКИН ЩЕНОК
Бы у кошки сын приёмный - Не котёнок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок. Без воды и без мочала Кошка сына умывала; Вместо губки, вместо мыла Язычком сыночка мыла. Быстро лижет язычок шею, спинку и бочок. Кошка-мать - животное Очень чистоплотное. Но подрос Сынок приёмный, И теперь он пёс огромный. Бедной маме не под силу Мыть лохматого верзилу. На громадные бока Не хватает языка. Чтобы вымыть шею сыну, Надо влезть ему на спину. -Ох, - вздохнула кошка-мать,- Трудно сына умывать! Сам плескайся, сам купайся, Сам без мамы умывайся. Сын купается в реке. Мама дремлет на песке. В.Берестов |
По ухабам разбитой дороги
Тихо брёл одинокий старик Вдруг бездомный, худой и убогий Пёс к ногам его тихо приник Он смотрел на него очень грустно И совсем не виляя хвостом И какое-то тёплое чувство Вдруг вернулось с огромным трудом. Раскрошилось краюхою хлеба Разлилось по столу молоком Вспомнил дом, и вздохнул- «лучше б не был! «Никогда, лучше б не был отцом»… И тогда бы никто и не выгнал С той квартиры, что в центре Москвы И гулял бы с собакою Линдой Что была без ума от халвы Но, сквозь слёзы нависшего мрака Теплотой языка * на щеке Он вдруг понял, что….. Линда! Собака – разыскала его в этой тьме! И обнявшись – визжа и рыдая Твёрдо зная, что это на век Побрели, чтобы *в дымке растаять Верность, преданность и человек. |
Если вы можете начать свой день без кофеина,
Если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания, Если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, Если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарным за это, Если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, Если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, Если вы можете спокойно воспринимать критику, Если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, Если вы можете обойтись без лжи и обмана, Если вы можете бороться со стрессом без лекарств, Если вы можете расслабиться без выпивки, Если вы можете заснуть без таблеток, Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, Значит вы достигли уровня развития своей собаки. |
Ко мне!
Как музыка звучит, Любовь в душе моей! Когда навстречу мне, Несётся, мой шар-пей! И раздувает ветер, На лбу и холке складки, Бежит шар-пей ко мне, Сказать, что всё в порядке! Виляющим хвостом Стирает все тревоги, Бежит ко мне шар-пей, По жизненной дороге! Быть может, кто то скажет - Подумаешь, собака! Ну чем она поможет, Когда на сердце бяка, Когда тупая боль, И череда обид?! Невзгодам вопреки, Ко мне шар-пей бежит! И хочется обнять, Прижать к себе покрепче, И всё проходит сразу, И сразу – легче, легче! Сокровище моё, Лекарство от хандры, Ко мне! А я к тебе! Друг другу мы нужны…. В такие вот моменты, Вдруг понимаешь верно, Что в этой жизни – важно, А что – второстепенно… * * * Елена Кирьянова |
Мой пёс
Когда совсем не видно Свет от звезд, И джентльмены Не снимают шляпы, Мне лапу даст Большой лохматый пес, И не одну, а сразу даст Две лапы. В его глазах Большой немой вопрос: "О чем ты? Не грусти. Я здесь. С тобою В любой момент. Я весь…" Родной мой пес К лбу твоему Склоняюсь головою. Сидим, обнявшись, Он да я, нос в нос. И нам пустынных слов Совсем не надо. Ты очень добрый зверь, Родной мой пес. И ночь светлей, И тише ярость гроз, И даже день теплей, Когда ты рядом. |
Все чаще с неба слышу лай
Он сыплется, как звездный дождик Собаки попадают в рай И там нас ищут безнадежно. И, свесив чуткие носы, Они по райским кущам бродят, И почему, не знают псы, Своих хозяев не находят. Собачий бог не виноват. Он, как умеет, с ними лает. Они безгрешны и про ад По чистоте своей не знают И не возьмут последний след Своих хозяев безутешных. Но даже там, где горя нет, Они за нас страдают, грешных. Я не святая. И буду рада, Приговоренный к крайним мерам, Хоть постоять у райских врат, Как у собачьего вольера. И напоследок посвистеть, А хватит сил - подать команду, Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. |
Александр Буянов, огромное спасибо что размещаете такие чудесные стихи о собаках. Огромнейшее Вам спасибо!!!!!! (Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y)
|
Такса в зеркало взглянула,
Отвернулась и зевнула: "О достоинствах своих Сочинить могу я стих. Ну, во-первых, я красива Кто оспорить это в силах? Во-вторых, умна ни в меру. Не сравнить меня, к примеру, Ни с бульдогом, ни с болонкой, Ни с дворовой собачонкой. Потому что для охоты Создала меня природа И хозяина забота В этот час мне не нужна, Я решить смогу сама Как расправиться со зверем, Победив его в норе, И тем самым всех заверив: Нет меня собак хитрей, И ловчее, и мудрей. И к тому же я отважна. Что мне дог или боксер? Прохожу я мимо важно И не вижу их в упор. Да, достоинство свое Не роняю я, но, кстати, Мы с хозяином вдвоем Очень здорово живем. Он на норы меня возит Или так идем гулять, На руках меня он носит И кладет с собою спать. Создает он мне уют, Ну а я уж - тут, как тут. Вкусно кормит, обожает Он меня - и есть за что! Потому, что он-то знает Цену мне и кто есть кто". |
С глазами, полными печали,
Ботинки скушавши вначале, С глазами, полными тоски, Собачка скушала носки. С глазами, полными надежды, Взглянув на верхние одежды: - Ах, незачем переживать, покуда есть, чего жевать! Ах, эти ленты и шнурки, Так аппетитны и легки! С глазами, полными смиренья, Доев на шляпке оперенье И ощутив в душе весну, Собачка отошла ко сну. |
"Сидеть" и "Голос" - зло и четко
Талдычишь, как сержант устав. Хозяин, поберег бы глотку Свою. Ну, села. Ну, гав-гав. Что, деньги потерял? И много? Бежать за палкой? На, бери. Хозяин, не грусти, ей-богу, Ну обойдусь без "Педигри"! Жена соседу строит глазки? Да ладно - я ж тебя люблю. Ну хочешь, для тебя на вязку Пойду к любому кобелю? Возьми себя, дружище, в руки - Ведь ты мужик, а не слабак. И не бубни: "Все бабы - с...", Не надо обижать собак! |
Я придумал маленького Бога,
Рыжего щенка купив на рынке. Первая прогулка и дорога Маленького чуда с золотинкой. Он так мал, что мир не понимает, Тычется за пазуху - погреться. Кажется, меня он уважает, Отдавая душу мне и сердце. Шерсть, как осень, - рыжая такая! Носик - чёрный, хвост - смешной, колечком А какой породы он - не знаю! Продавец наврал ,что "дог", конечно. Молоко он пьёт, смешно чихая. Веселей мне стало жить на свете. На ночь, я ему стихи читая, Чувствую, что перед ним в ответе. Если жизнь скучна, и есть тревога, И мала у сердца амплитуда, Заведите маленького Бога, И душой согрейте это чудо! |
Ода Чихуахуа.
Умная морда, уверенный взгляд - Каждый владеть этим чудом бы рад! Вдоль крепкой спинки направленный хвост, Длинные пальцы и маленький рост, Яблоком лоб и на нем родничок - Явно из космоса тот маячок! Столько расцветок - с маской, без маски, Белые, с пятнами, рыжей окраски, Палевый и шоколад, голубой - Все они радость приносят с собой! Эта собака как будто из сказки - Любит забавы и бурные ласки, Любит учиться и даже учить, В душу умеет покой приносить. В общем, всегда, в жару и в ненастья, Два килограмма реального счастья Греют чиховладельца собой... Словом, таков Чихуа - наш герой |
Прости, как жаль что безуспешно
Пыталась я спасти тебя, А ты смотрел так верно, нежно В путь вечный тихо уходя. Я допустила ту ошибку, Не зная чем грозит она. Три дня сложились в злую пытку, И в этом лишь моя вина. Ты спишь. Надеюсь, что спокойно, И не в обиде на меня. Поверь, мне больно, очень больно, Ведь всех сильней люблю тебя... |
Я же вижу, что-то было съедено...
И, конечно, где-то было скушано С аппетитом, с чувством, очень медленно, Но, остатков мной, увы, не обнаружено… Я же знаю, что-то было сожрано, Вон, гляделки долу прячет примирительно! Значит, слямзил снова то, что не положено! И раскаянье его весьма сомнительно! |
чтоб ты со мной был мил,
Меня кормил, меня поил, Дал уголок уютный мне, Где б отдыхал я в сладком сне, И раза три в теченье дня На воздух выводил меня... За всё я щедро отплачу: Тебя быть добрым научу |
Ох, судьба моя – рытвины да буераки...
Тяжко жить, не встречая участья ни в ком! Я готовился в злые цепные собаки, Но меня почему-то назвали Дружком. Я не спорю – о да, от цепей я свободен, Но ведь мне так хотелось пойти в сторожа! Нет, для службы я... как это?... профнепригоден, Всем подряд бесхарактерно руки лижа. Может, кто-нибудь скажет: подумаешь, горе! Только я ко всему потерял интерес. Я мечтал, что прославят меня на заборе Гордой надписью: «О (восклицанье) Зэ эС»!..* Что ж вы сделали, люди, с мечтами моими? Как покличут меня – так на сердце ожог... Эх, пойду-ка я в ЗАГС да сменю себе имя: Пусть отныне меня называют – Вражок! *Осторожно! Злая Собака Шизель |
Случайности закономерны
или Как вы лодку назовете, так она и поплывет У попа была собака Дездемона, Поп собаку до беспамятства любил. Но однажды псинка съела макароны И, рыдая, поп бедняжку задушил. Взял другую, окрестил ее Джульеттой, В носик чмокал, на руках ее носил. Но Джульета съела бублик, и за это Поп ее без колебаний отравил. Третью пассию Офелией назвал он. От собачки был он просто без ума! Но Офелия сожрала ломоть сала И тотчас же в реку бросилась сама. А четвертую назвал он "Баскервилей", И спустя два дня попа похоронили. Alf Galgen |
Мы по утрам идем в деревья,
идем в жару, идем в мороз. Витой веревочкой доверья ко мне привязан старый пес. Его глаза – глаза не зверя – все понимают наугад. Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. Как это празднично и много – идти по скверу не спеша. Одна судьба, одна дорога и на двоих одна душа. И верится порой рассветной, что никогда не даст пропасть души страдающей и смертной неоскорбляемая часть. И даже там, за тенью мрака, мне будет виден отблеск дня. Не обижай мою собаку, пока ты помнишь про меня. Владимир Костров |
НАДЁЖНЫЙ ДРУГ (Е. Хоринская)
Снега сыпучие вокруг, Буран следы занёс… Но друг со мной, мой верный друг, - Хороший умный пёс. Не раз меня в беде он спас, Он выручал ребят… Пускай его зовут Джульбарс, Иль Джери, иль Пират. Он всюду выследит врага, Он друга защитит. Кругом снега, метёт пурга И Дед Мороз сердит. Пусть ночь темна и спит луна, Шумит тайга вокруг, Но дружба крепкая верна, - Вперёд, мой верный друг! |
Друг
Творятся в мире Чудеса - Сегодня днем Я встретил пса! Красивого, Огромного, Совсем-совсем Бездомного! И я привел его Домой, Кормил Вареной колбасой, Теперь мы с ним Играем: И прыгаем, И лаем!.. Но брат сказал: - Бедняга! Ведь это же Дворняга! Сосед сказал: - Уродина! Ведь пес-то - Беспородина!!! На что мне эта мода?! Я всем сказал вокруг: - Мне не нужна порода, МНЕ НУЖЕН ДРУГ! *Николай Грахов |
НАШИМ СОНЯМ посвящается...
СНЫ... Борода замята, Юбка на боку, Спит уставший скотчик, Снятся сны ему... Снится вольный ветер, Травка без репьёв, А ещё деревня С пеньем соловьёв. Снится мама с миской, Полной до краёв, Длинная сосиска, С зАпахом её. Снится речка в мае, А зимой сугроб, Мышка полевая, Полчища кротов. Снится мячик новый, Косточка в слюне. А щётки и расчёски- В мусорном ведре. Снится враг тот лютый, ВорОны тут и там, Праздник без салюта, Кошки по кустам. Ванна - без шампуня, Стрижки нет вообще, Сладкая пилюля, Комбез - на кладбище. Эх, жизнь во сне проходит, Лучшие года!!! Но утро вновь приходит... Солнышко!!! УРА!!! * Лена Байка |
Очень странный разговор
Контролёр зашёл в трамвай. - Что такое? * * * * * * Ай-ай-ай! Прямо под сиденьем, прячась и моргая, белая собачка Ехала в трамвае. Удивился контролёр. На неё глядит в упор: -Попрошу, гражданка, Предьявить билет! А ему собачка -У-у,- скулит в ответ. Рассердился контролёр: -Что за странный разговор? Нет билета - выйдите! Будьте так добры! А ему собачка Отвечала: "Рр-ры..." -Это что за разговор?! Возмутился контролёр. - -Не хотите выходить, Заплатите штраф! А ему собачка Отвечала: "Аф!" Растерялся контролёр: -Очень странный разговор... Пассажиры, Вы скажите: Разве я не прав? Пассажиры хором отвечали :"Аф!" А Усачёв |
Ко мне
Не жалея сил И ног Через страх Бежал щенок! Мимо грозного Полкана, Мимо башенного крана (И немножко мимо кошки), Мимо тени на стене... Мой щенок Бежал Ко мне! Г.Новицкая |
Собак окрестных царь и бог
Выходит на прогулку Дог. На брюхе подползла левретка, За ней щенок породы редкой, И суетясь и лебезя, Пытаются пролезть в друзья. А вот, смотрите, старушонка, На руки подхватив болонку, Бормочет что-то про коней И прочь уйти спешит скорей. А вот навстречу хулиган, Задира – местный доберман. Хрипит, на цыпочки встает, Мол, поводок лишь не дает, А то бы я тебя – в клочки! В глазах же – страха язычки. Вот из-под темной подворотни Дворняжек налетит полсотни. Но Дог даже не смотрит вниз, И шавок лай сошел на визг. Уж близилась к концу прогулка, Забилось сердце дожье гулко. Стоит он, тут же растеряв И гордый вид, и грозный нрав. Пред ним прекрасная богиня: Навстречу Догу шла Догиня. |
НАШИМ ГУЛЁНАМ посвящается...
Сижу соплю уже с утра, Выгуливать меня пора. Я должен быть предельно вежлив В подъезде да и в парке снежном. Но что такое? В мозг - клинок, Пропеллер в попу, в рот - звонок, Не в силах чувств я превозмочь, Я должен показать, что СКОТЧ! Начнём с ворон и голубей, Всех расшугаю поскорей, Теперь поищем кошаков, Один прыжок - кот был таков. А это кто там в далеке Маячит там на поводке? Неважно мелочь иль крупняк... Я не люблю чужих собак. Я, как полковник подберусь, Загну морковку и помчусь, Я буду лишь немного сдержан Пока не слышу в зубах скрежет. Теперь до палочек черёд, Все надкушу, что лезут в рот. А что не лезут, я помечу, Чтобы найти потом их легче. Всё переделал вроде я, Довольна вся моя семья. Не в силах чувств я превозмочь, Я показал, что значит СКОТЧ!!! Лена Байка |
Письмо от моей ушедшей собаки…
Над могилой моею не стой, не рыдай, Я не здесь, я не сплю… Просто верь… Только знай! Я с тобою в дыханье беспечных ветров, Я с тобой в ослепительном блеске снегов, Я согрею тебя теплым солнца лучом, Я коснусь тебя мягким осенним дождем, В разбудившей тебя поутру тишине, Я приду к тебе гомоном птичьим в окне, Буду ночью по-прежнему рядом с тобой, Охраняя твой сон с неба яркой звездой… Над могилой моею не стой, не рыдай, Я не там… Я с тобой! *Только верь! Просто знай |
Нежность...
…Никогда не забуду, как безысходно стекла моя нежность с кончиков пальцев, и превратилась без лишних истерик в крик безголосый..... Так нестерпимо верить хотелось: это не с нами, это неправда, чаша та мимо… ты ж моя радость… Необратимо время бежало, и уносило в стынущих лапах самой любимой на свете собаки всю мою нежность....... |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |