![]() |
Да. моя пекинеска считает себя львом и поэтому агрессивна к большим собакам. но я всегда держу ее на поводке и если замечаю больших собак обхожу десятой дорогой. Зато стафы и питбули гуляют у нас без поводков и без намордников. Их хозяева считают. что чем больше собака, тем сильнее им (хозяевам) наплевать на всех остальных.
|
Я не согласна с вами Елена. *
Лично я ни когда не говорю:моя собака не укусит.Не вижу в этом смысла.Вы правильно подметили,что собака не предсказуема.Поэтому зачем я буду говорить:что она не кусается.Собака чувствует человека,и который на мной взгляд нормальный,собака может видеть его из нутри-и кинуться!Но как бы небыло собака должна быть на поводке.Маленькая или большая. |
Согласна со Снежаной, собака и маленькая, и большая должна быть на поводке. Сколько раз мою собаку провоцировали маленькие собаки, а их хозяева возмущенно говорили "поназаводили убийц", но ведь моя-то на поводке, а ваша бегает и заходиться то лая-слушать не хотят.
|
Конечно все должны,ну и что что она маленькая,какая разница.А если гуляют с мини без повозков меня это бесит.Им можно кидаться чуть ли не за ноги кусать,а моя должна спокойно идти.Раньше когда видели собаку без поводка всегда её находили.Сейчас просто уже всё оборзели.Да и нервов не хватает,почему я со своей собакой должна обходить!?Вам всё ровно,мне тем более.Вот и всё.
|
Извиняюсь-ОБХОДИЛИ.
|
Еще иногда такой стереотип у окружающих срабатывает-раз пес в наморднике,значит злой,необузданный.У нас на массиве очень много стаффов,питов,овчарок,ротвейлеров,из которых только 3/клянусь 3!/ всегда в наморднике,включая моего.И от нас в первую очередь шарахаются,а то наоборот своих помельче не контролируют
|
Из-за людской тупости и глупых мифов моего стаффа не раз атаковали и кусали др.псы.Я однажды не выдержала и сорвала намордник.Ну,растащили.У хозяина провоцирующей нас псины все же хватило ума признать,что они виноваты и с нами такие шутки не пролезут.
|
Между прочим давно заметила что чаще нападают маленькие собаки,знала таксу которая любила людей за ноги хватать и хозяевам по барабану было.Любая собака большая ответственность,завёл,воспитывай,занимайся.И меньше сми слушать надо,если какого то несчастного стаффора завели моральные уроды,для удовлетворения своего Я,то причём здесь вся порода?Хозяин в ответе за живое существо которое завёл всегда.
|
Вы можете соглашаться со мной или не соглашаться. Я говорю о ситуациях. в которые попадала сама. Из всех собачников, кого я знаю, имеющих таких собак. только один действительно занимается со своей собакой и пес воспитанный. слушает команды и опасений не вызывает. остальные просто отморозки и хозяева и псы. Если заводишь ТАКУЮ собаку, с ней нужно заниматься. Ато когда на тебя летят две огромные псины. не слыша команд хозяев ( я мирно шла мимо, на довольно таки большом растоянии), поне воле начинаешь ненавидеть всех. *сама была свидетелем. когда пит без намордника и поводка подошел на прогулке к маленькой девочке и укусил ребенка за живот. при это хозяин говорил, не бойся, он хороший.
|
Ну такие хозяева реально уроды:-(,жаль лишь что из за них пятно на породу.Все мои знакомые хозяева стаффоров адекватные люди и собаки у них воспитанны.
|
Да не только Питы и Стаффы могут укусить,что за бред то.
Лично из моей жизни была такая ситуация:Я ЕЩЁ В ШКОЛЕ УЧИЛАСЬ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ,ШЛА С СЕСТРОЙ,А НА ВСТРЕЧУ ШЛА ЖЕНЩИНА С РИЗЕНШНАУЦЕРОМ.НУ Я ШЛА РАЗГОВАРИВАЛА С СЕСТРОЙ И БЫЛ ТАКОЙ МОМЕНТ КОГДА ЧТО ТО ОБЪЯСНЯЛА СЕСТРЕ МАХНУЛА РУКОЙ И СОБАКА УКУСИЛА МЕНЯ ЗА ПЛЕЧО. * Так эта собака тоже убийца? И потом я не стала любить меньше собак. |
Да,загрызть может и карликовый пинчер,если в нужное место вцепится.Ошибка собаки-это ошибка хозяина.Это у людей только бывает:ребенка воспитывают по всем правилам,душу отдают,а вырастает исчадие ада.А в случае с воспитанием собаки мы собираем плоды с дерева,которое сами посадили,и если вместо розы вырос кактус-это мы плохие садоводы,а не сорт роз такой...
|
Молодец!Полностью поддерживаю.
|
;)
|
Я вот знаю,что моя может огрызнуться на собак,так мы и ходим на поводке.А те которые бегают без поводков ну за них я не ручаюсь.Пусть за ними их хозяева смотрят.Так же!?
|
Мы с моим первым псом очень пострадали от бойцовой собаки, притом я занала того пса и их хозяев, они также били себя себя в грудь он умный добрый, красивый, не спорю может так и было, да вот где то в возрасте 4-5 лет полностью поменял свой характер, начал кидаться на людей, собак и хозяева не знали что делать!! я этих собак возненавидела, но судьба завела меня на выставку собак!!:-) До сих пор помню свое первое впечатление, там были десятки бурбулей, стаффов, мастино наполетано и многих других пород, между собой они не грызлись вообще,ЛЮБУЮ можно погладить, потискать, были маленькие дети и родители их даже не напрягались когда те подбегали *к незнакомым собакам, у меня даже появилась мечта завести себе такую в будущем!!! Мне очень жаль, что таких собак можно встретить только на выставках, в обычной жизни я лицезрею как хозяева молнеиносном движением привязывает собаку к дереву и орут проходи скорее, вот спрашивается какое впечатление это производит? Научиться контролировать *подобную собаку это огромный, немало денежных затрат *и регулярный труд и вот читаю этот форум и скользят фразы не удивлясь что загрыз, кинулся, какая то мелкая собака может легко спровоцировать и *вот разве это нормально?
|
А вообще есть специальное племенное разведение,туда попадают собаки с устойчивой психикой, там даже намек на агрессию считается браком!! Так что не надо утверждать что все собаки кидаются-убивают, есть огромная разница когда вы покупаете собаку за 50 тыс и за полторы, буто то шпиц или стафф!!!
|
Да,я взяла собаку из питомника и надо видеть её родителей,добрейших собак.
|
По идее,прежде чем заводить бойцовую,служебную,сторожевую собаку,надо будущему владельцу проходить спец.подготовку,иметь разрешение от психиатра,нарколога.Принимать офиц.обязательство пройти курс дрессировки и т.д.
|
Тогда будет надежда,что пес не попадет в ненадежные руки,меньше будет инцидентов с покусами и пр.Бойцы имеют право жить среди людей,но не каждому человеку должно быть позволено заводить этих замечательных псин
|
Вы уж меня извините , но мне кажется это глупо проходит стольких врачей , у меня у самой стафф , да я бы чокнулась проходить психиатров , неврологов и т.п., и это только лишь для того что бы завести бойцовскую собаку...бредд....
|
но про оф.обязательство пройти курс дрессировки общей , я только ЗА:-D :-D :-D
|
Знаете,а придурку хоть какую собаку дай,он из неё зверя сделает.Лабродор недавно загрыз ребёнка,таксы две старушку хозяйку,но об этих случаях сми молчит.А вы знаете что по статистике чаще нападают овчарки и другие служебные породы,их как раз на людей выводили травить.
|
вот именно, сми просто во всю обсуждают стаффов , а про других помалкивают ((( хотя ведь сколько случаев на самом деле
|
Почему это про психиатра бред? Пусть психопаты детей-моральных уродов растят,но за счет сильной,серьезной решать свои психические проблемы/комплексы,мании и пр./ нельзя допустить
|
Так свои комплексы и мании человек и с помощью той же овчарки или скажем любой крупной дворняги решать может.:-(.
|
Я бы тоже чокнулась,но знаю,что прошла бы,мой пес в надежных руках.Но сами же говорим о массе случаев,когда бойцам не повезло с хозяином.В соседнем дворе живет явно псих,предлагает всем,у кого бойцы,устроить состязание с его кобелем-питом.Красивейший пес,но уже испорченный,огрызается не на шутку на хозяина
|
Возможно,морально ущербный хозяин и станет его жертвой.Нюта,см.выше,я вообще-то не только про бойцов говорю,но и про служебных,сторожевых,для воспитания которых нужны спец.навыки и определенный склад характера,физ. и морал.подготовка
|
Об этом можно говорить и говорить.У всех своё мнение.Только не нужно говорить:что Стаффы"убийцы"это не так.Просто я думаю лучше промолчать по этому поводу,так будет правильней.
|
Согласна со Снежанной.
|
(Y) (Y) (Y)
|
я не только про психиатров имею ввиду, а всех врачей которых вы перечислили )))
|
До стаффа у меня была большая собака,воспитанная,умная ,всегда на поводке.Так вот хозяева всяких там пикинессов,и спаниелей считали нормальным что их малявки несутся 3а нами с бешенным лаем и рычанием,они ведь маленькие ,и что с того,такая шавка мне как то ребёнка напугала.По моему таким идиотам и нужен психиатор.И к примеру у нас была площадка для выгула собак,так сию територию атаковали мамочки с детишками и пивом,а вечером молодёжь,дети лезут к собаке,а родители стоят и мирно курят в стороне,а если укусит кто патом ведь воплей будет,и хозяина обвинят,и неважно что за секунду до этого дитё палкой в глаз бедной псине двинул,начинать нужно с элементарного уважения друг к другу,маленькая или большая псина води на поводке.Есть ребёнок ,следи,мой вот знает что не надо трогать чужих собак.
|
А это безполезно:(.Своих не видим:(.А за чужими всё заметят.
|
Так вот и я о том же.А патом сми раздувает.
|
Ну да,да
|
я своего вожу гулять без поводка , но в наморднике , он дрессированный *у меня, не спорю бывает вредничает, в том плане что команды выполняет не совсем так , как надо )))) ему годик всего, но бог его знает что у него на уме, к собакам ко всем проявляет интерес , иногда смотришь на него , и кажеться что щас побежит за собаками (что бы поиграть) но я ему запрещаю, и он потом даже на них не смотрит )))) *с собаками играет только с моего разрешения, *безумно любит детей))) *если дети гладять его, то я его держу , а то он любвиобильный по отношению к ним, *с ног вдруг еще свалить , напугает)))) дворняжки если на него лаят , то он даже не обращает внимания *на них, а вот если большая загавкает , то он прямым ходом к ней идет , *зову , возвращаеться обратно )))) *меня эта порода очень радует , умная, сдержанная и много плюсов еще ))) жаль что некоторые хозяева им психику срывают и собака становиться не управляемая(((
|
мы всегда нa поводке и в наморднике,но соседки боятся,что он их съест через намосьник.
|
и у нас так же ))))
|
Да,многие думают-раз в наморднике,значит злющая,крокодилище,монстр.А я ведь не за окружающих переживаю,надевая намордник/нам на них нас...ть/,а чтобы мы не пострадали-вдруг не сдержимся и перекусим шибко наглую шавочку,или участковый/было такое/ со штрафом полезет,или "добрые люди" отраву подкинут...
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |